X



21歳、発達障害グレーゾーン境界知能だけど今からでも手帳って貰えるの??? [609794209]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-E5rV)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:55.06ID:dEIC9ZJTH
>>2
病院行くと安楽死させられるぞこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-PboE)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:02:44.14ID:u1Wsp9GtH
>>2
これだと余裕で年金貰えるね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-X8Cw)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:02:45.70ID:A945TtdbH
境界知能ならもらえないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-S8pB)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:03:04.01ID:u+/re6YWH
ギリ健が甘えんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:03:08.45ID:YLJWwR3aH
スレ立てれるなら大丈夫よ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-qliJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:03:23.24ID:7dQHs/RDH
>>2
ガチで特定した
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-X8Cw)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:16.07ID:A945TtdbH
>>2
いやこれ境界ではなくて
軽度知的障害では?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-lKpb)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:23.38ID:rqMGUF43M
貰えたとしても
なんの得にもならん手帳でしょうね
ただの認定証
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-qliJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:50.79ID:QAglrvQHH
>>13
マジ
このレベルならだいたい月に18万は確実
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-E5rV)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:05:24.39ID:dEIC9ZJTH
>>10
役所もグルだぞ
気をつけろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-Szwa)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:06:07.65ID:WzrXnVa8H
うん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-tZ2H)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:06:07.90ID:gYvIo0JMH
3級でよければもらえるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-cDvy)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:06:12.81ID:dxOh4XYnH
>>2
これは余裕で知的障害ゾーン入ってるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-qliJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:06:25.28ID:QAglrvQHH
>>21
いやマジ
俺審査する側のだったから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-+VPG)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:00.83ID:KqQSId+v0
これ境界じゃなくて知的障害者そのものだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-dRAN)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:04.44ID:fillUThkH
>>2
これはきつい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:14.36ID:5dp6NWTvH
ギリ健でいてくれ年金も無限じゃないからな
苦しむ人が一定数必要なんや
わしは年金もろとるけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-VSam)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:39.68ID:CTrPqN74H
理科大卒だけどこのIQ測る試験の時にアホの振りしたら臨界知能にしてもらえるもん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-lKpb)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:22.00ID:Pk2OHJjgH
就労不可レベルじゃないとキツいかも
というか手帳は難しくないと思う
都道府県で差はあるだろうけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-VSam)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:38.04ID:CTrPqN74H
>>36
試験の時って真面目に高得点でるように受けた?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-/vO+)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:13:25.67ID:ko1XL45vH
知覚統合が高いってのはうらやましいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-QMmj)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:14:14.00ID:m+lj0nHEH
今受け直すことは出来ないのかな?
きちんと受け答えもこなせる程度の能力はある様に見受けられるが…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-lKpb)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:14:18.40ID:Pk2OHJjgH
3級貰って何すんの?
というか21ってガキンチョじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:17:19.05ID:U/5aOGn8H
もらえるぞ
3級かな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:18:44.35ID:R7R2hdId0
小学生の時のIQを今持ち出してもしょうがないんじゃないか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-P+GZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:18:53.22ID:bwCvvTADH
池沼きっついね
年金もらえないならきつそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wmBm)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:07.53ID:78dd+bNyM
初受診が若いから障害年金は厚生でなく国民だね
貰えるのは2級から
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2c-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:46.15ID:wc8uNw+D0
とっくに否定された似非科学
統一教会勢力が拡散
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-P+GZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:24:11.96ID:bwCvvTADH
若い時に年金納めてなくてもらえないケースもよくある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/BH0)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:27:08.96ID:BLJGAo0B0
生活保護一択
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-QHyt)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:33.51ID:W9AMsYsrM
それより小学生の時にこの結果出て療育受けてないの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:32:10.97ID:Zo+4Fk5sH
手帳なんかメンクリ半年通えば不眠程度でも貰えるだろ
等級は病状によるけど手帳自体は通院期間やぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:34:37.13ID:0XGk6zAfH
>>27
2月の間違いだとしても基礎1級は無理やろ発達で
加算2級14万月7万がいいとこ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-izeF)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:01.89ID:yDsA6k/hH
手帳は余裕
年金は生活実態が重要だから結構な不利被っててもなんとか自力で生活してたらなかなか貰えないし
大したことなくてもヒキニートだったら貰えたりする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/BH0)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:17.94ID:BLJGAo0B0
>>71
数字覚えて逆から言うの難しすぎ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:26.81ID:0XGk6zAfH
手帳は出るよ1~2級出るな
現にIQそんなに低くないASD・鬱診断で1級出てるし
年金は2級だが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:30.04ID:0XGk6zAfH
つかワッチョイおかしくなってるなw
VPNなんか使ってないのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:33.32ID:BuYTzyxh0
>>77
そうそう
当事者とか関係者じゃないとその実態を知らないよね
何十年も引きこもってるような人はだいたい年金もらえると思ったほうがいい
医者が診断書にどう書くかが大きいけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:39.33ID:0XGk6zAfH
一人暮らしで年金もらってるやつは精神は詐病だな
毎日ヘルパー来てるとかだったら考慮されるか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:08.38ID:BuYTzyxh0
>>78
俺、それ系のやつだけ異常に得意だったな
162485だったら「いろによばこ」と連呼しながら5・・・8・・・4・・・とかゆっくり言ってたら
かなり長くなって「以前にもこれやったことありますか?」とか確認された
他のやつは全然できなかった たまたまそれだけ自分に合ってたのかコツをつかめた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:15.25
  


