X



森喜朗の「胸像」、新秩父宮ラグビー場に設置へ 偉大なる森氏の功績をたたえる [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:42:20.72ID:JE2fygqi0
 東京五輪組織委の高橋治之元理事(78)への東京地検特捜部の捜査が着々と進む中、驚くべき計画が実現に向けて動き出していることが判明した。なんと森喜朗・元総理(85)の胸像の制作が始まったのだが、背景には「森ファミリー」の巨大利権が見え隠れしており……。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:42:44.00ID:JE2fygqi0
〈森喜朗先生 顕彰胸像建立事業について〉

 そう題する文書が手元にある。そこには、

〈森喜朗先生は、総理大臣、文部大臣を歴任され、財団法人日本体育協会(現 公益財団法人日本スポーツ協会)会長としてわが国のスポーツ界を牽引されてこられました〉

 などと、日本スポーツ界における森氏の功績がつづられ、〈令和4年5月から令和4年9月末日まで〉の期間に〈1口5千円〉の募金を受け付ける、とある。そして〈発起人〉一覧には、いずれも“森ファミリー”である以下の人物が名を連ねている。
キヤノン会長の御手洗冨士夫氏、元総務省事務次官でラグビーワールドカップ2019組織委員会事務総長の嶋津昭氏、自民党総務会長の遠藤利明氏。その他、先の北國新聞のインタビューにも登場する石川県知事の馳浩氏、東京五輪・パラリンピック競技大会組織委員会元会長の橋本聖子参院議員、独立行政法人日本スポーツ振興センター(JSC)元理事長の河野一郎氏らの名前もある。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:42:58.85ID:JE2fygqi0
 発起人の一人である嶋津氏に聞くと、

「仲間としてね、ラグビーを一緒にやってきた仲間としてね、そういう(森さんの功績をたたえたい)気持ちがある」

 言葉少なにそう話す。

 胸像建立事業の事務担当者は、

「今回の事業を最初に『やろう』と言い出したのはラグビーワールドカップ2019組織委員会の会長だった御手洗さんでした」

 と、説明する。

「御手洗さんと嶋津さんとのお話の中で、主に2019年ラグビーワールドカップ日本大会の成功をはじめとした功績をたたえて森先生の胸像を作ろうとなったそうです。御手洗さんなどから今回の話が出てきたのは、今年の5月上旬くらいだったと聞いています。寄付の期限は9月末になっていますが、胸像はすでに業者の方に発注を行っていて、現在作成中です」

 なんと、森氏の胸像はすでに制作が始まっている、というのである。“安倍派の今後”だけではなく、自分の胸像の完成も見届けたい。森氏はそうもくろんでいるに違いなかろう。

「負のレガシー」
 嶋津氏も、この事務担当者も、胸像を置く場所は、

「まだ決まっていない」

 と口をそろえる。しかし、

「胸像を置くのは、『新秩父宮ラグビー場』のラグビーミュージアムの中だと思いますよ。嶋津さんや河野さんは以前から言っていましたから。新秩父宮ができたらそこにミュージアムを作って、森さんの銅像だか胸像だかを建てたい、と」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-cSy9)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:09.75ID:ZZpx7yVHM
イタズラされそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f65-PMrx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:33.81ID:eiHlF1B30
(生卵投げつけ)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:49.17ID:JE2fygqi0
 ラグビー協会の関係者はそう明かす。

「胸像の話を聞いた時、最初は何かのジョークだと思っていたのですが、どうも本気だったようですね。しかし、まだ生きている森さんの胸像を喜ぶ人が果たしているのでしょうか。通常の感覚の人は、宗教じみていて怖い、と思うはずです。ただ、その胸像を見るたびに『こうはならないようにしよう』と思える点ではレガシーといえますかね」

 まさしく「負のレガシー」としての胸像。それが置かれる可能性のある「新秩父宮ラグビー場」計画には、森氏の執着や野望が見え隠れし、氏と近い“きな臭い人物”も暗躍している。その意味では、胸像を置くにふさわしい場所といえよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/632654466d8995915a8229cadf48972eea4a4838?page=2
記事全文はソースのデイリー新潮で
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f06-W8rp)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:44:27.40ID:ZgjNJdWE0
国民から絞り上げた税金で散々好き放題ウマウマしてさらに胸像とか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:46:50.69ID:Oix5HBpq0
醜悪すぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ed/A)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:46:52.16ID:1qP4pLwR0
新秩父宮ラグビー場は屋根付き、使用料がバカ高くなりそう
土砂降り雨でも吹雪でもボールが視認できるなら試合強行するのがラグビーの魅力なのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-VqoT)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:48:31.82ID:hl/F8dHMa
結局財団作ったんだっけ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:48:31.82ID:FEX7wPGD0
もう本当にカルト国家やん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-BTZi)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:49:25.39ID:c4IrkTb90
森元っちゃんええなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:17.15ID:hvUFyD6z0
早く死ね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-oKNh)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:36.67ID:3YzUEDx9H
さすが東朝鮮
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-QeQt)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:46.01ID:zrb56Sg0a
>>15
ラグビーといえば安倍の案件だっけ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-dDa7)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:51:07.22ID:wekWrEBOM
ぶっ壊されるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-rH9c)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:51:16.19ID:MXeIT+9ta
逮捕されて撤去
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd9-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:52:04.44ID:RN4eRUXF0
銅像とかたてだすといよいよ共産圏
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:52:08.54ID:THlqWcpZ0
リアリティ出すために頭部は張り子みたいにスッカスカにしてほしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-lgco)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:52:14.80ID:Od+8s9Jxr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 
 
