X



お前らって海外旅行したことなさそうw [372251933]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:06.81ID:PJ8u+8IE0
ドイツ・オーストリア行きまくり。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:22.73ID:lw1m9p7M0
いっぱいあるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-jj1y)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:49.46ID:joPeo+cPM
大阪と沖縄なら行ったことある
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-W2GK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:09.13ID:xHiGI3D50
ネパールで1ヶ月暮らした時は楽しかったけどもう2度と来たくないと思った
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:58.42ID:4/AHFXCJ0
語学ダメで語学アレルギーだから英語圏しか行ったことない
イギリスアメリカカナダ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f95-yUbB)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:22:26.54ID:tTVFd6ee0
パスポート取ったことないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-pFBJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:36.98ID:tshRv4HD0
学会と称して行きまくったわ
学位取れんかったけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:24.19ID:4/AHFXCJ0
渡航中のコロナ感染は保険でいけるとして帰国が完全緩和されないとなかなか行けないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5vLQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:53.34ID:dN0vfLsy0
まず飛行機の乗り方を万人にわかるようにしろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:44.81ID:THlqWcpZ0
何故笑うんだい?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2rwY)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:13.11ID:r9QF9L7N0
仕事
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:48.40ID:TAfL6MCj0
あるしなんなら住んでたこともあるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-v6+H)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:34.23ID:zXGHrvbW0
行きたいとも思わないな
国内ですらあんまり行かないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:54.09ID:NMt5zzZS0
ない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:10.52ID:4/AHFXCJ0
>>24
悲しいこと言うなよ
そういやコロナ緩和されても旅費が倍くらいに跳ね上がるのか
もう部屋から出るのやめるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-pyq/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:30.31ID:a7uhZ/z00
>>29
最近は旅行行かない方が賢いみたいな
謎のマウント取る人間が出てきたからな
貧乏になりすぎ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:48.39ID:HrWb4WgX0
>>22
何回も乗ってるけど
いまだにビジネスクラスからエコノミークラスへの搭乗案内の英語が
聞き取れない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-wAm3)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:15.70ID:yrPCVhbu0
トンキン→チューリッヒ→ツェルマット→(氷河急行)→サンモリッツ→(ベルニナ急行)→ティラーノ→
ミラノ→フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→ソレント→ナポリ→ローマ→イスタンブール→トンキン

て2週間で回ったときは楽しくて死ぬかと思った
ナポリは住人がジャップ並だったから連泊の予定変えてソレント泊にした
英断だったわ😁
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yp6G)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:31.80ID:CyrxRJLi0
日本以外に3カ国、全部違う大陸にそれぞれ数年、合計15年以上住んで
日本からも出張ベースでずっと色々回ってたんで、
大枚叩いて数日間旅行とか逆に考えられんようになった

その国に立場を持って住んで始めて見えることが沢山あるし
そうしてさえわからないことのほうが遥かに多い
パスポートのスタンプ増やすのが目的みたいなパッカーさんとか正直理解出来ない
あんな金と時間あったらどっかに一年ぐらい留学したほうが
圧倒的に血肉になるし、何よりクソ面白いのにって
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yp6G)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:24.35ID:CyrxRJLi0
あと、まあ、ネットの普及、特にスマホの普及で
世界がほんとにフラットになってしまったなというのもあるね

昔海外でうろつくってほんとに冒険だったわけですよ
見るもの触るもの全てが未知でワクワクなんてもんじゃなかった
受け入れる側も同じで、だからめっちゃ親切にされたりとかも

