X



楽天モバイル早く解約しろっ!!間に合わなくなっても知らんぞー!! [753666574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-/Pp3)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:36.27ID:jU1ATCV30
7月いっぱいでほとんどの人が解約してるだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-m4qr)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:26:01.55ID:JC9xt4x20
通話無料で1,000円ならサブに最適じゃね? お前ら電話とかしないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-xyTa)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:05.45ID:FHnCNU+MM
たまに電話するけど俺ら若者はないほとんどLine通話だよ
嫌儲のおじちゃんみたいな年寄と違って
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:25.67ID:M/R6oHg60
>>3
しないよ
ライン通話と70分無料で足りる
君老人?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-WypQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:28.89ID:3RDQYySya
>>3
もうそういう話じゃないんで
三木谷金使うのが嫌なんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:36.00ID:RDFuIqk/0
>>6
どういう理屈だよ?
契約者限定販売なんて今まであった?
安ければまた新規契約で買えばいいんじゃないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:30.10ID:V1cMlH6B0
MNPしたからpovoはよ切り替えさせろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-m4qr)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:33.19ID:JC9xt4x20
>>9
子育てしてれば保育園とか小児科とか普通に電話するけど、LINEで完結するのなんて独身のおっさんくらいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:59.56ID:XNIIBECs0
ガチで忘れてたわ
助かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:33:42.52ID:uYBi+9V60
>>15
そうやって逆張りして人生楽しいか?ほんと悲しい存在だなお前
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx73-E5rV)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:10.08ID:9ijgbo0tx
>>15
子育てしてたら繋がらねー電話なんか使わないんだなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-YYhj)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:09.35ID:fXeMqZtK0
povoにしたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:26.37ID:DJqtjP16d
se、一括1円だったから逃れたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-7jvs)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:41:50.17ID:2zOaudnE0
普通に解約した電波がゴミすぎて無理だった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xyTa)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:42:17.10ID:tWAJ634N0
>>15
君知恵遅れの独身爺さんでしょw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:53.98ID:d55cmuro0
もう結局mineoでいいってなってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:18.53ID:3I8kDXtZ0
■2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「スマホを持てない人を減らそうという思いがあった」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」



