X



「スパロボ」がダメになった原因ってスパロボオタしかついていけない要素が多すぎたからだよな 初心者向けを出せばまた売れると思う [476961751]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd9-ehtM)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:48.92ID:kGz0ihW60?2BP(1000)

『スパロボZ』ファンの心に残る唯一無二の“土下座”ヒロイン!?シオニー・レジスちゃんを語りたい!
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb6e9d6c75f6c99b7b1a1ffec4799870cb60cd7


シナリオは1stガンダムと昭和マジンガーから展開する
次にグレートマジンガー、イデオンと徐々に次の年代のロボットが出てくるわかりやすいストーリー
キャラ名には必ず漢字に読み仮名を振り、横に出演アニメを書く
システムは高低差やユニットの個性を活かした戦略的システム
(SRPGは大雑把で簡単だと飽きやすすぎる)
攻撃はビームサーベルやビームライフル、ロケットパンチなどの基本攻撃は画面の切り替わりがなくマップ上でそのまま撃つ
必殺技のときだけ画面切り替えて見せるためめんどくない
これで参戦作品を吟味すれば100万本売れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況