【悲報】厚労省「やっぱり全数検査いるんじゃ…」岸田「やりたい所が勝手にやればええやん🤓」 [436667801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府内に慎重論
「感染状況を把握する上で意義がある」とする厚生労働省を中心に政府内には慎重論もあったが、「やりたいところがやればいい」(首相周辺)。自治体に“丸投げ”することで落としどころとした。
全数把握を巡っては「全体が見えなくなるとかえって現場が混乱する」(小池百合子東京都知事)との声もあり、自治体で温度差もある。政府高官は「手を挙げる自治体がそんなに多いとは聞いてない」と話した。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/977906/
キッシー!?😨
どうして…🥺
うちの首相は自治体間で人が移動しないと思ってるらしい
データを取ることを嫌がるやつが原発作りたいとか地獄ですよ
安倍菅と比べ物にならんほどコロナ対応酷くなるとは
その上自身も感染して高級糸電話で元気アピールしちゃうズレっぷり
実直に粛々と仕事するイメージもう欠片もねぇわ
これは一理あるだろ
言い出した奴らが責任取ればいい
まあそもそも補助金目当てで検査したいクソ業者と保険金目当てで陽性になりたがるクソ受診者がいる時点で統計もクソもないけどな
>>16 統計って全数把握しないとできないものなの?
医師が全ての情報入力してますみたいな医師会の大ウソを前提に業務逼迫の物語が一人歩きしてるんだろ
実際には保健所から発行されたmy her-sysの新規登録番号で陽性者が自らアカウントを作成して
個人情報を自分で入れてるんだから医者や保健所が情報処理業務で逼迫とかありもしないデタラメな話なんだよ
年代別の感染者数もわからなくなるんだろ?
もう対策出来ないから全数把握辞めるて言えば諦めもつくんだけどな
全数検査というかジャップの非科学非効率利権の仕組みが負担になってるだけw
それを全数検査のせいにするからアホなことになるw
やり方を変えればいいだけなのに、その手間を上がやりたがらないんだろ
だからゼロか百だけで現場任せにする
>>11 その一方でGotoとか言っちゃってるんだぜ
今まで統計取ってきたのを1部の自治体が猛烈にブーブー言ってきたんだから、もう好きにしろってなったんやろ
毎日律義に感染者数出すのはアホだと思うわ
数字見てキャッキャしてるアホしか喜ばん
自治体によって必要か不要かで意見が結構分かれてるからしゃーない
基準もなしに丸投げなのはどうかと思うけど
検査とかもう意味ないのにまだアホなこと言ってるやついるんだな
感染状況把握したって対処法ないんだから意味ないと思うけどな
薬もないんだし
マスクしたり隔離したり消毒したり緊急事態宣言したりして収まるならもう収まってるよ
>>31 全数検査なんて元々してないが
今問題になってるのは検査数全入力だ
数を数える位なら小学生でも出来るだろ
出来ない理由ばっか考えてるから出来ない
そもそも検査したら絶対に誰かには陽性か陰性を報告するんだからw
それを統計取れないってあり得ないンだわw
自分の考えというものがないみたいだな
文句言うやつがいてうるさいから「じゃあやれば?」って
インフルエンザ未満の致死率で全数検査なんて税金の無駄遣いでしかない
>>35 神奈川の黒岩だろ?
あいつ、苦しんで死ねば良いのに
>>31 全数検査なんてしてない定期
本人の意思に反して強制検査なんてわーくにしたか?
濃厚接触でも検査するかは本人の意思だぞ
ワクチン効かないのにワクチンを勧める→ やってる感出したいだけ
全数把握終了 → 感染数の隠蔽でやってる感出したいだけ
入国制限の緩和 → やってる感出したいだけ
終わりだよこの国
>>41 全数把握しても意味ないから辞めるて言うだけでいいんだよ
>>21 だったら岸田が総理である必要がない
はよ辞めろ
全数把握の是非は横においといて自治体に丸投げすんのは如何なものかと思うがな
底辺「コロナに感染すれば仕事休めて保険金が20~30万貰えるぞ」
今はこういうのが多いらしいからな
給付金10万円で喜ぶような底辺からすりゃコロナ保険なんて給付金以上だからな
底辺てほんとに考えなしで行動するし
どうすればいいかわからないし責任とりたくないから自己責任でやれってことか
これが首相かよ??
都会はともかくど田舎まで全数調査しないとか言い出してて草
大規模ワクワクチンチン接種会場作れるなら大規模発熱外来作ってそこで振り分ければ良くね
分かる限り全数集計しないで何のデータにする気なんだかね
政府は医療体制や感染対策には興味が無くて
面子の為の隠蔽しか考えてないという事
ハーシスの入力は派遣にやらせれば?
空欄多くてもおけにする
>>50 全数把握しなくてもインフルみたいに定点報告で十分でしょ
流行の波は十分捉えられる
他国はやろうと思えば都市単位で日に何十万件も検査できるのに
自民党だけ初期からずっとこれなんなん?統一教会?
全数検査ってそもそもなにか
検査で陽性の人すべて拾うというのは無理だよ
無症状の人まで検査してどうする
>>1 バカパヨクは全数把握のこと全数検査だと思ってるのかw
通りで的外れなこと言ってるなとは思ってたが
>>77 頭の悪いパヨクが勘違いして勝手に苦しんでるw
>>70 だからそれならそれできちんと基準というかルール作って、それに切り替えろって話だよ
やる自治体、やらない自治体、バラバラだったら推定すら出来なくなるんだぞ
岸田がやったこと
違憲違法民意無視の国葬
壷隠し
コロナ隠し
>>76 性別、年齢、ワクチン有無だけで十分だよな
>>1 無能メガネはウクライナに金ばら撒いてないで国民に還元しろ
全数検査はいいけど、一人で1日に何回も受けれるザルを直せよ
検査したところで特に何もできないしやらない
意味のない検査だよ
5類化への道か政府は金出さないから
政府いらなくね?
千葉県て知事の熊谷が検査やめてるんだが結局市町村が市町村の金でやってるんだよな
あんなの知事にした自業自得だ
検査すると儲かるから利権になってる
全数検査してるのなんてもう日本くらいだ
>>83 ならヒト・モノ・カネを国が十分に出してやれよ
自治体に任せるって適当すぎやろw 無責任野郎 所詮は壺応援隊長w
検査絞って見かけを減らせばバカ国民はなっとくすると思ってのことだろうがさて?
いまさらそれ通用するかね
日本のやってる感だけのなんちゃって全数検査に意味があるとは思えないが
問題はただ願望だけで対策してる気になるとこだ
>>73 無症状でも他者に感染させるリスクがあるから日数決めて家庭内隔離する
当たり前の話だ
>>86 全数把握は出来るならやったほうがいいし
マンパワー的に無理だってところだけやめればいい
全国同時にやめる必要はないよ
行動規制のBA5対策強化宣言とか全数検査も全部自治体にまるなげて勝手にやりたいとこでやれよって方針になったか
岸田の投げやりな態度はどうなんだ?こんなのコロナ対策やってる感すらないじゃないか
自治体の権限だけでは抑えられないのに自治体に任せるってアホも大概にせなあかん
無症状のやつがウイルスばら撒いてんだからなにしたって無駄だってのに😰
ワクチン打って重症化リスク下げてるんだからこれ以上はもう自己責任やろ
出来ないことをやろうとしないでよ!
もう!
>>84 岸田総理コロナ感染
12日 4回目ワクチン
16日?夏休み
一昨日 前夜?微熱咳
午前10時 公邸でPCR
午後4時 陽性判明
昨日?10日間 リモート公務
こんな風に検査がスムーズに出来た。自らの経験でこうしてすぐ出来る仕組作って欲しい
https://pbs.twimg.com/media/Fa2FUhuaMAUHfbI.jpg こんなの上級だから可能だしな
>>103 我が国全体の感染状況の推定すら出来なくなるが
五類以下の扱いにしてどうしたいんだ?
国民が何人感染してるか気にもならないって言ってんだろ
怖いな
>>111 日本国民が一日にどれだけ風邪引いてるのがいるとか把握する必要あるか?
百合子の言っている事が正しいのに
現場を見てないとか言われるの本当に可哀想
8割おじさんが全数把握取りやめに分科会になんの相談もなかったと言ってたが、こんな決め方でこの先大丈夫なのか
この国は自助が基本
何でも政府がやるわけじゃない
感染者の差別、社会からの排除を頑張れってことだよ
素直に日本の検疫は失敗しました
もう数字追う仕事もできないくらい医療体制は崩壊しています
ってことを何故言えない?
