X



識者「野党が選挙に勝てないのは、常に上から目線だから」 [745885914]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-GzKi)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:17.41ID:7qHx/ii/0?2BP(1000)

与党支持・保守派は「わかってない」「時代遅れ」?…リベラル野党が「それでも負ける」たった一つの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5ac0cadaaea97594d6e615b0fa305c0a37e8a9e
インターネットやSNS上では、左派系の野党を支持する「リベラル派」ほど熱心に政治的メッセージの拡散を行い、啓蒙活動に勤しんでいる。それは私が憶測で言っているわけではなく、ビッグデータで明らかになっている事実でもある。

 にもかかわらず、選挙結果を見るかぎり、かれらの啓蒙活動はほとんど奏功していないようだ。いや、奏功していないどころか、むしろSNSを舞台に活発な啓蒙活動が展開されるようになって、なおさら自民党をはじめとする保守政党の優勢が確固たるものになっているようにすら見える。いったいなぜ、「啓蒙」は失敗してしまうのだろうか? 
 理由はたったひとつ、きわめて明快である。

 「啓蒙」するからである。

 野党・左派政党の支持層の言動からは、どうしても「なにもわかっていないお前たちを『啓蒙』してやろう」という姿勢がにじみ出てしまう。だからこそ、野党(リベラル派)はいつまで経っても支持を集められないのである。

 思春期に本を読まない、学校で歴史の勉強しない、そのまま成人してから、仕事や付き合いで政治の話にかぶれると一瞬で右に染まるのは何度も見てきた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:40.63ID:WKmmAdcW0
せやな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-rAd3)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:42.72ID:yazw61dY0
>>1
一方若者は自民党を支持した!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:33.16ID:WKmmAdcW0
>>3
若者は国民民主や参政党に流れてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Wmjc)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:43.79ID:sQsg3dZ8d
目線も糞も永遠の消去法なんだから関係ねーだろ
そんなの関係ねー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f95-sALG)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:30.63ID:6/DebqHa0
こういう答えが合ってるから途中の計算式も合ってるはずだと言い張る奴多いよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:34.67ID:dl9YA96z0
案外その通りだな
この世の中を変えなくちゃいけないって使命感は立派だが
もしかしたら
この世のほとんどの人は今が素晴らしいって思ってるのかもな
それが多くて自民党を選ぶみたいなことだったりして
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:35.35ID:WKmmAdcW0
>>5
立憲民主党は
金持ち左翼の道楽政党でしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-OpeD)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:12.69ID:kX53V/bo0
白饅頭っぽいなと思ったら白饅頭だっま
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:34.66ID:WKmmAdcW0
>>6
若者のほうが自民党得票率が低いんだよね
その代わりに維新や国民、参政に流れてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:58:43.48ID:WKmmAdcW0
>>10
21年の枝野立憲が
あんな選挙公約で戦ったのは
勝つつもりがないからだったという説にも
信ぴょう性があるわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:58:59.96ID:E7nSVb7F0
>>7
帰納法ってほとんど間違ってるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-LRPb)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:05.37ID:tup7AlCua
これ後付けだよね
提案型だろうが負けるんだしw
沖縄みたいに野党側が勝ってるとこへの説明になってない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0f-bCGC)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:30.33ID:5aBXcsQF0
???「下々のみなさん!」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:11.26ID:E7nSVb7F0
野党が勝てないのはカルトを抱き込んでないから
無宗教な国民が選挙に無頓着過ぎるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:18.22ID:WKmmAdcW0
野党が勝てないのは
野党が分裂してるからなのと
争点設定を間違えてるところやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:04.51ID:zqSUuHFFM
上から目線は自民党やろJK( ´ー`)y-~~
認知の歪みこわいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:05.18
すぐに「国民がバカ!」だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:15.07ID:RviVszOs0
与党は謙虚で低姿勢なのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:39.04ID:E7nSVb7F0
与党が電通を抱き込んでるからってのもあるな
官僚の人事を内閣が把握してるからってのもそうだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-LRPb)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:46.70ID:tup7AlCua
なんでも自慢、マウントに聞こえる幼稚なネトウヨに嫌われるというのは事実だろう
でも大半の人はなんとなく自民てだけでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2rwY)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:23.28ID:9e+L1Zuc0
よう言うわ

