X



熊本「尾田君から寄付金貰ったのでルフィ像立てるぞ」県民からクレーム殺到。熊本「わかった熊本中にワンピ像立てればいいんだな」 [678424403]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:52:12.74ID:ys0wLCOj0?2BP(1000)

@kyu_tyou99
謎の匿名(尾田栄一郎)から寄付金貰ったからといきなりルフィ像立てて
「寄付金で漫画の像建てるとは何事だ!しかも何で県庁なんだ!」
とクレームが来た結果
「クレーム分かりました、つまり熊本中にワンピース像建てろということですね!」
した脳みそバルトロメオ県知事の壮大な計画だから感無量よ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-unwO)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:52:32.38ID:fZTOy/q10
安倍晋像建てとけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:52:32.54ID:ys0wLCOj0?2BP(1000)

@me_ve1415
返信先:
@kyu_tyou99
さん
これって「寄付金で漫画キャラの像を建てるとは何事だ!!」ってクレームが来たけど結局設置費用を遥かに超える経済効果を産み出してたんですよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:01.21ID:ys0wLCOj0?2BP(1000)

「ONE PIECE」の主人公ルフィの銅像を、熊本県が県庁敷地内に造る計画に異論が出ていることを受け、蒲島郁夫知事は15日の県議会で、県庁のルフィ像に加え、ルフィの海賊仲間「麦わらの一味」のキャラクター像を県内の被災地各地に設置する方針を表明した。https://www.nishinippon.co.jp/item/n/424866/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-irhl)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:07.87ID:LrE34PwR0
地方創生1兆円も氷河期には1円も渡さないのに
こんなゴミを作るのに消費されるんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:24.18ID:ys0wLCOj0?2BP(1000)

@kyu_tyou99
さん
作者本人からの寄付→御礼で観光立県事業は正解だよね
お金落とす世代でワンピ知らない人ほぼいないし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-AGTW)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:30.28ID:8XI2RRIh0
おやすみマン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-AGTW)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:54.83ID:8XI2RRIh0
ていうかおやすみマンって実在した垢なの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-YLdM)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:58.91ID:Cg+4wwkcH
お休みマン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:00.11ID:ys0wLCOj0?2BP(1000)

@kyu_tyou99
さん
ファンは絶対に見に行くから経済効果でプラスになるの目に見えてるし、熊本県知事素晴らしいよ😭
お金の使い方正しいよ✨

ツイッター見てみ。賛成のツイ多いから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-7jvs)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:06.10ID:2BGZe7zT0
ワンピースの街にするのが1番手っ取り早いもんな
一般人は城しかしらんもん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:19.38ID:Cg+hYK2YH
熊本の震災復興に使ってねて寄付してんのになんで馬鹿みたいな使い方してんだこいつら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:07.41ID:ys0wLCOj0?2BP(1000)

>>19
ツイ民によると
観光による経済効果が半端ないから正解なんだそうだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:18.19ID:o+5z0Xnl0
>>19
作者もお披露目式に来たり良好だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-vmxH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:27.56ID:SFyMvLDKH
海賊という犯罪者を祭り上げるのか!😡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-aUQ6)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:28.85ID:SMd35PLkH
俺も熊本は興味ないけどワンピ像のポケストップあるから周ろうとしてるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:33.88ID:mQOlnDfGa
脳みそバルトロメオワロタ
ええやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f51-12qu)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:43.90ID:dkcnR0z50
なんか牛の像がウソップに侵略されたのは知ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Ra26)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:00.29ID:HVKr7OUZM
もう行かないわ
破局噴火すればいいのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-uUqk)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:19.74ID:pLP5PB+Ha
ハンコック、ペローナ、サディちゃんならクレーム来なかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-aUQ6)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:39.07ID:SMd35PLkH
熊本
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xyao)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:39.25ID:xTLh8OKva
どの立場からの文句なの?これ

8億出した尾田くん意外に文句付けられる立場のやつ居なく無いか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NzQU)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:44.37ID:1i0I2/pW0
熊本出身だしまあいいんじゃないの
ただ寄付は寄付として使って銅像は銅像で予算化した方が筋は良いと思う
問題ないだろ経済効果あるんだからw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-5jkZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:46.47ID:ZkYWyrLjH
よっしゃ貰ったカネでワンピース県にしたろという銭ゲバぶり
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:58:26.58ID:ys0wLCOj0?2BP(1000)

