X



【悲報】ウォールストリートジャーナル「日本の原発回帰を称賛する」 [927790463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-QSM2)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:26:37.74ID:CKV+dKhBd●?2BP(1000)

【社説】日本の原発回帰を称賛する
この決定はドイツにも再考を促すだろう
https://jp.wsj.com/articles/japan-revives-nuclear-power-11661486025

昨今はエネルギーに関する常識が不足している。だからこそなおさら、日本が「脱原発」政策を見直したことに喝采を送るべきだ。岸田文雄首相は24日、原子力を同国の電力網の中心に戻す計画を明らかにした。

 日本政府は新たに原子炉7基を再稼働して17基態勢を目指すとともに、次世代型原子炉の開発・建設に向けた投資を行う。国際原子力機関(IAEA)によると、日本は20年前、原子力発電で国内電力需要の約3分の1を賄っていたが、今ではその比率は7.2%に低下している。運転可能な原子炉33基の大半は、安全検査のため何年も運転を停止している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:33:43.88ID:OW4fFFMf0
バイデンの命令か
植民地総裁わ断れないしな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-x52T)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:35:46.05ID:9Npqp8t40
ピーターランダースしか知らん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-wtRu)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:43:37.86ID:OPdUNLiKM
実話か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-eweC)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:25:50.95ID:sjh23gl00
そら日本が原発やる≒アメリカが儲かる、だもんな
設計から何からアメリカの権益でやるんだもん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:32:32.11ID:txhsqRNR0
ここ鮮明なとこだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況