■2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」

■2022年8月
三木谷「血を入れ替えるといったら怒られるかもしれないが、われわれにとって優良なユーザーに変えていく動きだった」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:44.16ID:XNIIBECs0
>>24
プラチナバンドだよ
これガチ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nru5)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:49:19.83ID:SapR5y2B0
povoでいいのか!?明日移動準備する
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nru5)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:49:44.77ID:SapR5y2B0
>>37
繋がらないんよ
電波が届かなくて
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-u+To)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:13.57ID:jR16L13kp
嫌儲から無駄金払うやつを出してはならない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-7jvs)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:04.19ID:2zOaudnE0
>>37
家が電波入るなら家絵の中で使うのはいいかもね
外では使うない携帯だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-PboE)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:39.20ID:swpjkNkj0
血を入れ換えられたってなんで炎上しなかったの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-oyEd)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:59:23.02ID:PS8QkTJB0
MNPで良い端末手に入るとこあるのか?
SMS認証できなくなるとかいう話もあるしよほどメリットなきゃまだ動かなくていいだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-OpeD)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:59:44.15ID:yuIxUQwj0
色んなとこに行こうとかみんな話してるけどおれの使い方だと結局解約が正解な気がしてきた
0円だから維持してたまさにイラン客でしかないし
しかもほとんど使ってなかったわ端末はもらったの使ってるけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-GMxV)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:58.08ID:VSGrPFdp0
あと2ヶ月はしがみつくわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-5tkS)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:04:08.20ID:tx8xyONy0
>>16
povoは恥ずかしい自撮り画像送らなきゃいけないのがなあ
これさえなければ契約してたのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-Lc9O)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:00.93ID:bZ+Pj7aXM
>>48
これ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Tb/N)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:01.68ID:ZBeNZGLC0
はよ有力な対案だせや!!😡
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:38.93ID:NmU6LyR60
ぶっちゃけ、0円でMNPされても困る!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-CxGM)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:39.12ID:imH1/XgEM
povoは機械判定かと思いきや人力チェックしてるらしいからな
髪ボサボサ寝起きの顔でやったから恥ずかしいわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-YU1T)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:10:06.54ID:jSaky2c10
iPhone14用の弾にするわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dd-t6rR)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:10:38.23ID:8WsGCUsI0
値段とかよりコンビニで圏外になるの致命的
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:11:12.68ID:vYnXvs4H0
とりあえず急ぐやつは店頭MNPのBICSIMにしてポイント払いで一年ほどタダにしろ
そのあとまた考えろよ
携帯板逝って少しは調べろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:59.26ID:Dgxv5dRL0
>>61
Twitterの認証で楽天モバイル全然届かなくてまじで困ったことがあったわそういえば
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:14:24.56ID:NmU6LyR60
ポボに行くなら新規で行ったほうが良い。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e13-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:21:28.97ID:yX+ybkI70
mnpでいい案件ないかなー
XperiaかiPhoneほしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-CxGM)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:22:32.17ID:KMDGXlHs0
来月までは大丈夫だろ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:23:41.22ID:oD9XL9T60
1G300円も用意しろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:24:46.61ID:oD9XL9T60
>>44
もうクズなのはわかってるし騒ぐまでもない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6d-XQBV)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:25:20.18ID:q8y9q1bvM
povoで必死に首振り動画撮影するのが嫌で日本通信にした
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6d-XQBV)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:32:06.50ID:q8y9q1bvM
あんな首振り動画撮影に耐えられる奴はさぞ若くて美男美女なんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Ztu4)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:32:37.19ID:m9+KbjKn0
俺は2回線目契約した強者
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Wayn)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:40:28.40ID:Pr+1zfYcM
>>55
そのチェックする係やってみてぇw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-QKNG)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:42:16.15ID:TgeLGjrx0
予約番号取る時1GB500円のプランを用意するって書いとけよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Wayn)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:23.58ID:Pr+1zfYcM
>>73
povoは利用停止前にメール来るぞ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-E+Bs)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:41.43ID:1Oa1uxQc0
MNP最後の所に
0円乞食は皆殺しにしろってかいといた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Wayn)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:45:08.36ID:Pr+1zfYcM
>>78
俺も電話用に1台残す
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-zuSC)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:50:19.67ID:GPLhjgR10
水曜に解約した
9月中にSIM返せば完了
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5d3-7SNt)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:55:46.65ID:Ki3k52Hl0
たまにテザリングで使う用にしたかったのもあるし楽天で買い物もするからそのままでいいや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:00.21ID:xvmcnIFv0
>>86
個人の選択は尊重されるべきだし個人の選択に
自分が介入することは出来ないのだが
>>34のような発言をする人間をトップに
居座らせているから日本がおかしなことになるような
気がしなくもない 自浄作用が効かなくなるから
あまり好ましい行動のようには思えないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Wayn)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:05:38.98ID:tbbO4lpTM
>>89
政府自体がクソなんだからどうでもいいだろそんなもん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d10-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:06:21.39ID:eY1wc74T0
貧モメンがやめようとどうでもいいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:39:19.19ID:52TWStDU0
30日ぐらいに解約しようと思う
ギリギリまで行けるっしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-4BYI)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:18.26ID:hmgwCoX60
店とか業者に電話するのに通話料金なんて払いたくなかったからRakuten Linkは有り難かったなー。ただそういう電話も数多いわけじゃないから毎月1000円じゃちょっとね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-P4RU)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:05:44.80ID:d7aO7LXT0
>>100
使ってたけどLinkよりクソ音質だが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-k+1s)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:10:58.61ID:DSDgNUher
いやああああああああああああああ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:14:25.01ID:7hz1vsOH0
3GBまでなら1078円なら安くね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-QBvt)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:15:04.80ID:0aFVQTxf0
10月まで使います
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:17:09.73ID:7hz1vsOH0
10月31日までなら楽天ポイント還元で実質無料なんだろ
楽天会員解約ししなければポイント1000つくんだろ
3Gまでなら1000円。10月30日ぐらいで解約でいいんじゃね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:18:26.08ID:7hz1vsOH0
>>107
3G超えないようにすればいいんじゃね。androidなら通知くるようにすれば使いすぎも
防止されるし、実質10月31日までは使うわ。電話無料で使えるし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:22:31.67ID:7hz1vsOH0
>>111
でも10月31日まで実質無料ならいいじゃね。サブでも
まだ2か月も無料で使えるよ。11月からは解約でいいけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0278-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:24:05.16ID:E8OPLgm30
31日で大丈夫だろー
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:25:55.13ID:7hz1vsOH0
10月31日まで実質3Gまで無料だから10月30日ぐらいに解約でいいと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:39:47.31ID:dE0EnGqwM
1回線だけ残してるわ
ネット使い放題でここよりコスパ良い所があるなら教えてくれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:39:59.16ID:gOwjyYm70
>>117
あ、勘違いしてた
1GBまでか
それまでは実質無料でいいんだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:44:25.46ID:gOwjyYm70
1000円の無料電話と考えると安そうだが
固定電話で3分8.5円だから、なかなか1000円越えるのは無理だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Wayn)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:11:16.47ID:Pr+1zfYcM
>>102
ん?どういうこと?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:21:00.07ID:kcqbAQ6A0
固定回線引けなくて容量使う人ならWiMAXの方がいいぞ
3日10GBの制限が無くなったのでかなり使えるようになった