観光で金儲けとぃうか
観光が主な収入源って
他にろくな産業がないことが多いんだけどね
欧州だとギリシャみたいな
その観光収入ですらフランスドイツ以下だし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Jpt3)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:20.13ID:mXpZscbxa
白ひげの像だったら叩かれなかったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-udLY)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:27.46ID:1LslDT2Wa
各地に作って観光目的のファン来させるって腹づもりちゃうの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:31.29ID:YFSr5NRr0
ルフィ像よりチョッパー像のが人気出るだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:33.39ID:Cg+hYK2YH
>>48
無い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-o3uw)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:36.46ID:IqDaIq7LH
>>23
コロナ禍でもそうだけど経済が全てに優先されるって風潮嫌い
バカがオタクは経済効果あるとか言ったからオタクが変なプライド持っちゃってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-QMmj)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:42.49ID:7ozRnHAG0
>>31
高森駅の貴重なSLも撤去されたらしいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-IXkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:47.10ID:KW1VrkgxH
>>29
ルフィー像とか中国人とかめっちゃきててうぜーわ
近くの味千ラーメン本店も激こみだし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-3VG5)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:48.03ID:djgfotOsH
いっちょ銅像見に熊本観光行くかとなるか?
ならんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:00:09.74ID:E7zMCUBz0
公園内にスタバ作るな!に似てる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-xyao)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:00:22.27ID:gATNifJgH
>>48
今がめっちゃ面白いタイミングだからそこまで頑張って読めよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:00:44.11ID:Cg+hYK2YH
鳥取がゲゲゲの鬼太郎の像をあちこちに経済効果あんのかあれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb9-eASf)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:18.25ID:pMicXwG/0
ワンピースランドでも作ればいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-rs9D)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:38.94ID:WzVhPTZIM
今考えると8億ってとんでもないわ
国葬3回も出来る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-u+To)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:02.47ID:cODwmNG2H
地元とはいえ8億はすごいわ
やるじゃん尾田くん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-VSam)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:28.36ID:CTrPqN740
言うて完結して半年すればワンピなんて誰も話題にしなくなるよ
ソースは映画史上最高の鬼滅な
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-K2eN)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:39.22ID:LSBnpK0J0
>>39
まぁこれだわな
寄付は寄付として復興に使って
別として出身かつ復興に多大な貢献をしてくれたワンピ像たてるってやれば文句はほとんどなかろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-836n)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:03:22.67ID:9jBvVWpfH
>>4
何かそういうデータがあるんですか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb9-eASf)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:29.14ID:pMicXwG/0
>>65
あんなの君の名はと同じだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:39.06ID:XEkwGDeU0
銅像の値段を検索してみたら等身大で500万円程度かららしい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064f-rX3y)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:04:49.18ID:rxxo4tZx6
調布には鬼太郎とかの像だらけよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-7VVb)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:05.29ID:OHl88mEE0
スタンプラリーにして子供呼ぼうとしたらおっさんが集まったでごZる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-V2zy)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:16.45ID:aN7Y2E8vH
本人が復興に使ってくださいとやった金を銅像に使うって何考えてるんだよ
南阿蘇鉄道の運行支援とラッピング車両あたりにでもしておけば何も問題なかっただろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-NBVF)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:33.27ID:rKCB2mu+H
>>65
redとかいう公開中の映画すら誰も話題にしてないが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:11.41ID:kn/E20d+H
8億寄付はすげえな鬼滅みてえに身バレせず雲隠れした方が賢いのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-IXkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:13.91ID:KW1VrkgxH
>>67
復興は国から数百億円の基金がきてたはず
てか寄附金つかわないで税金で銅像建てる方がやべーだろ
寄付金は寄付者本人がいいなら他の人が使い方に文句言う筋合いはないしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:16.11ID:GSujkHS5H
ワンピースの像が観光資源になると思ってる奴が痛すぎる
そーいあルフィ像建ったんだっけ、見に行くか なんて有り得るかボケ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:08.35ID:Pnh9roTmH
県庁に建てたら観光客は仕事の邪魔では
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Lm3S)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:36.02ID:qsbwZzb8a
>>38
寄付って形で散財しないと逆に多く納税しなきゃならなくなるから尾田君も必死
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-836n)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:13.82ID:9jBvVWpfH
熊本にルフィの像立てさせるとか尾田くん見損なったぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:30.07ID:0Qsalim90
阿蘇の汽車のラッピングしてたりもしてたから一概に像だけ叩いてるキチガイは相手しなくていい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-B5bM)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:47.85ID:t3oKJLv20
熊本は何かの象を立てるの好きだな
くまモン公園とか狂気だったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-FVc7)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:59.19ID:Dy/ScL570
そんな批判することか?
他県だって鬼太郎、サザエさん、両津勘吉みたいなザコキャラで喜んでるのにもしかしてワンピースの銅像建てれる熊本に嫉妬してる連中が批判してるのか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-98KR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:25.69ID:zXbKSc+i0
>>92
燃え落ちたんじゃね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-uUqk)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:29.38ID:wikGc/1vH
まだ「和の国のモデルは熊本です」とかならまあ、わかるんだがなあ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:39.49ID:jovMfJL50
>>53
そもそも経済効果ってどれぐらいあったのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-nMHO)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:05.11ID:ifR66cAfH
尾田くん、見損なったぞ…
熊本県民の為に使わせてやれよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:12:59.49ID:GxbZ7DAyH
これだとビル・ゲイツは日本中に銅像建てられるね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:03.67ID:xjIS5rhD0
県庁の敷地内にアニメの銅像は有り得ないわ

