X



28歳から40歳くらいが人生で一番辛い時代なんじゃないかと思う [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:43:06.17ID:1gkHdLka0
まるで41歳からはバラ色の人生だみたいなスレタイだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a569-OO8U)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:44:00.87ID:Zml5psON0
いや、逆だろ🤔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a574-y8kC)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:44:40.92ID:Fm+9gOiV0
あれ?
もう6年くらい経過したけど全然辛くないわ
あと6年過ぎればいいのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:46:19.11ID:YBQ2k7qt0
何が嫌だったのかを思い出そうとしてもイマイチ思い出せない
過ぎてしまえばどれもこれも思い出に代わってしまう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-S8Vm)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:46:26.75ID:XUGJMKmg0
金銭面で一番つらかったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-wZN8)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:46:40.91ID:uYSsjbzU0
40以降もツラいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5f-Lc9O)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:48:06.71ID:rjwEbe290
知識と経験、金を持つようになってなんでも出来る良い時期やん
辛いって言ってるのは人任せで責任を追わずに生きてきた人では
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-yJ9N)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:16.89ID:9b0QLNA6a
人生で一番勝負時だよな出世コース乗れるかどうか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RanY)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:50:08.13ID:eI/zq/zba
40以降は諦めついて楽になるってこと?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-E1oF)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:48.35ID:wAu/v35w0
そのうち7年引き篭もってやったぜ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e8-jnHC)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:56.51ID:jXcbAJMp0
子育てに追われてたわ
40にもなると体力が追いつかなくてキツかった
だから昔の人は早めに子作りしてたんだろうなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d78-ttLs)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:57.12ID:BnZC8Z5M0
45くらいじゃないか?
人生で一番勝ち組負け組の差が大きそう
50過ぎたらもう焦ってもしゃーないし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-lMU5)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:01.30ID:P9H6vICU0
40で死ぬからか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:12.78ID:bPd/rDSsa
まぁまぁ体力があって、まぁまぁ経済力がある30歳前後が最強かな
生活リズムと食生活に気を遣って20代を過ごしたやつに限るけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-ipcf)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:56.53ID:QSaKO6Wrd
>>28
これだわ

どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢29
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

童貞ではないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-QZdq)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:00.58ID:6xNcAQ+X0
普通に金も稼げて自立して身体も動くし一番楽しいのでは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-Dd9I)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:05.73ID:cXJkac6h0?2BP(1000)

10代後半〜24くらいまでで運使い果たした
あとは地獄
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RanY)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:51.00ID:sLDv7urHa
30から先一生分の資産出来た鬼滅作者みたいな人が羨ましい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-Dd9I)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:31.85ID:cXJkac6h0?2BP(1000)

>>36
がーるずちゃんねると間違えたか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-xUDp)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:55.38ID:xcJ+PJWjd
めちゃくちゃ分かる
今35だが、28歳から人生辛くてしょうがない
まだ諦めがつかない宙ぶらりんな感じだな
少しなにかに期待をしている
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:40.41ID:5W5ZGRDQ0
42になるが睡眠障害がキツイ
3時間も寝ると水飲んでなくてもトイレ行きたくなる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-NP1A)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:15.46ID:irmUd+Wx0
まだ若いと言われ多少のミスも許されるじゃん
35過ぎたら微塵のミスも大目に見てくれなくなる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5968-u/Ai)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:07.15ID:c6PY0H0z0
>>40
さらに白髪やシワも増えてきてなにもかも悲しくなりそう
お疲れ様です
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:04.10ID:QHlhdwIy0
結婚→子育てであっという間だった
楽しいことも辛いこともあったけど
私は元気です
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-gCUe)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:16.56ID:7By9D20P0
普通は人生で一番幸せな時期なのにね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-q9A2)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:38.23ID:WEUNnNWT0
40以降は辛いぞ
あとはいかに楽に死ぬかしか考えなくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:04.75ID:TY2odXVm0
確かにな精神が微妙に若いってのも諦めの悪さに繋がる
まあ俺は22から28がいっちゃんメンタルつらかったけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:44.51ID:x8ZIjwUla
>>46
成人年齢が引き下げられて親離れは前より早くなりそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:56.07ID:GzD4awZH0
40過ぎると自身の病気や親の介護で、それまでに経験したこともない暗黒ゾーンに突入する
様々な問題が一気に降りかかってくる