月の料金は楽天の倍になるが落とせる量は楽天の3倍くらい多い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:04:48.23ID:dE0EnGqwM
>>125
>落とせる量
どういう事?
高い上に年単位の契約前提だろうし余裕で楽天以下だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:34:41.86ID:qbOStoxc0
>>9
LINEなんて危険な物はインストールしない
通はSignal、Wire、組関係はテレグラムだな

>>15
まともな会社ならBYODで支給されるけどな
ドコモ回線で使えば、使えない楽天回線+不安定&音質悪いLINKなど使う必要はない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f0-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:37:03.88ID:kokuR//Z0
>>48
ほんこれ
これがネックすぎ
刑務所に収監される犯罪者かよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-AUMC)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:37:59.08ID:U2k84C8A0
>>51
そういう特殊な環境なら向いてるね
うちは全く繋がらないわ
財布無いのに電子決済出来なくてマジで焦った
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WPBS)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:52:39.65ID:0qWWYhblM
povoの自撮り動画諸々で気づいたが物凄い不細工かつ老けてる自分に愕然とした
普段こんな顔で生活してるのかと
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0536-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:17:59.31ID:GcFLgvvh0
10月末まで粘るわ
楽天アカウント残ってればポイント貰えるんだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WPBS)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:20:44.14ID:0qWWYhblM
ワシ30日の午後23時45分頃に解約予定や
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WPBS)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:20:58.76ID:0qWWYhblM
ちゃうわ31日の
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a55e-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:30:02.11ID:jFzJuhmp0
LINEって海外ローミングできるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50b-5Zik)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:35:32.21ID:DwaMsw5t0
スレタイ直接的すぎてさすがに営業妨害だろ
料金発生する月だぞって事だけ知らせろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WPBS)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:42:49.64ID:0qWWYhblM
povoの150GBトッピングで12900円かそこら通話し放題が1600円いくら
合計14500円が電波さえ入ればポイ活で2800円くらいで維持できる楽モバは神や神以外の形容があらへん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f3-d0SB)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:50:18.62ID:ncQ6IalD0
スーパーセールあるし10月までは残る
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-CTCU)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:31.82ID:Z1vN1Atf0
俺はmineo1.5gで使い放題のプランと電話10分かけ放題でしばらくキャンペーンもあって月600円くらい、激安
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-fFQ7)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:21.91ID:GV1CDSXD0
>>48
そんなん仮想通貨取引所の口座作ったことあれば飽きるほどやってるわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-k+1s)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:28:36.71ID:AzSyLycJr
楽天解約しました
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:30:39.13ID:dCdQSyr/0
ガイジぼく、解約の仕方がわからない😫😱
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e27e-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:20:58.13ID:RnkZSfbs0
MNPめんどくさいから解約してiijにいくわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:27:10.51ID:dCdQSyr/0
>>155
God
すごいあっさり解約できてびっくりした
(アンケートはあったけど)
手続き中ですで止まるって聞いてたけど解約完了する押してから10秒かからんかった

これでさっぱりしたぜ
さよなら楽天
iPhoneは大切に使わせていただきます
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-RqJF)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:19.62ID:z96e3q3J0
MNPでSIM郵送だとマジで今すぐ申し込まないと間に合わんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-FXyS)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:58.61ID:NXPv5CUu0
本当に電話ってしなくなった
固定が壊れてそのまま放置してから8年くらいかな
子育て中だったけどむしろ俺、かみさん、それぞれの携帯に直電の方がメリットでかかった
連絡網もスマホで良かったし今は確か無いんだよな
家電なんて詐欺とか勧誘とかもう害悪でしかないだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd85-S9Vk)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:41:41.40ID:ZQ8O+crk0
楽天って多分倒産するよな

社長きもいし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-II1A)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:05:23.43ID:H0j//7te0
>>166
社長きもいしには草
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:53.18ID:iyE7Y1hAM
ネガキャンが酷いな
家で電波入ってネット沢山使うやつなら維持してて損はないぞ
ゲームでもするならともかくまだ固定回線引いてる間抜けいるの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-QTim)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:03.01ID:GrtVro8V0
結構電話するから楽天継続するわ
屋内の電波だけ改良頼むよ~
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-FcHG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:26:52.55ID:5PsXsRB30
よく行く病院で圏外だったから流石に替えたわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-II1A)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:57:27.91ID:H0j//7te0
長電話するわけじゃなきゃ尚更ここ使う意味ないじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-O+/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:07:24.96ID:OMeFIqgF0
>>127
BYODで会社支給ってなんだよ池沼
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:19:30.05ID:dCdQSyr/0
>>169
それはMNPする場合でしょ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-QKNG)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:22:31.11ID:TgeLGjrx0
ビックシム13000だぞ
急げ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-8SYQ)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:46:17.04ID:FRyCWMFZ0
値段と電波範囲は別にいいんだよ
問題はプラチナバンドじゃないからコンビニとかで圏外になってQRコード決済すらできないゴミってこと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-OevV)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:50:27.70ID:Vgs9sF3C0
楽天で発番した番号は呪われているから特段の事情でも無い限りMNPじゃなく解約だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q9A2)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:05.57ID:MMU71PSNa
必死すぎるだろ…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WPBS)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:57:45.33ID:W+vHnyTYM
>>188
いや店外でも圏外だったぞ
それなりの人口密度を誇る地域だ
毎日レポート提出してるわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q9A2)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:04:47.95ID:BLq42TTKa
都会のほうが駄目そうだよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WPBS)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:00.44ID:W+vHnyTYM
300GBなんて1日数本エロ動画落としてるだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:27.28ID:8INTGXMH0
>>197
横からだが今月3回線エディオン54000ptうまうました
事務手数料はキャンペーンでなし
初月基本料金無料解約手数料なし
ただSIM発行手数料が1回線につき433円かかる
月額はこれもキャンペーンで最初の5ヶ月は3GBが770円だが2回線目以降は550円
つまり即解約しても手数料433×3=1299これと月額1870は多分かかるから3,000円程度で54,000ptげっと

使い道はiPad買うなり好きな家電買うなりだが人気すぎてSIMの在庫がないところが多いから電話問い合わせ必須
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:37:27.77ID:8INTGXMH0
>>200
ちょっと聞いていい?
一つわからないのがビッグローブidわからん
契約書にも書いてないし設定した記憶もない
明日にでも速攻MNPしたいんだがどこでわかる?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:17.16ID:8INTGXMH0
>>203
ああこれからなのか
ちなみに即解約でもMNPでも俺もノーダメだと思ってるが一応au系列なので今後ダメージはあるかもしれん
あと1回線だけベーシックコースとか言う基本料金プランみたいなの契約するんだけどそれが解約しても自動では外れず手動で外さないとダメみたい
オンラインで出来るみたいだが外し忘れ注意
じゃないと毎月220円引き落としされるらしい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WPBS)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:59:39.63ID:W+vHnyTYM
ビグロはWiMAXの時に使っててキュッシュバックの解釈で一悶着あったから無理だ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:07:07.88ID:8INTGXMH0
>>208
どこまでauが関わってるかはわかんないけど請求はauから来るみたい
しかもdocomo回線のエディオンSIM契約なのに請求はau
明日行くならどこまでau絡んでるか聞いてみて
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:08:44.04ID:8INTGXMH0
>>210
ほお助かった
火曜日くらいに契約したのになんにも送って来てないな
明日MNPするなら電話認証が必要か
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:12:15.03ID:lVWIBtc00
ちなみに俺は東京だがedion simのためにわざわざ神奈川に行った
東京の店舗ではやってないと聞いたからだが、実際は分からないから問い合わせ必須
神奈川だと神奈川PAYでエディオン10%還元があるのでポイント貰ったついでに神奈川ペイで買い物もできるか
俺はめぼしい物が無いからやらなかった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:40.97ID:kmaxybnx0
今日アキバのヨドバシ行ったらiPhoneSE3が一括1円とかやってたから、楽天からMNPしようかと思ったよ
メインはワイモバイルでiPhone12使ってるけど、サブ回線でiPhoneSE3欲しいなと思ってたんだよね
明日アキバヨドバシまた行ってこようかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:13.64ID:kmaxybnx0
>>215
チラ見しただけどauとdocomoでやってた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-/y7l)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:43:29.17ID:dK8Qfr4v0
iijのa73に逃しとけばええのに
免許の画像送るだけでいいし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-QKNG)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:54.96ID:TgeLGjrx0
>>218
もう月末に間に合わんよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Wayn)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:01.14ID:r/PAK5anM
>>218
110円かええな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-P4RU)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:40.16ID:d7aO7LXT0
>>216
変換のは実質ってなってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dbb-eh86)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:00.21ID:GqO5ortD0
俺かーちゃんに電話すること多いから楽天に残留だわ
iPhone14が出て新規13案件が出たらもう一回線買うんだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:22.51ID:a2RZQQTF0
去年から使ってる0円回線
エントリーとか何もせずに
10月31日まで実質0円だよね?
月の途中で解約しても
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ww7m)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:29.49ID:WlV54E0z0
ポイントで実質無料だし新規契約時のポイント頂くまでの辛抱…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-II1A)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:12:13.03ID:H0j//7te0
今は端末返還とかあるのかよ
とんでもねぇな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:16:36.59ID:YoSRnfL2a
>>24
iPhoneの販売権とまともなプラチナバンドが目的
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-TGI2)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:47:48.40ID:rjE9FLI80
IP電話の相手に楽天モバイルで電話したら地獄のクソ音質でワロタわ
お互い聞き返しまくりww
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19e-HDAT)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:03:22.14ID:gayXCYOA0
3月の祭り皮切りに結構儲かったわ
最初に教えてくれた人に1万くらいあげたいくらい