だからオタクってきしょいんだよ、アスペか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:27.85ID:jovMfJL50
>>76
金の使いかたと
合併時の頭悪いひらがな地名や
馬鹿名前つけるのを見て
役所の連中は知能も低いし教養もないんだなとマジで感じる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-b4zr)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:30.60ID:dOQ9Fc8LM?2BP(1000)

>>55
経済効果半端ねぇのまじなのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-VDVK)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:43.38ID:OGHOCxAv0
それじゃただのワンピの宣伝費じゃねーか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:56.27ID:UjcWPCCpH
熊本って本当にバカなんだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-B7Jj)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:05.19ID:osF1piCh0
>>71
漫画内に出てくる地名は熊本の町名をもじったものがいくつかあると聞いたことがあるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-hjrZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:12.22ID:lLyzm1BaH
今更珍しくもないだろ
新潟のがたふぇすなんて主催者が新潟市だぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-RByy)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:34.39ID:vHGVUC3X0
経済効果あるだろうしええがな
反対してるのはワンピの知名度知らん人なんだろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:17.10ID:9kHwdiJnH
被災者に渡してやれよ
寄付した甲斐がないじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H93-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:18:34.38ID:SI6o96DmH
水木しげるロードがめっちゃ経済効果あるってデータが先にあったからわからんでもない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-rMkf)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:14.13ID:JAABWjl40
うるせえ!観光に行こう!!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:33.87ID:53hEzUav0
>>29
どうせ熊本なんて空き地だらけのクソ田舎なんだから象のくらい別にいいだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-tHt5)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:55.27ID:xRojgsWvH
池沼像か
まあ池沼が見に来そうやしええんやないか?
尾田が銅像以上の金を募金しているならw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:21:24.40ID:xjIS5rhD0
確かにワンピース全盛期なら経済効果はあったろうけど

今の若者なんてワンピース読まないし、老害ワンピオタクが喜ぶだけじゃね

なんつーか、全盛期なら銅像ありだが、今はこんな三流漫画の銅像立ててもね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:21:42.55ID:b798xnshH
俺は元気だぞー!とかやってたのって3.11だっけ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-tHt5)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:40.44ID:xRojgsWvH
まあ俺の地元ならやだなw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:23:04.30ID:xjIS5rhD0
>>119
知名度はあっても経済効果はないだろ、もう
全盛期なら経済効果あったろうけど
今更ワンピースの銅像あっても、邪魔なだけだわ

