中村格警察庁長官、安倍の秘書の息子がゲーセンでケンカしただけで警視庁捜査一課を投入する忖度ぶりだった 終わりだよこの国 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
取り締まる側ならそのチカラでやりたい放題出来るんだなぁ…
安倍の器の小ささを忖度してたわいない子供の喧嘩に国家権力総動員
慣例を無視した出世を遂げてきたから警察内に全く味方が居ないらしいな
もう「安倍殺しの中村」だろ
>>2 当時の新潮記事
安倍総理「秘書ご子息」の「ゲーセンのケンカ」に捜査1課投入した次期警察庁長官
〈警察として恥ずべきことをやらされた。とんでもないことをやらされました〉
警視庁刑事部捜査1課刑事のそんな声が本誌(「週刊新潮」)に伝わってきたのは、
2016年半ばのことだった。その響きは、絶望的な空気に支配されている。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11280800/?all=1 森友で人が死んでも加計で不正が露呈してもこの中村や桜とかバレても高い支持かましてたのは国民だからな
安倍や自民や壺が悪いんじゃなく国民が痴呆
命は平等じゃないからな
しかし秘書の息子ともなるとなんの威光も感じないが
安倍ちゃんのお気に入りは全員VIPか
>>379 安倍の秘書とか統一の中でも地位高そうだしなぁ
権力誇示でもあるんじゃないか
犯罪揉み消す俺スゲーって周りに宣伝できれば逆らうやつも減る
>>2 縁故採用こそ日本が後進国になった原因だっていうのに
国民がクソバカまぬけなのは事実だけど、安部時代は半ば洗脳に近い形でクソバカまぬけさを加速させてたのも事実だろう
暴力はなにも解決しないとはなんだったのか。
汚職をぶったぎるなど息巻いてる奴らが出来なかったことを山上が全てやってしまった。
安倍の秘書の息子の件は氷山の一角で、安倍に対する忖度で揉み消された事件や不当に捜査を受けたり逮捕された人たちがいたんだろうな。
この国っていつからこんなカルトに支配されてしまったんだ
安倍真理教って天皇や真宗や創価や統一超えてるじゃん
でも伊藤詩織さんから走って逃げる中村さんは可愛かった
というか悪い人じゃないんだろうな
俺が同じ立場だったら権力で始末するか…って邪悪な考えをするもん
これで民主主義への挑戦とかマスコミはほざいてたんだから
>>397 国家神道の明治期から変わってないとも言える
>>389 忖度やらお友達人事で最後は自らの命も落とすという悲劇
無能を出世させ過ぎた結果、ガバガバ警備で撃たれた晋さん、遠回りな自殺だったのは?
山上と中村は晋さんが自殺に使ったロープみたいなもんだから罪の重さは同じ
中村に功績が無い分、カルトをあぶり出した山上の公益性が勝る。つまり中村も死刑
>>321 よく敗戦のときだけ書類燃やしてとか言ってるけど普段から燃やしてないとそういう発想出ないわな
戦中も戦後も30年前も現在も桁違いの腐敗国家ジャップランド
ドラクエ英一郎もゲーセンなら親が官僚だぞ!でヤンキーを束ねてる未来があったのかもな
これとか山口レイプもみ消しとか権限濫用ばかりしてて肝心なとこ抜けてるから安倍射殺されるんやで
内藤剛志も気の毒だよな
どんな顔してガキの喧嘩止めるんだよっていうね
レイプ捜査を打ち切ってゲーセン喧嘩www
やっぱ終わってんな日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています