X



NTT「年功序列を廃止します」 20代でも管理職に…昇格に必要な勤続年数の制限撤廃へ [137370304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-QhG3)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:41.40ID:I6BjizeNM
未だに出世=管理職という図式が日本企業
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-7jvs)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:45.27ID:f+BOQ38H0
結果出なかったらクビでいいんだしな
そのかわり給料は破格でな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izeF)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:39.44ID:soI+q4sm0
社内政治が激しくなりそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-tdG/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:36.87ID:UqIZapg40
この手の改革をやる理由は有力者の親族がコネ入社するからだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:27.83ID:HFx3I36R0
※採用枠が壺民党親族枠
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qUDU)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:44.20ID:VTguzCsSd
こういうのって大概は10年目くらいまでは絶対上がってた若手の給料が1年目からずっと変わらないか少ししか上がらなくなったりして若手が損するパターンなんだよな
現状管理職まで行ったおっさんたちには10%程度でしか給与は下げられない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-7rj6)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:16.51ID:5aMbvnnb0
俸給表みて爆笑するやつじゃん
年齢が号俸とリンクしてて若いうちに管理職になって右方向にシフトしてもろくに給与あがんねえやつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-+7zQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:57.96ID:XLOqekse0
むしろまだ年功序列やってたの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:22:49.83ID:MQArCTjo0
なんかNTT 崩壊への第一歩やな

テレワークまではよかった

現場エルダー層を冷遇するとロクなことない

若い奴らに迎合しすぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-UTau)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:07:28.55ID:A3gPfatZ0
実権は与えるべきだけど管理職になんかしなくていいだろ
プレイヤーとして優秀なうちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況