知名度とファンは違うからな
知名度で言えば安倍や菅の銅像建てたら経済効果あるんかと
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:07.59ID:Cg+hYK2YH
>>132
尾田が熊本生まれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:14.39ID:ccPHZAsLH
>>132
ルフィが熊本生まれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:19.76ID:xjIS5rhD0
>>125
いや、意外と熊本って都会なんだよ
なんていうか、人口の割には都会なの
都市が結構まとまってるっていうか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:20.87ID:87l0QOXj0
ケンモメンのようなクレーマーだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-XwP2)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:25.08ID:F/qnjQr1H
金もらって漫画の宣伝
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:13.52ID:53hEzUav0
>>127
今のワンピース映画100億突破目前でワンピース史上1番盛り上がってるんだよなあ
25年経ってやっと全盛期到来
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-J9lt)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:36.16ID:VLoR8nVoH
今のジャンプの新人漫画がつまらなさすぎて逆にワンピが若者に人気になってるという事実は
ケンモジは知らないんだろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:41.16ID:53hEzUav0
>>137
幻想持ちすぎだろ
2019年観光したけど熊本市内もデカい商店街レベルのしょぼさ
市内から出るとマジクソ田舎だったわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:07.63ID:xjIS5rhD0
>>141
え?そうなん?ぐぐったらマジやった・・・

うーん、ワンピなんて全く話題に出なくなったのに
なんでなんやろ?

俺も読むのやめたし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-baWJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:41.18ID:AQHm9NaIH
>>2
これの意味が全然わからん
解説たのゆ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-uUqk)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:50.59ID:Ib0GHh5+H
大洗もくぱぁした家元像建てろや
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:11.12ID:87l0QOXj0
>>144
ケンモウのおじいさん連中の間では話題にもならんやろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-VDVK)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:42.45ID:OGHOCxAv0
ワンピの映画が好調だとしてそれで銅像見に行くか!ってなるか?
しかも建つ頃にはもう映画の熱気終わってるだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:17.06ID:p9y0yvDlH
建付けが悪いな
寄付者が誰であれ県の金は県の金、使い道は議会が決めるべきなんだから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:38.42ID:jovMfJL50
>>145
震災の寄付金で銅像立てるとか馬鹿かっていうクレームだったのに
県側は銅像が県庁だけに建てようとしたから
クレームされたと判断してほかにも立てることになった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:08.02ID:IRu1/7h80
鬼滅と違って尾田くんの漫画に信者的なファンはおらんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-RByy)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:36.65ID:vHGVUC3X0
別に経済効果が全てでもないだろうに
鬼太郎やらドカベンやらその街に住んでる人達が誇りに思えればそれで良い部分もあるだろうし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-IXkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:44.81ID:KW1VrkgxH
>>149
なんか勘違いしてると思うぞ
もう銅像はできてるからな
4年前ぐらいだぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-VDVK)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:17.04ID:OGHOCxAv0
>>157
ああもうできてんのか
それで効果はどうだったんだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:20.96ID:xjIS5rhD0
これだけの人気漫画なのに好きになれないって事は
それだけで並の感性でない=異常って事だ
フツーじゃない まともじゃない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:35.33ID:VDClQ30oH
熊本の北の方の元炭鉱町とか、街灯もまともに無いしボロ屋まみれでビビった
地方交付金も回ってないなありゃ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-B7Jj)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:56.58ID:osF1piCh0
比べる形になって悪いけど、鳥山明氏とかは出身地に何かやってたりするのかねえ

