X



国葬賛派「国葬は国民1人あたりたった2円! 安倍さんに2円の香典を払うのもイヤなの? 2円だよ?」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5f-9wDo)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:10:43.00ID:I38sEwFu0●?2BP(2000)

bin@S☆彡@bin_at_S
国葬は「お別れ会」だしその中には外交もある。予算削ったら削ったで此奴らまたフニフニ言ってるな
一時、37億円と言われた費用を2.5億まで圧縮したのに?
国民一人当たり30円だったのが
今度は国民一人当たり2円だよ?

う鷺/ふらせ⑨
@tewitsukaunatte
安倍ちゃんの国葬一人当たり2円で出来るってマ?
じゃあやらない理由ないやん

しろねこ/OPPO@oppoA735G
国葬するのに賛成反対は置いといて2億5000万なんて1人当たり2円分の税金しか使ってないやん

モブ野郎@tNUqxsrOGskWz1T
国葬経費2億5000万円か。
国民1人当たり、2円だ。
その程度の弔意は示しても良いだろうよ。
それにしても、「国葬には37億円の血税が~」とか大騒ぎしてた連中は、何だったんだ?
37億円って、どっから出てきたし。

にょんたか@nyontaka46
携帯のユニバーサルなんちゃら料が毎月2円だから、国葬って安いな。
1人2円で怒る人ってケチくさいな。

てんざき@tenzaki_0w0
安倍さんが出した1人10万円の給付金(14兆円)は受け取ったのに1人2円の国葬(2.5億円)は許せないのか🙄

WaQ_🍊@W_a_Q_
国民一人頭2円の香典で経済回って、外交出来て、それでいいじゃねぇか。

2001年遺産の旅@ワープア三十路@seagal0429
国葬、国民一人あたり2円の香典って考えればそんなもんだね

https://imgur.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:42.38ID:SNnmt/SZ0
だからそれなら俺にもくれって言ってるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-NZV2)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:05.71ID:8UU/z0e4d
トリエンナーレの時も同じこと言ってたら許す
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-ACxs)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:39.04ID:8C8vJiybM
金額の問題じゃねーンだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:05.34ID:YbnCwDJQ0
賛成派が10円出せよ余裕だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TWXM)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:19.25ID:g8bCQOxG0
鳩山由紀夫を国葬するってなったときに金額のことで同じこと言えるならどうぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-lj9r)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:31.84ID:8tZXv5UX0
嫌だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-s+yL)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:29.56ID:E3TyHsR20
いやどす
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:45.52ID:P2Uf3dTB0
やらなければ0円
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbb-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:05.65ID:+RxHV+KY0
じゃあ俺にも国民全員2円寄越せ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-/m8i)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:33.29ID:7Q1SpQX70
統一教会に日本を売り渡そうとしてた国賊を国葬とかギャグで言ってんのか???
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-lKpb)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:44:58.44ID:X4BQsEwcM
その費用でさ
生前あったすべての疑惑に対して模擬裁判を行ってくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-vAEq)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:12.66ID:7cN8RRW4a
たった2円というなら俺の分の2円出しといてくれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:40:24.57ID:zXT0EC2f0
賛成してる奴が反対してる奴の分まで払え、たった2円なんだろx数千万人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-hfIb)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:42:46.82ID:J6tc37Xz0
いいから法整備しろって
いつかまた揉めるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-iBcn)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:22.32ID:3aM5s+Fwp
積もり積もってるのにどんだけ無駄金負担させるつもりだよ
金貯められない奴のザルみたいな思考に巻き込まないでくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-3ghT)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:09.86ID:Z3fEvoSs0
ヤフコメでバイデンが奨学金徳政令出した日本も追随するべきみたいな内容の記事があって
それは税金の無駄とか思いっきり反対のコメントばっかりだったのに
安倍国葬や軍事費増強には賞賛ばっかりで
ああもう日本ってダメだなって気持ちが日増しに強くなる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d34-HF3I)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:19:47.33ID:ATduNoDn0
1円を笑うものは1円に泣く