3月4月は家電量販店の1円で普通に契約でいけそうなら移動機だったけど普通に契約がほとんど、単価3万利益で30くらい
4月と5月は12と13のお祭りで一回線あたり3-4万利益でポイント込みで25くらい、ついでに買い回りで日用品ゲット

6月はpixel相場が1万から2万になったからそれもうまかった、下取り含めて15くらい?
7月はSiMだけmnpして商品券とかで10くらい
8月は駆け込みで13とse3安く買えてプラス20くらい

いい経験させてもらったわゲーム機も10は当たったし



電話番号と十数個に増えたから抽選もバカみたいに当たるしほんと良かった
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19e-HDAT)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:14:09.15ID:gayXCYOA0
>>232
もうまずくなったし廃業したわ
少しはするだろうけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-CxGM)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:19:00.22ID:+nxaaNI4M
実質無料って奇妙な言い方だよな
無料なら1000円は常に手元にあっていつでも使えるし使わなくてもいい
1000円払って1000ポイントバックされても元の1000円とは別物としか言いようがない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:23:02.75ID:kmaxybnx0
なんだ、SE3一括1円ってスマホ返却なんて契約もあるのか
ヨドバシアキバのSE3一括1円がスマホ返却ならいらないわ
まぁ8月31日までのキャンペーンらしいけど…
楽天回線1回線だけ持ってるから、これ10月まで持っててもいいし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:26:23.46
返却しなくていいのは今の3日間だけの特別施策だな
その前は一括一円とか書いてあっても2年後に返却だった
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:36:28.18ID:7KjZNdfs0
>>235
>>236
それって一人一台?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 22:39:44.38
>>238
俺が今日行って来た新宿ヤマダのau版se3は一人1台だったと思う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:45:47.75ID:4q+9Z7Ow0
ぶっ壊れてるスマホ治すためだけに契約もありなんじゃね

