X



甲子園常連の酒井田南高校、2年生11人が寮でタバコ( ´ー`)y-~~選抜大会絶望 [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-uQXi)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:05.47ID:JHyhG5zjr●?2BP(2000)

高校野球で春夏通算11回の甲子園出場を誇る酒田南高校(山形県酒田市浜田)の複数の野球部員が、同市内の寮で喫煙していたことが26日、学校への取材で分かった。
同校は、27日から始まる秋季東北地区高校野球県大会の庄内地区予選への出場を辞退した。県大会は、来春の選抜高校野球大会出場の判断材料となるため、選抜への出場は絶望的となった。

 同校によると、今月8日朝、寮の管理人がごみを分別した際、空き缶からたばこの吸い殻を発見。同部の部長が部員に確認したところ、2年生11人が寮のベランダなどで喫煙したことを認めた。
寮には1~3年生約30人が入居しており、5月中旬に2年生の1人が興味本位で始め、その後、寮内で広まった。たばこの多くは、私服姿で酒田市内のコンビニエンスストアで購入したという。

 事実関係を把握した同校は、県高校野球連盟を通じて、日本高校野球連盟に報告した。処分は9月6日に決まる見込み。
 斎藤法明校長は「この度は学校関係者や応援してくださる人などに対して裏切る行為になってしまい申し訳ございません。信頼回復につながるよう生徒指導を徹底し、再発防止に努めたい」とコメントした。

2022/08/27 07:13
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/spring/20220826-OYT1T50245/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-1hkJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:14.47ID:JHyhG5zjr
( ´ー`)y-~~
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:07.27ID:8vFhmXZ50
これはしょーない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8206-C7HL)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:24.75ID:udPNNtea0
し・・・酒井田南
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:53.93ID:XQ5+6Chi0
吸った奴らがどんな扱い受けるかより
吸ってない真面目なやつが今までの努力台無しにされて掴めたかもしれない栄光が消えたってのを想像するほうが嬉しい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-lLim)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:02.38ID:IkKvHWVpr
今年も甲子園出れてないやん
酒田南が強かったのは昔の話
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d36-FShu)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:38.42ID:h1JvONb70
でもプロ野球選手はタバコ吸ってるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-1hkJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:54.15ID:JHyhG5zjr
3年生が引退した途端これだからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-qdU9)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:57.76ID:1By9raKzM
野球部でタバコ吸ってないやつとかおらんやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-9UjW)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:25.75ID:n2QYTPoj0
吸っててよく練習ついてけるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 215b-v5pN)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:28.94ID:Lgv1zvHL0
昔は部室に灰皿おいてたよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-0BxV)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:20.04ID:2XoRQOzrd
野球ってこんなんばっかりだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8206-C7HL)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:45.54ID:udPNNtea0
野球部の部室には吸い殻が落ちていて
サッカー部の部室にはイカ臭いコンドームが落ちている
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:07.70ID:YdO6SZhQM
酒田じゃやくてタバコ田に改称しろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-8cRJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:19.37ID:7rxUWX1q0
上級生何してたんだろ
匂いで分かるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-QBvd)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:12.57ID:/bhoUKHD0
野球強豪校が素行不良問題を起こす→ドラフト候補はいるのか?→いない→じゃあ別にどうでもいいや…

毎回毎回これなんだけど
競合ドラ1レベルの実力にも関わらずガッツリ素行不良だったダルの特異さが際立つよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Au4B)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:33:09.69ID:QyERGzlKd
しょーもない
タバコ吸って不良気分とか昭和の遺物だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0657-kbLw)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:45:43.87ID:nqzORbDt0
タバコ高いのに高校生はお金持ちだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-i4OG)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:46:26.90ID:Xom5bZrc0
酒田南出身のプロ野球選手で1番大物って長谷川勇也か?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:48:11.51ID:pcI/DHoz0
今の子でもまだタバコに憧れとかあるんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM65-Wdv+)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:51:14.65ID:KWoMP1SHM
昔から思ってたがタバコなんかどーでもいいんじゃね?

ここかは覚えてないが山形庄内地方の高校が甲子園出場!てなったから
選手はドコ中出身なんやろと見てみたら
9人中8人がブラジル人てのには目が点になったわ
中学がポルトガル語の校名ww
関西人がレギュラーとかまだカワイイ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-GMxV)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:55:15.56ID:VSGrPFdp0
さすが昭和の遺物やきう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2189-yQZy)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:56:08.64ID:rfIloLz50
>>24
3年はもう引退していないんじゃないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-Xec8)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:59:31.25ID:WVUsdl8T0
>>36
引退しても寮にいる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RXtf)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:05:18.39ID:h9Gl+0fGa
今のタバコの値段考えると常習的に吸ってんじゃなくて休日やちょっと集まる時に1人1〜2本ずつ分け合って、ありがたがって吸ってたんじゃないかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1NSa)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:11.57ID:wR8xb/Nkd
今どきタバコに憧れて吸ってるってさすがカッペだわ

喫煙者って貧乏人、田舎者、年寄りばっかだもんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx51-Hr0/)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:12.43ID:LGAb18szx
売ったコンビニも処分しろよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a3-+cJo)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:06:32.28ID:jEzUlFaK0
野球ってつくづくチームスポーツだよな
どんなに野球が上手くて強くても
チームメイトにクズが紛れ込むだけで負け
レベルによっては学校の全生徒や全教職員の中にクズが1人いるだけでも負ける
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:16:15.55ID:VU4dMhq2a
>>43
その為のあの年齢確認ボタンポチーだろ
嘘ついて買ったこいつらが悪い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-p/Ix)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:20:21.05ID:FRFsFH5L0
高校受験の時滑り止めで受けたなあ
甲子園の名門なんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7tOA)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:47:02.41ID:/Laz24gpr
>>9
この頃のもこっちはもういない…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:51:31.38ID:WwWy4cRv0
タバコなんか吸うてんと●ンコ吸え
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:54:14.48ID:k3ZIMe310
今時の若い子もタバコ吸うんだな。もうオッサンが吸うイメージになってるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-9UjW)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:50.46ID:n2QYTPoj0
>>37
高校の時に吸ってる奴が2人居たけどシャトルランの記録ガタ落ちしてた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-C/r2)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:40.43ID:X4OFUPl20
スレタイの顔文字使って書き込んでる奴1人いるよね
NGしてるけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-WUJu)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:13:14.43ID:Smt6NtOH0
>>7
嫌儲卿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況