FAX大変→HER-SYSなら大丈夫→やっぱりダメでしたってどう見ても業務量がパンクしてる
しかし感染者数の把握は基幹統計だろう?
だったら他所から人員割いてでも維持するようにしたら良いのに
結局はマンパワーだろ
統計を改ざんしてた自民党だからな
この党関係者もう日本にいらないよ
あべちゃんの葬儀もやりたいとこがやればいいのでわ?
全然人口違うのに一日の死亡者数がもうアメリカと日本で大差ないんやね
>>120 豚熱(笑)の時と同じこと繰り返してるよな
そろそろ人熱(笑)とでも呼び名を変えればいいよwww
病院から保健所に提出する項目が多くて大変だそうだから新規感染者数だけ報告する形にしたらええんちゃう
自治体でバラバラ基準でやってたらどこが本当に酷い状態なのかとかの把握もできなくなるな
何もしないから把握するつもりもないみたいやけど
>>125 ほんまやで
どうせ追えないくせに無駄な情報入れさせすぎ
>>127 🍯「今時ロックダウンとかだせえんだよ😡⚡」
>>107 コロナ禍の初期ならいざ知らずいまだにこうすればこうなる的に思考するのはオツムが弱いよな
現実見ればどうやったって無理って思うのが普通
>>125 死んでも自己責任で済ませるならそれでいいよ
>>131 ほんまやで
みんなかかるのがロックだぜ
今のところ国葬強行したのとコロナかかったしか
やってねえなこのメガネ世襲
>>134 当たり前やろ
元々意味なかったやろ
海外の猿真似してただけ
そりゃお公家と揶揄されるような宏池会のプリンスだからな
下々のみなさんのことなんかわからんのよ
統計手法に感染予防効果はないぞ
文系は頭悪いんだから政治辞めてくれ
岸田は逃げてるな
お前が自分で自分の言葉でやめさせろ
何も仕事しないなら総理なんかやめろ
>>137 半年くらい前に格安のコロナ保険流行っただろ
あれだ
>>143 ほんまやで
理系のほんこんさんに変われ
>>120 FAXに戻して事務センターに派遣集めまくって入力させた方が良かった気すらするな
データ入力の派遣なんていくらでも集まるやろうに
カルトのバカを選べばこうなる
自分たちをセルフネグレクトしてきた国民の末路
>>152 どうせ何の役にもたたんのに無駄情報入れさせるからやろ
>>123 そりゃアメリカは集団感染で死ぬようなのはもうあらかた死んだだけだし結局最終的な解決方法はどこも集団免疫しかないわけよ
>>150 それこそPASONAに頼めばいいわなwww
そういえばコロナがトップニュースの時に何が何でも政府の擁護する奴いっぱいおったな
検査する必要はないとか言ってたけどあれ壺ちゃんか
>>157 日本もコロナで死ぬようなのは無視するしかないんだよな
>>138 今は保健所
ちゃんと感染者把握して病人を割り振ってトリアージしているから
死んでも遺族は納得している
これがもう無理、重症者だけで勘弁しろと言われて
軽症から一気に死んだ場合医療機関に関わらずに死んでも
遺族が納得するのかどうかって話
マイハーシスに入れている内容を本当に分析できるなら、もっといい対策できそうだけど
ビデオニュースドットコムで言ってたが、イギリスは朝に会社の入り口で検査してるつー話だったけどな
「もうこれ以上は変異しない。弱毒化する一方」って前提で考えてそうなのが怖いよ
オミクロン変異で軽症になったのは単なる偶然なのに
岸田は2類相当からも変えようとしないし無能だな
国葬だとか余計なことしかない
>>156 それもあるしハアハアやっと入力おわったぞポチ、さて次と
…クルクルクルクルお待ち下さいクルクル(6分)
らしいぞ
ここ2ヶ月の岸田はちょっと異常だな
かなり無茶なこと言い始めてる
なにもやらないのではなく、やるべきじゃないことをやりまくりはじめた
>>169 国葬は賛成の方が多いだろ
Twitterの日本最大投票数のアンケートで結果でてた
>>159 今でもいるだろ5類になればみんなハッピーとか言ってるの
もうさ検査とかワクチンとか無駄な経費かけてないで集団感染にして生き残った奴だけでやろうや
>>170 ゴミシステムやん
また100億かけて100万円のゴミ作ったんかw
うるせえ!こっちは今安倍様の国葬で忙しいんじゃ!コロナなんか自治体にやらせとけ!
>>165 自民のやってることはずっと神頼みやな
万が一新型コロナがパワーアップしたら他国はロックダウンやら大規模検査やら打てる手があるけど
何もしてこなかった日本は何もできません
性別・年齢別のボタン押すだけみたいなスマホアプリ作ってそれで全数報告させろよ
なんでキーボード入力なんだよアホかよ
>>16 根本はデジタル化の遅れ。どっかのKDDI以下だろ。
>>13 統計ってそんなもんやぞ
視聴率も全家庭カウントたしほうがいいと思ってる?
実数としての全数把握は必要ないというよりも、もはや「出来てない」訳だから、こだわる意味が無くなってると思うけど
一方で、それぞれの自治体丸投げで統計的な意味すら失うってのは問題なんじゃないのか
少なくとも国として、一定の基準で検査を行って、そこから全体の傾向が予測できるような体制維持は必要では
今国がやろうとしてるやり方だと、下手すると減ってるのか増えてるのかすら分からなくならんか
岸田やべぇよ
普段何もしないくせにやらなくて良いことばかりやる
>>22 入力が大変だってんなら、そこを緊急的に柔軟に医師以外ができるようにすりゃあ良い
ホントにアホ
>>184 クソワロタwww
税金はしっかり取るから有政府やろ
全数検査否定してるのなんて壺統一脳だけだろ
報告を簡潔にさせときゃいいだけなのにそういう見直しはしねえのな
本来これ止めるのももっと早くやるべきだったのに、
遅れまくった挙句、実質は丸投げで逃げている
リーダーシップ発揮できないなら総理なんかやめろ
もっとマシな人間にわーくにのため交代しろ
>>187 これからの一ヶ月間あいつ国民をイライラさせるこういう余計な行為しかしないと覚悟しとけよ
ニュースでは今までの陽性者全員の住所氏名連絡先等を報告だったのを
高齢者や基礎疾患持ち以外は年代別人数だけ報告すればいいようにするって言ってたぞ
若くて基礎疾患もない人の致死率なんてインフルエンザ以下だから保健所が個別に詳細を把握してなくても何の問題もないと思う
統計データ的には影響ないはずだしな
>>188 つうか無駄な入力項目無くせよ
どうせ有効活用なんてできないんだから
マジバカだわ
>>172 マジか工作に打ち勝つなら大半が賛成だわな
>>158 パソナに依頼すること自体は悪くないんよな
初期は埼玉は旅行会社に入力や相談電話対応委託してたし
うまくいかなかったらしいが
この総理ってなんで総理やってるの?