でも今ってあらゆる情報が手元でいつでも確認出来るし
日本の家族とリアルタイムで喋りながら歩くことも出来る
俺みたいなおっさんには最高の環境なんだけど
若者には可哀想というかつまんねーだろなって思うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Z3Am)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:30.78ID:Hp4LoJIB0
人として豊かかとかの明確な線引きだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:34.30ID:FGL+SSnC0
パスポートも持ってないし取り方もわかりません
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-9wui)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:05:46.75ID:KmEDpwu00
「嫌儲民はこんなに底辺だから」←こいつ臭い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20d-fwLJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:40.85ID:mBu05gbG0
あるぞ
アニメの聖地巡礼したぞ
次は来年ロンドン経由でニューヨーク行くつもりだぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20d-fwLJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:20.04ID:mBu05gbG0
JALのファーストクラスでニューヨーク、エミレーツのファーストクラスでヨーロッパいったぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-8cRJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:06:50.52ID:ykIx95Z/0
思い出せる限りで挙げてみる
サイパン
タイ
ハワイ
アルゼンチン
バリ島
ビンタン島(インドネシア
シンガポール
ニューカレドニア
グアム
ジンバブエ
ザンビア
ナミビア
香港
その間にブラジルと南アフリカに住んでる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-w9O3)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:09:43.13ID:mEbVLzmM0
日本国民のパスポート所有率が20%切ってるからな
所得を考慮するとケンモメンでパスポート持ってるのは2%ぐらいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-w9O3)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:12:42.85ID:mEbVLzmM0
韓国
中国
タイ
シンガポール
ハワイ
フランス
モナコ
イタリア
スペイン
スイス
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-NrAx)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:12:44.73ID:D/8eQyoo0
と・・・豊原
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-w9O3)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:32.56ID:mEbVLzmM0
スレが伸びないな

海外童貞の井の中の蛙がジャップ連呼しても説得力がないから海外を一度見てくることをお勧めする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:22:45.04ID:A6bKb5SCa
海外旅行行ったくらいでジャップ連呼してるのが一番タチ悪い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-w9O3)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:24:54.50ID:mEbVLzmM0
>>60
俺はジャップ連呼してないんだが
色んな国を見て回った結果、日本は良い国だと思ってるし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82eb-FY7O)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:32:07.71ID:rNm8zPpe0
●日本人出国者数
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-hpNd)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:37:18.76ID:K8M6Bve1d
家族四人でハワイ一週間滞在で費用250万ってニュース見たけどマジ?もう海外旅行も気軽に行けない貧乏な国になっちまったんだな…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-fwLJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:43:16.27ID:QNH0WJXnd
>>66
俺が来年一人でする海外旅行の予算65万円や
往復マイルで取ったファーストクラス7泊全てが五つ星ホテルや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20d-fwLJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:49.42ID:mBu05gbG0
>>72
言葉をまともに解釈できないガイジw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-11eT)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:37:13.01ID:REGtibgE0
シンガポールいった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-yDtI)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:02.10ID:B/ivuwCC0
何故か分からないけど行きたくない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8638-0Jjj)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:21:16.99ID:uOB3/zmI0
ツアコンだったから5年用パスポート増頁するくらいには行ってた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-iU0l)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:01.31ID:ItD5x0bb0
いっぱいあるよ~
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-p8/s)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:03.27ID:e9+wwRcF0
海外旅行って何が面白ぇーの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-mV0m)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:11:38.96ID:8CvSyDhD0
仕事してれば嫌でも行くと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-NmTl)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:44.20ID:ZZYNLBVVp
ソウル、台北、香港、マカオ、上海、アブダビ、ドバイ、ロンドン、パリ、ベルリン、ハノーバー、ミラノ、マドリード、セビリア、バルセロナ、ニューヨーク
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:39.21ID:AUIQ88Uj0
海外にはほとんど行ってないけど、国内線に乗る機会はめちゃ増えた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:25:12.68ID:AUIQ88Uj0
>>80
海外旅行は、やっぱり日本が一番いいんだなと実感するために行くべき
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rt27)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:15.37ID:nVjoqTXja
>>20
9/7以降、ワクチン接種してれば完全緩和だぞ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rt27)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:12.77ID:nVjoqTXja
>>86
はあ?
日本に居たくないから行くに決まってんじゃん。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-T5Iy)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:59.79ID:Q0d65ohS0
結婚してからは全く行けなくなった
コロナのせいもあるが昔は思い立ったら週末にタイ行くとかしてた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:31:44.86ID:AUIQ88Uj0
>>88
好きな国はどこなの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:12.98ID:AUIQ88Uj0
ハワイへ行くくらいだったら、宮古島行った方がいいなと思う

物価も高いし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:54.27ID:1VwLFS23M
コロナ流行る直前までは行きまくってたけど
コロナ流行ってからはとんと行けてないが
一応パスポート更新しといたわ
一度期限切れると面倒なんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:49.62ID:AUIQ88Uj0
ロシア行けるようにならないかな

