X



【悲報】なでしこジャパン、強豪国ブラジルを制しW杯決勝へ進むも一切盛り上がらず なぜ日本の男は女性の活躍を憎むのか?🤔 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mo3b)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:08.99ID:9REJb0oS0?2BP(1000)

U-20日本女子代表は25日、U-20女子ワールドカップ準決勝でブラジルを2-1で撃破。大会2連覇を懸け、28日に行われるスペインとの決勝に駒を進めた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mo3b)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:12.47ID:9REJb0oS0?2BP(1000)

全文はウェブで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff1-C6L4)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:26.95ID:B1SqTlYd0
テレビでやれよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mo3b)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:32.05ID:9REJb0oS0?2BP(1000)

この国の男尊女卑は異常すぎる…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-98KR)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:01:55.12ID:quxkTP3C0
可愛くないからやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2c-unwO)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:24.54ID:T7fo3Ija0
だってつまらないんだもの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-YYhj)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:55.53ID:fXeMqZtK0
女子サッカーてくそつまんねえんだよな
男子日本代表ですらギリ楽しめるレベルだもん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:03:33.81ID:e31OyMXp0
玉遊びしてる女眺めてる場合じゃねんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:04:05.12ID:NWX5X0s60
大人のなでしこより遥かにいいサッカーやってるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-AJwA)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:04:59.90ID:PT00+TgE0
野球でいうと二軍のリーグでどこが優勝しようが誰も興味ないのと同じだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-pRpt)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:05:37.72ID:dyofmpZq0
男子サッカーすらゲロつまんねえ
関係者だけでやっててくれよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HSex)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:07:34.01ID:p4SPzOIU0
身体能力低いマンコのスポーツなんて見ててつまんないもん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-oX2k)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:08:08.12ID:v6960PkAa?PLT(15001)

U-20なんて男子でもマニアしか見ん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc5-0WAk)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:08:23.18ID:iF0Hq+g+0
性欲抜きで女子スポーツ見るのは苦痛
とにかくレベルが低い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MK7q)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:11:04.96ID:Gg7y1msc0
浜野のアホの子っぷりがいい
笑顔かわいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc2-+Ekx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:14:09.54ID:j5hVnCBp0
男子U-12とどっちが強いの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-blBz)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:16:07.20ID:C9o/ibpa0
女性達だけで盛り上がるチャンスだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-HecF)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:00.19ID:sAvNgIQR0
澤みたいなスターがいないね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:19:18.48ID:rZRdCxYe0
低レベルサッカー見てもイライラするだけだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:19:41.01ID:VF7EgloXp
でも高校生に負けるんでしょ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-+7EI)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:02.68ID:8sw3087V0
ブスだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rFJT)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:57.68ID:AR/SaiCN0
なんでバレーだと逆なんやろな
女子の方が人気ある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-r4/Y)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:21:33.35ID:Q3f27oJ0d
>>36
男子ゴルフは超人的過ぎて見る気失せる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-vWgd)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:23:18.04ID:upDQQmiT0
U20だとさすがに男子も盛り上がらんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6UtD)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:38.83ID:eBQdRs4v0
終わったコンテンツだから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-VDVK)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:27:00.95ID:LXt+q6wK0
下手糞でもいいから全員可愛いの揃えれば見るかもな
ブスの玉蹴り見たって面白くもなんともないんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-W8rp)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:29:31.49ID:9v/JYzLu0
Unkochan20かよ
そりゃ話題にならん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6c-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:30:10.77ID:8waaAlLL0
澤呼べ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TLpb)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:33:08.35ID:RSye5RWW0
女子サッカーは身長に対してゴールがデカすぎる
それ取れんのか…って萎える得点シーンとか見たくない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:24.59ID:APAOf9zN0
なでしこのアンダーとか誰も情報把握してないだろ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:38:12.46ID:QZ27VXpKp
>>41
非力な分ラリーが続くから見てて面白いんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-jj1y)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:38:16.61ID:837ixSV2M
保護者ぐらいしか楽しめねーだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-FC76)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:40:50.96ID:bahR2LSG0
玉コロコロのスピードが遅いから見てて退屈なんやなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-EYXG)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:44:50.02ID:tO5bUAMM0
女が見ればいいだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-hC7b)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:04.55ID:Me4llpDO0
ワールドカップ優勝て本当にすごいことだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-VM+c)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:24.83ID:GWtk99O4a
地上波で生中継していないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-PboE)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:52:04.79ID:P6snTg7o0
u20かよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:53:34.49ID:s2Wi2NBcM
アメリカとかドイツはアンダー弱いのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jFfe)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:33.93ID:6fEf1H9oa
>>56
女子ゴルフの選手はマジでわかってる特に韓国の選手はほんまお手本