統一教会がそんなに大事か
全数把握は現場が大変ってニュースでやってたけど
担当者が氏名とか住所とか細かなデータまで入力してるからって話だった
そういう世論に持っていきたいだけのように思えたが…
実際にそうだとしてもやり方の問題であって
統計を放棄する理由にはならんような
正直感染の実態が全く分からなくなるのって恐怖なんだが
>>104 流石に無料特例付けるだろ
現行のまま引き下げたら
無能通り越してキチ○イやわ
>>188 そもそも電子カルテから直接引っ張ってくれば良い
二度も同じ入力する意味あります?ってCMと同じ
個人情報保護法にひっかかるならそれこそ国会で議論しろやって事
もう新しい原発の事で頭がいっぱいなんだろうね
福島やコロナみたいな過去の尻拭いより、自分に決定権がある新しい事をやりたいよね
>>198 当たり前やろ
与党してるのも統一教会のおかげやん
日付入力欄とかカレンダーからポチポチだからな
しかも何個もある
>>194 リスク低い奴らは本人にハーシス入力させたらいいのに
サーバー持たねえんだろうな
>>204 個人情報がとかうるさいパヨクとか無視して欲しいわ
どうせ壺やろ
「陽性者も街に、感染数気にせず」英“全数把握”撤廃の背景と世界の対応
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000265600.html 韓国は全数検査継続、イギリスは全数検査完全撤廃、
アメリカ、フランスは報告したい人はしてねくらいの感じになってるんやな
中継でイギリスの街中が映されるが、国民はコロナを全く気にせずノーマスクで歩き回ってる
恐怖遺伝子なさすぎだろw
日本の感染者数が世界一とか言われているが、
世界の潮流としては検査すらしない方向に行ってるんだから、
そんな世界一にはもはやたいして意味はないわな
医療機関の疲弊に対応して検査をゆるめる方向を示したというのは、まあまずマトモな対応と言える
散々コロナを煽ってきたのは
毒ワク打たせる為のキャンペーンだろ
反日統一カルト自民党は毒ワクを推奨してんだから
そんなもん打ったらアウトだろ
一々朝鮮人の仮病に騙されて、毒ワク打つ馬鹿な日本人に落ちぶれるな
日本人根絶やしキャンペーンに引っ掛かるな
https://i.momicha.net/politics/1661262624967.jpg https://i.momicha.net/politics/1661262667494.jpg 日本の失われた30年の仕組み
わざと非効率にして無駄を発生させて利権を拡大して増税
バカジャップはいっっっつも臭いものに蓋をして無かったことにしようとするよなw
統一問題でも何でも全てのおいてこれww
ほんとなんなんだろうねw
>>185 母集団に自治体間で差があったら有意なデータにならないだろ
312 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/16(火) 21:28:44.90 ID:SylHZ2u50
癌でもコロナ死
交通事故でもコロナ死
インチキPCRで何でもコロナ死
323 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/16(火) 21:29:27.33 ID:OHmE1/7N0
>>312 熱中症でもコロナ死
餅を詰まらせてもコロナ死
マスクして
毒ワク打って
検査する馬鹿wwww
>>161 全数把握をしないって保健所がそういうことしないって意味なのか
>>96 そもそも忙しくてひーひー言ってる現場があるから強制はしないってのか今回の判断だぞ
まず前提を把握しろよ馬鹿
丸投げでなくちゃんと自分から自分の責任で一斉中止を呼びかけろ
コロナは風邪宣言やって5類化も急げ
何もしないなら政治の意味なんかねーんだよ、能無し
>>204 その通りなんだが現実は厚労相の審議会とかその部会でもっと初歩のところ話してるとこなんだわ
元々統計無視してたからもはやどうでもいいだろこんなもん
>>216 戦略を持ってやめるのと
疲れたのでやーめた後は勝手にやれw
じゃ全然違う
吉村大阪府知事「不明瞭な点多く、まだ判断できない」 政府の新型コロナ感染者『全数把握』見直し方針受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/58972a603b7285b83d761567cdc5c3b58a6fab75 イソ村ですらすぐ歓迎という態度をださない、え?これ大丈夫?叩かれない?と様子をうかがう始末
岸田は自殺願望でもあるのかな?
777 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/27(水) 13:02:19.10 ID:ZJlyO7NX0
日本人は元からバカなのか考えられなくなったのか、何なんだろ
今マスクしてるの日中韓だけで、日本は世界一の感染者数なんだから、対策が間違ってたと考える時期じゃねーかな
↑
黄色サルに何言っても無駄だろう
ワクチンで死んでもらった方がいい
ワクチン マスク 無駄 コロナは茶番
全数検査なんてろくにできてなかったのに廃止するのか…(困惑)
やっぱ政府がアホだから反ワクとかただの風邪教とか量産するんだろうな
政府の方針と自分のコロナの時の対応が違うから
あやふやにせざるをえない
毒チンを打つから病気になる
これが分からない馬鹿が多いから毒チン後遺症になる
毒チンは治療薬でも予防薬でもない
人口削減する為の薬殺だ
それがSDGsだ
これだけ言っても理解出来ないゴイムは、毒チン漬けになって死ぬがよかろう
https://i.momicha.net/politics/1658745464301.jpg https://i.momicha.net/politics/1658749154734.png そもそもどれだけ捕捉できてるかがわからないから、無作為抽出したサンプルを検査して、まずそこからはっきりさせないと
捕捉率が低ければ全数調査しなくてええよってなる
>>176 サクサク入力できたら感染者数が増えるだろ
FAXの温もり完全再現が100億の価値だ!
マイナンバーなんて作っても運用する人間が救いようのない馬鹿だもんなぁwww
103 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/25(月) 23:29:01.46 ID:lQ1ZfRgC0
何で5類にしたらダメなの?
国が困るの?
国民が困るの?
医者が困るの?
色々調べるけど馬鹿だからよく分からん。
↑
5類になったら補助金がなくなる
毒ワク補助金 インチキPCR補助金 茶番コロナ入院の補助金
毒ワクを努力義務で打たせることが出来なくなる
感染症対策をごり押し出来なくなる
国民を締め付ける事が出来なくなる
毒ワクで人口削減が出来なくなる
だから5類にしようとしない
茶番コロナなんだから指定感染症から外せ
>>247 個人情報ガーとかうるさいパヨクのせいで番号振っただけで何も紐づいてないんだもんな
日本より人口少ないドイツは患者6倍受け入れ体制作って感染者も把握してワクチンも打って野外ではマスクは個人の判断でってして今やで?
順序追わずに何やっとんの?社会保障に充てるって増税した分でやれよ
782 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:50:29.25 ID:zTHr55Wi0
マジで数年後も同じことやってそう
日本だけコロナコロナコロナ
790 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 10:51:31.05 ID:uWr+c/Yx0
10年くらいやってそう
もうコロナ3年目だぞ
↑
PCR利権 毒ワク利権 コロナ患者入院利権 マスク利権
茶番コロナを無理やり継続しようとする悪党どもが
コロナ補助金利権どもが殺すぞ
人国比率からして少数の高齢者や基礎疾患持ちの病弱者を感染で死なせないよう、残り多数の健常者はマスク着用を半ば強制されているが、この理屈だと街中のトイレは少数の障がい者に合わせて、全て障がい者用トイレにしないと辻褄が合わない
誰もが一度きりの人生なのに、なぜ害のない健常者が弱者に気を使って生きなきゃならんのかと
>>244 サルのは事故免疫じゃなくてウィルスじゃん?
284 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 53aa-8NLY) 2022/07/05(火) 10:06:24.04 ID:9rnmYJ9q0
マイナンバーと口座が紐付けられるのを異常に恐れてる人って、脱税でもしてるの?
↑
預金封鎖されたいか?
財産税取られたいか?
いい加減にしろよ統一カルト工作員
>>252 ドイツはそもそも医者の専門も国が決めるから
コロナ対策になったら医者の体制も国が変えられるんやろ
日本は間違った自由で医者が楽な専門で金儲けしてるだけでコロナ医療もしない
スレタイ馬鹿どうにかしろ
検査はどっちみちやる
やるかやらないかは全陽性報告
>>185 何だこの馬鹿
どんな教育受けてきたらそんな頓珍漢な例えでマウント取るアホに育つんだよ
>>216 そりゃ実際コロナを抑えるのはもう不可能だし雑魚ウィルスなんだからいつまでも過剰に気にしてる方がガイジでしょ
>>259 安倍さんの国葬はやりたい国民の方が多いと投票数最大のネットアンケートで出てたよ
山上ムーブしてもこんなもん
数日経てば日本人は忘れて元に戻る
987 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/10(水) 11:12:26.07 ID:ZES14q6/0 [2/2]
自民公明はなにがしたいん?
本当の意味でコロナで支援の為の給付ってやらんの?
↑
国民が嫌がる超管理社会だ、銀行口座を政府が把握して、国民の預貯金一括管理する
預金封鎖となれば、国民の預貯金を奪い取る事も出来る
デジタル円になれば、政府批判や政府に従わない場合は、ピンポイントで個人のデジタル円の使用停止まで出来るテクノファシズムになる
顔認証システム マイナンバー ワクパス 預金口座の紐付け デジタル円
デジタル監視社会のディストピア 中国式のやり方で人権を剥奪して、国民を家畜化させる計画
絶対に許されない、政府による国民の監視システムだ いい加減にしろイルミナティ日本支部死ね!
https://i.momicha.net/politics/1659425702245.jpg https://i.momicha.net/politics/1656822876402.jpg >>204 日本て電子カルテ化が進んでないんじゃね
米国みたいに電子カルテ化して共有化とか全く進んでないでしょ
だからこういうメディカル有事に対応できない
全数把握出来なくなったら感染者数煽りが出来なくなるねぇ…
>>265 雑魚ウィルスなんだから罹って死ぬとかもっと雑魚なんだよな
やらない事によって何が解らなくなるのか、という議論が無いな
>>24 サンプル、つまり母数が多ければ多いほど
数値が正確に予測できるのが統計だぞ
> 「やりたいところがやればいい」(首相周辺)。自治体に“丸投げ”することで落としどころとした。
出たよ自治体丸投げ気質
スガの時も酷かったな
厚労省のデータ改竄を見て、まだ政府自治体の発表を信じているのか?
