X



お前らスマホ綺麗に除菌してるか?便器より汚いぞ😨 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-7kO9)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:28:56.03ID:wMtPcuIT0?2BP(1000)

正しいスマホの除菌方法は? 各メーカーに聞いてみた

日頃よく手にする携帯電話。コロナ禍でアルコール消毒による対策がさまざまな所で推奨されているが、そもそもアルコール類での消毒はできるのか、メーカーが推奨するクリーニング方法はあるのか。Apple、Google、サムスン電子ジャパン、ソニー、シャープ、FCNTの公式Webサイトや、広報の回答をもとにまとめた。

Apple

Appleが公式WebサイトでiPhoneのお手入れに関する内容を公開している。
それによると、70%イソプロピルアルコール含有ワイプ、70%エチルアルコール含有ワイプ、クロロックス除菌ワイプ(Clorox Disinfecting Wipes)を使い、iPhoneの外表面を優しく拭き取る分には問題ないという。
漂白剤(ブリーチ)や過酸化水素を含む製品は使えない。洗剤類の中にiPhoneを浸す行為もNGとなっている。

iPhoneには耐指紋性撥油コーティングが施されているため、洗浄用品や研磨剤を使うと、コーティングがはがれ細かい傷が付く恐れがあるという。
しみやその他の損傷の原因となるもの(ほこりや砂、インク、化粧品、石けん、洗剤、酸や酸性の食品、ローションなど)が付着してしまった場合、以下の手順に従ってすぐに掃除してほしいとしている。

1. ケーブル類とケースを全て外して、iPhoneの電源を切る
2. 糸くずの出ない柔らかい布(レンズクロスなど)を少し湿らせて使う
3. それでも素材が取れない場合は、糸くずの出ない柔らかい布を温かい石けん水に浸して使う。洗浄用品やエアダスターを使ってはならない

続き

https://news.yahoo.co.jp/articles/de0cde42a4398ee3a668aeb2e927b09ddc801a0f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:43.45ID:qYqf/qzG0
自分しか触ってない便器なんだから良いだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-732f)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:34:05.88ID:68UiOw040
トイレ行く時毎回持ってってる

小便でも
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-b7KR)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:34:13.41ID:pajd6afY0
お腹には便器についてる種類と同じ細菌がいっぱい住んでるぞ
つまり人間は便器
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-b7KR)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:54.14ID:pajd6afY0
>>7
お前のお腹にも大腸菌がたくさん住んでるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-i8cs)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:16.79ID:dbxP2m2g0
こういうスレや書き込みあるときにしてる
定期的にやってほしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-LmmG)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:40.32ID:A+T30eO80
便器に菌塗れば解決じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FOn3)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:04.49ID:+fWQjI5XH
毎日アルコールで拭いてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff94-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:04:20.02ID:IFsPvQag0
スマホみながら料理してるんだけど...
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nIF8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:54.41ID:r7EBke6Q0
毎晩舐めてるからキレイだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:11:17.16ID:JVPOifSZ0
スマホよりおしっこの方が綺麗だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-b7KR)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:11:59.03ID:pajd6afY0
>>17
口の中には雑菌がいっぱいいるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-0K8R)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:32.85ID:ywNE9Kfsa
俺は彼氏の肛門をべろべろ舐めてるから屁でもないよ!
どーんとこいよ!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3RBH)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:08.97ID:aNyJr8PXa
まあスマホというかネット経由で垂れ流される情報はもっと有害だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-cWkH)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:45.88ID:/ACjPO+q0
75%のアルコールで毎日拭いてるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-+7zQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:54:45.22ID:XLOqekse0
なぁにかえって免疫がつく
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-T7XT)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:04:07.37ID:ZvaonmvD0
いつも一緒にお風呂入ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CyFy)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:19.43ID:g8A1AAQe0
それよく言うけどスマホに大腸菌付いてねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況