     障害年金は診断書が9割。 これだけはガチ。


 
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:29.43ID:0XGk6zAfH
>>87
手帳なら最悪3級出るだろ
年金はお前の生活実態がよく分からんから何とも言えん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-P+GZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:04.68ID:bwCvvTADH
詐病だと素人が判断しようがどうでもいいわボケ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-P+GZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:28.31ID:bwCvvTADH
手帳なら簡単だが年金は知らん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-P+GZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:55.92ID:bwCvvTADH
まず手帳を申請しなさい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:46:23.25
>>99
どこの病院でも良いわけじゃないぞ。

協力的な医者と、そうでない医者が居るから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:46:30.37ID:0XGk6zAfH
実際、何が原因で生活・就労できないかをアピールしろよ
できないことが多ければそれだけ重く見られて等級も上がる
逆就活面接みたいなもんやw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-cNFN)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:47:29.12ID:3p8llt2sH
>>2
俺中卒だしそれより低い自信あるけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:47:52.26ID:0XGk6zAfH
>>99
なるべく地域の中核医療センターとかに行った方がいい
個人クリニックとかは所詮金儲けで回転上げることしか考えてないし、面倒な年金診断書は最悪渋る
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:50:53.09
>>103
結局の所、どこの病院にするかで殆どが決まってきちゃう。最初の関門が最大である。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:16.45ID:BuYTzyxh0
>>102
小卒でもIQ130とかある人は珍しくないぞ
知能検査で出題される問題ってせいぜい「植物が育つためには何と何が必要か」程度
俺はこの問題間違えたけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:47.45ID:0XGk6zAf0
値段も全然違うし、
今行ってることろ6600
10年くらい行ってたところ11000
遡及分作ってくれって言ってその値段聞いたらら11000って言われて思わずハァ?って言っちまったわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:52:28.98ID:0XGk6zAf0
両方年金用な
個人クリニックはボリすぎ
診断もいい加減だし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:57:51.87ID:0XGk6zAf0
>>113
そもそも精神疾患なら継続して通院するのが前提だし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:59:07.87ID:0XGk6zAf0
ハロワでガイジ求人に応募したきゃ手帳じゃなくても意見書でもガイジ扱いにしてくれるみたいだが
もうそんな気力もない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-P+GZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:21.12ID:AvZxwott0
死ぬほど頭がいいとかわるいとか思った時に受けるはず
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9e-AJwA)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:57.07ID:5naGV5eB0
障害手帳と生活保護って別腹なの?
こんなレベルの奴は社会で働かせたらまずいでしょ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ra26)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:52.56ID:rLphTd850
>>126
これは就労してから受けた検査で出た数字よ
この数字はあくまで数字で、希死念慮とか環境によって不安障害とか色々状況によって医者が判断するんよ
それで診断書持って役所行って発行してもらう
自分は医者に「そろそろ手帳が欲しい」って伝えたらこうなった
初診からある程度しないと手帳発行されないから注意
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:13:36.05ID:0bCFkv3Y0
>>134
俺なんか同じ発達でも30歳だよ……
何もしないまま
もう今さら何のやる気も出ない…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:35:55.62ID:0bCFkv3Y0
>>136
大学行けるじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-GomY)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:40:32.51ID:qtwSIMeL0
その因子によって社会生活ができない
もしくは精神科医にかからないといけないほどの症状がでたらもらえるんじゃない?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:51:46.64ID:XLOqekse0
ADHDでも貰えると思った
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-C1OK)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:53:30.93ID:Wz4iQksjH
手帳なんぞ貰ってもなんの役にも立たんぞ
0144佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 9faf-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:47:49.86ID:b3grnIgn0
嫌儲って発達多すぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況