感染者数を特盛捏造して毒ワク打て打てキャンペーン
感染者数を特盛捏造してイベント中止自粛しろキャンペーン
感染者数を特盛捏造して投票率を下げて組織票のジミン党を有利にするキャンペーン
政府自治体の発表は全部嘘 嘘つきなんだよ
いい加減に気付けアホ
https://i.momicha.net/politics/1658755185301.jpg https://i.momicha.net/politics/1658755230135.jpg Twitter医師団が大きな顔できなくなる
岸田には人の心とかないんか😭
>>216 どうせ日本もイギリスみたいになるのに、なんでこうノロマなのかね
どうせそうなるなら早くやった方がいいのになw
>>216 そもそもイギリスは階級社会だからなあまり参考にならん
【悲報】イギリス「コロナ患者診察してる医者が感染しても補償しないから、自己責任な」 [579392623]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660205527/ 389 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 16:53:41.61 ID:K+ejgOMY0
大体一日どんだけPCR検査やってんのめちゃくちゃ行列じゃね
↑
金券くれるからな コロナ保険も下りるしそれが目的だろ
馬鹿な奴等だ、餌に釣られて感染者扱いされて隔離されるアホw
https://i.momicha.net/politics/1658564008728.png https://i.momicha.net/politics/1658563775635.jpg
毒ワク打たせる為に感染者数の特盛偽装
そして政治家の感染仮病詐欺
まだ2回接種は3回目打てー
まだ3回接種は4回目打て―
仮病 仮病 毒ワク接種キャンペーンwwww
>>261 なにいってんのか意味不明
どういうこと?
前に嫌儲で話題になった時は別システムで重複してるから意味ない入力をやめるだけで実際は統計に影響ないとか言われたんやけど
どうなん?
>>281 ほんまやで
最初からコロナでブーマーリムーブしていけばよかったのにな
>>281 そんなことない
この空気の支配する国で空気に逆らうのは基本悪手
本当に嫌儲スレか?
人が入れ替わってんな
コロナ脳は嫌儲じゃねえわ
馬鹿のB層は嫌儲じゃねえわ
>>290 頭がバカすぎるだろおまえ
低学歴の猿が理解できないなら聞く態度があるだろ
>>281 イギリスがそうなったその国民性やなんやらを無視して
バカさ加減を追従しろと?
465 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 17:01:53.82 ID:S+oLS8PU0
日本だけ増えてんのか?
501 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 17:03:05.34 ID:tk86TR9S0
>>465 日本だけ騒いでるんだよ
514 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 17:03:28.69 ID:sV67yASw0
>>501 中韓台湾あたりも騒いでるぞ
↑
黄色い猿しか騒いでいない
白人はバカな黄色い猿見て笑ってるよw
イギリス式になるというかイギリス式はウイルスに降参宣言やろ…
降参宣言賛成とかマジで正気なのか…
>>240 こんないい加減な対応してれば国民だって真似する
癌や肺炎の方がコロナより遥かに危険なのに遥かに雑魚なコロナに今だに過剰反応してるのはほんと異常だよな
日本の同調圧力やゼロリスク信仰の異常さというか
>>295-296 わかるけど、一般国民はともかく政治まで空気に流されるなら、
80年前の戦争の頃から進歩してないな
>>304 ほんまやで
まだマスクしてるやつとかホリエモンはうんこパンツだってバカにしてたしな
外で一人歩きしてる奴が誰もいないのにマスクつけてる
99%がそう
あれなに?
>>309 どうしたじゃねえよ低学歴の猿野郎
バカだろおまえ
国がやる感染症対策の放棄でしかないわな
そろそろ、ネット上の有象無象に言わせるんじゃなくて、
自らの口から「コロナはただの風邪」とでも言ったらどうだ?
>>304 データを合理的に見れば全くその通りなのにな
所詮はジャップ
空気読むしか能のないアホ民族
普段ジャップジャップ喚くケンモメンもまたジャップそのものでしたとさ
>>312 おまえ完全に壊れてるじゃんか
あぼーんしますね
>>307 良くも悪くも民主主義
国民が進歩しないのに政治が進歩するはずない
>>270 何しろ電子カルテシステムの統一された基準とか規格がなくて各メーカーバラバラで互換性がないんだぜ
>>310 つけたり外したりが面倒なんやろ
室内とか車内ではつけろとかうるさいからやん
いやいや、地方にお任せでは
感染傾向がまったく掴めなくなって、余計感染が広がるがな
あー大丈夫かな、と思って帰省したら、数え方が緩い地方だった
なんてことが起こるんやで。やり方は任せるとしても
大枠は決めとかなきゃダメでしょうよ
>>306 母集団が属性ごとに偏ったら全体の統計は取れません、統計の基本です
>>227 バカはお前だろ
ひーひー言ってるなら戦力物資投入しろよ
>>318 壊れてるのはおまえの脳みそだろ
頭バカすぎるこいつ
自分が理解できないからあぼーんとか教科書読めない低学歴のバカ丸出しやん
政府が指示を出す→政府が責任を取らないといけない
政府が指示を出さない→政府が責任を取らなくていい
どっちが得か一目瞭然だよね
心配しなくても"ビジネスチャンス"に繋がる分野では決断ははやいよ
>>214 医者に行って診断受けたら
自分で何か入力させられたけど
それじゃねえのか?
>>324 は?
ええええええええええええええっw
>>240 政府の対応が場当たり的で専門家がちゃんと説明しないから
長渕みたいなタレントや小林よしのりみたいな専門外が専門家ぶって言いたいこと言いまくってる
なんで簡単に全数入力できるようにしないんだよ
あらかじめ、患者になる前に、国民全員に入力しといてもらえばいいだろ
それをマイナンバーでも、接種券番号でも良いから番号で管理すればいいだけだろーーー
ネットの匿名性賛成だったけど
デマがこうも広まるとやめた方が良さそうやね
宗教とか資本あるところが揺動すりゃ数で押して間違った認識を全体の意見っぽい空気作れちゃうもんなぁ
>>297 相次ぐ規制によりもう🍯以外の者特に反🍯は書き込めなくなったんだよ
書き込めてる貴様と俺は🍯同士で仲良くしようや
🌛🙌
全数検査は元からしてない定期
東京 検査やる 2類
大阪 検査やらない 5類
これで1年実験してみよう
維新も賛成してくれるやろ
もう人類はコロナに敗北宣言したわけだからどうしようもない
父さんもそろそろゼロコロナ限界で心が折れだしてる
この際、誰が感染したか管理するのはやめて
何人感染したかだけ記録すれば良いだろ
年齢別もイランよ。任意抽出で充分
>>324 ねーねーねー
じゃ君は
https://exdeaths-japan.org/ この数値がどうやって出ていると思ってんの?
>>297 ケンモウはコロナ脳のコロおじだらけじゃん
コロナについてはニュー速+や旧速の方がまだましだと思う
>>322 体裁だけ気にする陰湿な地方とか全部検査やめるやろな
半分が検査しなくなったら他の自治体もどんどん続くやろな
日本だと
注視して放り投げるだけしかしてねえなこいつ。
支持率今までは支持率持ってたけどこの調子じゃ一度下がると上がる要素ないぞ
>>337 どれだけ対策してももう世界からコロナが無くなることはない
まずこの現実があるのに日本だけいつまで無駄なマスクとか消毒をしてるのにいい加減みんな疑問を持たないんかね
>>341 おまえは自分が病的であることを
認識してないの?