よくわからんのだけどマジタダでスマホ直してクレンの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:40.57ID:bt6oaywn0
9月10月のポイントバックって、11月以降も契約する人だけもらえるの?
それとも10月に解約してもOK?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5dd-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:03:37.83ID:7lQKvoRa0
ソフトバンクで一括1円やってる店舗はワイモバイル直でiPhone se3かXperia10ⅳの一括2000円も交渉すればいけるぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:13:30.37ID:7KjZNdfs0
>>239
どうも、一人一台か
3月に契約したばっかりだから無理やろうな・・・
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:14:53.24ID:7KjZNdfs0
>>242
10月途中で解約しても1GB超えてなければポイント貰えると思ったけど
分からない。俺もそれ知りたい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:06.69ID:djxwcTUl0
>>241
そこの補償は購入証明書が無いと駄目だったと思うが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-BaZ7)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:46:19.19ID:XR5dQsZ40
auのSE3一括1円見つけたけどこんな案件で楽天飛ばしたくねえなあ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-BaZ7)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:55:44.82ID:XR5dQsZ40
SE3中華買い取りでさえ開封新品32000とかだからな
正直この値段ならオンボロイド狙ったほうがいいわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6qGq)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:17:09.32ID:rR978fUGa
>>246
購入証明関係ないんじゃね
年3万まで修理してくれるんだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d83-60r8)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:32:22.68ID:jsu4yBkP0
日本通信290円一択
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-tO2g)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:36:59.73ID:zUTkR4Qh0
ビックよりもiijでモトg31を1980円で買うのが正解だった、もう売り切れてるけど
オクでも18000円で売れる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-WhE5)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:45:18.29ID:D0aP/NzG0
1回線は光死んだ時用
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d89-/y7l)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:33:35.63ID:OFLiUdk/0
色々探し回るのも面倒くさかったからIIJにMNPしてredmi note 11 1980円で手を打ったわ
moto g31と最後まで迷ったけど売り切れてた(´・ω・`)
redmiの方がアリエクでケースの種類が多いし、これで良かったんだ!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:35:10.14ID:dKzjI+q+0
どっちも不正解です
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:08:05.90ID:+Zbe4vwK0
note11はなあ
性能ゴミだからいらん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-P4RU)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:13:48.52ID:djxwcTUl0
>>256
提出必要書類ってあるからどっちにも取れそうだし入ってた時は使わなかったわ
https://docs.yumobile.jp/public/terms/insurance.pdf
ちなみにIIJより貯まった容量は消化しやすかったよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419a-jDVs)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:26:04.08ID:Tnomtjmj0
エディオンSIMとBIGLOBE SIMは、枠同じですか?
BIGLOBE SIMを1回線持ってたらエディオンSIMは2回線しか申し込めない?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5da-yNzf)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:40:44.76ID:UAk0HytF0
楽天でMNPの手続きをしたあと日本通信290円に申し込んで
昨日SIMが届いた
あとは切り替えのタイミングをどうするかだけ
月末にするか1日にするか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Fomv)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:56:16.34ID:JHhPwzWcM
UQモバイルにMNPしてReno7A4800円で買うわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a55e-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:18:35.42ID:TMwogS/60
>>171
リモートワークするし会社サーバのファイルのアクセス遅くなったら凄いストレスだぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:19.00ID:dKzjI+q+0
ヤマダモバイルのスマホ無料修理サービスってすげー魅力的
メーカーに送るんじゃなくてヤマダの修理専門スタッフが直すしんだろうけど

年3万円まで直してくれるってサービスはすごくね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:07.90ID:dKzjI+q+0
破損でも水没でもおkだぜ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:53.99ID:pgWeLDnU0
次が見つからん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:55.57ID:aPlOHGd5r
auに転出してiPhoneSE3を一括1円返却なしでもらってきたよ
9月1日にUQにしてもいいって
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:14:31.44ID:hKLUSB/i0
>>283
9月だと
BLになるかもな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5da-yNzf)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:07:44.48ID:UAk0HytF0
今日ポンツーのシンプル290プランに変更して脱楽完了
webの申し込みから回線切り替えまで1時間とかサイトには書いてたけど
たった3分で完了メールが届いてビビったわw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/y7l)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:13:27.88ID:aeTIjHf8M
解約してきたわ
解約が簡単なことは褒めてやる
最後のアンケートに恨み節を綴っておいた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/y7l)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:14:01.43ID:aeTIjHf8M
SIM返却しないとなんかペナルティある?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-SnVL)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:40.80ID:lOn60bc80
>>290
単純横領罪?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3tuv)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:28:25.94ID:KuuYLccGa
過去2回線解約したけど
催促もないので
SIMの返却はしてない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b4-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:10.47ID:ZG6U7Ydw0
>>1=三大キャリア社員
>>3=楽天社員
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:59.55ID:481J+QwD0
もうちょっと電波がしっかりしてたら良いんだけど・・・しばらく様子を見てダメだったら乗り換えるわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1e-Ud03)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:51.26ID:+Zbe4vwK0
>>286
間違ってないよ
タイプD契約でも請求はau
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-GF0w)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:04.80ID:W2bR6sUZ0
>>48
これな( ´∀`)
個人情報の扱いがガバガバな国でeKYCはリスクでしかない( ´∀`)
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:51.24ID:481J+QwD0
解約者が殺到すると電波が良くなるって事はある?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-GF0w)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:20.13ID:W2bR6sUZ0
あいつ都合が悪くなるたびぶっちゃけてるな( ´∀`)
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0670-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:09.79ID:Uxuc54vw0
>>3
それまで無料だったのに有料は嫌です
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0670-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:29.29ID:Uxuc54vw0
>>6
その場合新規限定で既存はゴミ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0670-CyXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:47.88ID:Uxuc54vw0
>>283
マジで?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:12:15.38ID:O+jYasic0
>>304
9月1日にUQにしてもブラックにはならないって言ってた
返却なしだから71,000円のiPhoneSE3が1円で自分のものになったよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5dd-Aqdx)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:10.45ID:g/RYvV1n0
>>6 禁止になるのが時間の問題だけどな

