X



金融庁のひろゆき対談動画が物議 損害賠償不払い疑惑に大臣は「報告受けてないのでお答えできない」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-UunT)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:32:01.61ID:kIfL0v5Ha●?PLT(18445)

ひろゆき氏と金融庁の対談動画が物議 損害賠償不払い疑惑に大臣の見解は?
2022年8月26日 12時51分

 金融庁が、インターネット掲示板「2ちゃんねる」創始者で人気ユーチューバーのひろゆき(西村博之)氏との対談動画を公開し、ネット上で批判の声が多く寄せられている。ツイッターでは、2ちゃんねるを巡る民事訴訟の賠償金を支払っていないとされるひろゆき氏を起用した金融庁の姿勢に疑問を呈する声が続出。鈴木俊一金融担当相は26日の会見で「報告を受けておらず、的確にお答えできない」と述べた。

 動画はお金に関する知識や資産形成などをテーマに前編と後編があり、ユーチューブに公開されている。ひろゆき氏は動画内で少額投資非課税制度(NISA)について「税金払わなくてよくなるので、枠を使い切るまではNISAで全部やっておけばとアドバイスしている」などと話している。

 この動画に対し、ツイッターでは「ひろゆきを起用した金融庁には倫理でどうこう言われる筋合いはない」「官僚のアタマどうなってるんや」といった反応が出ている。

 ひろゆき氏は6月の自身の動画で損害賠償の支払いをしていないとされることについて、「悪いと全く思っていない。法律が間違っていた」「2015年ごろに時効になっている」などと語っていた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/198212
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-tdG/)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:28.15ID:fDReyPWZ0
ひろゆきなんて統一教会と大して変わらんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-n8Cf)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:37:30.82ID:2yJSLdc50
今報告を受けましたよね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:42:17.60ID:6YvUjrzj0
>「報告を受けておらず、的確にお答えできない」

報告受けて2週間くらい経過したら辞職するっていう事かな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-FKTf)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:44:34.21ID:aUJKssYa0
じゃあ数日後に答えられるよね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-bCGC)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:47:58.68ID:oG8FQiw+0
>>7
個別の事案にはお答えできない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-nIF8)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:47.77ID:MaM/0Ik+0
民事は民事だろ
公務員や役所が民事賠償金に払えって言ったらそれは民事介入やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況