あと、DBは子や孫、ひ孫とかまで出してシリーズを延々と継続させ続けられたけど
ワンピはとりあえずの最終回を迎えたら、そのあとはどうするんだろ
なんかもう作者本人が燃え尽きてしまってるんじゃないかと心配してたりもする
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:14.59ID:xjIS5rhD0
>>152
寄付してるから別にいいとか、金払えば何してもいいってか
お客様は神様じゃねーぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:43.27ID:xjIS5rhD0
>>151
あーそういうことか
確かにあかんわな、尾田先生も自分の震災寄付金で銅像とか内心怒っただろうな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-IXkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:02.80ID:KW1VrkgxH
>>159
効果とかもはや計りようがないと思うよ
コロナで観光自体壊滅的だし
コロナ前は銅像に中国人がいっぱいきてて地元の一住人としては嫌だったがマクロの効果は分からんね
つかスレタイの話も捏造だしなー
もとから一味全員を置くって話しはあったし、集英社と尾田先生の了解とってやってるから別にそんなに批判するほどではないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:47.64ID:RviVszOsH
空港名にしたら
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:17.70ID:nLqjKYZZH
最高裁判所潰したり刑務所から囚人大量脱獄させてる犯罪者の像を置いてもいいのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-2njQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:27.70ID:jfC8EZqx0
>>168
怒る要素ある?
像建てた方が地域経済に役に立つと理解すればキャラの使用許可も監修も協力すると思うが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H53-gLnS)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:59.97ID:12UalL9XH
>>17
賛成が多いんじゃなくて馬鹿が多いんだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-+7EI)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:34.47ID:7xnYPpzeH
その分別の場所がマイナスになるのが経済効果な
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:19.59ID:CYEeyiC10
8億ももらったなら一部を功績たたえるのに使ってもいいんじゃないの
本人のツラの銅像よりは自分のキャラの方がいいだろうし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:50.86ID:p9y0yvDlH
>>183
当時の記事>>1を読むと最初はルフィだけしか発表されてなかったのが明らかですね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:04.16ID:HFh9QkrF0
復興に金使わないのは何故?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:47:09.11ID:CYEeyiC10
あちこちに設置なら像よりキャラマンホールのが良さそうだけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-3n0N)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:07.82ID:LiWJ0SiMH
かなり好みが別れる漫画でこういうのは気に入らない層もいるだろな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-2gTE)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:10.69ID:nqKVJY3DH
ルフィと書いてルフィーと読む
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:27.97ID:xjIS5rhD0
>>181
いや震災への寄付金を勝手に県の金儲けに使われたら怒るでしょ普通
熊本地震で家失った人大勢いるのに

まぁ話通してあるとは思いたいけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-2njQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:08.57ID:jfC8EZqx0
>>199
話通さないで勝手に版権使えるわけないだろ…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:16.74ID:xjIS5rhD0
>>188
功績称えるのに銅像はやり過ぎなんだよ
いちいち功績に銅像建ててたら、銅像増えすぎるだろ
地方あるあるだがね。。。変なよく知らん昔の偉人の銅像だらけっていう
銅像は残るからね・・・撤去できない

経済効果考えての銅像だと思う
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:24.19ID:xjIS5rhD0
>>204
いやいや尾田先生が怒るって話よ
震災の被災者を助けたいって寄付したのに
その金で銅像とか怒るでしょ・・・
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:40.95ID:HFh9QkrF0
テーマパークワノ国でも作れよ
そこまで徹底しろよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:24.20ID:UQIDmG46H
田舎者ってほんと頭弱いのな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-PboE)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:53.70ID:1SysCc/PH
見損なったぞ尾田くん!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-M3Sc)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:07.16ID:0nrPz3uvH
ワンピ(笑)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-PUWO)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:22.81ID:c98zxSSRH
ニュー速?のデマじゃないのか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:50.71ID:jovMfJL50
反対意見を言うのは一部、9割は興味ないというけど

統一教会と自民の関係も言ってるのもごく一部で
日本人のほとんどは興味ないだろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:58.69ID:jovMfJL50
「地元の人らにもクレーム殺到なんて言うほど反対もされてねえよ」
はい、捏造ね。
自分の意見を押し通すために
他の奴らもそんなもんだと嘘つく
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:21.49ID:EBWL4BsgH
>>171
完全同意
今なら普通に侮辱罪なってもおかしくない奴多数いるわ

例えば「一年後にはワンピースなんて消えてるよ」とか5年前に
言ってる奴や「ドラゴンボールに比べて投票数が桁違いだから
ワンピースはステマ」とか言ってる奴が多数いたんだがね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:42.18ID:NsObodep0
>>226
>>171
自民党統一教会の問題をとやかく言うのも
ごく一部で
ニップのほとんどは興味ないし
クレームも言ってないだろうね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-O2sK)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:33.74ID:UEt4tzCUH
漫画の像なんかを建てるとはけしからん!
県庁「県民の税金でくまモン像200体追加もよろしくね」
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:45.72ID:NsObodep0
積極的に賛成する声も、まして自分のところにもワンピ像立てるという声もなかったろうが
反対のこえも弾劾ほどではなかったろうから建てたら
まあ当たったかってところ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:39.38ID:daypofEa0
震災復興のための寄付金なのに
銅像立てて、おかしいだろという声が上がるのはわかる
でもそもそもこの国は被災した人間への援助はそう多くないから
(福祉嫌いなのと同根)
銅像に変わっても大体は気にしない
だよねこれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:48.89ID:YLJWwR3aH
ワンピースってずっとこんな事してるよね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-v7IR)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:43.16ID:xjIS5rhD0
>>219
確かにそうだよなぁ
尾田先生、性格いいから断れなかったんだろうな
普通怒るよ、震災の寄付金で銅像とかさ・・・

