X



「満州国」とかいう近現代日本の闇。全ての悪は満州国に通ずる。 [835524964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-lj9r)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:59.05ID:W+G9Ba7U0
岸という妖怪
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-TOsh)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:14:34.53ID:M5sWG2pQ0
こういう歴史無視して中国を悪者にしてるんだからすごいよな
靖国参拝なんて文句言われて当たり前
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-nK2t)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:09.46ID:1YWj+Jiy0
岸家じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ZMh6)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:46.07ID:etWXA68+a
岸の英語版Wikipediaの凄まじさよ
なぜ日本語版にはこれを書けないのか

岸の夕食の仲間は仲間の官僚、政府との契約を求めているビジネスマン、陸軍将校としたヤクザ暴力団。
後者の存在は、岸がアヘン貿易に関与したためでした。満州国アヘン独占は、代理店が自社製品を世界中に移動することを必要としていたため、ヤクザという形で地下世界と接触する必要がありました。
さらに、岸はヤクザの凶悪犯を使って満州国の工場の中国人労働者を服従させ、長時間労働、低賃金、劣悪な労働条件によるストライキがないようにしました。

1938年から1945年まで、毎年約100万人の中国人が満州国で奴隷として働いていました。満州国の過酷な状況は、撫順炭鉱でよく説明されており、
どの時点でも約4万人が鉱山労働者として働いていたが、その前任者は劣悪な労働条件により死亡したため、毎年約25,000人を取り替える必要があった。そして低い生活水準。

岸の人種差別主義者および性差別主義者による中国と韓国の女性の見方は、日本人男性が単に「使い捨て体」として使用するものであり、「慰安婦団」に仕えるために女性と少女を切り上げることについての不安はなかった。
https://en.wikipedia.org/wiki/Nobusuke_Kishi
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-slW7)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:42.76ID:A8iH3PqfH
民族自決を知らないパヨク
日本は独立を望む満州人の手助けをしただけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Yz9F)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:17:38.88ID:D2FYmke9M
岸信介って最低賃金制度作って国民皆保険国民皆年金制定した社会主義者なんだけど、なんでお前らは嫌ってんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:18:52.42ID:1l2D2/Ona
満州は日本固有の領土。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:25.25ID:1l2D2/Ona
満州奪還、待ったなし。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-unwO)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:53.25ID:agPtAFKo0
アヘン晋三
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:20:38.43ID:NMX0u0xV0
阿片作りまくってたという話は聞くが写真や資料の類を見たことない
何か残ってないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5Xux)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:20:45.73ID:CuOgluaC0?2BP(1000)

満州事変は、主要加盟国が日本の侵略に取り組むことを拒否したため、
連盟を弱体化させる決定的な後退となった。日本は連盟から撤退した[160]。

対華21カ条要求の合意条件では、日本政府は中国の満州地域にある両国間の
主要な貿易ルートである南満州鉄道の周辺に軍隊を駐留させる権利を持っていた。
1931年9月、日本の関東軍は満州への侵攻の口実として、鉄道の一部を破損した
(柳条湖事件)[161][162]。日本軍は、中国兵が鉄道を妨害したと主張し、
それに対する明らかな報復として(東京からの命令に反して[163])
満州全土を占領した。日本軍はこの地域を「満州国」と名づけ、
1932年3月9日、清の元皇帝の溥儀を執政(後に皇帝)とする
傀儡政権を樹立した[164]。

国際連盟は満州にリットン調査団を派遣した。1年後の1932年10月、
リットン報告書が発表された。この報告書では、日本が侵略者であると宣言し、
日本に対し満州を中国に返還することを要求している。この報告書は、
1933年2月24日の総会で賛成42、反対1(日本)、棄権1(タイ)で採択された。
日本の代表団はこれを不服として議場を退場し、3月8日に国際連盟からの
脱退を決定した[165]。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:20:56.87ID:1l2D2/Ona
満州奪還の為にも核武装は絶対必要だな。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5Xux)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:43.91ID:CuOgluaC0?2BP(1000)

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/107.jpg

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/108.jpg

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/109.jpg

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/110.jpg

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/111.jpg

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/112.jpg

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/113.jpg

http://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/114.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:16.58ID:NMX0u0xV0
三井物産も電通もこっからなんだろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1BdR)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:00.66ID:o5SzMl5p0
ロシアとの緩衝国なのに大規模に資本投入したり日本人移民しまくったのはなんでや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:21.29ID:X1YTzGqD0
出先の関東軍が好き勝手やって中央が振り回されたのが悪なんだろ?そういうとこは断罪しとけってこと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:24.60ID:2/kP0DH60
でも満州国の建設費はもらってないよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:02.50ID:X1YTzGqD0
てかアヘン利権は満州国以前からあって、それを軍部が牛耳って大儲けしたいってのがいわゆる「大陸利権」の一つだったんだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF13-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:32.67ID:m2u5a/8LF
そもそもの戦争犯罪の大元である昭和通商が英国王室や米国の財閥マフィアの傀儡という闇
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5Xux)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:10.02ID:CuOgluaC0?2BP(1000)

弐キ参スケ
(にキさんスケ、2キ3スケ)は、満州国に強い影響力を有した軍・財・官の5人の実力者のことである。
以下の5人の実力者を指す。「弐キ参スケ」は彼らの名前の末尾からつけられた。

東條英機(とうじょう ひでキ、在満期間:1935年 - 1938年、離満前役職:関東軍参謀長)
星野直樹(ほしの なおキ、在満期間:1932年 - 1940年、離満前役職:国務院総務長官)
鮎川義介(あいかわ よしスケ、在満期間:1937年 - 1942年、満業(満州重工業開発株式会社)社長)
岸信介(きし のぶスケ、在満期間:1936年 - 1939年、離満前役職:総務庁次長)
松岡洋右(まつおか ようスケ、在満期間:1921年 - 1930年、1935年 - 1939年、離満前役職:満鉄総裁)

5人のうち、鮎川義介・岸信介・松岡洋右の3人は満州三角同盟とも称された。
3人はいずれも山口県周防地方の生まれ、育ちである。この3人の間には姻戚関係もある。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5Xux)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:36.78ID:CuOgluaC0?2BP(1000)

■東京裁判

・絞首刑
板垣征四郎 - 軍人、陸相(第1次近衛内閣・平沼内閣)、満州国軍政部最高顧問、
     関東軍参謀長。(中国侵略・米国に対する平和の罪)
木村兵太郎 - 軍人、ビルマ方面軍司令官、陸軍次官(東條内閣)(英国に対する
     戦争開始の罪)
土肥原賢二 - 軍人、奉天特務機関長、第12方面軍司令官(中国侵略の罪)
東條英機 - 軍人、第40代内閣総理大臣(ハワイの軍港・真珠湾を不法攻撃、
     米国軍隊と一般人を殺害した罪)
武藤章 - 軍人、第14方面軍参謀長(フィリピン)(一部捕虜虐待の罪)
松井石根 - 軍人、中支那方面軍司令官(南京攻略時)(B級戦犯、捕虜及び
     一般人に対する国際法違反(南京事件))
広田弘毅 - 文民、第32代内閣総理大臣(近衛内閣外相として南京事件での
     残虐行為を止めなかった不作為の責任)

・終身刑[編集]
荒木貞夫、梅津美治郎、大島浩、岡敬純、賀屋興宣、木戸幸一
小磯国昭、佐藤賢了、嶋田繁太郎、白鳥敏夫、鈴木貞一、南次郎
橋本欣五郎、畑俊六、平沼騏一郎、星野直樹
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Sud4)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:42.88ID:OfzOkQhd0
連合国だけではなくて国民の手で戦犯を裁かないといけなかったね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:16.99ID:Lzxvm6+X0
まぁフランクリン・ルーズベルトの家系も中国のアヘンで財を成したんやから
帝国主義に蹂躙された中国の悲哀というのはとんでもないモノがある
そりゃ祖国の統一に人一倍の思いがあるわけですよ
それを今も昔アヘンで中国蹂躙した英米日が邪魔するんだから怒りますわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF13-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:54.60ID:m2u5a/8LF
満州国建設に資金を出してたのは英国王室、モルガン家、ハリマン家、ロスチャイルド
こいつらが代理人の里見甫ら昭和通商を使って作った実験国家が満州国
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:01.93ID:vD4YZ9wB0
とりあえず阿片栽培に精を出してたのは教科書に載せろよ
教育が一切触れないせいで陰謀論みたいになってるとこあんぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:04.96ID:NMX0u0xV0
関東軍が進出する前の張作霖の時代から満蒙独立家達が馬賊やら大陸浪人として暗躍してたんだよな
この話は調べてると辛亥革命の清末民初まで遡るから本当にややこしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-qQgB)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:10.78ID:H3QjJqLr0
・世界最先端の鉄道建設
・世界最先端の重工業産業建設
・世界最先端の街並み・都市計画
・充実した教育環境
・世界初の他民族共存国家
言うほど闇か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-lKpb)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:26.83ID:X4BQsEwcM
>>9
途中まででやめておけば信用したかもしれないのに
余計な事を書いたせいで前半の信用性も揺らぐわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:55.09ID:2/kP0DH60
>>43
工場やホテルもあったんよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:01.96ID:ymmdmHwpr
>>11
安倍晋三を生み出したから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:50.14ID:X1YTzGqD0
長征の時に出てくる話で「雲南の兵隊は管を二本持ってる、一本は鉄砲もう一本はアヘンのキセル」なんてね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NZV2)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:42.36ID:B8i4qu/Pa
>>21
これマジ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:08.60ID:ymmdmHwpr
>>31
時代遅れだったのか
追いつけ追いつけだが結果後発国だわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NWK6)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:37.17ID:G5HxVTYv0
中国関連の話はほんと語られないもんな
当事者たちも口をふさいでる

