X



苦手な言葉、全て「ぴよぴよ」 メンタルの弱い社長が開発した「ひよこフィルター」無料公開🐤 [476961751]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ehtM)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:07:31.53ID:Mvz/EIH10?2BP(1000)

苦手な言葉、全て「ぴよぴよ」 メンタルの弱い社長が開発した「ひよこフィルター」無料公開

アプリ開発ベンチャーのbondaviは25日、Webブラウザに表示される苦手な言葉を「ぴよぴよ+ひよこの絵文字」に変換する「ひよこフィルター」を無償公開した。

アプリ開発ベンチャーのbondavi(神奈川県横浜市)は8月25日、Webブラウザに表示される苦手な言葉を「ぴよぴよ+ひよこの絵文字」に変換する「ひよこフィルター」を公開した。ネット上の誹謗中傷から利用者を守るために無償公開するとしている。

 Google Chromeなどのブラウザで動作する拡張機能。ブラウザ右上の「ひよこマーク」をクリックして苦手なワードを登録すると、Webページを開いた際に全て「ぴよぴよ+ひよこの絵文字」と表示する。心の準備をしてからひよこをクリックすると変換前の言葉が表示される。

 開発のきっかけは「厳しいユーザーの声も無視できない。しかし傷つきたくない」という戸田大介社長個人の悩みだった。公開する予定はなかったが、試作品についてSNSで言及したところ多くの反響があり、一般公開を決めた。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2208/25/news098.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2208/25/l_ts1532_piyopiyo03.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:47.30ID:+k2GquEw0
黒塗りにしろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:56.46ID:gGm6DvT5a
ぴよぴよ🐤 ぴよぴよ🐤 ぴよぴよ🐤だろ
ぴよぴよ🐤 ぴよぴよ🐤がぴよぴよ🐤してぴよぴよ🐤とか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-0WAk)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:40.30ID:L71dWI4fH
>>5
批判やダメ出しを中傷と受け取る幼稚な日本人ぽくていいよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H13-bRWF)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:49.05ID:VP1xNyZ8H
お前らってほんとぴよぴよ🐤 だよな
さっさとぴよぴよ🐤 しろよまじで。ぴよぴよ🐤 、この世から。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:40.10ID:89MjbIUiM
あのさあ!ぴよぴよ🐤じゃないんだからさあ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-46sR)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:43.07ID:eqb0lksQ0
ぴよぴよメンは皆ぴよだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-/qc+)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:53.42ID:AcNbvAvbH
嫌儲なんかぴよぴよ板になるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-V9x3)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:15:09.92ID:kNYdYuoxH
馬鹿な国だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:08.63ID:8yCdLyxH0
そろそろぴよぴよしろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:11.71ID:Nldx6jrZ0
昔、しずかったーっていうTwitterアプリがあったな
全部穏やかな感じに変換してくれる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-U23j)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:27.45ID:njwkZlXFd
ぴよ🐤昭恵
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:48.86ID:bHe0GHgf0
村ぴよまゆぴよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-U23j)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:20:57.40ID:njwkZlXFd
ネトピヨのピーヨ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H53-eASf)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:21:16.95ID:C4S94l57H
何で身体ダメージ食らうと頭の上にひよこ飛ぶんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H53-hC7b)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:32.42ID:A0wGv4U/H
電話のオペレーターにもピヨピヨフィルター付けてあげて
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-s6Gz)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:19.70ID:Re5TEWVk0
使用例が単なる現実逃避やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況