>>220
尾田先生や俺ら国民がどういう気持ちで熊本震災に寄付したか分かってるのか?
お前は寄付貰っといて感謝の気持ちもないのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:02.41ID:GFSP3ptZH
8億円の寄付は2ちゃんねるのデマじゃないんだな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-oyEd)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:06.36ID:CQOU0faI0
>>4
五輪やアベノコクソウもそうだけど、「経済効果でプラスになるから倫理とか住民(国民)の迷惑なんかどうでもいい!!」べべん!
っていう拝金主義を盾にしてやりたいことをやる現象なんとかならんのかね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-ww1L)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:58.94ID:2Cw7KgdJ0
>>238
一応被災した自治体を優先的に選ばれてる
その為県内の割と狭い地域に集中してる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-JnHu)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:35.88ID:xxsSwGlOH
経済効果ってふわっとしたワードだなとは思う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-bCGC)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:43.93ID:x88sf20kH
尾田君、
あの漫画で8億も寄付できるようになったんだ
すげぇ出世だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:52.61ID:GFSP3ptZH
寄付した金の使い道までいちいち口出しするのは男らしくないから尾田君はだんまりじゃないかな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:36.95ID:4MrqMjVgH
税金対策だろ 善意なわけねーだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-88O4)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:12.48ID:uNQX6hDyM
くまモンポートの駐車場の太平洋セメント側のトイレの横でいいだろう、そこがふさわしい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-QeQt)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:33:50.09ID:2anml3p+H
社会福祉に使えよ
なんだよ銅像って
ポッケナイナイしたいだけじゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-tJJM)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:04.93ID:6n53GtBA0
寄付なんてするだけ無駄ってことだな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-08ce)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:05.78ID:rhuYQgY2M
>>255
震度デカかったけどたいして倒壊した家少ないし

なんなら震源地は農村地帯で元から家建ってない地域

地主ばっかだからかねは元から持ってて
地震切掛で再開発と区画整理で国が高値で土地買い上げて
めちゃくちゃいい家にみんな引っ越してる

東日本大震災とは状況が違う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-8rve)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:41.03ID:kK+jmgQ2H
道の駅阿蘇のウシ像が撤去されてウソップが代わりに設置されたときはショックだったわ

https://www.aso-denku.jp/wp-content/uploads/2019/11/%E3%81%82%E3%81%8B%E7%89%9B.jpg

https://www.aso-denku.jp/wp-content/uploads/2019/11/PA310004-750x563.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/narinarikorokoro18-h91ivrmg/imgs/8/d/8d323d00.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-F7Ed)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:29.95ID:ETvAndjIH
それで観光客呼べてるみたいだしいいことじゃん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-t5Xm)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:44:55.38ID:iSIqeqeF0
像なんかで言うほど観光客くるか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:53:42.56ID:+k98d+k1H
>>30
やっぱネトウヨってワンピース好きの低学歴なの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-t5Xm)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:56:10.42ID:iSIqeqeF0
嘘臭いんだよなこの手の経済効果てやつ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-73gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:05:57.64ID:oReTusoZH
オタクのいう事は常に話半分で聞いとかないとな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-Sgih)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:10:20.81ID:MQ+tbmjiH
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:18:49.56ID:ng6mZ0Wyd
ツイカスの勝手な解釈
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-vpON)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:21:39.01ID:t9ln+qv9H
>>263
下品な像だよなあ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:22:06.07ID:O8oU0/lO0
でもルフィーで観光に行こうと思うか?
おもわねーよな!!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-NUDe)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:23:39.21ID:Tz+75bZFH
言った先にあったら撮る程度で経済効果なんて何もないだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:42:58.55ID:Ucu+Rr0O0
経済効果という机上の空論
特に誰も得していないという
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-ikQk)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:21.13ID:bUdKIYpoH
記事にクレームなんて書いてないんやが