原爆や空襲の話は悦んでするけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:40.96ID:ymmdmHwpr
>>39
世の中銭や
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF13-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:27.63ID:m2u5a/8LF
>>23
マフィア閨閥、王族たちが奴隷を使ってユートピアを作ろうとしてたところ共産主義が台頭しておじゃんになった
その後、中国共産党の派閥と組んだ勢力
反共を煽って金稼ぎしてる勢力
両張り勢力に別れてるが
みんな同業者
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:19.45ID:2XGtlLg70
会社にハルビンらへんの東北出身の中国人いるけど、すごい申し訳ないことした気分になる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-dDa7)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:19.20ID:SOtWmzEeM
基本的に上海租界の真似と認識してる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:41.79ID:ymmdmHwpr
>>40
漫画だけど安彦良和の虹色のトロツキー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:08.82ID:NMX0u0xV0
満州以上に内モンゴル傀儡政府って無かったことにされてるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-LN3e)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:52:53.58ID:5biV9LOO0
>>22
日産もね

多分このスレは伸びない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-XPoT)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:57.42ID:RBBBobsD0
国が右翼(ヤクザ)を肯定した結果がアレだからな
政治家が反社会勢力を肯定し始めたら終わりなんだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5Xux)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:14.96ID:CuOgluaC0?2BP(1000)

大陸支配のきっかけが欲しかった関東軍・河本大作大佐は1928年蒋介石
率いる中国国民党と対立していた張作霖を奉天近郊で爆殺。国民党の
仕業に見せかけた。1931年、奉天北方約7.5kmの柳条湖の南満州鉄道線路上で
爆発が起き、線路が破壊された。河本大佐の後任の関東軍高級参謀板垣征四郎
大佐と関東軍作戦参謀石原莞爾中佐が首謀しておこなわれた。
1932年3月1日、元首として清朝最後の皇帝愛新覚羅溥儀を
満洲国執政とする満洲国の建国を宣言した。首都には長春が選ばれ、
新京と命名された。1931年9月15日に斎藤内閣のもとで政府として
満洲国の独立を承認し、日満議定書を締結して満洲国の独立を
既成事実化していた日本は報告書に反発、松岡洋右を主席全権とする
代表団をジュネーヴで開かれた国際連盟総会に送り、満洲国建国の正当性を
訴えた。1937年7月7日に北京(北平)西南方向の盧溝橋で一発の銃声を
きっかけに日本軍と中国国民革命軍第二十九軍との衝突事件が起こった。
この事件は支那事変(日中戦争)の直接の導火線となった。
1937年から1945年までの間に、日本(大日本帝国)と
中華民国(蒋介石政権)との間で戦争は続いた。
実業家・里見甫は1931年9月に満州事変が勃発すると、翌10月に
関東軍で対満政策を担当する司令部第4課の嘱託辞令を受けて奉天に移り、
奉天特務機関長土肥原賢二大佐の指揮下で、甘粕正彦と共に諜報・宣伝・
宣撫活動を担当する。これらの活動を通じ、中国の地下組織との人脈が
形成された。1937年11月、上海に移り、参謀本部第8課(謀略課)課長
影佐禎昭に、中国の地下組織や関東軍との太い人脈と、抜群の中国語力を
見込まれ、陸軍特務部の楠本実隆大佐を通じて特務資金調達のための
阿片売買を依頼される。1938年3月、阿片売買のために三井物産および
興亜院主導で設置された宏済善堂の副董事長(事実上の社長)に就任する。
ここで、三井物産・三菱商事・大倉商事が共同出資して設立された
商社であり実態は陸軍の特務機関であった昭和通商や、中国の
地下組織青幇や紅幇などとも連携し、上海でのアヘン密売を取り仕切る
里見機関を設立。ペルシャ産や蒙古産の阿片の売買によって得た莫大な
利益を関東軍の戦費に充て、一部は日本の傀儡であった汪兆銘政権に
回した。また、里見機関は、関東軍が極秘に生産していた満州産阿片や、
日本軍が生産していた海南島産阿片も取り扱っている。この活動を通じ、
関東軍参謀長であった東條英機、満州国総務庁次長であった岸信介・
古海忠之らと知己となり、地下人脈が形成された。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-zfDR)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:57.72ID:1OnjgL+r0?2BP(1000)

昔は世界の9割のアヘンは日本帝国がやってたんぞ
メキシコカルテル笑えん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-O2sK)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:56:51.42ID:qup9fXJL0
>>9
シベリア抑留がー
ロシア人は悪魔ー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-rs9D)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:37.64ID:Xrbp9bLY0
そんな劣悪な環境だった満州国や朝鮮半島 
終戦後朝鮮人は残った日本人を殺したけど
中国人は養子として迎い入れて育ててくれた
もう父さん流石っす
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:53.06ID:qdwbdCOM0
>>9
ふむふむ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:19.69ID:X1YTzGqD0
というか戦後日本が「満州人脈」の人らによって作られて、それは今も続いてるんだよってことなんでしょ
統一教会の件でもその一端は垣間見えるよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-gpKa)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:56.52ID:vlM0LK2b0
戦後70年以上も経って岸の孫が銃弾に倒れる…そして闇の歴史が陰謀論の殻を破って具現化する

まさに事実は小説よりも奇なり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-LN3e)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:01:38.75ID:5biV9LOO0
この辺の歴史をちゃんと清算しなかったことに現代日本の宿痾がある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-5Xux)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:34.18ID:CuOgluaC0?2BP(1000)

張作霖(ちょうさくりん)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:03:04.83ID:gA8EyBuY0
>>75
すくち?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:03:23.64ID:Lzxvm6+X0
>>70
関東軍が率先して逃げ出し民間人を放置した満州と違って
朝鮮には朝鮮駐屯軍がいたんだから取り残されるような日本人がいなかっただけだぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb4-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:08:17.74ID:9ynWFRrA0
>>19
1933年2月24日の総会で賛成42、反対1(日本)、棄権1(タイ)で採択された。
日本の代表団はこれを不服として議場を退場し、3月8日に国際連盟からの
脱退を決定した[165]。


歴史戦(笑)とやらで
慰安婦問題で同じことやってるしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:01.40ID:qdwbdCOM0
>>38
ふむふむ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8d-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:25.94ID:hCTKtUC40
満州のメンツが戦後の悪役オールスターだからな
朴正熙や蒋介石もそうだし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:35.48ID:qdwbdCOM0
>>33,39,56
ふむふむ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:49.20ID:X1YTzGqD0
ぶっちゃけ里見甫には割とシンパシーを感じる
市川市の墓も見に行ったことある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bCGC)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:16:29.10ID:rUl4iwv/0
満州のことなんてなかったことになってないか
俺が生まれて初めて知ったののらくろだぜ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:16:37.22ID:2/kP0DH60
帰還した人に語り部がいないんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:16:54.38ID:NMX0u0xV0
阿片の栽培技術を中国に持ち込んだのは誰なんだよ
アヘン戦争時代はあくまでインド産アヘンを輸入してたわけだろ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:19:13.16ID:2/kP0DH60
広島に語り部が多いのは昔きら作文に力を入れてるかららしいよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o3uw)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:19:32.75ID:5tARWmfh0
真面目に今の日本の異常さを理解するには満州辺りの歴史を知る必要あるよね
戦中からの闇が根深く現代まで続いてるのが、統一絡みで改めて露わになったな
若干怪しいが、コロナ対応している感染研も辿れば満州絡みっぽいし
この辺の歴史を知るのに良い本はないもんかね?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-baWJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:19:33.50ID:WHy/w0V/M
>>90
男大空
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f52-q789)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:19:49.47ID:wyPc4hJf0
>>40
船戸与一の『満州国演義』
大作だが満州と戦争のことがまるごとわかる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3d-fleI)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:17.29ID:EwmfuUvt0
黒川は「岸信介はアヘン王」っていう新曲作ってテレビで歌うべきだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:27.89ID:X1YTzGqD0
>>94
ジャーディンマセソン商会とかサッスーン財閥の人に教わったんじゃないの、中国黒社会の人らが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-MEOf)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:21:54.78ID:Qimna3vVd
最近の本で小川哲の地図と拳は満州の話で面白いぞ
あとヤンマガの満州アヘンスクワッド
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:22:57.09ID:fM6jDUB+0
でもケンモメンはロシア支持してるの多いよね?他国の領土に傀儡国家つくって一方的な独立宣言。やってることまるで同じなのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:23:28.36ID:NMX0u0xV0
>>100
なるほど
青幇あたりか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:24:41.74ID:2/kP0DH60
>>98満州国て6000万人くらいいたからわからんよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:24:59.32ID:piU3mpb80
>>95
>>95
ねらーも安倍と電通の語り部になれそうじゃん
天敵だし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:26:48.30ID:X1YTzGqD0
上海三大亨
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:26:54.96ID:2/kP0DH60
会ったことない先祖で中国人を数千人雇ってたらしいしな
まあ満州にいたおかげで戦争行かずに住んだみたいだがどうやって帰れたのか等は謎に包まれている
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:27:21.24ID:qup9fXJL0
宏池会の大平さんも実はガッチリ関与していることはあまり知られていない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:28:56.36ID:NYw+czMK0
何が問題だったんだろうなこれ
今のロシアは普通に許容されてるし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:42.21ID:2XGtlLg70
>>62
その界隈出身の人にhoiで覚えたネイモングって単語言ったら
よく知ってるね!って凄い褒められたわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:35:03.14ID:ZVH5RmmLM
>>11
誰が総理でも同じ事してただろばーか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-Aa3u)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:35:15.91ID:pYSItDaQ0
岸信介「満州国はわしが育てた」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-836n)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:35:49.94ID:SdIS7T7t0
>>11
国民皆保険は岸独断で決めたわけじゃなく
それまでの歴代政権の積み重ねがあって実現したのが岸信介時代だっただけ
皆保険のプロトタイプはもっと昔からある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-k4oC)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:38:29.67ID:h00J53sTd
>>96
今も明治時代が続いてるようなもんなんだよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-VI49)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:40:51.99ID:7ypXJ4x10
本土より豊かだった時代が実際にあったそうだね
行く理由はあった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-836n)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:41:17.32ID:SdIS7T7t0
岸信介といえば
愛の運動とか言うのに関わってたらしいけど
詳しいモメンおる?

