X



【悲報】厚労省「やっぱり全数検査いるんじゃ…」岸田「やりたい所が勝手にやればええやん🤓」 [436667801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-Oa/j)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:04:53.69ID:8EoArzqzH●?2BP(1000)

政府内に慎重論

 「感染状況を把握する上で意義がある」とする厚生労働省を中心に政府内には慎重論もあったが、「やりたいところがやればいい」(首相周辺)。自治体に“丸投げ”することで落としどころとした。

 全数把握を巡っては「全体が見えなくなるとかえって現場が混乱する」(小池百合子東京都知事)との声もあり、自治体で温度差もある。政府高官は「手を挙げる自治体がそんなに多いとは聞いてない」と話した。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/977906/
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-t61d)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:11.89ID:oPzf/rzXH
こいつブレーンとかいないの?w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:22.58ID:8yWoeykB0
岸田は5類もやるんだろうなw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:30.15ID:+iN/KU3k0
行動規制のBA5対策強化宣言とか全数検査も全部自治体にまるなげて勝手にやりたいとこでやれよって方針になったか
岸田の投げやりな態度はどうなんだ?こんなのコロナ対策やってる感すらないじゃないか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:00.47ID:J7Cq+lvca
自治体の権限だけでは抑えられないのに自治体に任せるってアホも大概にせなあかん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TZes)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:25.88ID:8WWNEubNd
日本合衆国へ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe3-ibFA)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:33.60ID:UZUzeJ4eK
>>84
岸田総理コロナ感染
12日 4回目ワクチン
16日?夏休み
一昨日 前夜?微熱咳
午前10時 公邸でPCR
午後4時 陽性判明
昨日?10日間 リモート公務
こんな風に検査がスムーズに出来た。自らの経験でこうしてすぐ出来る仕組作って欲しい
https://pbs.twimg.com/media/Fa2FUhuaMAUHfbI.jpg
こんなの上級だから可能だしな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-DJPY)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:48.66ID:+I1+J5Rg0
国民が何人感染してるか気にもならないって言ってんだろ
怖いな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-BSep)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:23:42.83ID:K+kagz/YM
>>111
日本国民が一日にどれだけ風邪引いてるのがいるとか把握する必要あるか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-GAH8)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:04.30ID:Bdlh3uNy0
>>101
いるでしょ
✨🍯✨が
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffc-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:04.75ID:1ag9jeP50
もう注視すらしないのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5vLQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:10.30ID:fz6Yo0Cz0
百合子の言っている事が正しいのに
現場を見てないとか言われるの本当に可哀想
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-gPNE)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:47.76ID:kjaNUEQh0
8割おじさんが全数把握取りやめに分科会になんの相談もなかったと言ってたが、こんな決め方でこの先大丈夫なのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-gpKa)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:55.61ID:ZRpCzlCE0
素直に日本の検疫は失敗しました
もう数字追う仕事もできないくらい医療体制は崩壊しています