ツイカスって被害妄想激しすぎやろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-lTOc)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:34.63ID:2+jMz9LzH
大分に進撃の巨人像なんて作者の出身地の日田市くらいにしか無いぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:58:36.11ID:p9y0yvDl0
>>283
こういうアニメグッズの存在をはじめて知ったけど面白いな
ペーパーシアターっていうのか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TQIl)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:00:15.05ID:uZC7CX1nd
熊本がワンピなら
福岡は鬼滅でいこう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-Aypa)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:04.66ID:QJmONE7V0
そらほぼファンしかツイートしねーだろ、とは思うけど興味ないし好きにしたらいいとも思うわなぁ。
噛みつくのも意味わからん。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-LN3e)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:40.24ID:S6aoezXCH
>>287
福岡観光に行きたくなった
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:09:42.61ID:oazvM3Lj0
>>286
統一教会「うおおおおおおおおおおおおお
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc3-XepL)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:32:57.85ID:Q7QMTjiLH
8億からもらってアブク銭だからって銅像作って浪費か…徹底的に無駄にする事しか考えてねーな
経済効果とか言ってるのもアホすぎる

かと言って8億ぽっちで恒久的な設備や事業を立ち上げて維持するのは無理だし、難しいよなあ
基金でも立ち上げて、難病支援とかするくらいか…
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-ivzw)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:07.52ID:5/QiKwT0M
これは
そう思うわ
「ルフィ像のおかげで観光客が~」
って言ってるやつが
このスレにも大量にいるが、それで潤うのは観光業だけじゃん
地元民にとって良いことは無い
「東京オリンピックの経済効果ァ!」
って叫んでる奴と同じ
極々一部の限られた人間の利益にしかならないなら
叩かれて当然
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-nzcn)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:37.94ID:3WNamHfo0
ワンピースの作者を輩出したなんて故郷の誇りやん
ルフィ像ぐらい建ててええやろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-PCSj)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:26:24.81ID:c8LahTva0
作者の寄付でその作品のものを公的に作るっておかしくないのか
寄付は無税だろうし宣伝に当たらないんだとしたら電通がアップし始めるだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-T7Ga)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:57.98ID:YhePHNz0H
金は稼げたが思い出の銅像は消えた話する?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-Aa3u)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:40:15.94ID:sgDCRhr3H
期間限定スタンプラリー的なもの絡めて周遊性もたせたら
リピーター呼べそう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-oTX5)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:31.87ID:gPLCBy8CH
寄付金が市民の重荷になる男
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5hd1)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:59:35.59ID:7ozRnHAG0
>>305
ワンピースは内容が面白くないから連載終了したらすぐに人気無くなるぞ
尾田くんに毎年寄付させて寄付が無くなった時点で像を撤去でいいんじゃないかな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-XPoT)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:24.31ID:LoKW0MBW0
また嫌儲のデマか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:07:16.81ID:2bDV5cyiM
経済効果あっても潤うのは観光業だし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-i2io)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:10:11.46ID:oyfq6a+/0
寄付してその金で俺の作品の像たてろってことだろこれ
やべえだろ安倍並にやばい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:43:18.82ID:cJbPC/wz0
特にワンピース好きでもないジャンプ愛読者だけど
コロナ前にこの像が見たくてわざわざ熊本旅行した
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:52:29.29ID:Rm/KhXVL0
経済効果とか関係ない
物事には筋ってもんがあるだろ
自分関連の像建てて欲しくて寄付したんじゃないだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-iKtP)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:14:04.18ID:9HJL2hPHM
最初から企画ありきに決まってんだろ
誰が監修してると思ってるんだよ
働いたことねえのか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:12:33.41ID:wL2CtxHl0
>>308
聖地巡礼的に見るなら各地の観光地にあるのはいい点か
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:28:44.50ID:7vQQ5kid0
アフリカにいくら募金しても発展しない理由だな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:36:13.50ID:u90LoTv50
ワンピース焼き作ろう
熊本では権利捨てて
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-w/3A)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:39:09.75ID:vch5UZhh0
この海で一番自由な奴が海賊王だ理論を地で行っててワロタ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-buaH)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:40:29.36ID:cQTWggxp0
ワンピースなんざ終わったら5年も人気続かないと思うよ
手塚とか鳥山にはなれない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-w/3A)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:43:54.54ID:8EFUUAqzM
市内住んでるけどもう半分ぐらい行ったぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-5NHp)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:46:27.29ID:NskvoroM0
ワンピアンチイライラでワロタ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-ZSea)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:14:57.08ID:zDWeWfsyd
サザエさん像破壊するやつの心理ってこうなのか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-RG7Y)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:19:30.08ID:0cnrIFZZd
わざわざ韓国人や中国人が水前寺公園から歩いて県庁行ってるもんな
近くの砂取小学校では外国人観光客から写真撮られる被害続出だけど
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:32:29.91ID:q9IBzQmO0
鳥山明って募金した話聞かないな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-QMmj)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:19:16.22ID:lHT+JEVka
ワンピースなんて興味ない層の方が多いのでは
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:20:41.14ID:5w5vyMdJ0
シンプルに8億ってすごいな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-88O4)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:22:33.71ID:UqIXqBVMM
脱ダム記念として人吉の球磨川出口あたりに像を建てればいいと思う、知事さんもWIN-WINだろう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-PboE)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:25:06.76ID:S2uQT5Do0
いいんじゃない?
それくらい山ほどあったら観光の楽しみにもなるし
それ目的じゃなくても嬉しいよね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5hd1)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:30:18.47ID:Fx84szrt0
>>338
SLでも嬉しいだろ
SL処分してワンピ像置くのは不快だわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-xyao)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:41:47.19ID:J0CtTqx80
そもそも尾田くんからの寄付金なんだから
県民に文句いう資格ないだろ