>>345 ホリエモンもマスクはうんこパンツとか言ってバカにしてたな
>>345 みんな疑問に思っても空気読んで言わないのが日本人ってことだろうな
>>345 マスクしてる奴らも内心はバカらしいと思ってるんだが、ジャップ的同調で外せない
・・・だけだと思いたい
ジャップっていまだに本気でコロナ脳の可能性もあるな、やっぱ
保健所がボトルネックなのは明らかだから
直接厚労相で管理して、各自治体や保健所に
自動通知する仕組みに換えなさいよ
効率が悪すぎるよ
>>341 テレビのリポート番組とかでも出演者がマスクしてないと発狂して抗議の電話をするのが今でも大量にいるらしいから嫌儲もそういうコロナ脳カルトがワラワラなんだろうな
>>345 おいおい
つまりおまえは砂の真砂は尽きるとも
世に盗人の種は尽きまじだから
盗人に警察が対応せずに
ほったらかせと言っているんだなw
>>345 日本のはそもそもコロナ対策じゃなかったんだよ…
それっぽい事してただけで、たまたま感染者増えなくて余裕ぶっこいてたら現状よ…
もう過去やから無理やけど最初っから専門家の話聞いて対策してりゃ現状違ったかも分からん
>>185 知的障害があるのに統計語ったらイカンだろw
>>356 ネトウヨですらコロナ脳から覚めつつあるのに、ケンモウだけ未だにコロナ脳が多数なのは興味深いよ
>>358 そうなんだよな
命命うるさいパヨクを無視して何も対策とかしないでええやろ
体弱い老人パヨクがコロナで死ぬのとか寿命
コロナでコロッと死ぬのは寿命だって国が言えばいいんだよ
自民の政治家とかみんな思ってるのに言わんよな
>>358 感染対策に関しては台湾やオーストラリアやベトナムとかはかなりガチって対策してたけど結局感染爆発したしコロナ対策はいくらしても無意味というのが結局世界的な結論やな
>>170 ソシャゲ開発とかのが上手く作るんじゃねえか
>>353 厚生行政のIT化をナメんなよ
30年かかってようやく新薬の承認申請一式が来月オンライン化されるってレベルだぞ
衰退国ナメんなよ
>>352 どうだろ
俺も客にコロナ怖いよねーって言われたら「そうですよねーマスクするしかないっすねー」って言っちゃうし
コロナで怖がってるの馬鹿らしくない?って言われてたとしても「まぁマスクして悪いことはないかなーって思うんで一応しときますよ」って言っちゃうわ
こいつリーダーの素質ないな
どうにでもすればいいなんて混乱招くだけだろ
>>334 健康保険番号と症状を入れれば済むと思うけどね
マイナンバーカードを差し込んでボタン押すだけで登録できるような端末作ればいいじゃん
>>366 世界的ってまずはどこの国だよ広すぎるやろ
まだガチってるところは国民大事にしてるやん
んでドイツは人口比で日本の6倍受け入れ体制整えとるで?コロナになっても安心せーって体制整えてからの日常解放よ?
日本のどこから手をつけていい状態か分からん負けましたーと同じちゃうよ?
>>372 俺の感覚だと内心バカらしいと思いながら表面は多数派に合わせてる人が一番多い気がするな
コロおじみたいな真性は今はかなりの少数派だと感じる
ケンモウでは多数派と言う事はここが社会から乖離した場所ってことになる、俺の感覚ではだが
>>375 なんかこういうのどうかと思うよ
菅と安倍をしっかり思い出すべき
絶対まだマシだって
縦割り行政の弊害がおもいっきり出てるじゃん
見直せよ。健康保険番号だけで管理できるように
しろよ。なんで医者が住所まで打ち込む必要があるんだよ
つかさ一部発言力のある現場医師に「全数検査やめろぉ」っての賛美しながら垂れ流しておいて
じゃあ全数検査やめますってなったら、やめていいのだろうか?みたいなこと言い出す
クソメディアって何なの?
さすがにもうちょっと一貫性もてや。
現場が大変でも今後の疫学調査で必要だと思うならやった方がいいなら
「全数検査が現場の負担になってる」という発言に対して「でも必要だ」とその時から主張しとけよ。
これハーシスの登録者を絞るだけで感染者数の報告は今まで通りなんだな
>>349 定点観測するにしても
この手の統計は母数となるサンプルからの予測値になるので
サンプルは多ければ多いほどよく
最低でも300
最高ならいくらあってもいい
特にリアルタイムで感染傾向を見ていく場合、
この感染症は既におたふく風邪レベルでR0が高いとはいえ
新たな株やその亜株によって
Rtがどう変化するのかその感染サイクルが
初期の1週間から現在は3日~4日とどんどん早まってきており
また同時に別の株や亜株も増加していることが多いため
単純なR0とRTだけで予測数値を確率的に予測するには
極めて困難といえるため
サンプルは多ければ多い方がいい
でないとド素人がへんな予測をし三浦なにがしのように
常に間違え続ける全く意味のないものが氾濫し
常にすぐに収まるというようなノー天気なバイアスがかかったものを
人は求めてしまうため
対策に意味がなくなる
>>385 じゃあ特に感染者数カウントに影響ないよな?
なんでそこらへんを主体的に報道しないのかわからんけど
>>386 菅は五輪終わったあたりから病気になってただろあれ
見てて可哀想やったぞ
たぶん、今まで通りに自治体がやるだろうけど
>全体が見えなくなる
↑
こんな最悪な方針を、誰が決めたんだ?
>>382 それはある
アベの8年は本当にひどかった
岸🏺いい加減にしろよ
ただの統一の操り人形ははよ辞任しろ
どこから手をつけていいか分かりません
世界的には順を追って日常取り戻してるけど日本はそれっぽい対策もしたし日常に戻します
根本的には解決策何もしてませんがそれっぽく見える感じにはしたから平気でしょってキチガイやろw
数年経って準備期間あるのに救急車も乗れない状況で正気かよと
あのさあ
なんで素人が判断するの?
有識者の判断を首相の権限で通す、これはわかるよ
これでなんかあっても責任取らないくせに……
>>388 普通にそういう説明されてるが
バカチョンモメンは嫌儲のスレタイしか見ないから知らないだけ
>>320 現状そうだよね
米国は確かもう結構前にフォーマット統一した電子カルテを導入してて、患者匿名化したカルテをデータベースに上げて情報共有化してる
それらが疫学研究のベースにもなる
合理的科学的なやり方を医学界が率先して導入してるから医師に対する社会的信頼も高くなってると思うわ
>>393 おまえ関西弁レスだから
ほんこんみたいなバカかと思いきや
ちゃんとしてんな
>>388 この記事には書かれてなくてあれ?と思ったけど日テレやNHKは普通に報じてた
Dxで効率化どころか余計な仕事が増えるやつ
日本ではよくあること
誰かが入力しなくてはならない
>>387 よっぽどの大爆発しない限り、今後は特に対応とらないだろ
今後は緊急事態宣言なんて出さない
熱っぽかったらコロナかもしれないので寝ててください
熱が下がったら薬局で抗原検査受けてください
どうしても我慢できなくなった場合は医者へ行って薬もらってください
なので、厳密に兆候を捉える必要がない
支持率下がるから白旗宣言しないんだろ
くたばっちまえ自民
もういい加減コロナも飽きたし好きにしてくれ
政権叩くにしても壺関係の方が嫌いな所に
ピンポイントでダメージはいる
やりたいようにやればいいじゃん
ウイルスがついてるよ
>393
いま現在全数把握してるのに、だよね?
今は何ができてて、全数把握やめると何ができなくなる?
>396
そのアメリカがもう全数把握なんてやってないんだが
あとさ
ここまで統計的に予測できる「本当の陽性者数」なんて
まったく公開されてないし
そんなもん統計とっても全く意味ないんだけどね
こういうケースでの陽性者数や感染者数とは
現時点で「感染症医療が必要な人たち」がどんだけ
「医療機関に関係したか(現在の実際の陽性者数)」
その予備軍がどんだけ「医療機関に関係しうるか(現在の実際の濃厚接触者数)」
その数をリアルタイムで把握しながら
その対策をやっていくから意味があるもの
日本はその手の数値が増えようが
発熱外来を→大規模集中施設で統合運用する
みたいなことを政府がまったくやってないポンコツだったり
デルタでもとうとう大規模施設による重症者管理を出来なかった
だからこの手の数値を取るのをやめるということは
「ウチの国はこんなデータがあっても意味ないからやめます」というのと同じこと
岸田がコロナ対策で何もしないならデータ取っても意味ないしな
>416
>発熱外来を→大規模集中施設で統合運用する
どこの国でやってんの?
国民「安倍の葬儀?やりたい奴が勝手に自腹でやればええやん」
また責任だけトリクルダウンか
岸田コロナ
岸田コロナ死
>421
インフルも毎年変異するけど、全数把握なんてやってないが
確定検査受けたいだけのやつを医者から切り離すだけでいいんだが?
>>396 日本で統一フォーマットやろうとすると縄張り争いが激しいんだよな
ベータVHS戦争しかり
アメリカとか一時期感染が酷かったインドなんかは最初から全数把握なんてやってないだろ
>>420 欧米はその医療システム自体が
発熱外来レベル最初からそうだとわかってないのかお前?