シベリア抑留組を返してもらう見返りに何たらかんたらみたいなやつ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-836n)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:43:46.84ID:SdIS7T7t0
>>96
感染研って731部隊関係なんだっけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-DWf2)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:44:23.83ID:dA5W1d020
満州国なんてかわいいもんで
本丸は太東国
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-JNRr)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:45:56.69ID:8nSxjxBd0
統一協会について批判的なことを伝えてるラジオの最後に、「日本財団の提供でお送りしました」と流れて、微妙な気持ちになった

俺がそんな気持ちになる源流は、満州にあるんだろうか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdb-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:46:12.94ID:HbW9SXJz0
日本の金吸い上げまくってたらしいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:48:44.90ID:qdwbdCOM0
>>45
どこまで遡れば良いのか。
大宝律令?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:50:22.46ID:X6vC9mAj0
マクドの人のレス興味深い ID:m2u5a/8LF
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:54.52ID:2/kP0DH60
満州,ブラジル、ペルー、ハワイ、北米
どこに移住するのが正解だったのかなー
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:54.65ID:Lzxvm6+X0
>>102
ロシア帝国の一部だったウクライナ地域にソ連が国を建てたわけだから
ウクライナ自体がロシアの傀儡国みたいなもんだw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:52:44.73ID:wj6zKV9C0
青龍(ブルードラゴン)
というマンガが満州に
触れてて面白かった。

一部完で長く放置されてるけど…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:54:20.36ID:2/kP0DH60
満州国移住だと叩かれがちだけど、DNAのせいか、
中国人も中華料理もなぜか大好きだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:34.42ID:qdwbdCOM0
>>75
たし🦀
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NWK6)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:38.06ID:G5HxVTYv0
満州の話は都合が悪いけど
原爆の話は日本人にも都合いいからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-yj1v)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:04:51.73ID:BAfVYq1R0
意識高い人らがアジア太平洋戦争なんて言ってるが、日本が第二次大戦を始めた原因は満州国を自ら放棄することができなかったことなんだから、満州国戦争と呼ぶべきだと思う
それができないのは満州国にスポットを当てると、戦争に大義がなかったことが明白になってしまうから
なんとなく、満州国はいいもんだったとこっそり思っていたいからだろう
安保法制反対の大騒動で、昭和史の権威として政権批判に加わってた半藤一利や澤地久枝も、満州国に理想がなかったとは言えないなんて対談で言っていた
角川源義が言った日本人の知性の敗北はまだ続いている
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:26.71ID:NMX0u0xV0
奉天特務機関
世界紅卍会
内田良平
宮崎滔天
川島浪花

あとはよろしく
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:58.32ID:rc/kapzR0
>>68
もしかして北朝鮮って
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:11:09.86ID:ZVH5RmmLM
ほぼ関東軍のせいで戦争に引き摺り込まれて敗戦国になったのにそいつらの子孫を支持してるバカがいるの笑えるよな
おまけに壺カルトとズブズブだし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-88FC)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:55.35ID:F/h2slY10
壺カルトも満州産て本当かよ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:13:56.33ID:2/kP0DH60
>>135
親父は泣いてたな
自分は長すぎて見たことないw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-U2aA)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:14:40.09ID:uUKTRVYx0
満蒙開拓団とかいう土地収奪者も大概だよな
何故か被害者ヅラしてるけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:17:15.02ID:vD4YZ9wB0
>>138
北が麻薬ビジネス上手くいってりゃもっと豊かだよ
北朝鮮産の覚醒剤とかもあるけど、やっぱ他に比べると押されてるな
金日成、金正日の頃はまぁぼちぼち頑張ってたけど万景峰号ルートは幻のまま終わった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-MEOf)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:19:09.41ID:Qimna3vVd
当時中国もボロボロやったから
職にあぶれた中国人が比較的豊かな満州に来たというのも本当ではある
五族協和という
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-U2aA)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:21:43.55ID:uUKTRVYx0
>>147
土地収奪されて日本人の小作人にならざるを得なかったり、のたれ死んだ人もいるのに?
どこが被害者やねん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:56.06ID:2/kP0DH60
農地もあったのかー
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:27.74ID:xhKGQ5FS0
アヘン戦争でイギリスを馬鹿にしてるのに満州の阿片王はスルーするというダブスタ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-U2aA)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:56.91ID:uUKTRVYx0
>>153
土地収奪者していい思いしました
でも悪いのは官僚だからね(ニッコリ)

日本人の被害者根性は根深いな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:31:02.99ID:t2KfRt4Y0
今出て来てるの全部満州利権が源流なんだよな
何故かここに至って個人の責任で逃れようと無様に藻掻いてるが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uzX3)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:31:50.01ID:XrPmpB9ZM
GHQは石原莞爾を評価して起訴しなかったので満州自体はセーフ>>32
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:24.70ID:2/kP0DH60
紫禁城は旅行のついでに行ったことあるけど空気が入らない城で隔離施設感あったな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:34:06.11ID:Oix5HBpq0
名前からして臭い
マンシュウだなんて…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:03.64ID:HFx3I36R0
開拓移民は満州国籍にはならず日本国籍のままだった 偽国家だよ
岸壺介は満州で作ったアヘン密売で大儲けガチクズ家系
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:15.70ID:Lzxvm6+X0
>>158
単に加害者でもあるし被害者でもあるだけだぞ
日本政府は満人や漢人の土地を奪ってるなんて一切表に出さず募集してたわけだし
一念発起で財産整理して行ってみたら実はバラ色の世界とは違ったけどもう戻るに戻れないわけで
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:29.43ID:2/kP0DH60
うちの先祖は数億円おいて逃げ帰ってから離婚してるなー
というわけで会ったことはないから他人事だが中国人はなんか好きだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-i2io)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:51.09ID:HApgSrmm0
電通も満州やろ
満州出身がやたら幅聞かせてるよな
満州という国について詳しい奴がすくなすぎるわ
満州鉄道員がエリートかどうかもわからんし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:44:02.91ID:Lzxvm6+X0
軍部にしてみれば自分たちの生活を支える信頼できる日本人が必要だった
満州に限らず日本人移民は外地における被支配人と軍部の間の緩衝材として利用された
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:08.62ID:7xhqbRfE0
7月15日付しんぶん赤旗
http://www.enishishobo.co.jp//enishishobo.co.jp/ad/MA0715AKA.jpg
5月17日付週刊仏教タイムス
http://www.enishishobo.co.jp//enishishobo.co.jp/ad/180517_BU.jpg
5月11日付中外日報
http://www.enishishobo.co.jp//enishishobo.co.jp/ad/180511_TYU.jpg
4月7日付朝日新聞
http://www.enishishobo.co.jp//enishishobo.co.jp/ad/A180407.jpg
3月31日付西日本新聞
http://www.enishishobo.co.jp//enishishobo.co.jp/ad/180331_NN.jpg
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-VI49)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:59.95ID:FAKO15eD0
>>21
>この頃から、岸はどこからともなく政治資金を調達するようになった。主にそれは満州及び中国全土でのアヘン売買とされている。その後、満州から去る際に「政治資金は濾過機を通ったきれいなものを受け取らなければいけない。問題が起こったときは、その濾過機が事件となるのであって、受け取った政治家はきれいな水を飲んでいるのだから関わり合いにならない。政治資金で汚職問題を起こすのは濾過が不十分だからです」という言葉を残している[33]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E4%BF%A1%E4%BB%8B
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-Cx7/)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:48:32.36ID:nlcp4Pns0
関東軍とかいう売国基地外と
それを追認する亡国政府
滅びて当然だよ統制きいてねーし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-1BdR)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:49:21.93ID:V0X3zI6p0
イギリスのサッスーン財閥の幹部と長時間面会してたとか
その財閥は中国で独占的にアヘン販売を取り扱ってたと
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-U2aA)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:49:56.62ID:uUKTRVYx0
>>171
既に耕された土地を与えられてるんだからわかるやろw
まさか一から耕す前提で海を渡ったとか抜かすのか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:26.29ID:2/kP0DH60
満州国の14代皇帝イケメンだが弱そうだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:18.74ID:2/kP0DH60
一家丸ごとアヘン漬けで死んだのかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-UI96)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:52.35ID:1LI5+c3j0
関東軍というクズ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:52.98ID:VYwPM23j0
昭和通商
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:36.56ID:qk2v9Mlh0
明治維新後の日本自体がアヘン戦争起こしたイギリスアヘン商人の代理人みたいなもんだよ
アヘン商人に取り立ててもらった連中の子孫が麻生安倍だからな

ジャーディン・マセソン
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=461124
前身は東インド会社で、元は貿易商社。

