X



【悲報】国葬、2億5000万円(+警備費)で10億だった 2円おじさん… [164439576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-HvDm)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:28.11ID:AD0ON6so0?2BP(1000)

 国政専門家の泉宏氏が27日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜前9・30)に出演。岸田政権について「正念場は安倍元首相の国葬までの1カ月」と語った。

 泉氏は「国葬をやり遂げれば岸田政権は安泰となるが、それまでの1カ月間は予断を許さない状況が続く」と指摘する。

 さらに「国葬の準備や警備をどういうふうにするかっていうのは気の遠くなるような話」とした上で、「(経費が)2億5000万円って言いますけど、なぜか警備費とかは除かれてるんですよね」と問題提起。「僕なりにザッと計算しましたけど、最低でも間違いなく10億は超えます」と告げて、他の出演者を驚かせた。

 また、国葬当日について、「問題はその日、東京は封鎖状態ですよね。そういう状況の中で何か起こる可能性は常にあるわけですから、それは大変ですよ」と予想した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d05ff1ca4ee88cc8b642a53504427fbbd6686c09
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-VT9r)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:34.80ID:p3Yyi1FXM
一人当たり10円やぞ
うまい棒くらい我慢せぇ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-uwUf)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:27:31.35ID:9s7XqOhid
なんで国葬をやり遂げたら安泰なんだよ
これだから関西の糞ローカルは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-KgCc)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:57.37ID:5XZmZmOi0
ネトウヨの謎理論
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM55-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:34:10.64ID:G6TzIB6ZM
9月27日に行われる安倍元総理の「国葬」の経費について、政府は約2.5億円を
今年度の予備費から支出することを閣議決定しました。
経費は会場代や設営費に使われる予定ですが、周辺の警備費用などは予備費の枠外だ
ということです。内閣府は国葬費用の総額について、「全体像を公表する予定はない」
としています。

//twitter.com/i/events/1563119898662141953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:35:48.45ID:0f29VJNg0
8円おじさんにジョブチェンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況