X



社民党が声明「「馬鹿げた宗教dr人生に棒にふって韓国でデモしてる日本人面白い!」投稿の飛鳥井けいこ市議の対処はこれから決める」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jNO1)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:58.88ID:o4fqTre+a?2BP(2223)

前スレ
社民党市議・飛鳥井けいこ(59)さん「馬鹿げた宗教にひっかかって人生に棒にふって韓国でデモしてる日本人面白い!」青年部に怒られる [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661180294/1

飛鳥井けいこ向日市議のSNS上の投稿に対する社民党全国連合の見解 - 社民党 SDP Japan
https://sdp.or.jp/statement/asukai/

声明・談話 2022.08.24
2022年8月24日
社会民主党全国連合

1.主な経過

2022年8月18日、飛鳥井けいこ氏(向日市市議〈社民党公認〉現社民党京都府連合副代表)が、SNS上で「韓国の統一教会の日本人が~馬鹿げた宗教に引っかかって~合同結婚式で~」「日本はまともな国なので、カルトゾンビは入れません~」などの投稿を行った。
これに対して、市民や党内から旧統一教会への批判はさることながら、「信者個々人はむしろ被害者性もあることから、信者個々人を揶揄するものだ」とか「『日本はまともな国』との投稿は、他国への蔑視的内容だ」など、今回の飛鳥井市議の投稿は問題であるとの指摘がされた。
社民党京都府連合は、今回の飛鳥井市議の投稿は、「信者は被害者でもある、という認識を欠き~被害者救済・旧統一教会への追及という社民党の姿勢からも逸脱しているものである」との趣旨の見解を8月21日に発表し、本人に対して謝罪等を求めている。

2.社民党全国連合としての見解

社民党は、旧統一教会の霊感商法・信者へのマインドコントロールや旧統一教会と多くの自民党議員等が深く繋がってきた経過と岸田政権の姿勢を厳しく追及するとともに、故安倍晋三元首相の「国葬」に強く反対する。
以上をふまえた飛鳥井市議の投稿に対する社民党全国連合としての見解は以下のとおりである。
(1) 飛鳥井市議の投稿は、旧統一教会の信者個々人も被害者であるという視点が欠如しているとともに、個々人の人格否定にもつながり兼ねないものである。また「日本はまもとな国」という投稿を通じて、他国や韓国そのものを否定しており、人格否定・差別的投稿とであると認識する。
(2) 今回の飛鳥井市議の投稿を受け、党内でさらに社民党の方針を徹底し、二度とこのような問題が発生しないよう研鑽を深める所存である。
(3) 本問題については、社民党京都府連合と連携し、適正な対処を行うこととする。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jNO1)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:37:13.03ID:o4fqTre+a?2BP(2223)

https://twitter.com/sdp_youth/status/1560984458597085184
https://pbs.twimg.com/media/Fam5vXmVEAAi0Nc.jpg:orig
怒り。

統一教会と信者また宗教2世3世の方々、それぞれの課題や想いがあり、まずその論点整理をしないことは間違いだと考えます。

発言を撤回した上で真摯な反省を行い、いまだ悩み苦しむ人たちに寄り添って活動されることを強く望みます。

#統一教会
#飛鳥井けいこ
#社民ユース
#中の人A

https://twitter.com/shunichi_murata/status/1560884298453884928
飛鳥井市議の投稿、統一教会という団体の行為と被害者でもある信者の人格の区別がついていない酷い投稿です。「韓国の統一教会」「日本はまともな国」という対比にはレイシズムも滲み出ています。

投稿の削除と撤回を強く求めます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jNO1)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:37:37.42ID:o4fqTre+a?2BP(2223)

https://twitter.com/staryodakayn/status/1560962715103145984
https://pbs.twimg.com/media/FamnTtCaAAAdR3a.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FamnTs5aUAIZDhw.jpg:orig

https://twitter.com/glires_adhd/status/1561075083149713408
https://pbs.twimg.com/media/FaoNg2UaQAEUE6X.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FaoNg1_agAEH6uq.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:09.46ID:1O084N9z0
>>4
ワロタ
ほんとこれだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-pirt)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:19.74ID:dC9Tr3wnM
まともな人は排除されるのが社民党という極左カルト政党
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:42:32.35ID:1O084N9z0
>>1
社民党すごくまともなこと言ってるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:43:15.70ID:9XX5cdIvd
薄々気づいていただろうが、今更失敗とは認めれんのだろ笑
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-pirt)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:46:04.11ID:dC9Tr3wnM
サヨクってチョンを批判してはならないという戒めでも課せられてるの?w
それこれ文鮮明の教えそのものじゃんw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-nnec)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:50:00.90ID:orbspwjE0
>信者個々人も被害者

確かに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:56.94ID:S4PDTF3x0
やっぱこういうのって思想じゃなくて年齢だよな
若いやつはこんなミスしない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:32.47ID:S4PDTF3x0
>>3
酷い自己責任論者だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-S8pB)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:49.96ID:u0Tgg010p
自民関係者批判だけじゃなく問題ありとされた宗教法人の取り消しとか言い出したら世間一般にはウケそうだけどな
なんで言わないんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:03:46.45ID:S4PDTF3x0
完全に左のネトウヨだろこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:26.88ID:DXa6mtilH
ネトウヨのレスがヤバいくらい意味不明
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:24.48ID:5ikk9L+70
日本人被害者に対する冷酷さを隠そうともしない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3RBH)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:10.87ID:NXpCv727a
さあネトウヨスクランブル発信だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:11.72ID:oTYE4Uyna
一般人ならそれでいいけど政治家やるなら全ての人を救おうとする気概くらい見せたほうがいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-sYVJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:39.08ID:fz8fc2UmH
>>14
維新とか自民で30代議員とかすげーイキってるじゃん
このおばさんはベテラン議員だろうになんでこんなことに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:50:50.83ID:7jIiFOoxH
>>18
知能検査が必要か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:21:41.61ID:7SH77enC0
もろ反共レイシストババアでワロタわw
批判にも「あんた何党?」とか言ってびくともしないし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:45.47ID:Lw1mz4evH
>>1
元日本人だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:56.75ID:Lw1mz4evH
韓国人として立派に生きて欲しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faa-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:52.76ID:B8C8GcSC0
疑問なんだが、なぜ中年女パヨクは皆似たような品性になってしまうのか?
石垣とか、名前忘れたけどれいわの女とかも似たような人格だよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:12.07ID:Dkwlduk2H
社民党は人手不足を補うために水準以下のゴミすらかき集めているのがなあ
規模を維持することよりも人の水準を維持する方向に舵切った方がいいよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-G4cD)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:32.66ID:p7715ZmP0
もうこれ完全にネトウヨを超えただろw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-jNO1)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:21:58.33ID:o4fqTre+H?2BP(2223)

あg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況