設立当初の主な業務は、アヘンの密輸と茶のイギリスへの輸出。香港上海銀行(HSBC)は、ジャーディン・マセソンなどが香港で稼いだ資金をイギリス本国に送金するために設立された銀行である。
清とイギリスとの間で1840年から2年間にわたって行われたアヘン戦争に深く関わっている。
アヘンの輸入を規制しようとする清朝政府とイギリスの争いが起こった際に、当時のアヘン商人の一つであるジャーディン・マセソン商会のロビー活動により、イギリス本国の国会は9票という僅差で軍の派遣を決定した。

1860年初頭に、横浜居留地1番地(旧山下町居留地1番館、現山下町一番地)に「ジャーディン・マセソン商会」横浜支店を設立した[1]。
長崎居留地ではデント商会に先を越されたが、横浜でその仇を返した形となった。後に吉田茂の養父・吉田健三が一時期、同社横浜支店長を務めていた。

長崎でも、1859年9月19日(安政6年8月23日)に幕末・明治期の重要人物であるトーマス・ブレーク・グラバーが「ジャーディン・マセソン商会」長崎代理店として「グラバー商会」を設立。
グラバー商会は、江戸幕府や西南雄藩の艦船・武器購入をめぐる取引に主要な地位を占めた[2]。
また薩摩藩の貿易計画や同藩士のイギリス留学の資金調達に重要な役割を果たした[2]。
また1863年(文久3年)の長州五傑のイギリス留学の際には商会支店長だったS.J.ゴーワー(Samuel J. Gower. 1862-1865滞日)が出航の手配をした[3]。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:35.06ID:Lzxvm6+X0
>>181
開拓団という名前の意味を考えりゃ自明だと思うが・・・
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-UI96)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:27.07ID:1LI5+c3j0
大日本帝国の悪行が全て詰まってた欲張りな国だったな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:46.23ID:2/kP0DH60
小沢健二も先祖が満州かな
息子達インターにいれてて草
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:44.69ID:VYwPM23j0
>>186
ちなみにジャーディン・マセソン商会っていまだにご健在
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-Lf+9)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:08.97ID:qj6HYl0O0
>>38
アメリカは蹂躙してないけど。。。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:13.47ID:wICDwSZN0
万朝報というのがあってだな...
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:35.38ID:HrWb4WgX0
>>39
日ユ同祖論唱えてる奴らの悪質さが浮き彫りになるな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:02.44ID:SBC30zGB0
満州まではまだ良かったんだが以降歯止めがなくなったのが痛い
まさに今のロシア状態
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:11.61ID:2/kP0DH60
借地権はあるが上物は建てた
大東建託みたいだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-U2aA)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:29.44ID:uUKTRVYx0
>>187
未開墾の土地与えられて、どうやって生活しようと考えたんですかね…
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:01.49ID:qdwbdCOM0
>>136
ふむふむ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:38.20ID:0SWcfgZ/0
ウチの爺さん、友人の多くは満州に移民し、その後帰ってくることはなかったと語って涙していた
貧しい田舎の農村部から多くが国に騙されて移民した
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-Lf+9)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:53.40ID:qj6HYl0O0
>>43
多民族国家って・・・アメリカ合衆国は?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:02.55ID:SBC30zGB0
満州建国を主導した石原莞爾は日蓮の熱心な信者で、いわば創価の信者が「本当に国作っちゃいました」みたいなのが満洲国
五族協和だの王道楽土だのやたら宗教っぽいカラーが付いてるのはそういう事だ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-eJfO)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:19.05ID:mVrVuzRc0
アメリカは満洲国の権益が欲しかったので日本を叩く判断をしたが、結局それ間違いやったわけ。
おかげで中国は共産化して取りそこね、ベトナム戦争で経済は疲弊し、習近平の登場でアジア政策で手を焼くことになるわけ。
あのまま日本に経営させておけば
アメリカの繁栄が続いていたのにもったいない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:36.55ID:6YvUjrzj0
青島とか大連とか山東省や黒竜江省って
中国の中でも比較的ジャップランドに好意的なんだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:10:08.92ID:qdwbdCOM0
>>169
まだまだ不十分だったな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:49.03ID:VYwPM23j0
昭和天皇もこのアヘン事業に関わっててその金をスイス赤十字社に隠したんだっけか手数料だけで33億円したそうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:51.21ID:SBC30zGB0
中露と大日本帝国の違いは、前者はまだ政治の軍へのグリップが効いてる点だ
日本は軍が政治の言うことを聞かず、シッチャカメッチャカだった
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-U2aA)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:14:55.13ID:uUKTRVYx0
>>200
いい加減、満蒙開拓団を被害者扱いすんなよ

https://www.jstage.jst.go.jp/article/rekishitokeizai/60/3/60_30/_pdf/-char/ja
開拓民と現地住民との間に生じた摩擦については、移民政策の開始以来、政策当局の間で常に問題視されていたことであった。例えば、「満農ノ繁忙期ニ移民自身、水田溝ヲ修築スルニ当リ賦役ニ服セシメ、或ハ家屋ノ修築並除雪作業ニ従事セシメ、甚シキハ子守又ハ風呂焚ニ至ルマデ既住民ヲ徴発スル等ハ摩擦ノ原因ト シテ挙ゲラルル事実ナリ」、「各次共警備道路ノ修築、討伐隊ノ人夫又ハ馬車ノ徴発モ頻繁ニシテ、第一次ノ如キハ一度ニ三百名モ徴発シタル事例有リ」いうように、開拓民が現地住民に対して農民にとって死活問題となる「繁忙期」に「賦役」や「徴発」を行っていたことがわかる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-qUDU)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:31.60ID:wVdx2ue+0
>>8
教えないからねー
学校で日本が何したか言わないしテストなんかでも出さない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:21.72ID:Lzxvm6+X0
>>191
アヘン取引はアメリカもめちゃくちゃ関わってるからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:45.83ID:VYwPM23j0
>>171
まるでイギリスでアメリカ大陸に派遣された年季奉公人だな
満洲国って日本にとってのアメリカ大陸だったわけだなアヘン事業もイギリスの猿真似か
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-qUDU)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:55.24ID:wVdx2ue+0
>>174
ガースーの親父も満州鉄道の偉いさんだっけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc5-fleI)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:20.41ID:N7Lk/Xbk0
上級国民は前線に行かずに満州で毎日芸者遊びして暮らしてたんだよな
んで突然の敗戦に逃げ遅れてソ連に捕まる馬鹿
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:09.26ID:vD4YZ9wB0
>>218
上級はソ連侵攻でもさっさと逃げただろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:27:51.64ID:SBC30zGB0
日本は軍部が暴走してたわけだけど、そんならいっそ軍事クーデター起こして軍事独裁になればいいのに、それも失敗した(226)
ファシズムにも失敗し全てが中途半端なママ壮大な打ち上げ花火を打ち上げることにだけは成功した、それが真珠湾
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:12.07ID:2/kP0DH60
>>211
日本軍は貴族豪族の出でしょ
ロシア軍は貧民から募集
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc5-fleI)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:49.50ID:N7Lk/Xbk0
突然他国を侵略して現地人を虐殺しまくって大量に移住させて国を名乗るとかヤバすぎだろ
学校でも聖徳太子だの織田信長だのは熱心に教えるくせに近代が来る前に卒業で絶対に教えない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:34.82ID:SBC30zGB0
>>225
あれから100年近く立ってロシアはおんなじことやってるからな
どんだけ粗暴な思考してんだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:37.76ID:Lzxvm6+X0
>>227
30年前まで同じ国で同じ民族が住んでたんだから全然違うな
同じことずっとやってるのはアメリカだなw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:35:23.65ID:VYwPM23j0
>>225
しかも薬漬けにしてな
慰安婦とかそういうレベルの問題じゃないだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:49.02ID:MEvIpe7cM
なーにが自虐史観だよクソジャップ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:16.30ID:SBC30zGB0
>>223
なるほどー
確かに共産主義だと将軍からして百姓の出で権力奪取とかいう気概は希薄かもしれないな
北が軍事クーデター起きないのもそうなのかもしれない
日本は明治維新も下級とは言えサムライがやってるからな
我々がこの国を何とせねばならん、みたいな使命感はやはり特権階級にしか芽生えないのかもしれない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:13.80ID:2/kP0DH60
>>234
あと一神教は下剋上が少ないらしい
トップダウンがデフォルト
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:18.73ID:SBC30zGB0
>>229
いやロシア語とウクライナ語って東北弁と鹿児島弁以上の違いがあるんだろ?
そこまで行けば既に別の民族に分化したと見なすべきだろう
同じ民族とは言えない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:23.14ID:VYwPM23j0
俺は沖縄人としてやっぱり日本人も皇族も許せない
もちろんアメリカ人も
だからこそ日本はアメリカから離れて過去の過ちを見直すべき
アメリカのクグツになって中国人や朝鮮人たちに平謝りこんなんだから見透かされるんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:41.86ID:vD4YZ9wB0
>>234
そう考えると割と複雑だな
やっぱ底辺の境界線知能と歴史に名を残すレベルの偉人が同じ1票持つってのはかなりリスキーなことだと思うわ
別に制限しろってわけじゃないけど、参政権は免許制にした方がいいわ
原付程度の難易度でいいからさ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7d-7P0V)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:44.68ID:sHnMYUQl0
甘粕正彦の辞世の句に全てが表されてる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:48.58ID:SBC30zGB0
民族の同一性をどこで確認するか、最大のものとしては言語だろ
ロシア語とウクライナ語が別ジャンルになってる時点で、別のものと考えるべきじゃないかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:57.06ID:2/kP0DH60
>>241 今もゲーム、ギャンブル業界に子孫多そう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:17.31ID:LAScc5gz0
>>241
大博打 元も子もなく すってんてん

