X



Googleの検索結果から邪魔な『いかがでしたか?』を非表示にできる「uBlacklist」の使い方[871438384] [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yTbX)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:54.09ID:3Q9fa/W20?2BP(1000)

Googleで検索した際に、内容の薄いコピーサイトといった表示して欲しくないサイトが結果として表示されてしまうことがあります。そんなサイトをドメインごと指定し、検索結果に表示させないようにすることができるアドオンが「uBlacklist」です。FirefoxとChrome、Safariで利用可能なので、それぞれで使用してみました。
https://gigazine.net/news/20211215-ublacklist/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a564-rsF2)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:03.50ID:KMwadwUt0
真面目に設定すると4-5ページ目まで何も出てこなくなる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-iIJD)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:21.36ID:bFgmwD1+a
なんだよアプリかよ
がっかりだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4e-7B39)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:03.21ID:gSSKb7dl0
含まれないを無くして欲しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5f-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:46.58ID:75uOlNdQ0
アドオンじゃないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-1fuk)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:50:01.63ID:T3Aw5DFX0
これ便利だぞit系のなんとか侍消した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-FcHG)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:17.89ID:U0yWXJL+0
duckduckしか使わねーし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-gvo8)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:14.37ID:GTauWSiYM
英語検索してページ翻訳してる
日本語のサイトはゲーム攻略サイト以外使い物にならない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c8-37VE)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:59:23.56ID:JQMZXazu0
最近は詐欺っぽい通販サイトがめっちゃ増えて汚染されてる
urlもコロコロ変わるしグーグルに対策してもらわんとイタチごっこだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-E1oF)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:37.69ID:wAu/v35w0
グーグルがオワコン。次だ、次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況