安倍晋三さんの国葬経費、「2億5000万」で閣議決定 胸騒ぎがしてきたな [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-lyN+)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:29:00.77ID:sNQXmK3Ha?2BP(1000)

来月の安倍元総理大臣の「国葬」の経費について、政府は、警備の強化や新型コロナ対策なども含め、2億5000万円を支出することを26日にも閣議決定する方向で調整を進めています。

来月27日に東京の日本武道館で行われる安倍元総理大臣の「国葬」について、政府は、経費を全額国費から支出することにしていて、公式に招く参列者の規模が最大で6400人程度になることを想定し、必要額の算定作業を進めてきました。

その結果、政府は「国葬」の経費として、今年度予算の予備費から2億5000万円を支出することになり、26日にも閣議決定する方向で調整を進めています。

このうち、
▽2億円余りを海外からの要人が多数参列する予定であることを踏まえた警備の強化に加え、新型コロナ対策なども含めた会場の設営費などに、
▽およそ3000万円を会場やバスの借り上げ費用などに充てるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220825/k10013787081000.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:13.25ID:mHfpsuAyM
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士「A CHI CHI A CHI」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-IXkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:14.30ID:f9G+QPGwa
安すぎて草
こんなもんなら国葬いいな
各国のVIPも来てくれて金落としてくだろうし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:39.13ID:Cg+hYK2Y0
わざわざクソカルトのシンパを国葬するとかアホや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:19.15ID:iOFPCAej0
自民党議員金持ってるのになんで自分の金払うのそんなに嫌がるんだよ

会食も官房機密費で払ってるって言うしなんで国民の血を吸いたいの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-T7Ga)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:29.35ID:YhePHNz00
最低でも2億5000万の税金が中抜きされるのか?カルト宗教に流れるのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-FC76)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:37.85ID:rBaToDnm0
参加者の交通費とか宿泊費とか香典返し代はこれとは別に100億くらいか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:54.67ID:CtWd9Q/Q0
死んでもボーナスステージを与えてくれる神
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-pRpt)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:25.41ID:IAE/LdUA0
電通
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:35:29.10ID:X3IgIzUN0
ここにコンパクト国葬を掲げる!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-o3uw)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:37:26.35ID:hF9bJEBw0
案外安かったな
反対減りそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-3VG5)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:35.31ID:djgfotOs0
足りるんすか!?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMVt)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:42.80ID:ZY43wH2v0
それ以上の分の名目は予備費のままにするから国葬費に入れないって事?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-836n)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:40:00.69ID:Qor9YGib0
10倍になりそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-+T+5)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:40:29.36ID:lKz0M/jh0
【2014年3月12日デイリースポーツ紙面より】
 11年のセレクトセールで1歳馬の史上最高額となる3億6000万円の高値をつけたラストグルーヴ(牝4歳、栗東・藤原英昭)が、7日付で登録を抹消した。

 今後は繁殖牝馬となる。戦績は1戦1勝。体質的な弱さを抱えながら、昨年3月の阪神新馬戦を完勝。これが最初で最後のレースとなった。

 父は7冠馬ディープインパクトで、母は昨年4月に死亡した名牝エアグルーヴという良血馬。異父姉にはエリザベス女王杯を連覇(03~04年)したアドマイヤグルーヴ、半兄には12年の香港G1・クイーンエリザベス2世Cを勝ったルーラーシップがいる。

 母の産駒は現1歳のキングカメハメハ産駒が最後となっている。

これより安いのか
http://imgur.com/i8CRWlg.png
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-OpeD)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:41:50.54ID:Q+A5Hr1Q0
安倍晋三元首相テロ対策費

予決令第九十九条第一号
一  国の行為を秘密にする必要があるとき

安倍晋三元首相の警備にかかる費用はその性質上、情報が漏洩した場合に国の政策及び国民の生命の安全に甚大な影響を及ぼすことから秘密随契で契約いたしたい😠
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-XJD3)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:16.92ID:Yytzo8Tba
意味の無い閣議決定だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-RKJr)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:53.49ID:suQCVPbS0
当初2億って話だったのに案の定5000万も増えてて草
25%も増えるってどんだけ杜撰な計算だったんだよ
しかも警備費は別
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-YYhj)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:53:25.42ID:Cg+hYK2Y0
そもそもクソカルトの広告塔を国葬にすることでその宗教に国家的にお墨付きやるようなもんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-VM+c)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:01:55.35ID:kTU1orha0
そもそも予備費は内閣の便利な財布やないやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:44.70ID:CR/1MpBQ0
あと247はいける
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:22.58ID:xYU1XDN4M
バッハへのお土産だけで超えるが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-74zY)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:07.08ID:odDtd7Fx0
終わって見ればいつもの25億円かかってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:07:42.06ID:uejMfz2+0
国民が納得して国葬を税金で行う葬式をすることで神格化することが出来るし
モリカケ問題や河合杏里の選挙対策資金の出所も蒸し返さなくて済むのかなあ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:11:52.61ID:hr76Sc+90
中抜き前提の行事で予定通りの予算内で終わったことなんて最近あったか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc6-T2vy)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:34:06.27ID:fnqfEUD50
特別増税
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NWK6)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:35.89ID:bRlEsV+S0
死んでも国民の税金を吸い尽くす念能力
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-3l2M)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:41:40.88ID:zTlSBJNM0
結果なんでか10億かかります
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:57:02.16ID:bnyP883/0
これで飲み放題付き?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa13-jykL)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:00:57.88ID:hmqTSLvma
もう御用ホテルニューオータニでやれよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-E4FL)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:09:15.31ID:AFKHS2OAM
家庭崩壊レベルで上納してる統一信者3軒分くらいと考えると大した事ない…のか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffe-Nd68)
垢版 |
2022/08/26(金) 04:32:43.45ID:VonLg5zV0
批判逸らしの為に安く見積もってないか?
それで失態を演じたら本末転倒だぞ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa3-Cj6w)
垢版 |
2022/08/26(金) 04:37:27.57ID:bjiqrWMv0
フタ開けたら20億いくやつやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-7VVb)
垢版 |
2022/08/26(金) 04:39:03.10ID:W4xABRcz0
韓国カルトのために働いた国賊のために2.5億か
この費用のうちどれだけ統一教会に流れるんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-MAx6)
垢版 |
2022/08/26(金) 04:43:43.76ID:vfXQBYLV0
アベノマスクとはいえさすがに人の死で堂々と中抜き宣言するのはドンビキするわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-h8V0)
垢版 |
2022/08/26(金) 04:44:46.00ID:W9zbc9g10
あんな虫ケラに2億か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況