だっけ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:58.05ID:SBC30zGB0
今の日本の問題はエリートがいなくなった点だ
学校の試験で高得点とった百姓が官僚やってるからダメだ
政治家は世襲が多いが選挙の洗礼を受けるので百姓に迎合せざるをえない
まあだからといって江戸時代が良いとも思わんが
どうしたもんかなw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-Kqhg)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:43.23ID:XeU6jwVA0
>>245
「大ばくち 身ぐるみ脱いで すってんてん」
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faa-Kqhg)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:17.33ID:yn3+yiOP0
>>245
「大ばくち 身ぐるみ脱いで すってんてん」
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-uD75)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:17.33ID:Faz9tVR8a
戦後によそ者である日系満州人と在日韓国朝鮮人が手を組んで日本のエスタブリッシュメント層への食い込みを図り、それが成功し現在に至る
満州で中国人や朝鮮人を支配する為に数々の修羅場をくぐってきた日系満州人にとって戦後日本の中枢部を乗っ取るのはたやすい事であっただろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:59.35ID:Lzxvm6+X0
>>237
いや普通にロシア語話者もいるだろw
ソ連時代だってウクライナ語とロシア語で共生してたわけでw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faa-JCb7)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:09.21ID:gGebFqf40
その頃、東北地方では・・・
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:16.12ID:2tAsb1UBM
>>234
そもそも空気だった天皇を担いできて起こした明治維新は良いクーデターだったのか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:17.15ID:SBC30zGB0
>>254
良いかどうかはともかく、あのまま行ったら国家としての一体感を醸成できないまま列強に良いようにやられてた可能性は高いだろ
江戸幕府は終わるしかなかった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:04.49ID:SBC30zGB0
>>252
でもクリミア併合でウクライナ人は激怒したと言うから、やはり意識としては「ロシア人と俺らは違う」と思ってるだろ
プーチンはそのヘンを読み間違えた
侵攻したら拍手喝采で迎えられると思ったら、既にウクライナ人としての民族意識が芽生えていた
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:06.89ID:pXKpPtjW0
八紘一宇 五族協和

とか言ってて関東軍と日本企業の食い物
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:19.62ID:2tAsb1UBM
>>255
そうか?
実際には幕府側も西洋に学んで近代化しようとしてたしそこまでバカじゃないだろ
北海道と沖縄は独立国だった可能性はあるけど
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:54.20ID:pXKpPtjW0
満州皇帝溥儀の皇居のお粗末さよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:22.94ID:TaoGC+g70
満州国、岸から安倍、電通、悪の系譜
そりゃ学校で詳しく昭和の歴史って教えられないよねw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-821H)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:41.22ID:Nu1W1U4n0
満州経営ストラテジーゲーム・アヘピコ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:47.76ID:1bN6zrmi0
大日本帝国ジャップががそこにいたからだろ
満州への風評被害やめろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:40.46ID:3djLiQj/0
里見甫、福家俊一←英王室(反教皇貴族、海賊ウィンザー家)の代理人
M資金はスイス銀行、バチカン銀行にある

https://i.imgur.com/i1WP3Q5.png
https://i.imgur.com/P7VegO4.png
https://i.imgur.com/kTIeVBg.png
https://i.imgur.com/XHaLY4u.png
https://i.imgur.com/zDPeMzB.png
https://i.imgur.com/fgBF56F.png
https://i.imgur.com/h3z28wG.png
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:29.11ID:3djLiQj/0
関東軍が勝手に暴走した←真相を闇に隠すプロパガンダ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:09.10ID:3djLiQj/0
>>225
スイスに集う閨閥マフィア(=イルミナティ)どもがこぞってやってたこと
より狡猾になっただけで今も昔も変わらん
彼らの世界に神は居ない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:49.78ID:3djLiQj/0
ヒトラーが東条英機がスターリンが世界一の悪者だと思ってるやつがいるなら
今すぐぶん殴って目覚まさせてやる
第二次ボーア戦争で南アフリカの原住民を強制収容所にぶち込んで皆殺ししてた英国ウィンザー家
ヒトラーとポルシェビキと田布施一味に
破壊工作資金をつぎ込んだワールブルク家、ロスチャイルド家
アヘンと塩の独占、人身売買、奴隷貿易、戦争破壊工作
東インド会社、東インド艦隊、テンプル騎士団
日本では彼らの蛮行は決して語ることはできない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:07.33ID:Ky/ahkHCM
731部隊→ミドリ十字→薬害エイズ

ってのは割と知られてるけど
水俣病や原因企業のチッソとも強い関連がある
チッソは戦前、日窒コンツェルンっていう財閥の中心企業だったんだが
新興財閥である日窒コンツェルンは政治と強く結びついて
朝鮮半島や満州に超積極的に進出していってたんだが
敗戦で逆に資産の90%を失う大ダメージを受けてしまった
チッソの水俣工場は戦前からあったわけだが
戦後被害が拡大していった
拡大しても対策がなされなかった
背景として

生産が水俣に集中した
大陸でやってた生産手法を取り入れた
(大陸では安全性がヤバくても問題視されなかった)
上記の損失を取り戻すために利益優先が極端化した
中央の政治や行政との繋がりが強く国が規制に極めて消極的だった
などの要素が重なったと分析されてたりもする
ちなみに朝鮮半島だけどこういう話もある
https://www.asoshiranui.net/minamata/com11.html

731部隊に関しては比較的多く情報がネットにあがってるけど
満州国が日本国内ではやれないやべーことをする
ための隠れ蓑的になってて
そこに出世の野望にもえたやべー連中が集まってて
敗戦で全部おじゃんになったけど満州国での
あんまし表に出せない成果や人脈フル活用して
戦後日本で暗躍して
日本国民に多大な被害与えてるって側面は
間違いなく存在する

満州国を調べて感じたことは
他国人を自分のための道具として利用し尽くすような人間は
自国人に対しても同じことを当たり前のようにやるってことだな
日本人を奴隷化するような教義の統一教会が
日本の上級国民にこれだけ浸透できたのも
根本のところにそれがあるんだと思うね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:26.70ID:3djLiQj/0
満州国は急速な経済成長と社会システムの進歩を経験しました。1920年代、ドイツ国防軍に人気のあるドイツ国防軍(防衛国家)
理論の影響下にある日本陸軍は、ドイツ国防軍の独自のバージョンを提唱し始めた.、平時の戦争のために社会全体を動員する全体主義の「国防国家」。
非常に反資本主義的である傾向のある日本の「総力戦」学派への追加の影響は、ソビエト連邦の最初の5カ年計画であり、
資本主義なしで達成された急速な産業成長の例を提供した. 1931年に関東軍が満州を占領した理由の少なくとも一部は、
「国防国家」に向けた経済システムを構築するための実験室として満州を使用することでした。
植民地時代の満州は、日本では不可能だった劇的な経済変化を軍が実行する可能性を提供しました。
当初から、陸軍は満州国を帝国の産業の中心地にすることを意図しており、1932 年から、陸軍は、ソ連の 5 カ年計画をモデルにした強制工業化政策を後援した。
資本主義への嫌悪を反映して、財閥は満州国から排除され、すべての重工業工場は陸軍所有の企業によって建設および所有されました。1935年、
「改革官僚」の岸信介が工業振興次官に就任したことで変化があった岸は陸軍を説得して財閥が満洲国に投資することを許可し、
満洲国の工業化を国家に任せるのは費用がかかりすぎると主張した。岸は、彼自身のような官僚が経済計画を策定し、
それを財閥が実行しなければならないエリート主義システムの先駆者でした。[126]岸は、非常に強力な国家主導の経済に民間資本を集めることに成功し、
工業生産を大幅に増加させるという彼の目標を達成すると同時に、満州国の工場で働く搾取された中国人労働者にまったく無関心を示しました。
アメリカの歴史家マーク・ドリスコルは、岸のシステムを、巨大な産業機械の中で中国人労働者が文字通り非人道的な歯車として扱われる「ネクロポリティカル」システムと表現した。
[127]岸が満州で開拓した国家主導経済のシステムは、満州国と同じレベルの残忍な搾取ではなかったが、
後に日本の 1945 年以降の発展のモデルとなった。[127]1930 年代までに、満州国の産業システムは、この地域で最も先進的な産業システムの 1 つになりました。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:58.43ID:3djLiQj/0
満州国の鉄鋼生産は、1930 年代後半に日本を上回った。満州国の多くの都市は、満州国時代に近代化されました。しかし、国の経済の多くはしばしば日本の利益に従属しており、戦争中は戦争遂行を支援するために原材料が日本に流入しました。伝統的な土地が奪われ、日本の農民に再分配され、地元の農民は移転され、より狭い土地で集団農業単位に強制されました。[引用が必要]
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:23:42.95ID:3djLiQj/0
>>271
731部隊と同じことをやってるのがロックフェラー財団、ゲイツ財団傘下のビッグファーマ達
金を出してるところは同じ(欧州王室や宮廷ユダヤ)
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:48.06ID:3djLiQj/0
欧州王室=反教皇派貴族ね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PboE)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:37.14ID:JfAOf0MYM
>>33
吉田茂の父親はそもそもジャーディン・マセソン商会の
横浜支店長という底知れぬ闇とかな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PboE)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:27:59.65ID:JfAOf0MYM
>>267
これ

満州国建国で結果的に関東軍の奴らは天皇から勲章もらってんだなぁ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PboE)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:32:04.38ID:JfAOf0MYM
満州にソ連が攻め込んできたときジャップがドイツに比べて弱すぎてアイツラ拍子抜けしてたぞ