ウヨのツイートなんて
アホボケのオンパレードやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:36.88ID:WKmmAdcW0
>>25
与党はバカにも迎合してる
立憲はインテリ左翼向けに純化してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:04:06.86ID:ZjBXlpDp0
>>1
最初の段落から認識がおかしいんだけどw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:05:09.31ID:WKmmAdcW0
>>32
上から目線の
麻生総理の時は下野したじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-LRPb)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:05:13.68ID:tup7AlCua
>>24
実際バカだし
甘やかしてくれる奴は無責任なだけということすら知らないお前みたいな奴への対策は考慮に入れたほうがいいではあるわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ikQk)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:05:54.82ID:MiC5vqqmM
上から目線なのは国民でしょ
何故か権力者目線で語りたがるのが不思議
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:06:56.64ID:WKmmAdcW0
左派野党って
大学の文系学部を出てる人向けの議論しかしないよね

それじゃ馬鹿中心の普通選挙では勝てないわ

選挙権を
大学の文系学部を出た人に
限定しない限り野党は勝てないわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:06:59.15ID:DplKdzPh0
選挙の姿勢に関してはその通り
権力取ったら腐るのは誰でも一緒なら普段の人当たり良い奴の方が受かるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe0-vKPe)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:07:55.45ID:0lhetLwZ0
政権取る気ゼロだからだよ
連立しなきゃ無理なのにその気配すらない
適当に文句言ってるだけで多額の報酬もらえるんだもんそりゃ政権なんてやる気起きないよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-73gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:07:58.31ID:oReTusoZ0
こういうのも全然分からんな
こいつらにとっては与党は自分達と同じ目線で政治をしてくれてるって感覚なのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:08:17.84ID:WKmmAdcW0
>>41
野党が勝てないのは簡単

自民党は地道にドブ板をするが

民主系は地道に政治活動をせずに
風頼みの政党だから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:35.38ID:DplKdzPh0
>>43
明らかにやる気ないの見透かされて勝ててないね
自民に文句言ってるだけでいいお気楽野党生活は楽しいからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:43.57ID:WKmmAdcW0
>>48
ツイッターや5ちゃんで
自民党をネガキャンしても

票が立憲に流れず
維新や国民、参政NHKといった右派野党に流れたでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:56.97ID:E7nSVb7F0
>>45
れいわなんかドブ板の塊だが
自民のドブ板って具大的に何?
カルトの集会にメッセージか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:11:29.99ID:WKmmAdcW0
>>52
せやろか

れいわって候補者が全然足りないじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:12:05.80ID:uPPGaKFZ0
あくまでケンモーの中にいる一部のアホサヨだけと思いたいが
赤旗や立憲議員自信の発言ソースに対して「ウヨの捏造だーーー」「このBEネトウヨ!」とか言ってるのアホすぎんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:14:11.37ID:WKmmAdcW0
野党が勝つには
NHK党の立花孝志を立憲民主党の代表にしてみたら
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-gpKa)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:16:46.47ID:ZRpCzlCE0
比例で統一が自民の応援してるからだろ
からくり分かっちゃった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-LRPb)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:51.05ID:tup7AlCua
そもそも政権運営側と批判側なわけじゃん
態度は違って当たり前じゃね
野党が丁寧にへりくだって国民の皆様に説明させていただきますとか言ってもネトウヨは投票しないじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-buaH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:20.06ID:bppDeXuAp
やっぱ常に天から目線のシックが一番やな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-XPoT)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:51.84ID:v57q/EUI0
反日カルトシンパよりも「下」があるのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-44O8)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:19:56.05ID:lKBfimOMa
国民を奴隷としか見てない壺自民wwwwwwww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:20:38.12ID:QVgwZwadd
公務員の給料下げれば政権取れるのにね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:50.14ID:9XX5cdIvd
共産党なん助成金ビジネスばかりの人権商売で底辺なのにな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-XwP2)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:27:57.40ID:ieEr1ruWM
>>20
???「こんな人たちに、私たちは負けるわけにはいかないんです!」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-DkS5)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:29:32.97ID:Qs2yXMfL0
>>12
壺饅頭
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:55:40.55ID:GyDPItJdM
壺から目線?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SUqd)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:57:28.82ID:ZIP2Etbm0
そりゃ統一教会には敵わないよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:00:43.10ID:NMcXXEAI0
ほんとこれ
自民党に投票し続ける馬鹿にも寄り添えよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:01:04.02ID:05AtWMXQ0
自民は超上から目線どころか家畜を見る目でバカウヨを見てるぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:26:26.51ID:cj4V7w+5a
壺じゃないからだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-PIF1)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:44:56.38ID:vQS+Md/9p
つまり自民党を支持してる奴らは馬鹿だってこと?
さすが脳内ソースの白饅頭
よくそこまで有権者を見下せるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:50:24.95ID:K/Pz3hF20
勝てないのはTVでは>>1みたいな識者しか出られず常に国民を洗脳してるから
統一の件でNHKとか統一に汚染されてるマスコミが情報統制してる事がバレた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-88FC)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:55:23.88ID:F/h2slY10
統一教会信者に響かせないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況