「1円スマホ」を問題視 公正取引委員会が緊急調査へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA096W30Z00C22A8000000/
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-BaZ7)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:16.09ID:XR5dQsZ40
まあ一括1円も実質1円なだけで端末だけ買おうとすると22001円だからな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:17.67ID:dKzjI+q+0
iPhoneSE3 64 22000円で端末だけ買いたい言ったらキャリア総出

auの一括1円で聞いたら
au「どのキャリアも在庫ありません」
乗り換えもできねーの?
au「ないので無理です」
じゃ剥がすなり完売って書いとけ(写真パシャ
au「撮影は禁止させて貰ってます」
今度はドコモスタッフが近寄って来て
ドコモ「どうなされました?」
iPhoneSE364を本体だけで買えるか聞いたら在庫がないと言われたんだが
ドコモ「どのキャリアでしょうか?」
全キャリア無いって言われたけど
ドコモ「お調べしてきます」
ドコモ「auは在庫がないようです、ドコモは白のみあります」
ドコモ「ですがスタッフに空きがないので今日は売れません」
明日なら買えるの?
ドコモ「予約を確認してきます、何時なら大丈夫ですか?」
午前中
ドコモ「すいません、予約でいっぱいで明日の午後なら」
もういいよ、本体だけは売るきないんだろ?
ドコモ「そんなことはありません、在庫見ますか?」
いいよ、明日の予約できるの?
ドコモ「出来ますが、審査で売れない場合もあります」
は?なんの審査だよ、この店でもドコモでも買ったことないしお一人様1台だよね
ドコモ「私たちで審査するのではないので」
端末のみで審査ねぇ、審査落ちた書類とか貰えるの?
ドコモ「ありません」
それじゃ、あなた達の判断で落ちました言えるよね
売りたくないなら別にそれでいいよ
総務省に通報されるとかでハッキリ言えないだけだろ
売りたくないなら売りたくないでいいから
ドコモ「貴方様が転売ヤーじゃないかとお調べも」
失礼だな、転売で買ったこと一度もねーわ
ドコモ「ソフトバンクの在庫も聞いてみましょか?」
じゃ聞いて来て
ドコモ「ソフトバンクには在庫あるようです、今からでも買えるみたいです」
今度は買えるのかよww在庫無いって言ったりスタッフの空きがないって言ったり
ドコモ「明日の予約取りますか?」
ソフトバンクで買えるならいいよ、1台だけだし
ドコモ「じゃソフトバンクに案内します」


本当にどんだけだよ、すげーイライラするぞ
本体のみ購入が1番ブラックになりやすいんじゃねーか
まさか3キャリアのスタッフと話すと思わなかった
トータル90分だぞ90分


iPhone買占めると思ってたんかな
本当に気分悪い
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-BaZ7)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:02.16ID:XR5dQsZ40
>>309
すまんな移動機3台買えててまあ移動機ゲットに関しては全部自分で使ってるわ
回線契約購入は向こうもインセンティブで端末代以上に実入りあるから余裕で売るけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:36.76ID:4V3H1NWt0
>>306
誰が言ったの?店員は嘘ばかりつくぞ。インセが入れば客は用済みだからな
それで即Povoにいったやつは全員今も総合でauとは契約できてない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-LClC)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:15:14.69ID:kzWcCFEv0
aumnpのse1円で買ってきたわ
来月UQへ移動してオシマイ!
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-E+Bs)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:42.16ID:oizJnUJo0
YモバSE一括1円にした
ソフバン長期回線もってたら割と即解約でも問題ないみたいだ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-Ypy2)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:50:38.01ID:S7dJo9c30
嫌儲に書き込める激安回線教えてくれ 
ワイモバイルに変えたら書き込めなくて辛い
今はWi-Fiから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a55e-fFoX)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:35.43ID:TTK7Gvlp0
>>326
楽天で書き込めるぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6qGq)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:00:19.67ID:MuG/7HZEa
>>326
POVO
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-JbJF)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:19:55.55ID:i85+ghi70
>>3
結局電話番号変わるってことだから使いにくいぞ
メインにするならまだしも
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-HSx7)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:17:19.12ID:G0j3PnHnH
終わりだよ猫の国
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:07.17ID:9lq4oAEh0
このスレタイ楽天から訴えられそう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:42:27.55ID:9lq4oAEh0
>>335
じゃあスレタイも楽天モバイルにお金払いたくない人って書かなきゃ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6qGq)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:54:30.26ID:MuG/7HZEa
BICSIMでいいのか オイ