千丈の堤も蟻の一穴より崩れる

我々はたとえ1円であろうが不正を許せばそこから民主主義が崩壊すると安倍政治で散々経験してきた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-NvT8)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:21:54.54ID:c9MoU4430
額の問題じゃねぇんだよ
あんな国賊を国葬にするというのがどうしても納得いかないんだわ
屈辱と言ってもいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FqUz)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:24:02.36ID:A2sIwmADa
嫌だよ
なんで朝鮮カルトの広告塔を追悼すんだよ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:26:26.24ID:MDhtE2Iu0
たった2円で住むと思ってる所がお花畑なんよねオリンピックで気づけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-E9qR)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:29:26.58ID:ZWLgtiJH0
あんな奴に払う金はねえよボケw
むしろコッチに寄越せやw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c1-95mi)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:56:12.95ID:GkMqAZpg0
俺に1億くれよ
1円くらいいだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1162-B6Va)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:22:36.98ID:df9GNy9c0
ナマポには納税者一人当たり2万円も払ってるのにな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-gEOj)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:41:46.03ID:z09msGzSa
嫌だよ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-Boup)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:15:55.00ID:fkFJDYqZM
嫌に決まってんだろ
てめえが全部払えや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:44.39ID:igaah3fv0
いやどす
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:17.75ID:igaah3fv0
https://youtu.be/ltfup_hq1I0
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ac-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:28.50ID:Mm/ytT6+0
???「他にもっとすべきことがあるだろ!!!」
???「財源は???」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-OPnc)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:13:38.06ID:nt7LDfN00
それで足でたら全部お前が負担するならいいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d44-zEq9)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:19:10.51ID:OF744xrd0
さすが自民党支持者は頭イカれてるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM56-KYkz)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:42:16.99ID:/j5MYdK7M
こういう感じでNHK受信料なんて月に1000円くらいだから払えよとか言うやつおるわ
じゃあ俺に毎月1000円くれというと意味わからんとか言う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ETNO)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:44:39.67ID:VXYm8etg0
金の問題じゃねーんだよ
売国奴の国葬とかヤダね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-y80L)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:22:06.69ID:lxMaPc3hd
国民あたり2円で出来ますと言っといて
実は国民あたり10円かかりました!
うち7円は使途不明です。委員会解散で解明不能。
あとで分かった話ですがカルトにも流れていたみたいです。
自民党が30年やってたのがコレ
そしてこれからも
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-msAm)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:02.02ID:uu77TsU9M
一円どころか壱銭たりとも出したくないわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-XnE2)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:39.71ID:aCdHlAH70
まぁ2円で韓国の新興宗教が日本政治に深くかかわってた爪痕を歴史に刻めるなら…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-XlQD)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:13.99ID:Yfwpo9Ax0
額の多寡じゃなくて筋が通るかどうかで金に換えられない価値が損なわれるんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ETNO)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:43.08ID:VXYm8etg0
街にでて安倍の国葬するから2円払えって言って来い、募金箱持って
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-sLfz)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:30.83ID:eEHICYla0
なんで国賊のために2円恵んでやらねばならない理由を言え
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:48.04ID:4Cf3BgkZ0
この国葬は統一協会との結託はまだまだ続くぞ!

という示威行為の側面もあるから

ビタ一文支払いたくない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-4UCB)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:18.63ID:0+2WQON2a
なんだよ2円って
税金払ってへん出来損ないもおるやろ
これを機会にハッキリさせるべき
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-mV0m)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:28.43ID:eaTv9abw0
2円でガタガタ言われるのなら

自分で払えwwwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d86-zO6E)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:14.00ID:Oi2gWp3E0
統一に屈服するってことやろ認めるってことやろ
いややわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-11eT)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:29:11.31ID:YK73Js5qM
2円でも嫌だろ
まじでこいつに2円払っても良いと思ってんのかこいつら
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-MnJS)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:31:00.83ID:QaHKpQaE0
19年の即位礼正殿の儀の警備費用が30億円弱かかったので今回さらに警備を強固にするはずだから、警備費用だけでも数十億円と言われているらしいよ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-Xec8)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:40:05.99ID:WVUsdl8T0
逆に10万よこせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況