ってことを何故言えない?
FAX大変→HER-SYSなら大丈夫→やっぱりダメでしたってどう見ても業務量がパンクしてる

しかし感染者数の把握は基幹統計だろう?
だったら他所から人員割いてでも維持するようにしたら良いのに
結局はマンパワーだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+qv+)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:04.17ID:3Mshb9Qe0
統計を改ざんしてた自民党だからな
この党関係者もう日本にいらないよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-O5Bg)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:25.91ID:HFUe1cHdp
あべちゃんの葬儀もやりたいとこがやればいいのでわ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff1-n3zS)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:26:00.22ID:ecYEmjGk0
全然人口違うのに一日の死亡者数がもうアメリカと日本で大差ないんやね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-GAH8)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:26:24.30ID:Bdlh3uNy0
>>120
豚熱(笑)の時と同じこと繰り返してるよな
そろそろ人熱(笑)とでも呼び名を変えればいいよwww
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-OWrT)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:26:54.67ID:Fgw89pPNa
いらんやろ
ヤバイならロックダウン
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:26:58.60ID:LR6NBUgQp
>>122
国がやりたいから国がやるじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-cgWf)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:37.49ID:12/P57wqr
自治体でバラバラ基準でやってたらどこが本当に酷い状態なのかとかの把握もできなくなるな
何もしないから把握するつもりもないみたいやけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:38.21ID:LR6NBUgQp
>>125
ほんまやで
どうせ追えないくせに無駄な情報入れさせすぎ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-GAH8)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:42.11ID:Bdlh3uNy0
>>127
🍯「今時ロックダウンとかだせえんだよ😡⚡」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-0IAR)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:48.65ID:DbnkP9r7a
>>107
コロナ禍の初期ならいざ知らずいまだにこうすればこうなる的に思考するのはオツムが弱いよな
現実見ればどうやったって無理って思うのが普通
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5vLQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:02.16ID:fz6Yo0Cz0
>>125
死んでも自己責任で済ませるならそれでいいよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-S8pB)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:09.60ID:Ynzy1Ak60
今まで積上げてきた数字の意味が無くなるのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:09.85ID:LR6NBUgQp
>>131
ほんまやで
みんなかかるのがロックだぜ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-vKNq)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:42.40ID:ksjQja9U0
>>133
じゃあ今は誰が責任取ってるんや?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-buaH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:50.93ID:XxccR+wYa
今のところ国葬強行したのとコロナかかったしか
やってねえなこのメガネ世襲
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wT4W)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:51.89ID:s2GkBxjZ0
調べなければ現実を見ずに済む!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:54.59ID:LR6NBUgQp
>>134
当たり前やろ
元々意味なかったやろ
海外の猿真似してただけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-1WNs)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:01.90ID:uB6SefKsM
そりゃお公家と揶揄されるような宏池会のプリンスだからな
下々のみなさんのことなんかわからんのよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f80-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:06.58ID:DRGsrUiL0
統計手法に感染予防効果はないぞ
文系は頭悪いんだから政治辞めてくれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-J7mH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:14.20ID:q7xqeQS90
岸田は逃げてるな
お前が自分で自分の言葉でやめさせろ
何も仕事しないなら総理なんかやめろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:23.03ID:LR6NBUgQp
>>138
誰も取らねえよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:35.50ID:vtkLmads0
>>123
人口比で追いついちゃうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-GAH8)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:41.01ID:Bdlh3uNy0
>>137
半年くらい前に格安のコロナ保険流行っただろ
あれだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:50.96ID:LR6NBUgQp
>>143
ほんまやで
理系のほんこんさんに変われ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-rFJT)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:53.98ID:PtwJVEFl0
>>120
FAXに戻して事務センターに派遣集めまくって入力させた方が良かった気すらするな
データ入力の派遣なんていくらでも集まるやろうに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QMmj)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:23.58ID:AvcWlo/P0
カルトのバカを選べばこうなる
自分たちをセルフネグレクトしてきた国民の末路
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-C1OK)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:28.97ID:dgRNCkOB0
バカマヌケ新どけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:37.69ID:LR6NBUgQp
>>152
どうせ何の役にもたたんのに無駄情報入れさせるからやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-BSep)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:46.51ID:K+kagz/YM
>>123
そりゃアメリカは集団感染で死ぬようなのはもうあらかた死んだだけだし結局最終的な解決方法はどこも集団免疫しかないわけよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-GAH8)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:52.53ID:Bdlh3uNy0
>>150
それこそPASONAに頼めばいいわなwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff1-n3zS)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:54.73ID:ecYEmjGk0
そういえばコロナがトップニュースの時に何が何でも政府の擁護する奴いっぱいおったな
検査する必要はないとか言ってたけどあれ壺ちゃんか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:27.81ID:LR6NBUgQp
>>157
日本もコロナで死ぬようなのは無視するしかないんだよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5vLQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:30.54ID:fz6Yo0Cz0
>>138
今は保健所
ちゃんと感染者把握して病人を割り振ってトリアージしているから
死んでも遺族は納得している
これがもう無理、重症者だけで勘弁しろと言われて
軽症から一気に死んだ場合医療機関に関わらずに死んでも
遺族が納得するのかどうかって話
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-hHkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:37.80ID:58Git1Ci0
>>13
まじこれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-LJoX)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:40.69ID:D4URuoQx0
「もうこれ以上は変異しない。弱毒化する一方」って前提で考えてそうなのが怖いよ