普通の国民で医療現場のは知らん
けど言える事は高い税金払ってんだからいざという時の救急車は乗れるようにしろと
火葬場足りないぐらい死者出てるのにただの風邪ってデマは広げるなとこれぐらいかな
あとはテレワーク補助金なり出したんだからそれ徹底させろと
何がしたいのか判らん
ていうか知事会がガイジ過ぎる
>>426 あとはコロナの診療費用が少なすぎるんや
アメリカみたいに皆保険制度がなくてお金たくさんもらえるならシステム導入や人雇ったりはできるはず
沖縄の記事
新型コロナウイルスの感染症対策をめぐって岸田文雄首相が、感染者数の全数把握を見直し、医療機関などによる感染者の発生届を自治体の裁量で高齢者や妊婦などのハイリスク者に限定できると表明したことに、沖縄県対策本部内では「導入するメリットがない」との声も挙がっている。
県では発生届の情報を一元化して入院調整などに当たるシステムが軌道に乗っており、新たな基準を追加することで業務が煩雑になり、医療現場の混乱を招きかねない。
県は週末にも専門家会議を開き、対応を議論するという。
県は、医療機関の状況をリアルタイムで把握しながら、入院調整や自宅療養者の健康管理、生活物資の配達など網羅的に対応してきた。流行拡大時は医療機関の負荷を軽減するため、救急搬送時に遠隔診療で薬を処方して自宅待機としたり、待機ステーションへ案内したりした事例もある。
仮に発生届が高齢者などに限定されると、対象外となる軽症者の待機期間などが把握できず、結果的に流行拡大につながる恐れがある。無料検査などで陽性が判明した場合、年齢以外のハイリスク要因を誰が確認してどのように発生届を出すのか不明で、新たな業務が増えかねないという。
救急搬送においても課題が発生する。これまでの流行拡大時には、軽症患者の119番にも県対策本部で入院の是否を決めてきた。しかし発生届を限定すると対象外の患者への県の介入がなくなり、救急隊や各医療機関が独自に陽性を確認したり、入院調整したりする必要があり、医療現場の負担増加が懸念されるという。
県対策本部内の担当者らは「感染が収束していない中では、重点化を取り入れる理由が見つからない」と語った。
>>430は
>>414宛て
ながらスマホだから安価ミスと誤字脱字あるわすまん
>>431 アメリカもイギリスも
発熱外来は
最初から大規模集中医療と同じ
日本はそれが町医者に分散しているため回ってない
そういう基本すら理解できてないのかお前?
>>434 お金たくさんになったら
中抜き構造が出来上がるだけじゃん日本は
全数検査を止めれば新規感染者数は少なくなると閣議決定。
海外はノーマスクって認識が世の中多すぎてダメ、これはメディアが悪い
普通に公共交通機関ではヨーロッパもマスク必須
マスクしないと降ろされるし、最悪逮捕される
コロナ世界一を早く脱却しないと観光も来ない
そもそも、中国がゼロコロナ政策だからこそ日本もインバウンド狙うならゼロコロナ対策すべき
日経「イギリスではコロナは終わったぞギャオオオン!」 在英医師「ちょっと待って下さい。英国の医療現場は非常事態が日常です」 [701470346]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660054650/ 5類派の理想のイギリスは常に医療崩壊してるな
さすが真の大都会は違うぜ
感染届 高齢者らに限定 全数把握見直し、新田富山県知事・富山市長「政府の方針 歓迎」
>>430 まあ普通の風邪ではあり得ないし新コロ対策はお粗末というか絶無に近いとは思うけど
火葬場が足りてないのはコロナ禍前からの日常よ
友人の突然の訃報で当時海外住みだったから通夜葬式無理って思ったら
火葬場のスケジュール埋まってて通夜が一週間後って聞いたんで
マッハで色々手続きして前日帰国で間に合わせた
東京はずっとそんな感じって話だった
>>442 コロナ前から専門医に診てもらうには半年かかるのが当たり前だったからな
コロナでさらに悪化してるが、元々医療がクソという
結論
こういうこと
日本の医療は個人経営の町のお医者さんが無数に存在することで
多くの患者を医師が見てその中からヤバイケースをピッキングし
大病院に紹介することで医療を回してきた
しかし感染症に関してはこのシステムが
>>440 これ正解よね
野外は個人の自由でマスクしてたりしてなかったり屋内なり交通機関はアメリカもヨーロッパも普通にマスクしとる
海外ではノーマスクのデマは広めちゃあかんね
>>442 これも正解よね
イギリス式を目指すってのは何から手をつけていいか分からないから北斗の拳の世界にしますねーって事よ
>>445 都内限定だと人口比で火葬場確かに足りてないね
代々木上原と笹塚の間の火葬場チャリで通るけどいつもいっぱいやわ
全数検査じゃなく全数把握
だな
>自治体からは「ダムが決壊しているのに救助より水位を測ることを優先している」
見なきゃ何も起こってないと思うキッシーなのでしたw
保健所とかもそうだったけど
なんで
データー入力できる事務人員をかたくなに増やさないんだろうな
なんにもしないんだと思ってたら国葬もコロナも原発もけっこう身もふたもない感じに舵切り出したね
マスク派も黒か白でしか判断しようとしないからな
室内でマスクすんのは当たり前
海外では「外歩くとき」は多くのは人は「ノーマスク」なんだよなぁ
糞暑い中「常にマスク」してんのはジャップぐらいなもんよ
>>449つづき
しかし感染症に関してはこのシステムが破綻してしまう
原因は街医者個人では
R0が大きい感染症を予防できる設備が整えられないためで
それをやろうとすると建屋自体の大工事が全ての町医者に必要となってしまう
それを無理やりやれといっているのが5類バカ
そんなことしたら常に町医者の医師看護師が感染しまくって
その町医者の感染医療以外の医療がストップしてしまう
だから欧米のように町医者ではなく最初から感染症に対応できる仕組みが必要で
これを「感染者が増加しそうになったら」ただちにつくり対応することが
求められるが、政府はこれを全くせずに
>>340 視聴率も超過死亡も算出方法知らんけど
実際に特定のサンプルから母集団を推定するときに特定条件の偏りがあるのはまずいだろ
>>324の言ってることがおかしいようには思えんのだが
反検査なんておかしなことのたまう医療関係は壺ないしその影響かもな。
病院くらい宗教が侵食しやすい場所もない
適当にコロナ対策したせいでもう風土病として根付いてるよな
>>459 つずき
なんと感染者数の把握そのものを放り投げた
つまり
欧米は感染者数の把握をやめても
個人が症状が出たら今まで通りに普通の医療機関にいけば
そこが感染症対応しているので回るけど
日本は普通に医者に行ってもこっちくんなとなるため
「発熱外来を集中的に大規模に運用する施設の急ごしらえ」が必須なのに
そのタイミングを察知するための感染者数把握の仕組みを放り投げた
こうなる
次それでどうなるか
>>460 おまえはその母集団が感染症においてはどう形成されるのか
どのように理解できているんだ?
全数は悪で求められる推測値の名称を答えなさい
自民は感染者数世界最多って言われるのが嫌なんだよな
>>467 ちなみにこの方法では感染数減らんぞ
感染数自体は報告される
その詳細が全くわからなくなる
親を亡くし、子を亡くし
刺される覚悟有って言ってんのかな?
>>463つづき
日本はこれで次の大きな波が来ても
それが今までのケースと比較してどうなのかが
定点観測でしかとらえられない
つまりはリアルタイムでの把握ができなくなる恐れが高い
また、
この手のやつは過去の数値と比較して
現状はこうだからこうなる可能性があり
「こう対策しないといけない」とするための数値だが
日本政府はその数値を放り投げ
もちろん今まで通りその数値が出ていたとしても「対策しない」
すなわち岸田政権は壺頭の無能
>>472 つまり現在においても不要なデータということだ
経済も回しつつコロナもギリギリでコントロールできると飛行機飛ばしたら制御出来ず墜落の危機上級はパラシュート付いてる席でいつでもエスケープ可能国民側はパラシュートなしって感じやね
機体コントロール失ってる中で、国民同士が何故か喧嘩してて墜落しないから、そもそも墜落しても軽症!墜落して死ぬのは老人だけ!海外では墜落当たり前でノーパラシュート!とかカオスなのが現状よね
>>474 何もしない
ただ世界から「マスクしてるのに感染世界一www」って
死ぬほどバカにされるだけ
>437
アメリカやイギリスはまっさきに全数把握をやめてる国なんだけど・・・・
もう言ってることメチャクチャ
>>476 そりゃ何もしないんだからいらないデータだろうな
それは岸田政権がバカの証明でしかないけどな
>>479 陽性率考えたら米国の検査数の方が妥当
日本は陽性率観点だと諸外国に比べ検査数全然足りてない
>430
全数把握してれば救急車に乗れるのかって話なんだが
エアロゾル感染症には何をしても無駄何もしない方がマシ
このことに気づけない国民が死ぬほどアホだったというのが今回の事件だな
>>479 おまえ言ってること理解できてるか?