工業化工業化言ってたけど全然なんだよなぁ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:07.51ID:3djLiQj/0
>>276
先祖の大久保利通も薩摩藩士だが田布施人脈だろう

便利なまとめ

大久保利通 の次男、牧野伸顕(のぶあき)は西園寺内閣の文部大臣となり、山本内閣で外務大臣となった政治家で、その娘 雪子 は 吉田茂 の妻。
 吉田の娘の 和子 は麻生セメントの社長であり衆議院議員でもあった、麻生太賀吉 と結婚し、
吉田のもう一人の娘の 桜子の夫は外交官の 吉田寛。
 吉田寛は早世したために政治家にはならなかったが、
吉田の母 さわは、国民の反対を押し切って安保条約を締結した岸信介、造船疑獄を指揮権発動で逃げ切った佐藤栄作 の母 茂世 と姉妹である。
横二本線は結婚、横線は兄弟姉妹、縦線は親子
首相経験者が7人もいます。 吉田茂、岸信介、佐藤栄作、鈴木善幸、宮沢喜一、安部晋三、麻生太郎。
大久保利通=おおくぼとしみち=薩摩藩士、倒幕の指導者の一人、事実上明治政府の指導者、西南戦争後刺殺される。 牧野伸顕=のぶあき=大久保の次男、文相、農相、外相、内相、
内大臣を歴任。 松岡洋右=ようすけ=政友会代議士、国連脱退の際の首席全権、満鉄総裁、近衛内閣の外相、A級戦犯として裁判中に病死。 吉田茂=外務官僚、46年自由党総裁、1948-1954首相、サンフランシスコ講和条約調印。
岸信介=1941年東条内閣で商工相、A級戦犯で逮捕され釈放。 56年石橋内閣で外相、石橋が病気で倒れ後任首相に就任、安保条約調印。
佐藤松介=岡山医専教授。 佐藤栄作=吉田政権で各省大臣を歴任、1964-1972首相、ノーベル賞受賞。 佐藤信二=衆議院議員。運輸相、通産相。
安倍寛=衆議院議員、安倍家は代々地主であり醤油醸造業、酒造業等、政治家としての評判は良い。 1894年-1946年 安倍晋太郎=衆議院議員、
外相、幹事長。1924年-1991年 安倍寛信=三菱商事・中国支社長。 武見太郎=日本医師会会長、1957年から13期25年間君臨、日本の医療行政を捻じ曲げた張本人、
200万票が麻生太郎を支える。1904年-1983年 鈴木善幸=大平首相の不信任案可決の後、急死したため棚ボタで首相になった、
「私は総裁としての力量に欠けることを十分自覚している。」 鈴木俊一=衆議院議員 麻生太吉=福岡の大庄屋、麻生家は太吉の代に九州での大財閥になる、麻生商店創始者、衆議院議員。
麻生太郎=多賀吉の父、32歳で早世。 麻生太賀吉=吉田の次女和子と結婚後衆議院議員となり、
吉田の側近となる。 吉田寛=外交官 麻生泰=麻生セメント社長 松岡昭雄=森永製菓・相談役 岸和夫=安倍晋三の実弟、岸家に養子、
参議院議員 牛尾治朗=ウシオ電機社長、会長、経済同友会代表幹事

麻生太賀吉 と妻 和子 の不出来で傲慢な息子が 麻生太郎 で、太郎の妻の 千賀子 は無知性が顔に出ている首相 鈴木善幸 の娘。 鈴木善幸のアホ息子が衆議院議員の 鈴木俊一で、
妻 敦子 は 宮沢喜一 の母 こと の兄弟、堤平五の娘、つまり、喜一 の従兄弟。 宮沢喜一 の息子、
裕夫 の妻 悦子 はブリヂストンの創業者 石橋正二郎 の娘 啓子 の娘、つまり孫。

繰り返しになるが、吉田茂の長女・桜子は外交官吉田寛と結婚し、吉田は元外相松岡洋右の甥であり、
岸信介、佐藤栄作兄弟とは従弟である。 吉田茂の3女・和子は九州財閥・麻生産業の麻生多賀吉と結婚。
 麻生太郎自民党政調会長はその長男である。麻生太郎は元首相鈴木善幸の娘千賀子と結婚し、
太郎の妹信子は三笠の寛仁と結婚している。

石橋正二郎の弟、元日本ゴム会長の 石橋進一 の息子 慶一 の妻祥子は 池田勇人 の三女。 
また、石橋正二郎の娘の 安子 の夫は 鳩山一郎 の息子 威一郎で 鳩山由紀夫 、邦夫 の母。

佐藤栄作 の不出来な息子 信二 の妻は東京ガス社長職を世襲している 安西浩 の娘 和子。 安西浩 の弟正夫 の妻 満江 は森コンツェルン創始者で、
水俣病公害で悪名高い昭和電工社長の 森矗昶(もりのぶてる)の娘で、 満江 の姉妹の 睦子 は 三木武夫 の妻。

ウシオ電機会長で前経済同友会代表幹事の 牛尾治朗 の娘 幸子 は 安倍晋三 の兄、寛信 の妻 。
 安倍晋三 は 晋太郎 の次男で妻の 昭恵 は森永製菓相談役 松崎昭雄 の娘。

ヒゲの殿下として有名な 三笠宮寛仁(ともひと)親王の妃、
信子 は 吉田茂 の娘 和子 の娘で 麻生太郎 の兄弟。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:14.03ID:mcnB9stB0
昔から陸軍がお荷物
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:41:59.95ID:3djLiQj/0
麻生首相・政策「ブレーン」の正体


 2008年現在、台湾財界の「独裁者」と呼ばれる辜一族の始祖・辜顕栄(ゴケンエイ、*注1)は、
台湾中部の鹿港と呼ばれる地方の豪商・豪族の出身であった。
辜顕栄は、青年時代から働く気がなく、生まれ故郷を捨て、台北へホームレスとして流れ込み、
港でコメ輸出の人足等の仕事で、その日暮らしを行っていたが、やがて人足を、まとめ上げ船会社に派遣する「手配師」、つまりヤクザのボスとなる。
中国大陸向けのコメ輸出が台湾・台北の重要産業となっていた19世紀末の事である。

 当時、台湾では中国本土の清王朝の政治家・官僚達が本国の眼の届かない事を利用し、
盗賊化し、台湾市民の財産を強奪し、子女を強姦する等、犯罪組織化し、それが「公式の権力・政府機関」となっていた。「辜」は「罪・罪人」を意味する。「無辜」で「無垢」つまり犯罪者ではない事を意味する。
辜の名前は犯罪歴のある人間、という意味であり、辜顕栄は、こうした清王朝の無法に反逆し、犯罪者のレッテルを貼られた罪人であった。
中国では、辜という氏名は、ほとんど存在しない。「あいつは犯罪者だ」という意味のニックネームが、
そのまま辜顕栄という氏名になってしまったのが、この一族の始まりであった。

辜顕栄は、清王朝への謀反心から、コメ輸出でも台湾で強い勢力を持っていたフランス系船舶会社に「拾われ」、
その配下のヤクザとなり、清王朝系の輸出事業には関わりを拒否していた。この英仏の貿易船、
それを護衛し「アジアへ侵略者として姿を現していた」この時代の英仏海軍に燃料・石炭を供給していたのが、
日本の九州の麻生炭鉱(麻生グループ)であり、2008年、次期日本首相・麻生太郎の一族であった。
麻生グループの親会社は、現在、フランスのタンカー・船舶会社ラファルジュである。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:28.71ID:3djLiQj/0
フランス系船舶会社に拾われ、その実働部隊のヤクザとなった辜一族と、麻生一族の接点は、この時代に始まる。

 19世紀末、日本軍が台湾へ軍事侵略を開始すると、辜顕栄は自分に犯罪者のレッテルを貼った清王朝打倒のため、この日本軍を利用し、
日本軍上陸の道案内役を果たす。1895年、戦争に勝利した日本軍が下関条約で台湾を支配下に置き、
清王朝を台湾から追放すると、辜顕栄は、その「働き」を高く評価され、台湾と中国本土への塩、砂糖の輸出専売権を日本政府から与えられる。

 塩の専売事業は中国大陸では、青幇、赤幇と呼ばれる中国マフィアの独占事業であり、塩の販売ルートは、そのまま麻薬の販売ルートであった。
辜顕栄は日本政府公認の台湾の地下マフィアのボス、中国本土のマフィアへの地下ルート・パイプを握る「日本政府公認のヤクザのボス」の地位を得た事になる。

注意すべきは、当時の台湾の支配者である日本政府の総督・後藤新平は、中国支配の資金捻出を麻薬売買で行うべき、
と主張する「日本政府を代表する麻薬専売事業」の推進者であった。後藤は内務省で薬物を扱う部署の局長(現在の厚生労働省に該当する)出身であった。
辜顕栄は、日本政府から中国侵略資金の調達係、つまり麻薬販売係を任命された事になる。
それだけ中国本土の麻薬組織とのパイプを辜顕栄が持っていた事を意味する。この中国本土の麻薬ビジネスの実働部隊=担当者であったのが後の首相・吉田茂、つまり麻生太郎首相の祖父である。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-12Rx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:16.26ID:3djLiQj/0
1934年、辜顕栄は日本軍支配下の台湾政府で、貴族院議員になっている。

第二次世界大戦後、日本軍が敗北し台湾から撤退すると、辜振甫は日本軍への協力者として、蒋介石により投獄され全財産を没収されるが、出所後、香港に亡命し、そこで再び財産を形成し、台湾に戻る。