ウラジオストク行ってみたいんだ
近いし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:03.07ID:oOofGln8a
香港と兄さん 学生時代
父さん エゲレス アメ 出張
フィリピン行きたい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-qkQy)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:58:52.52ID:kBVQYm720
仕事で行ってるけど旅行はした事ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:29.68ID:rlLyiWdbF
勝手に運び屋にされそうで怖い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:13:19.16ID:+fmoua+Rd
無職だからこれが1番の趣味だったが、ここ数年は値段的にいってなかったな今年の冬はタイ長期で久々行く予定だわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:37:02.03ID:p9JeVkxnM
最近は日食の時にしか出ないなあ
最後に行ったのが2017年のアメリカでコロナ禍中にパスポートきれちゃった
次は2024年のアメリカを狙っている
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-611l)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:19:37.81ID:OGNFexEA0
行った国の数なら年齢マイナス20くらいが平均てとこかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0249-eW07)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:07:29.56ID:+yct9oAO0
>>42
たしかにそう思うけど
GoogleマップやUberのお陰で昔より安全に旅行できてるのもメリットだと思うよ
この恩恵はデカい
アメリカ大陸なんて下手したら死ぬからね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea0-Y+Rp)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:05.15ID:ezkCPcjK0
>>69
くわすく
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:30:32.62ID:7eWqMAsL0
>>7
行くのか
来たいのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:09.16ID:7eWqMAsL0
>>41
単にお前が年とっただけなのを自覚できてない若いつもりの老人になってんぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:50.19ID:7eWqMAsL0
>>94
ロシアはワールドカップの年が最大のチャンスだった
実質ビザフリーになりどこでも行けた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:30.76ID:M13pUy8B0
>>102

いや、前述の通りおっさんになった自分には
今の環境が圧倒的に安楽なんですけどね

でも、自分が留学して最初に味わったあの
全てから切り離された俺一人感、周りに広がる未知の世界感、
その中で一つ一つ生活を作り人間の輪を行動半径を拡げて、って
ああいうものを感じることはもう今の若い人たちにはないんだろなって
あれこそが海外に出る最も大きな感動だと思うので
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:33.31ID:7eWqMAsL0
>>100
2年後にアメリカでなにすんのさ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:03.57ID:7eWqMAsL0
>>107
自分が留学したことがそう言う経験でしたで収めて
今の若い子を下げないでいいのに
今の若い子も未経験で行くから同じだよww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:27.03ID:7eWqMAsL0
なんなら世界は変わったしその幅が広がったよw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:34.48ID:8wUbmx1f0
興味がない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:44.39ID:8wUbmx1f0
金もない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:44.19ID:M13pUy8B0
>>105


俺は紛うことなきただのおっさんだし
昔から意見は全然変わらんすよ

ほんと、訪れるだけじゃ何もわかんない
立場持って住んで尚他国のことなんて何もわかんない
でも住んだほうがずっとずっとずっと見えるもの多いし
何よりずっとずっとずっとエキサイティングなんで
浮浪者みたいなナリで各国ユースでウロウロしてるみたいな
時間と金がある人なら留学でもすりゃいいのにって
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-HYYe)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:26.91ID:69lKIsKN0
ガーシーが立てたスレ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:38.92ID:7eWqMAsL0
>>113
いやだからそれはお前が留学程度でそう思う感性だっただけでしょ笑
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-HYYe)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:09.82ID:69lKIsKN0
ニュージーランドとタヒチ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:42.54ID:M13pUy8B0
>>109

今の若い子を下げてるんじゃなくて
安楽になりすぎてドキドキなくて可哀想ってだけすよ

だって手元でパパママとリアルタイムでお話出来るって
別にそれ隣町にアパート借りるのと大して変わらんじゃん
勿論俺みたいなおっさんにはそれが最高だし
今の自分がまっさらでもう一度アレに飛び込めるかってきついけど
若い人たちにはすごいワクワクなんになあって
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:55.40ID:7eWqMAsL0
もっといえば外国生まれ育ちの日本人が増えてるのに
留学で世界が広がった!今は留学じゃ広がらない!
バックパッカーじゃ狭い!てバカでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-t+N0)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:09.64ID:gi/n78c50
今主要西側諸国は高いから
ポーランドやチェコみたいな安いヨーロッパに行きたい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:11.88ID:7eWqMAsL0
>>117
いやだから安楽になりすぎたってどこで判断してんだよwwww
留学がすごい冒険だったの?オウチから出るの初めてだった?んっ?
そもそもお前の周りに若い知人もいないだろwwww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wY7Y)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:58.97ID:/+WW6Sg8a
お前らってネトウヨのことか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:33.05ID:M13pUy8B0
>>115