欧米は全数把握しなくてもオミクロンからは
患者の自己判断での「既存医療受診」が
そのままの医療体制で対応できると書いたの読めないの?
ラゲブリオもパキロビッド(経口治療薬)も一杯確保したのに使われていない。特にパキロビッドは同意書を取るとか手続きが面倒だったり、医療機関への供給が不十分だったりと使用には高いハードルがあり、医療機関が思うように処方できていない
https://pbs.twimg.com/media/Fa2Neq7aQAA9lXS.jpg おとといの報道1930で薬の供給の問題言ってたけど
政府側からはなんも発言ないね
他の国もやってないのに
前からやってるからってだけで続けるほうがジャップ感ある話だったりしない?
>>479 アメリカは全数把握してないかもしれないけど街にたくさんpcrあってそこで陽性になったらすぐに抗ウイルス薬もらえるらしいぞ
ロキソニンカロナールさえない日本とは大違いやわ
>>487 99%自宅放置してるからな
投与されてるのは入院してるリスク患者だけ
>>483 おれ全数把握の件書いてねーぞ?間違ってねーか?俺も誤字脱字あるから責めんけど
てか数数えて救急車乗れますかって小学生でも乗れませんって話すやろw
その前に対策してください今からでもお願いしますって話なんだけど
そもそも外国はもう全数把握してない!とか
日本が感染世界一になった途端抜かし始めたからなww
舐めてるでこいつらwww
>459
アメリカ/イギリス/スペイン 全数把握してません
イギリス 検査件数を把握してません
ドイツ 無料検査やめました
オーストリア 陽性でも無症状なら出勤可です
って世界なんだが
むしろ、真面目に検査して件数把握してってやってるのは日韓台ぐらいって話だが
日本って結局感染数自体は把握し続ける方針だから
このまま感染数ダラダラ伸びて
人口の3割感染とかになると思うで
>489
あれ?
>その予備軍がどんだけ「医療機関に関係しうるか(現在の実際の濃厚接触者数)」
>その数をリアルタイムで把握しながら
>その対策をやっていくから意味があるもの
これを書いたのお前だよね?
死亡率高い疾病に支援してやれよ
ただの風邪通りこして精神病になってるだろもう
岸田はアベスガより無能
コロナだけでこんなのわかってしまう
人語話しても無能は無能
安倍以降の劣化がとまんねーな…
もうこれ自民党自体ダメだろ
>>494 待てこれダウト、レス見てググったらドイツのがヒットした無料で検査出来る対象者が広いやんけw
5歳未満の子供
医学的な理由で新型コロナワクチンを接種できない人、特に妊娠初期の妊婦
新型コロナに感染確認後の隔離(2022年5月12日記事参照)を解除するために検査が必要な人
医療・介護施設への訪問者
新型コロナウイルス感染者と同居する人
ただし、検査当日に、屋内イベントに参加する人、60歳以上の高齢者や基礎疾患を持つ人などのハイリスクグループを訪問する人、新型コロナウイルス警告アプリで「高リスク」ステータスが表示された人については、3ユーロで受検可能だ。
>>499 はいなー、じゃねー
こっちは好きに書くからレスバは終わりで~
扱いを下げるのは少なくとも世界最高最悪の感染水準を抑えてからにしろよな
もう何週間患者数世界一位を更新してると思ってるんだよ?
総理がせっかく実行そようとしたのに
阻止る厚労省
このまま岸田は一生検討士で終わるのか、国葬以外
感染数やばくなってきたな…
↓
せや、数把握できんようにしたろ!!
これもう反日の英雄だろ
都合の悪いデータなんか要らねンだわ
日本すごい!できるデータだけ欲しいんよ
住所とか氏名いらないから「性別、年齢、ワクチン回数、陽性」だけで良くね?
>503
もうまともに検査報告してないって話なんだが
>>465 実行再生産数と基本再生産数の話をしたいのかよく知らんけど
現状得られるサンプルが限定されている中で意図しない偏りや考察できない偏りが含まれてると正確な傾向が読めないから望ましくないのでは?
コロナにおいては全数把握が難しいのは別のレスで書いてたように隔離施設も検査施設もないからであって
理想的には全数把握することで増加傾向や重症化リスクの高い患者のメタデータを収集することなんだろうけど
それをしたところで医療も不足してるし
経済は止められない(ということになっている)し人流も制限しないから無駄な労力でしかないでしょ
データ取るにしても結局
重症化リスクを推定するための回帰分析
重症化した人の属性を見つけるためのクラスタリング
みたいに目的が定まってないと意味がないでしょ
データ取るために金かけるのに結局分析も対処もしないなら最初から何もしないのと変わらん
まぁ個人的には全数把握+検査拡充と2類継続が良いとは思うよそらね
もう減らすことが不可能だからな
数かぞえるのやーめたとお得意の隠蔽するしかやる事ないだろう
>>510 沖縄減り始めてるの見れば分かるだろ
ほっとけば減る
>502
陰性確認を除けば
・ワクチン打ってない人
・濃厚接触者
・医療介護施設への訪問者
だけだろ
こんなもん、どこが「広い」んだよ
現状を正しく観測しないでどうやって対策するんだ?
ああ、対策なんてしないんでしたっけ
>>511 ほんこれ
感染対策とか結局全て意味がなくて増減の波があるだけ
>>513 陽性率考えたら全然正しく観測出来てない件
この数倍感染者いるぞ
数えるのやめたら表向きの感染者数は激減するから
キッシーはコロナ撲滅に成功した名宰相として歴史に名を残せるね!
50代以下の軽症者は
マイナンバー申請みたいに
自分でスマホで情報送信する仕組みでもいいわ
200pと善意のみに頼るが
それでもデータゼロよりマシだろ
なんのためのデジタル庁だよ
>>513 無症状者からの感染が大量にいるのにどうやって対策するんだよ😅
コロナは伝染病なんだから、岸田首相がしたみたいに症状出たらPCR検査、陽性になったら一定期間自主隔離をスピーディーに行うのが拡大抑制につながるんだよ。
それどころか感度の悪い抗原検査キットを入手して自分で検査しろとか言ったり、三年目になるのに、誰でも簡単にアプローチできるようなPCR検査体制を構築できていなかったり。
一体何に時間と金と人材を注ぎ込んでいるんだ?
決断力が無いって言われてるから無理やりやってる感出してないか?
>>36 もうなんの制限もかけないのだから数字みて自分達で判断するしかないのに数字も出さなくなったらどうしようもないじゃない
意義とか言う意味分からんのでやってる感出す方がクソだろ
全数検査するなら行動制限もして完全に国を麻痺させて対策しろ
行動制限もしないで全数検査ってマジで何の意味もないやってる感の極みだろ
全数検査して数によって何か対応変えるの?変えないんだろ?やる意味ねぇわ
なんかワイドショーで住所とか年齢性別まで入力せんといかんらしいじゃん
保険証情報とリンクさせれば住所なんかいらんし年齢、性別も該当者選択で一発やん
デジタル庁とかでかい顔で金だけ使ってた平井はこういうのリンクさせたんなら偉いが何もやってなかったじゃん
>>533 証明も糞も海外では対策してる国もしてない国も結局コロナの数の増減の波の早さの違いがあるだけって分かるやろ
東大家系出身でこの言い草まじで終わってるわ
やっぱり落ちこぼれの素質大アリ
バカの煮こごりみたいな国のなかでもとっておきのバカが蝟集したのがニホンザル島の特別バカ官僚公務員どもだからな
まあこんなもんよ
いつも最後は自治体に放り投げるんだよね
コロナの休校に関しても安倍がそれやってた
責任取りたくない首相とか、存在する意味ある?
コロナ脳、コロおじは先ずは外に出てみろ
いやいやマスクつけてるだけでもう誰も気にしていない
バカみたいな濃厚狩りにあいたくないってだけ
仕事しないなら
厚労省っていらなくね?
もう全員クビでいいんじゃね?
税金の無駄じゃん
>>542 同僚が感染して仕事ドッサリ回されたぞ
気にしない奴はくたばってほしい
これ保険金受け取れなくなるよね
だってコロナに感染しましたよって証明するものがないんだもん
今はハーシスの画面だけで受け取れるからいいけど
全数検査続ける限り収束しないしいつまでも世界最多の感染者数だぞ
5類にして検査やめればすぐにでも激減してアメリカやヨーロッパみたいに普通の生活に戻れるのになんでやらないのかね、いままでの誤りを認めたくないってだけで愚策を続けるのやめろよ
>>546 誰も責任取りたく無いから、そういう策には出られないだよ
無意味に詳細な報告義務が大変すぎて医療圧迫してるってジャップすぎる
>>527 中国並みの私権制限しろという主張?