 辜顕栄、その息子・辜振甫(庶子)は、親子二代に渡り華僑持ち前の商才を発揮し、現在、台湾・中国本土の両者で、和信電話、和信メディア、中国国際信託銀行、中信証券、中国人寿保険等、大手企業100社を超える一族経営の巨大コングロマリットを形成している。

財閥と共に、台湾マフィアのボスの地位を継承した辜振甫は、現在、台湾財界の総理大臣・独裁者と呼ばれている。

 過去、成長著しい中国経済の資金需要の中枢を担って来た台湾財界。そのボス中のボスが、この辜一族である。蒋介石によって投獄された辜が、出所後に起死回生を図ったのが香港であり、香港は辜一族の第二の故郷である。その香港財界と台湾財界を一体化し、台湾=香港=中国全土へと資金を流し込み、中国経済成長の原動力となって来た辜一族の活動のエネルギー源は、父のホームレス時代、犯罪者のレッテルを貼った「中国本土権力への、リベンジ」であった。台湾から香港・中国への資金の流れ、「企業支配の流れ」は、このリベンジの流れであった。

そのリベンジは中国の市場開放において、現在「果たされつつ」ある。

 このリベンジの「パイプ」、台湾と中国を結ぶ地下水脈は、旧日本帝国軍の与えた台湾と中国を結ぶ、マフィアの塩専売権(麻薬の専売権)のパイプの転用であり、その拡大生産版であった。辜一族が、その出自から「生粋の日本支持者」である理由が、ここから生まれてくる。

また創業者をホームレス時代、「拾い、育ててくれた」フランス系貿易商社との「連携」こそ、この一族の成功の秘訣であった。一族にとって香港が第二の故郷であれば、欧州フランス系企業は、第三の故郷である。

 現在、この辜(クー)財閥は、辜振甫の3男ジェフリー・クーが財閥全体を仕切っている。APECなどにはジェフリー・クーが台湾代表として参加している。そしてジェフリーの父=台湾財界の総理大臣と呼ばれた辜振甫の甥・辜寛敏は中国共産党への敵対心を激しく燃やし台湾独立の闘士として終生、戦い続けた政治運動家であった。その息子が、次期日本首相・麻生太郎の「政策ブレーン」リチャード・クーである。麻生・クー共に、欧州フランス・ロスチャイルドの船舶会社ラファルジュの「子分連合」である。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sKvo)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:53:57.97ID:lxiW1tcT0
>>11
そんなことわからないんだよ

岸は左翼だわな

元々社会党から出馬しようとしてたし

そもそも巣鴨から出た後は選挙出る気無かった
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:38.75ID:wPdxwnZo0
悪に通ずるとかいうなら現地民の生活を考えて開発費援助費なんか出さなきゃよかったんだよ
こいつらから搾り取ればよかった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-AmHw)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:09:59.21ID:pSNymZ5Z0
>>11
GPIFの運用委託先見ろ
ステートストリート、ブラックロックなど悪名高いとこを筆頭に三菱UFJ←元横浜正金
モルガン・スタンレーとかベアリングスとか
UBS←ウォーバーグの銀行とか
まあまあ
こいつら閨閥資本を肥やすための原資がおまえらの年金で
その仕組みを作ったのが岸信介ってわけさ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-GZdm)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:11:02.03ID:BpxbgYKg0
>>64
伸びないなぁ
次スレ行くのいつになるんだよこれ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-AmHw)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:41.45ID:pSNymZ5Z0
ちなみにブラックロックはバンガード傘下でバンガードの株主は非公開
その非公開の株主たちがこの世界の支配者
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-YU1T)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:22:09.13ID:Xom5bZrc0
>>291
だから社保庁改革で民主の歳入庁案を猛反対したんだな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-AmHw)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:22:27.21ID:pSNymZ5Z0
岸田の祖先も満州で百貨店経営
母方のほうの井口三郎は三菱商事重役
たしか井口の娘が笹川良一と親友の佐々木
に嫁いでて
佐々木の息子がゴルフ王で中曽根の秘書だった糸山英太郎(ゴルフ会員権ビジネスを引き継いで日本一の金持ちになる)
そして糸山英太郎のとこの養子になって自民党から出馬したのが蓮舫のマジコン息子
蓮舫は笹川の財団と電通の児童関係の基金の中抜きを追求してたので
いろいろと闇が深い
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-E+Bs)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:37:24.26ID:1Oa1uxQc0
満州閥と在日に支配される国これが今の日本なんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:40:20.93ID:IJirdyGz0
>>128
ハワイだな
2世達が全米で一番消耗率の高い捨て駒部隊として戦ってくれたおかげで地位も向上したし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J/9a)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:10.07ID:5TG8rxIIM
アイシンカクラフギ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-GZdm)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:33.15ID:BpxbgYKg0
>>296
満州の関東軍は沖縄や樺太と違って現地の日本人見捨てて戦わずに真っ先に撤退してたの知らんの?
硫黄島や沖縄戦で死んでいった英霊に失礼だと自覚しろ!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-V0l1)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:56.12ID:qr3vvqMf0
>>301
満州から先に逃げたのは高級官僚の家族や関係者で、関東軍は戦ってる
日本は米潜水艦の活動で関釜連絡船が運航できなくなるまで、移民を送り続けていたという
終戦(ソ連参戦)直前にソ満国境近くの移民村に送られた中学生達もいたそうだ 彼らが武装してたかどうかは忘れたが
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:58:12.62ID:TC5+mHoU0
>>44
何が癇に障ったの?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:21.89ID:TC5+mHoU0
>>66
宮崎学「必要悪ガー」
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:01:58.58ID:TC5+mHoU0
>>70
大変ねチャイニーズマフィア君
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7e-0fST)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:02:44.50ID:NgN0P0KA0
北朝鮮のミサイル出前一丁問題
要は満鉄調査部人脈だろ😁

消えたプルトニウム
核開発

代理開発ならこの2つは繋がる😁
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:04:10.37ID:TC5+mHoU0
>>77
しゅくあ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:26:31.98ID:5yFOE+vw0
陸軍参謀本部と佐官クラスの参謀連中 コイツラが全ての元凶
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-V0l1)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:34:08.20ID:qr3vvqMf0
>>314
現代版の統帥権が終身雇用制
軍人のボスは天皇陛下だけだ、政治家ごときが指図すんなと言って外部の言うことを聞かない環境を作り上げた
じゃあ彼らは誰の命令で動くのかというと、もちろん天皇でも大臣でもなく、ハンモックナンバー上位の若者が幅を利かす状態になるんだよね
若い参謀は杉山元大臣を「ボケハジメ」「便所の扉」と言ってバカにしてたという 今のサラリーマンが社長や役員を老害、老害って言ってるのと重なる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-5tkD)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:13.61ID:IrvRDxeMp
>>10
クズが
殺してやるよ
戦争しようぜ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:06:51.34ID:5yFOE+vw0
ポツダム宣言受け入れに反対して竹橋事件起こしたのも佐官クラスの軍務局内政班の連中だしね
戦犯にもならず生き延びて戦後自衛隊に入って将官になったり国会議員になったりしてな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-Rmi0)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:11:41.84ID:wjuLavL10
>>82
このとき日本は国際連盟の常任理事国だった。
その後、同じく常任理事国だったドイツとイタリアが国際連盟を脱退し、第二次世界大戦に突入していく。

日本が脱退する直前の国際連盟常任理事国は
当時列強とよばれたフランス、イギリス、日本、イタリア、ドイツの5ヶ国。
そう、現在のg7(民主主義陣営主要7ヵ国)はこれにアメリカとカナダが加わっただけ。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-y77E)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:31:31.36ID:b3ELxGOIr
>>43
植民地経営の収入のうち実に
6分の1が阿片の専売と言われてる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:42:35.80ID:dE0EnGqwM
満州アヘンスクワッドとかいうタブーを描いた漫画
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6164-qEFw)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:37:36.39ID:t2Ehq5km0
>>321
もう植民地争奪の時代は終わってたのよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6164-qEFw)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:40:04.40ID:t2Ehq5km0
徳川から政権盗んで国軍を制御できない国家システムを作って日本を滅ぼしたんだから
徳川家に謝罪して江戸城や大坂城を原状回復して政権返せよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:52:55.60ID:TY2odXVm0
傀儡皇帝を引っ張ってきて代表にしたり神社作って参拝させたりまるっきり創作で出てくる悪の帝国だよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:02:24.10ID:dE0EnGqwM
>>323
徳川王政の方が平和的で良い国作ってた可能性あるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:09:41.41ID:LuORvBH20
>>11
岸信介が全て1からやったと思ってる?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-zXi4)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:23:53.41ID:NNUFrgvB0
電通や日産も満州絡みだっけ

安倍・菅・岸田は全員満州と関係ある家柄なのには草
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WfS3)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:28:02.58ID:Ac9X054QM
日本が悪いことをしたのは当然として、どんな見方しても他にもっと酷い国があるだろ
しかも他国と自国民からの搾取に成功してきたから、ずっと批判されずにリーダー面してる国
なんなら自分たちの作った"先進的"なポリコレ思想で他国を批判してるやつら

