X



マーチ日東駒専や地方国立程度だと高確率で高卒土木や高卒エアコン屋より低賃金になる現実 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-xQWU)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:35.21ID:bgAY9H0Y0?2BP(1000)

その程度の学歴だと平均年収500~700万くらいの上場企業に就職が妥当ラインだと思うけど
大卒で40代になってやっと500~700万の年収に達する一方で
高卒土木や高卒エアコン屋は20代で年収800万とか稼いでたりするんだよね
https://dmm.co.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:30:34.26ID:JaGqwnTJ0
Fラン卒やからアラフォーでも年収500ない😭
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:36:40.61ID:gHHKdOALa
高卒コンビニバイトよりは高賃金だろ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-i7Zl)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:08.25ID:KEZiZUR60
ガテン系がつとまるのは真面目陽キャだけだからな
高卒陰キャクズは要らん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:31.11ID:JaGqwnTJ0
>>10
これ言うやつ多いけど中房で進路決めるってなかなか難しいやろ
高校生でも有る選択肢は「どこの大学にいくか?」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:29.73ID:uHm9HOD80
マーチは就職だけ見たら一流だよ
有名企業400社就職率みれば分かる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-xQWU)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:48:18.04ID:bgAY9H0YH?2BP(1000)

>>16
マーチは地方国立上位って感じじゃね?
あくまで地方国立の範疇だし
有名企業就職率上位とはいえトップの明治でも2割ちょい
7割強は有名企業に入れないしその多く、下手したら有名企業に入っても高卒土木やエアコン屋に年収負けそう
https://univ-online.com/wp-content/uploads/image/png/1dfc22a9f1a068232123eda0514d1a83.png
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-xQWU)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:31.67ID:bgAY9H0Y0?2BP(1000)

ぶっちゃけ有名企業に入れるかとか年収って学歴より専攻のほうが大きいぞ
医歯薬が1番稼げるけど入試の難易度高い
機電土建あたりが普通の学力で入れてかつ大手企業に入りやすかったり稼ぎやすいかな
部活動等のブラックさや残業代無しはさておき教員もそこらの上場企業より給料高い
法学部は入るの難しいくて公務員試験も難しい割に偏差値低くて公務員試験も簡単な土木と給与体系一緒だしコスパは微妙
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:06:11.71ID:JaGqwnTJ0
こどおじとかおまえだけやで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:07:38.35ID:m+wprl0R0
1が見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況