それまでの人生でどれだけ胆力を鍛えることが出来たかが問われる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:22.75ID:3ovTur2R0
それメンタルの辛さだろ
40超えたら身体の辛さが加算されるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:23.15ID:5V3SnZuF0
40代半ばの氷河期なんか、みんなもう死にたい死にたい言ってるぞ
夢もチボーもない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:03.95ID:5W5ZGRDQ0
厄年ってあるなあと思う
42で家族と揉めて警察沙汰になって縁切って、ついでに自己破産して生活保護受けてる
多分まだ終わってない
健康なのが救いだが、それが崩れたらやっていけん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ON4z)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:31.31ID:Nzdpt5UhM
33-38

コロナ少し前から現在もずっとつらい

人生で1番つらいかも 大きい出来事は無いけど ストレスを思い切り発散できてない感じ

コロナやら性病蔓延しすぎ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:41.58ID:CpNmzVKH0
40までは1番楽しい時期だろうになんで死が見えてんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd22-uwUf)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:50:55.61ID:6gVNNtSQd
28から32までがいちばんもてるはずだから33から40までが結婚とか色々あって終わるやつは終わりがち
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2Uca)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:55.40ID:9ChAYrI+0
ワイは40以降精神やってからアウト
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-kbLw)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:26.79ID:UKGigqTGr
たしかに40になって精神的に安定した
若い頃のように絶望できなくなった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-eh86)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:53.02ID:EjVODDdF0
今36だけど、高校卒業して大学行って就職してみたいな所謂普通のレールから外れた事もあって18-26位までが一番しんどかったわ
27位で色々吹っ切れてそこからはわりと楽しいな
思い描いてた人生とは程遠いがまあそんなもんだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad32-owUV)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:59:08.86ID:0RUmkdLc0
大学で女遊び終えて独身決めてたから22から37まで幸せだわ
やりたいゲームやイベントとコミュの旅行が多いからな
既婚者の友人は25くらいから育児ノイローゼと大変そうだったので参加したイベント話やグッズ渡したら喜んでくれた
35で離婚して養育費払って大変そうだからたまに飲み奢る
友人は今でも独身なら金も貯まって20代転職できたのにと後悔してたな
ここから3年も変わりなさそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-jw9q)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:14:06.01ID:eLQSn35+a
>>31
何が処女だよまず痩せろや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-jEfy)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:44.42ID:TSDfFBDu0
>>1
会社で管理職になれてない40代は大変やぞ。
プロジェクトが終わるたびに自分の次のお仕事探しや。
もう辞めたい。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:52:38.79ID:mxHYoVOv0
一番自由で遊べた時間だわ
今は子育てでしんどい
やっぱ早いうちに結婚と子育ては終わらせるべき
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-tfOI)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:55.37ID:ZT3rUuFeM
38,なんとなくできるんじゃないか?と思っていた結婚はできなかった。
地方住まいで人間関係もどんどん失われて新しく発生することもない。辛くて寂しいこともたくさんあるけど仕方ない。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-VT9r)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:58:21.96ID:HDC4sZ5W0
風俗マジメにやってきて貯金はあるけど、モテなくなってきたし友達一人もいなくて死のうと思ってる
直近の彼氏にも雑に扱われてメンタルボロボロだわ
お前らは頑張って生きろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5986-7EZx)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:59:43.53ID:Op5Q3/du0
>>1
それお前の人生の話じゃん
27、8で医学研究科の学位論文研究を完成させる事が出来ずに、医学無関係のラマン散乱測定報告で誤魔化し

元指導教官に怨嗟の怪文書を書いたり
修論指導教官の下に舞い戻って論博でまたラマン測定

その頃から実名でネットトラブルを起こすようになり
厄年42歳で学生誤爆ハラスメント事件を起こし
自分の誤爆を棚に上げて学生と同僚の陰謀だと言い出して
職場放逐

精神病発作以外の何物でもない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:41.85ID:frhEhgDWM
>>78
これまじでわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況