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-rS2g)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:53:30.08ID:E+8WmJ7F0
国葬か
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-P+GZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:54:44.13ID:fjpl1ZSjd
安倍も並べてやれよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:55:12.97ID:9XWW3oJ60
ゴミみたいなやつ
ほめたたえないといけないルールあんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:55:32.45ID:N5Knr6Pa0
検察さんやっちゃえ!!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:55:57.28ID:Fp93+I+qd
秦檜像みたいにみんなで唾掛けるか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-i8cs)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:56:06.29ID:uncXorI50
みんなで引き釣り下ろしたい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-03Bs)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:57:09.61ID:scXgZsbLM
第二次世界大戦後イタリアで乱立されてたファシストの像は片っ端から破壊されたり撤去されたらしいな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f42-t61d)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:02.85ID:1d4AYmRD0
ラ、ラグビーワールドカップの大成功があるから…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-iy8+)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:10.36ID:gm2YenuU0
遠からず引き倒されそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:16.26ID:LAScc5gz0
きもちわる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-760l)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:23.02ID:KLGybjpIM
自民党の偶像崇拝禁止で
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb3-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:59:06.55ID:FYtSNYGa0
蜃気楼
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-unwO)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:59:22.95ID:aBL+ye9h0
ラグビー関係者からしたら森は神だろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-kO2H)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:01:15.66ID:C9z/3Yfp0
日本じゃ権力者=功労者だから
金を引っ張ってこれば名声も手に入る
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:02:53.20ID:159IM+KV0
人の銅像ってマジで景観を崩すんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-FC76)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:03:11.13ID:bahR2LSG0
逮捕されそうなのに?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:03:20.35
女性蔑視の象徴
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H8f-Me8n)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:05:04.52ID:2qoj003RH
品性のカケラもないな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:07:48.39ID:lkEhv28Hp
速攻でぶっ壊されるだろうなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-Z0Lb)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:08:51.32ID:fEtrx5F9M
https://i.imgur.com/Mrso14I.gif
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-PAk+)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:10:00.02ID:Y/0LymuY0
これは国葬しないとねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:14:34.60ID:cjmzNs8M0
セガサミーホールディングス」の里見治会長
「菅義偉官房長官から話があって、

『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億~5億円の工作資金が必要だ。
何とか用意してくれないか。これだけのお金が用意できるのは会長しかいない』

と頼まれた。でも、いくらなんでも額が大きすぎる。
『そんな大きな額の裏金を作って渡せるようなご時世じゃないよ』
と言うと、菅長官は、

『嘉納治五郎財団(代表理事 森喜朗)というのがある。そこに振り込んでくれれば会長にご迷惑はかからない。
この財団はブラックボックスになっているから足はつきません。国税も絶対に大丈夫です』

と。それで俺は動くことにした。自分だけで5億用意するのは難しいから、
知り合いの社長にお願いして、俺が3億~4億、知り合いの社長が1億円用意して財団に入れた。」




オリンピックは森のおかげだぞ!さぁ銅像を建てよう!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-tbsc)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:15:41.84ID:lafs+nXF0
キメーな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-XBKP)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:19:52.14ID:T5EUSlrJd
決裁された建築案見たけどおよそラグビー場とは分からない外見だぞ
これ半分 神宮の森御殿だろ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-88FC)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:37.61ID:F/h2slY10
壺にとっては英雄
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:21.51ID:TaoGC+g70
もうすぐ逮捕されそうなのによろしいのかw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:36:18.32ID:VDMIBWzC0
なんなんだこの国は・・・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:33.18ID:kWtv2AQvd
餃子の像みたいなことやるなよ!
絶対にやるなよ!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-3r0j)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:47:35.38ID:JpTYtQrp0
きっしょ
せめて存命中はやめろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f72-S8pB)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:08.62ID:4pyh+jCP0
壊しがいがあるね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-3r0j)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:49:15.77ID:JpTYtQrp0
像っていうのは引き倒して川に投げ込むイベント起こすとこまでがセット
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp73-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:50:02.12ID:wAMYU50mp
だからラグビー嫌いなんだよね
サッカーしか無理
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:31.55ID:vfEmXY5w0
森元古墳
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+Y6G)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:32.71ID:KQ3ey1ue0
ハナ肇
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:00.05ID:WEYaGOoP0
>>75
茶吹いたwww
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-ACxs)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:01.65ID:JGj3QV+D0
キモすぎ
なんなんだこの国は
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NWK6)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:08.35ID:G5HxVTYv0
これが2022年の日本なんだよねえ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:04:35.41ID:+fQxoufG0
よく考えたら大昔の偉人とされて像立ってるやつらもみんな森と大差無いクズばっかなんじゃね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:12:04.81ID:5f2kvmu00
若い頃は自慢の体格でどこかから司令を受けてスト破りとか学生運動潰しをやってたんだっけ?
それで当時の自民党の議員か秘書かなんかに認められて政界入りしたんだっけ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:25.04ID:xph0cO+N0
逮捕で撤去されるんだからやめとけよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-7VVb)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:05.43ID:fnqMlejX0
森元が絡んでるってだけでラグビーのイメージが悪いってのに
像まで建てちゃったらもう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-44O8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:39.44ID:ApE5P+Ai0
醜悪すぎ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-0LxN)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:52.21ID:KPNx6irQa
意味不明なのだが。

なんで森元の像を?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-rn1B)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:56.17ID:Yq4Nf8tw0
所詮体がでかくても権力の前では小せえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況