韓国のおデブちゃんが日本で無双

それをみて韓国の選手が日本ツアーへ小遣い稼ぎにくる

エロい格好やファンサービス、スポンサーへ配慮が完璧

賞金が増えて女子ゴルフが盛り上がる

優秀な日本選手がどんどん出てくる

日本選手の実力が大幅に底上げされる

でも、日本の選手は全然エロい格好してくれない
エロい格好は韓国の選手なんよ
実力が無くなったらまた下火になっちゃうな

エロが競技を救った良い例
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:15.61ID:AF/16C5v0
猶本光ちゃんっていう逸材を外したからね
プロスポーツなんだからさあ
アメリカだって大したことないホープソロを使い続けてたし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:37.40ID:CGf5/B7j0
なでしこは女さんも見に行かない
 
なでしこの観客わずか901人 かつては2万人超も 集客の課題山積
 
https://mainichi.jp/articles/20220801/k00/00m/050/001000c.amp
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:19.43ID:x/8B0yKz0
小学生の玉遊びレベルだからなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-PYNW)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:02.32ID:JV4W1nSN0
前から思ってたけど5号球じゃなくて4号球にすべきだと思うんだよね
男子のサッカー見慣れてるとシュートもパスもスピード無くてボテボテ感があって迫力無いし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4a-VCSp)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:06.80ID:2JmBWTph0
>>6
それがけっこう可愛い・・・・ガングロ(死語だけど
ブラジル戦は今晩見るがベスト8のフランス戦も永久保存したぐらいの名勝負
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd0-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:54.41ID:hhc4bTiI0
スポーツなんかどうでもいいんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:14.14ID:dnS40yOU0
国以外が胴元の賭け事にすりゃいいじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-gLnS)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:14.91ID:RyYkgDiJ0
女子バレーと女子サッカーの差よ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-W2GK)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:31:29.22ID:9ft9VJm60
サッカー女子ワールドカップ本番を間近に控え、なでしこJAPANこと代表選手たちのメディア露出が増えてきた。この時期、私はいつも気になって仕方ないものがある。アンチ女子サッカーな人びとの存在だ。

女子サッカーが好きでないのなら見なければいいじゃないと私は思うのだが、ニュースで取り上げられて否応なく目にするせいだろうか、彼らは親の敵のように女子サッカー叩きを繰り広げる。一番多く目にするのは「女子サッカーはトロくてつまらない」という安直な意見で、それはまぁそういう意見もあるでしょうなぁと思うのだが、閉口してしまうのは、そこに「男子と比べて」という大変頭の悪い言葉を添えてしまう人びとだ。

一昨日の19日、なでしこJAPANは合宿の一環として全国高校サッカー選手権大会の常連である香川西高校の男子選手と10分×4の練習試合を行い0-2で敗れたのだが、このことが記事になるとネットには馬鹿らしい意見が溢れた。「ナショナルチームなのに男子高校生に負けるのか」だの、「日本のあらゆる女子サッカーより高校男子サッカーの方が上であることが証明された」だの。

世界にはあらゆるスポーツがあり、相撲など一部を除けば各種目には男子競技と女子競技が存在するが、同じ種目の男子と女子を比べて一方を貶すなどという馬鹿げた言論は、正直サッカー以外で殆ど見たことがない。例えば「フィギュアスケート女子は殆ど4回転を飛ばないからクソだ」なんて意見はお目にかかったことがないし、「女が男の成績に敵うはずないんだから女子の陸上なんて廃止しちまえ」なんて意見も同様。いずれの意見も、書いている人がいたら正気を疑われるだけであろう。だが、それらと同レベルな頭の悪い言論が、何故かサッカーでは通用してしまうのである。

私は男子競技と女子競技の違いについて、格闘技における階級の違いのようなものだと考えている。日本のサッカーをボクシングに例えるなら、男子はミドル級、女子はフライ級といったところだろうか。階級の異なる選手を同じリング上で比較して「ミドル級のほうが迫力あるから優れたもので、対するフライ級は劣っている」などという考えが正論と呼べるはずがない。

また、先に述べた男子高校生との練習試合も、この階級理論に適ったものである。ワールドカップ本番において、なでしこJAPANはフィジカル面での圧倒的不利を被るからだ。体格差という問題は男子も同じだが、女子の場合は男子と違って国内合宿でもフィジカルの差を想定した実戦訓練を取り入れることができる。それが男子高校生に協力してもらってのシミュレーションであり、勝ち負け以上に得るべきものがそこには存在するのである。

