X



維新音喜多「『AV人権倫理機構』は当事者ではなかった この団体からヒアリングを行ったと整理することは明確な誤りであり反省」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Spv8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:14:17.70ID:yE5pKcXU0?2BP(1000)

正確な実態を把握し、立法事実を確認する。その調査プロセスを怠ったいわゆる「AV新法」の問題点
https://go2senkyo.com/seijika/143644/posts/444868
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Spv8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:14:42.55ID:yE5pKcXU0?2BP(1000)

こんばんは、音喜多駿(日本維新の会 参議院議員 / 東京都選出)です。

維新・代表選挙ですので、党全体として政策活動の量が少し低迷気味なことは否めませんが、それでも秋の臨時国会に向けた準備はしっかりと行っています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Spv8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:14:59.90ID:yE5pKcXU0?2BP(1000)

急ごしらえで立法・施行されたこちらの法律には課題が大きく、維新としても賛成した立場を真摯に省みながら、より良い法律に向けて努力していくことは以前のブログでも表明した通りです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Spv8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:21.24ID:yE5pKcXU0?2BP(1000)

なぜ「適正AV」を作っている現場に過度な規制・負担が偏り、一方でそれ以外のアダルト映像にはほぼ効果がない(そして無駄に表現規制への懸念のみが強まるような)法律になってしまったのか。

多くの当事者が声を上げ続けてきたように、「当事者(メーカー、プロダクション、出演者等)」への聞き取り・意見交換が不十分であったことにその大きな要因があることはもはや疑いのない事実です。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Spv8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:44.70ID:yE5pKcXU0?2BP(1000)

立法実務を行った衆院法制局も、実際に法律を所管する内閣府も、徹頭徹尾「当事者」扱いをして聞き取りを行ったのはAV人権倫理機構のみ。

公表・販売まで1ヶ月・4ヶ月という期間も、さすがに事業者に聞かないと根拠が取れないだろうと思って確認したのですが、それすらも「AV人権倫理機構を通じて情報を得た」という状態。

しかしAV人権倫理機構は「当事者」ではなく、むしろAV事業者・当事者らとは緊張関係かつ管理指導をする立場にある第三者機関です。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Spv8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:58.83ID:yE5pKcXU0?2BP(1000)

(略)
AV人権倫理機構への聞き取り・意見交換も当然に重要ではあるものの、これをもって当事者からのヒアリングを行ったと整理することは明確な誤りであり、このプロセスについては法律に賛成した私たちも大いに反省しなければなりません。



被害を防ぐこと・被害者救済は極めて重要。そのために、不完全な形で走ってしまった法律をどのように修正していくか。

少なくともこれまでも自主規制を遵守してきた適正AV業界に対する過度な規制を見直し、被害を生み出している事象・対象が取り締まれる実効性が担保された内容へと舵を切ることが必要です。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Spv8)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:12.42ID:yE5pKcXU0?2BP(1000)

ほぼすべての会派が賛成していることから法改正に政治的ハードルが高いことは事実ですが、丁寧に当事者・関係者から実態を聞き取りながら、改正の方向性をしっかりと議論して検討を進めてまいります。

いわゆるカルト宗教・トラブル団体に対する対策法案についても調査検討を進行中。こちらの報告もまた改めて。

それでは、また明日。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3b-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:18:11.35ID:fR/tXT0I0
レイシストだけど、ネットの関心事への反応はピカイチなんだよな。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-FMeg)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:13.46ID:x4TncC8C0
統一壺の「ここを叩け」という指示か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sXJh)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:59.15ID:zhA07tBq0
おいサムライアイコン

お前のスレ立ってるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:49.68ID:RzaLFwrv0
この件で言ってることはそのまま正しい
規制を受ける当事者へのヒアリングなし
これは異常事態
でもフェミにそう言ってもズリネタ連呼のキチガイ沙汰でむり
今後フェミと統一には目を光らせよう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-4aZf)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:50.10ID:ZYcotthxM
私が音喜多駿氏を「三枚舌」と断じる理由
彼はメディア露出を図りたいだけ
PRESIDENT 15日号
https://president.jp/articles/-/24072
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:02.94ID:Eao6jD9R0
カルトとフェミによって滅んだ国www
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:03.17ID:AMPYE1Nd0
AVメーカー「AV倫理機構があるから今はクリーンな業界です」
AV倫理機構「撮影日より相応前に契約させてるのでクリーンです」
AV新法「相応前というのを1ヶ月前だと法制化する」
AVメーカー「そんなあ!当日に契約させてたのに…」
AV倫理機構「えっ!?」

これだぞ
自称する通りクリーンだったら何も問題なかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HSex)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:58.96ID:p4SPzOIU0
やっぱりフェミの言うことだけ聞いて異例の速さで作った法律だったんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f65-PMrx)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:43.66ID:eiHlF1B30
🏺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-HSex)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:58.13ID:p4SPzOIU0
フェミだけじゃなかった
純潔思想の壺も自民側にいたんだった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ZqyJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:57:47.35ID:qns9kGz70
元々おかしな業界ってだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:33.27ID:RzaLFwrv0
>>16
そのとおり
人権デューデリジェンスという
わかりやすい説明資料
伊藤和子なんかは重々承知の上でやってるからタチが悪い
//www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2015/opinion_150107_2.pdf
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f33-Y2w/)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:04:17.41ID:wG61c4Gj0
>多くの当事者が声を上げ続けてきたように、「当事者(メーカー、プロダクション、出演者等)」への聞き取り・意見交換が不十分であったことにその大きな要因があることはもはや疑いのない事実です。

IPPAは公式声明としてヒアリング不十分ではないかという話は出してない、JPGも同じ
JPG事務局長の中山美里がTwitterで書いてるけど、個人の意見なのかJPGの総意なのか判断できない
メーカーやプロダクションが個別でそのような声明を出しているかもしれないが、あまり聞かない
出演者など仕事を受ける側は、SNSなどで一部の女優とごく少数の男優の声は上がってる
多くの当事者が声を上げ続けてきたと断言するには情報が少なすぎるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:21:01.15ID:RzaLFwrv0
「声をあげてないからいンだわ」

スゲエ人権擁護もあったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況