なんなら尾田くん自身が使い道を指定してるのかもしれないんだし
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-xyao)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:43:47.32ID:J0CtTqx80
>>323
アフリカ人「焼畑農耕の何が悪いかわからない」

ジャップ人「火力発電の何が悪いのかわからない」

ガチでアフリカ人並みの奴は多いけどね
特に嫌儲のなか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-qUDU)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:47:09.82ID:d0Od4hms0
熊本とか観光で行く価値なかったけどこれは正直行ってみたくなった
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:50:29.11ID:qYqf/qzG0
別に良いんじゃないの
経済効果もあるだろうし
20年もすりゃ巨大な仏像だって街の風景に溶け込む
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ZSea)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:30.10ID:fNRFREUd0
>>343
ナミさんは中々な場所にあった
https://i.imgur.com/ZhuEwUu.jpg
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:55.88ID:xph0cO+N0
ガイコツとか設置されたところ怒りそう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:54:15.70ID:xph0cO+N0
>>347
なんかエロい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NZV2)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:55:07.71ID:aAF/N7+P0
>>350
金粉フェチに目覚めよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5hd1)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:58:02.13ID:Fx84szrt0
>>349
これが許されるんなら慰安婦像がたくさん設置されてるわ
尾田くん汚いぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:00:58.82ID:xjqjAJfH0
寄付金貰ったんだしええやろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:05:36.15ID:DFDBn30a0
ドカベンのケツバットみたいな遊びはできるのか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:08.18ID:MsI2NaFG0
>>347
これ今に乳の所だけテカテカになりそうだな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ivzw)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:35:06.63ID:BY2OB1fa0
尾田栄一郎=斧手のモーガン説

モーガン
・基地の最高権力者だと威張り散らす
・自分の偉業を自慢する
・実は催眠術で植え付けられた記憶
・自分の銅像を建てる

尾田っち
・世界一の漫画家だと威張り散らす
・自分の偉業を自慢する
・実はステマで作られた記録
・自分の銅像を建てる

尾田は自分をおでんに重ねてるって噂があったけど
やってることはモーガンだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc1-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:27.88ID:3ofyLxJ70
「うるせぇ、行こう!」の像を熊本空港前にたてとけばいい
https://i.imgur.com/Ui9lfVl.jpg
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-RG7Y)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:34:12.39ID:k5OqTMcgd
>>359
阿蘇空港は海賊一味の壁画だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況