以上のように、安直な女子サッカー批判というものは冷静な考えのもとロジックを組み立てれば否定できるのだが、何故それが生まれ、さも当たり前な意見であるかのように定着してしまうのかを紐解かねば、問題は解決しまい。だから、私はここでハッキリと自分の仮説を発しようと思う。「安直な女子サッカー批判は、欧州リーグ信奉の延長に生じているのではないか」と。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:32:42.98ID:NMt5zzZS0
ブスだから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:33:02.23ID:NMt5zzZS0
ジャップに他人を応援してる余裕はない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-W2GK)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:34:11.31ID:9ft9VJm60
日本国内のサッカーファンが「Jリーグファン」と「欧州リーグファン」に分かれて随分経った。もちろん私を含む「両方好きだよ」というサッカーファンも多く存在するわけだが、それらは比較的ライトな層とされ、コアなファンほど2極化が進んでいる。そして、ここで問題にしたいのは、その一方である欧州リーグファンがプレーレベルの高さを「正しさ」であると勘違いしがちな点だ。巷にあふれる「欧州CL上位の試合を見てしまうと、Jリーグなんて見られない」といった差別的な表現には、彼らの脳内に存在するフットボール・ヒエラルキーの傲慢さがよく現れたものだと感心さえする。

私も欧州CLを見るから、上位チームのレベルの高さには圧倒されることが多い。それに心酔するファンの気持ちも理解できる。しかし、その凄さに感動したからといって、他のリーグが見られなくなるなんて気持ちは、残念ながら1mmもわからない。先述したボクシングの喩えを繰り返すことになるが、「ヘビー級の迫力を味わったらもう軽量級なんて見られないよ」などという輩が仮にいたとしたら、果たして真のボクシングファンと呼べるだろうか。私には正直、彼らが「凄いプレー」を愛しているのではなく、「凄いプレーしか受け付けない自分」を愛しているようにしか見えない。

話を戻すが、私は「女子サッカーは男子と比べてトロくてつまらない」について、「欧州CL上位の試合を見てしまうと、Jリーグなんて見られない」の延長線上に存在する思考なのではないかと考えている。いずれもプレーレベルの「高低」を「正しさ」と混同しているからだ。だから、「つまらない」あるいは「見られない」に対しては、いつも同じ返事をすることにしている。

「それは可哀想に」と。

私は代表の試合が好きだ。世代別代表が好きだ。Jリーグが好きだ。ACLが好きだ。欧州各リーグもCLも好きだ。なでしこJAPANも好きだし、なでしこの世代別も好きだし、なでしこリーグも好きだ。高校サッカーも好きだし、高校女子サッカーも好きだ。それどころか、河川敷でやってる草サッカーも、浜辺でやってるビーチサッカーも、好きだ。

「レベルの高い試合しか受け付けない」人と、私と。どちらがコアかではなく、どちらがサッカー観戦人生を楽しめているか、彼らにもなんとか伝えていきたいのだが。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd9-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:36:52.92ID:RN4eRUXF0
女子サッカー最強はアメリカやからなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-QRuO)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:37:01.04ID:XRZUZqSf0
昔芸能界のゴルフ自慢が岡本綾子と勝負したけど
岡本綾子が強すぎて途中から技術観賞会みたいになった番組を見たことがある
チップインイーグル連発のロングパット決めまくりで凄かった
女子サッカーもせめて男子のサッカー芸能人を圧倒できるくらいになってからだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-W2GK)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:44:30.06ID:9ft9VJm60
>>85
凄いね
テクニックのスポーツと
フィジカルのスポーツの区別すらつかないんだね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:46:03.71ID:R3s4P41h0
なにがなでしこじゃ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:48:29.30ID:dVCry3fB0
>>1
なんで男のせいにしてるんだ?
女のスポーツは女が主な視聴者層となって盛り上げるべきだろ?
なんで女は女世界に金と情熱を注がないんだ?
なんで男が作り上げたものの上に自分たちの楽園を築こうとするんだ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:52:59.35ID:AGJlgQq80
「なでしこ」を返上しろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:23.65ID:3A/1Mrpk0
メスゴブリンの球蹴り遊びとかそりゃ誰も見ないわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-/S39)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:03.93ID:xHYUhJHc0
例の通称ゴブリンダンスの一件で
ダメだこりゃってなったからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-bCGC)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:20.39ID:2DtL/P0o0
単純につまんねンだわ
コート狭くしたらいかが?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-KqFj)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:53:25.71ID:MLdSAJXe0
初戦から観てるけど面白い
初めて浜野見た時中学生の男の子かと思ったわ
あとなんか大場朱羽が癖になる可愛さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況