オミクロン変異で軽症になったのは単なる偶然なのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:00.79ID:LR6NBUgQp
>>120
チンパワーだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-J7mH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:18.77ID:q7xqeQS90
岸田は2類相当からも変えようとしないし無能だな
国葬だとか余計なことしかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:01.35ID:LR6NBUgQp
>>169
国葬は賛成の方が多いだろ
Twitterの日本最大投票数のアンケートで結果でてた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:42.13ID:LR6NBUgQp
>>170
ゴミシステムやん
また100億かけて100万円のゴミ作ったんかw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-MK7q)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:08.16ID:pSJO1c5B0
うるせえ!こっちは今安倍様の国葬で忙しいんじゃ!コロナなんか自治体にやらせとけ!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff1-n3zS)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:10.06ID:ecYEmjGk0
>>165
自民のやってることはずっと神頼みやな
万が一新型コロナがパワーアップしたら他国はロックダウンやら大規模検査やら打てる手があるけど
何もしてこなかった日本は何もできません
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-4Sks)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:14.25ID:qnc73yU70
性別・年齢別のボタン押すだけみたいなスマホアプリ作ってそれで全数報告させろよ
なんでキーボード入力なんだよアホかよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:22.00ID:LR6NBUgQp
>>174
岸田の目つきおかしいよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xFyj)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:42.38ID:ChZdCis5a
>>16
根本はデジタル化の遅れ。どっかのKDDI以下だろ。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:46.50ID:LR6NBUgQp
>>173
ハッピーサイエンス
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-XwP2)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:47.25ID:jL+1+6XLp
検査しなければゼロだぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:12.17ID:Ppc0IU4q0
実数としての全数把握は必要ないというよりも、もはや「出来てない」訳だから、こだわる意味が無くなってると思うけど
一方で、それぞれの自治体丸投げで統計的な意味すら失うってのは問題なんじゃないのか
少なくとも国として、一定の基準で検査を行って、そこから全体の傾向が予測できるような体制維持は必要では
今国がやろうとしてるやり方だと、下手すると減ってるのか増えてるのかすら分からなくならんか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:19.51ID:fsgeloVH0
岸田やべぇよ
普段何もしないくせにやらなくて良いことばかりやる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:24.04ID:LR6NBUgQp
>>184
クソワロタwww
税金はしっかり取るから有政府やろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8f-kruS)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:27.34ID:sRf/27hXd
全数検査否定してるのなんて壺統一脳だけだろ
報告を簡潔にさせときゃいいだけなのにそういう見直しはしねえのな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:47.94ID:DlFig+zTd
>>48
神奈川ってゴミだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-J7mH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:50.33ID:q7xqeQS90
本来これ止めるのももっと早くやるべきだったのに、
遅れまくった挙句、実質は丸投げで逃げている
リーダーシップ発揮できないなら総理なんかやめろ
もっとマシな人間にわーくにのため交代しろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-GAH8)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:13.86ID:Bdlh3uNy0
>>187
これからの一ヶ月間あいつ国民をイライラさせるこういう余計な行為しかしないと覚悟しとけよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:19.48ID:B2wFHPUk0
ニュースでは今までの陽性者全員の住所氏名連絡先等を報告だったのを
高齢者や基礎疾患持ち以外は年代別人数だけ報告すればいいようにするって言ってたぞ
若くて基礎疾患もない人の致死率なんてインフルエンザ以下だから保健所が個別に詳細を把握してなくても何の問題もないと思う
統計データ的には影響ないはずだしな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:25.90ID:LR6NBUgQp
>>188
つうか無駄な入力項目無くせよ
どうせ有効活用なんてできないんだから
マジバカだわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-rFJT)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:32.93ID:PtwJVEFl0
>>158
パソナに依頼すること自体は悪くないんよな
初期は埼玉は旅行会社に入力や相談電話対応委託してたし
うまくいかなかったらしいが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-4Sks)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:52.56ID:qnc73yU70
遅くいし大振り

まさに愚鈍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況