X



営業時間の短縮命令は違憲との判決 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-b4zr)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:24.95ID:K0sOZklFM?2BP(1000)

営業時間の短縮命令は違憲 東京高裁が判決 藤井氏「非常に大きな意味がある」
番組レポ
8/25, 2022
Share

8月25日の「おはよう寺ちゃん」(文化放送)は、新型コロナウイルスの感染拡大防止策として行われてきた飲食店などの営業時間の短縮命令と自粛要請に違憲性が認められた件を取り上げた。このニュースについて、木曜コメンテーターで京都大学大学院教授の藤井聡氏が寺島尚正アナウンサーに自身の見解を述べた。

https://www.joqr.co.jp/qr/article/63041/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-b4zr)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:06.86ID:P5IbhReMM?2BP(1000)

なお、藤井氏によると今回の判決で違法性が認められた唯一の根拠は、京都大学が計算したデータだという。時短命令で感染者が何人減ったのかを示したもので、その結果は0.058人という驚愕の数値。「データの合理性が裁判官に認められたことが大きい」と、藤井氏は数値の影響力の大きさについても付け加えた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-1unb)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:38.01ID:PKtnAwRzH
協力金とか無駄そのものだったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-b4zr)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:59.46ID:zLp4QvJeM?2BP(1000)

憲法違反のうえになんの意味もないなんて…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:38.11ID:6iIMo6D50
閣議決定で了承済みだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-HecF)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:05.70ID:0411fmro0
それじゃあゆりっぺ馬鹿みたいじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-OzJN)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:04.05ID:WTaEFN8EM
そりゃそうだはw
なぜ夜だけあかんのか全くもって意味不明だったからなぁ
昼やってるのに早く終わる意味がわからんかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:35.46ID:HVw1R6ppH
命令じゃ無くて要請だからセーフだろ
まっ、実質的に命令だけどさw

「おう、こら!国側に逆らうんかい!💢」だしw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-iTxt)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:59.94ID:1yGSdSR4H
藤井ってもうコメンテーターにまで成り下がってたのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-rX3y)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:46.31ID:hNICSpmOH
こういうのが出るから戒厳令を法制化しなくてはならないのよ
改憲待ったなしだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:03.83ID:95+wo82+H
まあそらそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況