旅も留学も就労も出張もしたってか
社会に出てからは海外に住んでる年数の方が長くて
日本にいるときもコロナ禍までは
海外出張に出てる時間の方が長いような生活っした

何が「程度」なのかはよくわからないけど
海外に行く、住む、のハードルは滅茶苦茶下がってますよ
それはとてもいいことでもあり
ちょっとつまらんことでもあるってただそれだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:20.84ID:7eWqMAsL0
>>123
もうね君自分の世界の狭さと器の小ささと感性の鈍さにきづいた方がいいよw
情報のアップデートできてないしお前の話つまんない
だから人が寄り付かないって気づいてどうぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:10.97ID:HtN5M+fE0
10回以上は自費で海外(ハワイ、欧州、豪州、東南アジア等)行ってるかな
うち3回はビジネスクラス
やっぱ広い席は快適だよクソ高いけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:23.65ID:M13pUy8B0
電化率が極めて低いレベルの極貧国でさえ
フツーにSIM買って大抵のエリアでネットに繋がる
すごい時代になったなって思いますね

もうおじいの上司は、昔はFAXだけだったから
出張時は朝FAX送ったらあと全部フリーだった
お前らスマホとかあって可哀想だな!とか言ってましたが笑
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-Ud03)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:12.64ID:txHsJhvn0
一回だけ新婚旅行でハワイに行ったことある
1ドル80円くらいのときだったから今行くとかなり割高感あるんだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:51.24ID:7eWqMAsL0
今だってネット届かない地域もいくらでもありますよwwww
マジで世間知らねーのなw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:00.19ID:M13pUy8B0
>>128

最初に「住んでさえわからないことだらけ」とは言ってますよ~

ただ、スマホの普及と電波のカバー率は実際結構半端なくて
私が結構な期間居た非電化率80パー超えの国でさえ
山間部の無人の場所とかでもなければ大抵電波拾えたし
各戸に全然電気ないような辺境の村でもみんなスマホ持ちっしたね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:56.54ID:7eWqMAsL0
感性に劣ったおっさんの狭い世界の話なんて聞いてないのでww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:53.27ID:M13pUy8B0
>>132

何か君の誇りでも傷つけてしまいましたかね?
パッカーくんとかだったらゴメンね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:23.20ID:KsGiTqo0d
今ジュエル行きたくてさ
一泊だとさすがにせわしないよなあ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea0-Y+Rp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:28.11ID:ezkCPcjK0
>>134
わしが来月代わりに行ってくるさ
0136◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd22-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:38.35ID:yb3Og13Ed
コロナ前にテキサス行ったのが最後だな
海外に行けるチャンスが少ないなら俺は南国リゾートにだけ行きたい
南国リゾートで美味いもの食って泳いで潜って本読んで寝るを一ヶ月ぐらい繰り返したい
深夜特急みたいな旅に憧れはあるよな
大学の時に国際協力のサークルを立ち上げた時に最初の旅行でタイで山を歩いて越えて村に行ったのが唯一ちょっとそれらしい旅だったな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-tO2g)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:11:06.21ID:7Pa+G5Og0
ドイツとデンマーク行った
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2284-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:13:28.60ID:7eWqMAsL0
>>133
いやお前の世界の狭さをバカにしてます
感性鈍って何も身についてないのなw
人が寄り付かない理由は教えたから足りない頭で考えてどうぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-RMNv)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:18.70ID:f0fvQ+Dy0
>>24
旅行ではなく出稼ぎのために海外に出る人は増えると自分は予想。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:16.70ID:M13pUy8B0
まあコロナ禍で航空運賃バチ上がりで
軽く旅行でもってならないのはきつい時代すね

我々の頃なんて大韓航空ならLAXまで350ドルとか、
シンガポール航空でさえ500とかであった
円もこんな安くなかったしね

そっから燃料サーチャージが来て運賃自体も上昇
普段仕事でガンガン乗ってると自腹が馬鹿馬鹿しくて
「海外旅行」にはほぼ行かなくなってしまった
コロナの状況良くなったら行きたいとこあるけど
クソ遠いしマイナー国なんで航空運賃がヤバすぎる笑
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:53.07ID:M13pUy8B0
>>139

