X



安倍さんの国葬、2億5千万円と閣議決定 警備費などは含まず [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-k/f6)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:12:57.97ID:LYzMrdKHa●?2BP(2000)

 政府が9月27日に実施する安倍晋三元首相の国葬の費用について、約2億5千万円とする方向で調整していることが分かった。複数の関係者が25日、明らかにした。会場となる日本武道館(東京)の借り上げや場内の装飾、コロナ対策などの費用を想定。全額国が負担し、2022年度予算の一般予備費から支出する。26日にも閣議決定する予定だ。

 約2億5千万円には、警察当局による会場周辺の警備費などは含まない。政府は参列者数についても調整を進め、式典概要を近くまとめる見通し。約6千人が参列した1967年の吉田茂元首相の国葬を上回る最大6400人に招待状を送付する検討を進めている。

https://nordot.app/935333485966770176
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:15:33.89ID:D3a05QQGH
警備費用を党が負担するならこの言い方もわかるけど…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-hfIb)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:14.20ID:qKxU0o5AH
見積りは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-egdl)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:40.86ID:FmwzXahcM
警備費や外国要人への謝礼金で35億円
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-ACvs)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:43.87ID:h9z1RWpi0
民間には税込表示強制させといて総額すら出さないのかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-O07G)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:51.39ID:q1I7Kz8X0
警備だけで10倍かかりそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-Ix6g)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:01.02ID:vGDuRZoV0
全部その他に盛るんやろ
わかるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-Ix6g)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:36.78ID:vGDuRZoV0
警備費だけで30億とか行きそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:08.59ID:K+1PGp6TH
>>1
自民議員は外国カルトのスパイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-cac/)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:47.89ID:GuXYRMUhH
警察は元からお給料貰ってて業務が変わるだけやろなんで別に費用出すんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f00-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:31.60ID:kbfgS5TM0
なぜ警備費を含まないんだい?
どんぶり勘定すぎるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-AMwZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:01.52ID:vh1bl9TTr
オプションがヤバい
2億5千万円に含まれないのは警備費だけじゃないんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:46.01ID:G9FAv/IRa
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/6/1/e/961e5cbbdbcd80ec0e16c60688cb9a43_1.jpg
(安倍総理)
 しかし、税制は国民生活に密接にかかわっています。代表なくして課税なし。
信なくば立たず、国民の信頼と協力なくして政治は成り立ちません。
税こそ民主主義である。まさに議会制民主主義は、税とともに歩んできたのです。
国民の信を問う、当然のことであり、民主主義の私は王道と言ってもいいと思います。
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8833367/www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/1118kaiken.html

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・

どうして・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-VnEO)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:37.93ID:qgXEaRUZ0
いや、警備費含めろよ
警察使ったならその手当ても
招待客の宿泊費交通費も移動費も

かかった費用把握するのはどんな経営だって
当たり前に必要だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f33-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:36:47.44ID:aUpKTwYN0
その他雑費200億円
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-4EuD)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:59.66ID:z3xH7AoNp
外国からの客人の警備や宿泊費は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H33-DJPY)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:58.91ID:X9TgQp/fH
億円に誤魔化されるな!6000人以上が来るというのだから、警備等を含めれば、2億円では絶対無理!
今度のサミットの予算約200億円.
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:50.80ID:qqqZWyXR0
実際には25億ってことか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:11.13ID:lXzcebYi0
公明党はなにやってるの?、与党のブレーキ役じゃ無いの!?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-PX4J)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:07.68ID:bPA6y7kha
こういう現場は大手警備会社が元請になって、中小零細の警備会社に流す構図だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-6iKW)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:39.59ID:47s0abWUH
自民党の連中が全て苦しみ抜いて死にますように。

何でもカネを垂れ流す理由にし、
そして増税増税増税させろと喚く。

こいつらは安倍だけでなく全員死にゃあいいのだが。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-egdl)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:22.04ID:vYoblX9pH
約2億5千万円と発表する事だけが閣議決定だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-irhl)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:11.53ID:LrE34PwR0
警備で軽く数百億円の見積もりを出し
最終的には数千億円ですよね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-k4oC)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:34:52.77ID:HitKlSmpH
自粛の要請で経済損失は凄まじいやろな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-k4oC)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:36:19.75ID:HitKlSmpH
警備はネトウヨがボランティアすればいいんじゃね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-DkS5)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:00:41.10ID:Qs2yXMfL0
723267547 Powered By 統一協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況