あとそいつらに内部から植民地化されて犬になってる日本と韓国は、闘犬模様を白ンボに見せるのいい加減やめろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b16b-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:34:22.14ID:b4SdDVvn0
あの電通も元はと言えば満洲国から発したものだしな、、
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:37:36.13ID:IEDXFDTW0
大日本帝国の破滅の始まりなのに評価できるわけないじゃないの、愛国者さまは負け戦が好きみたいだが
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:38:16.62ID:LuORvBH20
満州から安倍晋三 悪の系譜
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-y77E)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:05:10.32ID:b3ELxGOIr
>>271
文鮮明はチッソの満洲工場で工員をしていたとの
説があるみたいだけど
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-pAoO)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:46:15.74ID:jq+ZOhF10
>>313
日中戦争続けながら戦勝国に回るのは無理
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-hiFc)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:24:39.30ID:R+zxb1sh0
ここ日本史の肝の1つなのに見事にスルーされるよなw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:33:01.76ID:exrq6kbP0
日本人は満州で25万人死んでるのに全くテレビとかではやらないな
5人に1人死んだペース
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-1iOq)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:40:55.05ID:3tq1YA0o0
支那事変の名称は閣議決定で決まったのか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:42:47.12ID:exrq6kbP0
ロシア軍はコエエな
終戦後に民間人をキルとは
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-AmHw)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:12.51ID:pSNymZ5Z0
>>331
満州朝鮮台湾で植民地経営を行ってきた人物たちを
第一線に据えてる時点でこの国の姿を推して知るべしだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:50.49ID:I/CRj9vB0
石原莞爾って日本史どころか世界史でも有数の大戦犯の悪人なのに
まだ信者がいると言うね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-AmHw)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:59.84ID:pSNymZ5Z0
結局、封建制がグローバルになっただけ…
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Eyyw)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:39.83ID:iRp5WfzIa
何から〜何まで〜♪ 真っ壺🏺の闇夜〜😈👁

壺🍯売り人形と〜♪ カルトセミナー〜♪

右を〜向いても〜♪ 左を〜見ても〜♪

壺🏺とカルトの〜絡み合い〜♪

合同結婚式💒へ〜♪売り飛ばされる〜♪ 生け贄猿🐒〜♪


洗脳済みジャップ猿🙉の、洗脳済みジャップ猿🙈による、カルト猿🐵民信者獲得数増大のための…、カルト広告塔広報活動‥‥

壺🏺しぐさ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:59.69ID:LqvUvLvbM
>>313
無理だよ
南京取る気満々だったんだから
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-vGz7)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:36.07ID:ZHW23Xv+0
独立国家だね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-7uqO)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:28.49ID:63l0YAQW0
日本の貴族が国民巻き込んで好き勝手やっても、江戸時代みないに御家断絶しないどころか、
大半は殺されもせず戦後も偉いままだったんだから、それ国民舐められるわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-YU1T)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:14.93ID:9W1zqRN60
>>339
小澤征爾やオザケンの父親一家は早々と本土に引き上げた。
他のエリート層もソ連がドイツに勝ちそうな気配を知ってまだ本格的な空襲がない日本に帰ろうとした。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d96-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:52.34ID:UbpMDION0
アヘン大国
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:13:38.09ID:SRI70BAL0
内田樹
https://i.imgur.com/pWEqyaJ.jpg 161頁
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:19.77ID:exrq6kbP0
>>349
紫禁城の王がいた中国人と日本人のゴールドラッシュ
幻の国だにゃ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e51-jLnf)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:19:59.91ID:r3KkANBL0
悪を更に深掘りすれば皇室がそこにある
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-6EUv)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:45:21.72ID:qe/XA92h0
アヘン売りまくったせいで日章旗をアヘンの旗だと認識されてた話闇が深い
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-NmTl)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:04:51.16ID:rR0TtEIIp
国際連盟の初代事務次長が新渡戸稲造だったように
せっかく第一次大戦の戦勝国クラブに入ってたのに
(火事場泥棒みたいな戦勝だが)
その意味を国家として理解できなかった無能ぶり
満州事変はやがてわざわざ一次大戦敗戦国のドイツと同盟を結ぶというアホな選択の遠因となっていく
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-NmTl)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:05:51.67ID:rR0TtEIIp
なお岸信介
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-Rmi0)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:32:18.13ID:wjuLavL10
>>323
明治維新から50年でロシアと中国との戦争に勝利し世界の列強国
挫折もあったが維新から100年後の1968年には西ドイツを抜いて
経済規模世界二位となった。
感謝しか無い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-NmTl)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:53:43.52ID:rR0TtEIIp
>>354
なおその50年後
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e51-jLnf)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:26.17ID:r3KkANBL0
>>364
英米には感謝しか無いね
皇室は死ね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-W//W)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:05.67ID:RBVyQzMC0
最近の統一教会騒動を見てると第二次世界大戦はまだ終わってないな
今でも続いてる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:04.51ID:Nm9RgzoW0
>>322
じゃあなんで戦後フランスはアルジェリアやインドシナを侵略したのか・・・
ベトナム戦争も結局は植民地再奪還の流れの中で起きたことだ
今でも植民地争奪の時代は終わっていない、形を金融、経済支配に変えただけ
もちろんこれは日本の罪を相対化しない、愚かな欧米の真似をしたことを恥ずべきだし、今も欧米に追随してる点で何も変わらない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:46.57ID:Nm9RgzoW0
>>359
ソ連兵に助けられた日本人孤児とかもいるんだけどなぁ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:44.49ID:frhEhgDWM
>>359
関東軍が国民見捨てて脱出したからな
都合の悪いことは蓋をするんだなぁ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:51.85ID:iyE7Y1hAM
関東軍を逆賊と見做して征伐すれば良かったんだよね日帝は
そうすれば対米開戦する事も戦後壺まみれになる事もなかったかもしれない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c5-JbJF)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:03.32ID:Ebk1pP/10
植民地を豊かにして大衆向けの娯楽も与えたのがアメリカ

農地を破壊し大量の餓死者を生み出し日本語を強制して天皇が神だと教えたのがジャップ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-0BKB)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:23.89ID:HFUwbOWA0
植民地制度の功罪とかそういうスレじゃねえだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:25.36ID:frhEhgDWM
>>373
アヘンで自活できるようになった日本軍別働隊だしね
逆賊認定どころか国策としてやってるんやで
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-9Ftu)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:18:08.98ID:PiVWaYz9M
中国に侵略されるってよく怯えてるけど逆だよね
過去にあれだけのことしといてまだ戦前回帰の流れあるとか終わってるわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-fhgH)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:28:09.27ID:epVE8cOV0
>>377
いや昔と違って現代では軍事力が逆転してるから台湾有事は当然想定されるシナリオだぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-7uqO)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:29:57.35ID:63l0YAQW0
>>376
大日本帝国を現代日本のような国と考えるから、そのような意思疎通の齟齬が起こる
江戸時代のような封建制度のままだと理解していれば、
明治維新で力を持った薩摩長州藩の暴走を、将軍(天皇)が止めるだけの力が無かった、と共通理解できる
江戸から50年しかたってないのに変わらず上級国民で居続けた華族の意識が変わってると考えるほうが不自然
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:37:58.67ID:Nm9RgzoW0
>>378
台湾独立にかかわるから有事になるわけで
日中共同声明で約束したように台湾は中国の領土であること尊重すりゃいいだけ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:39:17.96ID:ijGDi7110
https://i.imgur.com/ummIfMN.jpg
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:46:13.20ID:Tw551Pyf0
>>11
健康保険も老齢年金も国家の制度として先陣を切って導入したのはドイツ
福祉や保険の重要性はドイツ人によって明治政府に伝えられた
大蔵省のお雇い外国人のドイツ人パウルマイエットが1878年に横浜で講演したものを本にしたのが「日本家屋保険論」
このマイエットの提言を採用したのが明治維新政府の大隈重信
大隈は大蔵省に火災保険取調掛を設置して「国家百年の計」策定にあたらせた
そこで立案されたのが国民強制加入の保険

その後しばらくマイエットの提言は棚上げされてきたが
1938年に国民健康保険法ができて
戦争を継続するために1944年2月に東条内閣が戦時特殊損害保険のひとつとして強制加入の地震保険をつくってる

国民皆保険が完成したのは1961年だが
それまでに色んな積み重ねがある
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52c-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:47:21.24ID:VtRFEglI0
もう岸信介が日本に統一教会入れちゃったこと忘れてんのな
バカ杉ワロタ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kbLw)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:04:32.16ID:JaJ70Rxj0
ラストエンペラー面白いよね
0388(アウアウウー Sa85-60r8)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:08:18.09ID:Qg33yiJ4a
満州阿片スクワッドって漫画楽しみに見てる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:22:37.18ID:5yFOE+vw0
日露戦争に勝利したのが間違いだった
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:33.14ID:rTPsedaZM
>>271
日本の帝国主義が生み出した副産物が関東軍という怪物であり、
そいつらが満州国で蓄えたあらゆる悪事のノウハウが戦後
戦争犯罪を免れた岸へと継承され、
その活動の主目的を大日本帝国の権益拡大から反共へとシフトさせ、
シノギの手段を麻薬から宗教へと変化させた
犠牲になるのがパンピーなのは変わりなく日本国民だろうがお構いなし

結局こうしたカビの生えた帝国主義の亡霊が未だに権威然として
日本社会と国民を蝕み続けているんだよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-GZdm)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:50:30.41ID:BpxbgYKg0
満州朝鮮との統一?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:43.94ID:x8qgFa8SM
>>379
何言ってんねん
宇垣軍縮で陸軍から長州閥一掃しただろ
その後陸海ともに参謀総長と軍令部総長に皇族が就いただろ

天皇(皇族軍人その取り巻き達)が主導して、226で陸軍が反乱したけど止められなかったんだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Bzsn)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:05:35.20ID:b+7l4ize0
でも岸信介自身はめっちゃ楽しかったやろな。ゼロから国作るリアルストラテジーゲームだったんだから。
サイコパスじゃないと無理だけど
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:48.44ID:YJqrSF9jM
>>394
最高だよなぁ
国を1から作り上げるって夢ありますわ

なお、本人は敗戦後アメリカのスパイに落ちぶれた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況