そういうプロファイリングごっこって楽しいんです?笑
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:41.58ID:M13pUy8B0
LCCって乗ったことないけどどーなん
正直怖くて

まあ選択肢がない場合結構やばいのには乗ってきたけど
避けられるリスクは避けたい
阿呆ほど飛行機乗ってきたけど今もそんな好きじゃない
ついてたらずっとテトリスやってる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:15.31ID:C3Se/RsR0
10年ぐらい前の円高だった頃によく行ったよ
アンコールワット、サグラダファミリア、アヤソフィア(イスタンブール)など印象に残ってる
今は体調的に海外はキツい
やはり旅行は行ける時に行っとくべき
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-RMNv)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:44.90ID:f0fvQ+Dy0
>>41
>その国に立場を持って住んで始めて見えることが沢山あるし
>そうしてさえわからないことのほうが遥かに多い

これは分かる。あと、そういう視点を得ることで日本について
初めて気がつくことがあるのも面白い。

日本ではマイナー趣味として認知されている「資格マニア」。
これがアメリカでは通じない。それらしい単語をつなげても
向こうの人には全くピンと来ないようだ。

理由は簡単で集めようとするほどに国家資格が多くない。
日本では行政が手取り足取り(規制、指導含め)するから
国家資格が増えるけれど、向こうは自治の考えが優勢なので
資格の増殖が起きにくいようだ。

こんなところから市民の政治に対する見識の大きな違いが
見えてくるところが実に面白い。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-RMNv)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:32:36.29ID:f0fvQ+Dy0
>>126
アラビア半島の砂漠でドコモの電話にローミングで日本からの電話が
つながった時は、自分もたまげた。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8607-BW+s)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:02.84ID:xt0SXXDi0
西アメリカにツアーで行った
とてもつまらなかった
0157I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! (ワッチョイ 82a2-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:53:05.48ID:kl2ZCb7V0
雲南省いいぞー

当時宮崎アニメから照葉樹林文化圏にドはまりした俺が趣味だけでツアー組んで、二人しか集まらなかったのに無理やりアテンドでついて行ったわw
その前にカンボジアのツアー当ててたから会社も許してくれたけど、今から考えてたからマニアック過ぎたなあ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-EveJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:58:22.02ID:M13pUy8B0
>>153

ベトナムの展示会(ホーチミン)のときに社長が来るってんで色々手配してたら
ホーチミンの前にハノイに行ってみたいって言い出して
ホーチミン周辺しか知らんので先輩方にアドバイスを求めたら
「つまんない」「行くとこない」「機嫌悪くなるからやめろ」
って皆からさんざ言われて展示会日程を理由に諦めて貰った記憶笑

行ったこと無いんで私は知らんのですが笑
0162I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! (ワッチョイ 82a2-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:16:40.79ID:kl2ZCb7V0
>>161
そこは中国側から行こうよw

少数民族の歴史とか照葉樹林文化圏の話(日本人のルーツの一つの可能性)とか三国志の南蛮遠征とか歴史のロマンの予備知識ないと面白味ないかもだけど

欧米中心にバックパッカーと沈没者も多いのが雲南。シャングリラ伝説にもより
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea0-Y+Rp)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:23.53ID:qst3YfzE0
シャングリ・ラ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:32:04.62ID:p9JeVkxnM
>>108
皆既日食だよ。南部はじめて行く
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-RMNv)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:20:01.29ID:f0fvQ+Dy0
>>157
あの辺りは歴史の狭間狭間で出てくるだけに興味深い。
そのツアー再度催行されるなら参加してみたいところ。

その時の日数、費用ってどんな感じだったのでしょうか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:22:51.57ID:b5/dVveq0
>>135
代わりに鼎泰豊で食べて来て
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea0-Y+Rp)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:54.56ID:qst3YfzE0
>>170
ディンタイフォンってザギンにお店あるでしょう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-4UCB)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:32:29.72ID:fG53Sjf9a
深夜便でバンコク飛ぶソロジジイはほとんどケンモジジイじゃね?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea0-Y+Rp)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:17:00.83ID:YubAxadp0
ふむふむ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:15.03ID:bKhv8cLL0
嫌儲ってスゲーぞ
以前、ヘルシンキにある店の事書いたら
「あー俺もその店行った事あるわ」と3人ぐらいからレスが来てビビったもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況