10月末まで継続してiPhone13狙いがいいんじゃないか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-/y7l)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:04.91ID:m/PSMw+u0
iijのa73復活してるで
今月解約は間に合わんやろうけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-/y7l)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:13:37.64ID:m/PSMw+u0
iijは再シュリンク来るから買取1.4万やけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-4HIO)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:37.45ID:Bn96QGSn0
>>342
維持費が最安年間440円だから
あとは簡単に言えば日本では珍しくなったプリペイド課金
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:51:23.99ID:G7RZbjkI0
楽天モバイル自体がヤバいんちゃうか?使ってないけどさ
グループは潰れないでくれよ…
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 828c-Mvs+)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:44.59ID:SrsnDOK80NIKU
いいmnp先がないから解約かなぁ
なんか勿体無い気もするが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1ba-1s2x)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:08.80ID:ZIqPh9Ht0NIKU
>>363
そう考えて、OCN モバイル ONEとpovoにした。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 828c-Mvs+)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:12.03ID:SrsnDOK80NIKU
結局povoで申し込んでしまった

>>363
わいもメインUQサブpovoとかいう頭悪い組み合わせになってしもた
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 828c-Mvs+)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:59.27ID:SrsnDOK80NIKU
povo5分で開通して草
全然混んでないやん
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d44-zBhB)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:37.78ID:75+YeeRZ0NIKU
>>363
マイネオのドコモプランがええで
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a53a-pCxz)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:00.49ID:KpRCmYbn0NIKU
>>153
SMS認証は必要なのでは
データ+SMSプランは音声通話はないけど電話番号は割り当てられてる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:33:54.89ID:dIs+ajhu0
もう移行先はiijでいいわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd22-mYBo)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:38.46ID:A5N9xESEdNIKU
ポイントバックは料金請求の翌々月末とか解約するしかないやん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0670-CyXG)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:42.19ID:BCoh7dZ80NIKU
>>371
0円解約はほぼデータ未使用だから利用車に影響ないはずだが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4df1-rjWY)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:29.06ID:h8Iz8dnX0NIKU
妥協してIIJmioでOPPOのA73にしたけどUSB充電器もイヤホンもついてたから満足した
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a542-SXRs)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:20.09ID:uPZssXC30NIKU
IIJでスマホ値引きで買おうかと思ってるが、OPPO A73かA55s 5GかRedmi Note 11かmoto e32sか、どれが良いのか?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5913-P4RU)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:48.70ID:FBqya3AO0NIKU
>>256
とりあえずサポセンに質問メールだしたけどザクッと言って購入証明書いるって当たり前の返事きたぞ
こんな質問でも返事くれた担当者さんに申し訳なかった
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fe87-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:24:33.95ID:NdhriB1X0NIKU
1000円ならそのままにしようかな
カケホなのが魅力なんだよね。カケホで400円ぐらいは使うと思う
600円が3GB制限だとするとありかな
繋がらないときにどうしても必須な場合はPovoでパケット買うとか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe44-CxGM)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:36:06.92ID:SKPi9Vog0NIKU
ヤマダ電機ocnいいな
都会でしかやってないのか?これ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 11a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:37.74ID:FQxOEORl0NIKU
月額料金がポイントで戻ってくる間にエディオンSIMの在庫が回復するのを待つか
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7e3d-ehiX)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:41.91ID:kiSBJJGZ0NIKU
>>48
AIイラストでもそうだがAIに取り込ませるために無料で誘因して画像収集してる目的のようにしか思えん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a28b-SB9h)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:59.93ID:qQmJ9U110NIKU
やべ、忘れてた
iPhone14発表で旨いMNPあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況