壷怖すぎw
ご自慢のハーシスはどうすんの
お役御免でポイ捨て?
こういうことを解決する手段こそシステムなのに
そのシステムが足かせになっている時点で設計が悪いよな
責任丸投げもそうなんだが
こういうのって自治体の
政府に対する忠誠度も計られてんだろうな
>>554 e-taxですらまともなシステム作れなかったんだもん
国にまともなシステム作れるわけない
批判されると思うがハーシスなんて作らずGoogleアンケートで集計した方がよほど良かったな
苦労してる現場の医師さえ全数把握やめるのは無謀言ってるしな
数集計するのがなんでそんなに大変なんや
民間だったらもっとも楽な仕事やで
クレームは自治体に丸投げ
仕事しない中央省庁って解体したら?
FAX送信止めて国民総背番号制を速やかに強制導入すれば全頭検査なんて簡単やで
しかしもう検査限界なのも事実だろうが
なんで国民もこうも馬鹿なのか
過去一番感染者と死亡者が出まくってるので把握するのやめます。
さすがにっぽん!
嫌なものは見なければいいだけ
都合の悪い数字は隠せばいいだけ
ほんとそれな
やりたい奴だけでやれよ
そんなに全数検査したいなら他の国にでも行けばいいだろ
ここは日本、フツーの国だぜ
強要するなよ全数検査なんて
息苦しいよ
無責任な奴だなあ
指針を示さず何が総理大臣だよ
きっぱり言い切れよ
岸田「コロナただの風邪だったわ~仕事も休み必要なし!お前らコロナになっても休ませないぞ」
安倍とちがって何もしないことで国民が忘れるとはならないだろうな
>>1 お前らプリオンの時アメリカになんて言ったんだよ。
日本人なんか全頭検査するのが当たり前だろ
今まで全数検査してたと勘違いしてるアホ多過ぎじゃね?
ガイジ安倍
無能菅
ギリ健岸田
もう終わりだよこの壺国
全数把握と全数検査を
間違えてるのではなく
論点ずらしのためにわざと混同して使う壺ウヨ
ちなみに東京の場合、1人システムに入力するごとに3万円が病院に払われますwwwwww
そりゃ医者は止めたがらんてwww
>都は既に医療機関の負担を考慮し、ハーシスを使って発生届を出す医療機関に対し、患者1人あたり3万1200円の協力金を支給している。
>>578 まず5類に落とさないとどう転んでも医者儲けまくり
病院に来た具合の悪いはいずれにせよ全員検査せざるを得ない
ネトウヨらが検査するな!とか意味不明なこと言ってたの今でも覚えてる
検査やめても実数減る訳じゃないのにgoto系やらない方が医療への負担減るだろ
これ、好き勝手やっていいよ、責任は責任者である私がとるから、ってことだよな
>585
現状のデータをどう利用していて、それはインフルの定点観測とは何が違うのか
>586
あえてアクセルとブレーキ同時に踏み込まなければならない場合もある
コロおじには理解できないだろうけど
?「全員議員壺の確認が必要じゃぁ・・」
岸田「勝手にやればええやん」
岸田さんいつもこんな感じ
ちょwww
統計否定とかやばすぐるでしょ〜
全数検査やれとか高卒くらいしか言わないよw
>>590 国民「国葬は…」
岸田「やる」
国民「え?」
岸田「絶対やるの😡」
自民ポスターに決断と実行て書いてあってワロス
自分の弱点分かってるんだろうなw
マクロ組んだり、ロボ化したり工夫してるとこはしてるんだけどね
ここまで全国あまねく広がってんだから情報量としてはほぼゼロ
集計の意味がない
自分が都道府県知事として
わざわざ数が多く出る検査をするわけがない
>>1 都道府県に責任丸投げはこれからも続くだろうな、これが岸田の逃げる力や
まさか5類にするかどうかも知事判断ってことには・・・ならんよな?
もう政府は何もしないよ
国民を見捨てたんだよ
だから何でも好きにしなさい
自由だ
>>598 アメリカは昨日1日で1000人コロナ死してるけど日常を取り戻したとか言ってるもんな
もう完全に現実逃避モードに入ってる
じゃあ国葬も弔意も黙祷もやりたいやつが自分達の金でやればいいんじゃない?
>>610 それでいいんだよ
何で大多数の健常者が、少数の老人や基礎疾患持ちに気を使ってマスク生活せなあかんのよ
こんなことしてたら、我が国だけが未来永劫コロナ禍だわ
岸田「ジャップなんかどうでもええわ、みんな死ねばいいのに」
統計知らない高卒はチマチマチマチマ勝手に時間かけて全数検査でも何でもやってて欲しいw
病院はハーシス1件入力するだけで協力金3万円
1件入力に10分として時給18万円
やめられませんわ
今国葬で忙しいからあとは自治体の責任でやっとけぃ!
>>614 仲間意識の強い老人が多数派のジャップ国ですんで
数字は作るものであって計るものでは無いのであります。
この国ってどこまでいっても世間体みたいのしか考えてないから
きょろきょろ周り見てやんなくていいじゃん!ってなるんだろうな
情けない
そもそも全数把握なんてなんのいみもない
まさにやってる感
低リスク患者の急変に対応できなくなると言ってるが今でもそんなのの急変に対応できねーよバーカ
全数把握してれば対応できるってのがどういうロジックなのか教えてほしいわ
ワクチン打たずに発症しまくりで霞ヶ関見学する輩が増える
なんとかしてめんどくさい工程を放り投げたいのだけはよくわかった
そこだけは理解できる
溜めに溜めた宿題や仕事を一気にやってると後半グダグダになるようなもんだよ
上も下も疲弊しきってるんだよもう自由になろうぜ
>>629 HER-SYSに登録しないと
後から重症化しても医療受けられないとか
あるらしい
でかい問題たくさんあるのに国葬最優先で決めるあたり岸田は仕事まるでできないやつだな
検査しろってゆってた輩が検査しなくていいって鞍替えしててワロタwwww
初めの心を込めて検査してたんで正解やんwwww
検査技師が毎日やれるだけ検査してりゃよかったやろwwwwwwww
検査しろってゆってた輩が検査しなくていいって鞍替えしててワロタwwww
検査技師が心込めて手作業検査してりゃよかったやろwwwwwwwwwwww
入力作業が負担になってるって問題から
人雇えじゃなくて報告しなくて良いになるところが最高に日本っぽい
>>639 問題点を洗い出して検証して議論そして合意
このくらい今の時代は時間かけなくてもできると思うが
何もせずなんとなく決定が納税者を苛つかせるんだよ
>>640 人雇うもそうだけど
他にも入力項目減らすとか
何かしら手はあると普通は思うよねえ
電子カルテから自動で送れないの?何のための電子カルテだよ
今まで全数把握していても特段の対策をしてこなかったのだから
全数把握を辞めても何も変わらないから問題ないのだこれでいいのだ
能力のないやつに合わせて厚労省の指導を無視させたようなものか
>>648 高リスクに対して健康観察や聞き取りや状態によっては入院措置となんも変わらんな
元々健康な基礎疾患なしの若者のケアなんてできてないしできるわけがない状態なんだから
感染者数自体は引き続きカウントするらしいけど
やめるのは細かい情報の入力
すげーこれに時間かかってるから
ラーメンと半チャン食ったら親子丼いらないだろ
親子丼いるならラーメンのみだろ
餃子も一皿でいいだろ
マイナンバーが普及してれば簡単に事務処理できたんだろうね
中世ジャップランド終わってるわ
リーダーが感染してるんじゃ、もう逆ギレしてるから無理っしょ
>>650 厚労省は自分で責任取りたくない一心だろ
やってる感出してりゃ国民は納得するから決断できんのだよな
来月とは言え全国一律見直しの号令出せたのは評価するわ
デルタ蔓延中にオリンピック強行した知的障害者より格段にマシ
全数なんていらんよ
入院患者と重症者を把握しときゃいい
激減した時でも常にマスク付けとけってのがジャップランドだしコロナ感染者の増減で行動が変わる訳じゃないから全体数なんてどうでもええわw
>>662 なぜそれでいいのか検証結果もわからず
検証してるのかすらわからず
よくそんなことが言えるね
政府が信用ならないのは痛いほどわかったろうに
>>662 ホントそう思う
多数の健常者にマスク生活を強いるのはおかしい
>>254 罹った人の話だと健康でも罹るし若くても後遺症で大変みたいだぞ
そうなってもこの国の政府は責任取ってくれないことを念頭に置いて行動するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています