X



総務省「お前らなにがあればマイナンバーカード作るの?マイナポイントの予算ダダ余ってんだが?」 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-eBBX)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:35:52.48ID:JPLZVak+0●?2BP(2000)

 マイナンバーカード取得者に最大2万円分のポイントを付与する「マイナポイント第2弾」のため、総務省が確保した約1兆4千億円の予算に多額の余剰が生じる見込みであることが27日、分かった。
新規取得者が伸びていないためで、最も新しい25日時点のデータで算出すると、予算を最大限使ったとしても4割強の約6千億円が余る。使い残しを減らすため、9月末としていた期限の延長もありそうだ。

 財務省の審議会は昨年12月の建議で「ポイント付与によるカード普及効果には限界がある」と指摘しており、これを裏付けた格好。総務省はポイントに頼らない普及策が求められる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1d0bdc1360aea2657e81b6bcf0383fab0248131
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-InFu)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:08.08ID:Kd7MMXWsd
じ台南七丁番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番10宅電話番号 011-89701(29)
3:24:54このろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:49.19ID:LuORvBH20
ジャップ政府に管理されるとかリスク高い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46bf-p9R/)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:11.49ID:t9hz8ZO70
登録口座に毎月10万振り込んでくれるなら考えます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-zcCf)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:33.52ID:yXWHfAqm0
写真撮るのがめんどくせーんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-HWhP)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:37.54ID:N96CIwXJM
ベーシックインカム
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:55.51ID:oD9XL9T60
>>7
これ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0a-6EUv)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:10.90ID:GS1ku1sb0
月に1000円でも振り込めばいいんじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-YU1T)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:15.05ID:y/mAcw3Q0
俺が死んだら国葬してくれるんだったら作ってやらんでもない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7XTS)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:01.55ID:6LP3jj0fr
5万くれたらかんがえる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:05.55ID:itLIzy130
勝手に作って送ってこいでおわり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021c-4HIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:44.37ID:RTBlzWUC0
>>1
>財務省の審議会は昨年12月の建議で「ポイント付与によるカード普及効果には限界がある」と指摘しており

指摘されてるのに6月に第二弾開始しちゃったんだよなあ
なぜ止められないのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:47.68ID:HmC2kRvW0
第三弾待ってるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28c-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:29.81ID:O8lrqcXG0
余ってるならポイントおかわりくれよ
もう2万使い切っちゃったよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee7b-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:29.97ID:TUqZl9/x0
おかわりはよせい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-JpBD)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:50.28ID:DxgryTjl0
>>6
スマホで自撮りしたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7XTS)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:14.59ID:6LP3jj0fr
>>16
今更止められないという結論になった。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-GZdm)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:14.75ID:BpxbgYKg0
自民党が下野するのを待っていて、ずっと申請準備はできてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:22.24ID:ycAent6f0
現金で100万は欲しいかな
個人情報全部渡すようなものなんだから激安なくらいだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-oLp1)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:27.52ID:q236yD1D0
楽天みたいに2枚目作らせろ
そしてポイントよこせ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-3PbX)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:29.85ID:TOdrc5100
そんなに余ってるならカード保有者に無条件で配れば?いちいち条件付けたりするからめんどくさってなるんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:35.30ID:HmC2kRvW0
俺ら大先生には簡単だがポイント貰うの女や年寄りには無理だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-NKW6)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:43.64ID:69fgTHMbF
書類書くの面倒くさくて給付金の十万円貰わなかったくらいなのになんで二万ごときで作ると思った?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218b-7O73)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:41.40ID:YVIFSE9h0
ポイントである限り絶対にやらない
現金で配れよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:41.59ID:oD9XL9T60
毎月8万
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:00.16ID:Hnvhalim0
またcmを作るのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-5Zik)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:30.36ID:ElkXOaEI0
はがき送られてきたら役所まで取りに来いとかクソすぎる
マイナポータルとかいうゴミアプリはクソだし何から何まで終わってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Qw0q)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:02.73ID:vRpfJcL40
背景なし、影なし、加工NGという条件のせいで自撮りによるお手軽申請をためらってる人は多そう

自宅の壁紙やふすまは微妙に模様があるし、影が少しできちゃうけど、そんな写真でも申請は普通に通ってマイナカード一年近く使ってるわ

カメラアプリは履歴書カメラってやつを使った
これはマイナカード申請用のサイズで出力できる
0040シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM56-caM3)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:12.59ID:FfZtS+8zM
10万全員に再給付すればいいんじゃね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:01.21ID:8O1oRXE90
10年使うものだから写真はちゃんとしたとこで撮った方がいいな
自撮りで作ったの後悔してる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-1M4M)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:58.69ID:Rptaibz20
写真とかパスポートや免許証のやつ勝手に張って送ってこいよ
韓国のビザ取るより面倒くさい、ばかじゃないのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fL2N)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:01.06ID:Vovkk7Dja
まだマイナンバーより免許証のが使いやすいよ
0050シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM56-caM3)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:06.19ID:FfZtS+8zM
自撮りで撮って多少補正しても申請できたぞ
めちゃくちゃに加工すると通らないからな笑
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fL2N)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:41.53ID:Vovkk7Dja
色んなところが「マイナンバーしか証明書と認めません!」ってなったら取る人増えるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46bf-p9R/)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:46.21ID:t9hz8ZO70
>>46
現金かポイントしか決済手段のない世界で生きてるのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Qw0q)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:04.85ID:vRpfJcL40
高齢者の免許返納のインセンティブにはなりそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-ymIg)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:40.39ID:UlvqRyh/0
数千円あげるから騙されたと思ってお前ら作れよ
そして自動車、家、ビルディング、田んぼ、畑、もう全部教えなさい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:20.01ID:V2hcFMJ/0
セックス許可証付けろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-/y7l)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:40.27ID:OaEQXVERM
予算余らせるとか無能かつダメダメ政策だったってことじゃん…
行政エリート様は恥すらなくしたのかな??
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-QECm)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:47.84ID:iGAxmMfc0
つか高齢者は現金主義だし、ポイントとか
わかってねえぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-fL2N)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:54:25.23ID:JkDwlEfB0
マイナンバー「夫の名前妻の名前、所属、口座、ビルディング!もうすべてのものを全部書きなさい!
所有観念をハッキリハッキリ!ハッキリ~悟らなければなりません!」

どっかで聞いたな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-qICD)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:54:26.91ID:Pn0D9JZW0
10万円くらいくれるだけでいい
2万円じゃ流石に個人情報売り渡す気になれないしまともなグラボ一つも買えん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:54:43.28ID:5V3SnZuF0
更新5年がめんどくさいのと、

あと自民党が政権与党のあいだは信用できない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-tGk3)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:01.82ID:ydtmvd6K0
現金でよこせゴミジャップ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-fL2N)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:02.43ID:JkDwlEfB0
天のものであるか、サタンのものであるか?
あなたの持っているその所有がハッキリしなければなりません!
分かりました~?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:06.36ID:ycAent6f0
>>68
統一教会に預金情報まで渡されるつもりで作らないとな
冗談でも何でもなく
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:32.36ID:9NOKQSDqM
あれスマホでカード認証失敗しまくる時あってやべえわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:02.98ID:E3l7k/Sj0
>>1
国から韓国カルトが駆逐されたら安心してマイナンバーカード作るよ

国のトップが韓国カルト信者じゃ怖くて作れねーわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-sjiY)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:03.94ID:F4rpButs0
第3弾щ(゚д゚щ)カモーン
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:08.41ID:f5i2gptEa
だって統一協会とかに個人情報渡しそうじゃん
金持ってるのバレると家まで来そう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28c-Z63X)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:33.95ID:O8lrqcXG0
ここまでやってもやらない奴は何やってもやらないよ
だから予算はおかわりに回せ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:01.14ID:5V3SnZuF0
貯金いっぱいあるやつのリスト作られて
統一協会に渡されそう

大勢の信者が押しかけてきて入信するまで帰らなそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:10.74ID:59uqWtVN0
銀行との紐付けやめてくれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:40.33ID:pzooY4lf0
手続き全部オンラインで完結したら
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2Uca)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:48.50ID:9ChAYrI+0
潰れて欲しい日本
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:16.76ID:QTH7XOiu0
マジでやるなら給付金5万くらい出せば99%行くでしょ
ポイントじゃないと中抜きできないからやらないんだろうけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61b1-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:22.99ID:1A7HluyA0
見えてる地雷を踏みに行くバカがいるかよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Qw0q)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:50.01ID:vRpfJcL40
医院・薬局のパナ製カード読み取り機の無能さと言ったら…

マイナカードにカバーを付けたままだと認識しないし、顔認証もよく失敗するし、認証できても受付が「やっぱ普通の保険証も見せて」とか言ってくるし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:49.03ID:5V3SnZuF0
星新一のショートショートにあったけど
情報をすべて一枚のカードに集約すると、それを紛失盗難したとき大変なんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-Boup)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:06.09ID:mIdzeWoea
ケチケチしないで200万くらいくれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-gdNc)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:40.23ID:ZuVyyPf50
だって便利じゃないし国に全部握られるデメリットのほうがでかいんだもの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:32.41ID:txhsqRNR0
>>57
現金化出来るポイントもあるけど出来ないものは価値劣るのはわかるよな?
クレジット払いできるところを現金払いしてたら1%は損することもわかるよな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ccQc)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:44.19ID:DLbHf5VB0
免許更新する時に即時発行かその時の情報で勝手に作って送ってこい
あと住民票の写しが簡単に発行できますじゃなくて、住民票の写しが不要くらいまで仕組みを変えろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:50.04ID:ycAent6f0
病院にもマイナンバーカードとかいらないから今まで通り保険証でいいぞってポスター貼ってあるくらいだし
見せられる側も色々とめんどくさいんだろう
結局は国と統一教会が国民の全情報握りたいだけの代物だしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-wtRu)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:57.07ID:PQbf87ch0
顔写真なしなら作ってもいいよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:16.00ID:HmC2kRvW0
>>103
警察とは所管が違うのよな
免許更新時に強制はかなり有効だと思うが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:42.24
マイナポイント貰ったけど老人には無理ゲーだろこれ
電子マネーのidに紐付けとか絶対できねーよジジババには
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2222-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:59.15ID:KmztzU5y0
統一教会に情報流されそうw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-/y7l)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:04.15ID:pxhNqZpkM
ネットで申請してようやく届いたかと思ったら役所に取りに来いとかいう馬鹿な手紙だったわ
こいつら知的障害なの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-TR4S)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:24.73ID:KzGcbHjb0
申請から発行までめんど過ぎなんだよ
クレカ並に取りやすくしろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-HP23)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:37.62ID:9Qxe5JqkM
更新料取られるのに作るわけないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:58.73
このまま作らないでくれればキャンペーン第三段で5万ポイントくらいくれねーかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-m8KL)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:43.35ID:wu3HEKbxd
めんどくさいとはいえ免許の更新はみんなちゃんとやってる訳で
やっぱメリット感じないってのが大きいんだろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-9UjW)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:15:33.85ID:n2QYTPoj0
毎月20万くれるなら作るよ
個人情報を政府に握られるデメリットを上回ればいいだけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0253-+cJo)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:15:40.52ID:jLS/VRLh0
2万ごときでおこがましいんだよな
20万ならもっと作るよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:15:51.17ID:ciL61Vq+0
壺を切り離して毎月数万円くれるならやるかも
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp51-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:17:13.13ID:VpTEiqa6p
さっさとキャンペーン打ち切って既に持ってる奴に残り予算再分配したらいい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:17:17.19ID:txhsqRNR0
ナマポ付与に使ってないんだろ?使ってればケースワーカーだいぶ要らなくなりそうだが
受給条件にマイナンバーカードと銀行口座紐づけ必須にしろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:17:17.90ID:Mkqpwa5dM
マイナポイントは現金化できるしこれもう実質給付金だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:17:42.71ID:ycAent6f0
国に信頼がないどころかカルト宗教そのものになっちゃってる以上生半可なメリットじゃ動かないよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-9UjW)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:45.93ID:n2QYTPoj0
>>132
老人とギリ健ばかりだからすぐ紛失騒ぎが起きるだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ON4z)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:59.60ID:M6pzhrpW0
ポイント目当てで作ったけど全く必要ないからなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-k8Ae)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:25.00ID:8szW2jE9a
金で釣るよりもシンプルに持っていたら便利なものにすればいいのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-Hkop)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:44.31ID:qoqT4skiM
ふるさと納税はじめるからやった方が楽なんだけど国に不信感しかないから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:01.13ID:q7DzsYGZd
最初はマイナンバーひとつで行政手続きが全部できるようになるみたいな触れ込みだったのに
結局引っ越しとかでも住民票やら免許証を個別に書き換えに行かないといけないしな
持つメリットがない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:45.03ID:HmC2kRvW0
>>140
映画の割引とか欲しいね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HY5r)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:55.35ID:ATruOVu0a
ゴミアプリで口座登録できねーんだよカス何回やらせんだクソが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:22:19.99ID:yk9kS3jhp
国家や行政対する信用
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 216a-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:16.53ID:9bI+L+Ss0
作る意味あるんか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-sLfz)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:26.56ID:eEHICYla0
直接カードを送って来い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-IpQ1)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:24:43.86ID:4QuOds5E0
>>107
所管とか言っているから住基ネットも失敗したわけで
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:25:30.65ID:QsxXxKA80
出生時に強制にすりゃいいのに・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-6lpG)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:26:34.34ID:D46UBM930
なんで2万円とか中途半端な金額にしたんだろな
10万円だったらとっくに取得率100%になってただろうに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:28:18.98ID:txhsqRNR0
>>154
ガキ持ち家庭にばら撒くとき義務化すりゃ良かったのに、コロナ関連の給付金もそう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 215b-v5pN)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:28:39.33ID:Lgv1zvHL0
5万+5万で手を打とう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:32.16ID:HmC2kRvW0
>>152
それ後で役所に来いの予約申込書だからいきなりやる気が削がれるんよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a95d-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:37.77ID:2haJXaJI0
おかわりくれよ
登録口座1口座ごとに1万でええわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-oyGj)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:41.01ID:JwXPxI9WM
>>15
求めてるのってこういう利便性だよな
ほんとジャップって無能だわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Qw0q)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:51.45ID:vRpfJcL40
でも世の人たちって年金とか税金の手続きはちゃんとやるのにな
マイナカードのどこでハマってしまっているのか…

俺は前者はダメダメでマイナカードの申請、マイナポータル、ポイントの操作は楽勝だったから、やっと俺にも行政手続きがやり易い世の中になりつつあるかなと思ってる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NRLQ)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:20.62ID:yqkWg3pja
残額は取得者で山分けってことにしたら発行率伸びるぞ
自分の得より他人の儲けを小さくしたい奴は多い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:26.38ID:7MDQUIqy0
>>15
ホントこれw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a95d-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:32:04.77ID:2haJXaJI0
>>162
金額が全然違うやん
こんなの2万ポッチ相当のポイントだし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-5Zik)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:32:23.69ID:k9kPdc3z0
余った分を
マイナンバー持ってる奴に等分配すりゃいいだろ?
な?

マイナポイントでよぉ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Qw0q)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:15.39ID:vRpfJcL40
第一弾が5,000円ゲットするのに2万円チャージしないといけないみたいなプレミアム商品券形式だったからな…

マイナ保険証と口座紐付けで1万5千円分が自己負担なしでPayPayにチャージされたときは感激したが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ON4z)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:54.10ID:M6pzhrpW0
>>176
これから給付金とかその登録されて口座に入金されるぽい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-J4YK)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:20.39ID:nkUesRx50
馬鹿政府「マイナンバーは絶対に他人に知られないようにして下さぁい!」
って言ってたからなぁ
そんなもんをわざわざ作る必要がない

運転免許証や保険証なんぞと統合したら絶対に他人に見せられない呪いの身分証が完成するとか馬鹿なんじゃないの
統一自民党って
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-5lon)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:28.62ID:zeiYHXWwM
【自民】平井前デジタル相 統一教会の関連イベントで実行委員長を務めていた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/afc07d08f0546645100656286532b8859f6cb7fd

マイナンバー・システムに統一教会のバックドアがある

資産と病歴から信者を検索してシャブりつくす
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-sjiY)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:50.50ID:67xTH4FD0
神聖したら書留かなんかで送ってくれ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b7-7tOA)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:51.57ID:Q99mYZpe0
免許センターで更新の際に作れるようにしたら作るやつも増えるやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-5lon)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:45:12.34ID:zeiYHXWwM
「マイナンバー汚職」逮捕された厚労省の役人がぶちまけた!~オレよりもっと”悪いヤツ”がいる
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/46827
http://imgur.com/ylhw3g6.jpg

山口組弘道会のバックドアがある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-vz9g)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:44.81ID:YNePQlSVa
なぜそこまでして作らせるの?怖いんだが
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:38.77ID:txhsqRNR0
公文書偽造紛失当たり前にやってるから信頼ゼロなんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-SdDn)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:49:43.15ID:XRbPQag/0
運転免許所を返納する歳になってからまた考えるよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82bd-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:49:47.47ID:H+JPcMWK0
年金と健保を払ってないのでマイナン作ったら速攻で差し押さえられそう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-OSUd)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:20.15ID:Oi5AWYYV0
誰かがやってくれたら
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-bmpr)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:37.56ID:6Lkyngavd
身分証機能いらねえから送ってこいよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-4BYI)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:42.31ID:dCDatZqjp
更新するのめんどくせえからそういうカードはつくらねえんだ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:53:20.56ID:q7DzsYGZd
とりあえず全員にカード送って
いつか役所に行ったときにでも本人確認してアクティベートして使えるようになるとかでいいと思うのに
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2183-zuSC)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:04.25ID:IR8Z6wKw0
通知カードは勝手に送ってきたんだからマイナンバーカードも送ってこいよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:18.57ID:WvXm+GeW0
作るのがめんどくさい
個人的にも政府的にもセキュリティがやばい
2万ポイントが手間とリスクに合ってない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:43.78ID:maZ5hM0m0
ポイントとかじゃなくてもっと利便性を高めりゃ勝手に皆使うようになるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:28.51ID:wzBFW4e90
ふるさと納税とか住宅ローン程度なら確定申告とか要らなくしてくれよ面倒くせぇ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-LxOe)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:04:40.19ID:UVY1pkhIM
行政に対する信頼
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Hyev)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:52.79ID:4novnj2M0
税理士がリスクしかないし作る必要性がないって言うから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2 FF4a-YSYb)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:25.49ID:pSIBYXtWF
普及させたいのにショボいんだよ
こいつら世間の物価を知らん世界で生きてるんかな
省庁に通勤してタクシーで帰るだけの生活か
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-5Zik)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:09:41.33ID:WKM8H1WE0
1.4兆もあるならマイナンバーカード申請したら10万給付すりゃいいじゃん
ポイントじゃなくて現金でな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2 FF4a-YSYb)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:48.71ID:pSIBYXtWF
>>218
それくらいも出さずに人を動かそうとしている連中である
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82df-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:02.40ID:moMPdf0B0
老害だからポイントじゃなくて現金でくれ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-yySl)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:01.47ID:z7+68nlha
マイナンバーの部署だけでいいから24時間365日開けとけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-LrFR)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:14:44.96ID:Vgp/nRJcd
ポイントなくていいから手間を軽減するためにほしいと思わせるサービスと改竄余裕な信用のなさを恥じろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:38.60ID:cbrxPJuX0
どうにかして余ったの俺のもんにならないかな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-caM3)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:08.18ID:uEt8ft2c0
そもそもなんでカードなんて必要なんだよ
既にナンバー振ってあるならそれでいいだろうに
馬鹿無能政府が
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-kfmp)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:15.46ID:B+bcuEcq0
この期に及んで作らないやつなんかほっといて既に作ってるやつにその予算全部回せよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:45.70ID:agAMexTq0
6000億も残ってるなら一人10万配れよ
0231
垢版 |
2022/08/27(土) 18:17:22.64ID:ncbm3PTY
普通に手続きがめんどくせーしそれに使う時間の対価が2万ぽっちではね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-caM3)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:21.24ID:uEt8ft2c0
だから必要ないだろ
無能政府さんよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:52.04ID:TbR0b/mF0
要らないのよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:13.78ID:QanS+lDPr
おかわりたのむよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:31.57ID:ngZ6azaU0
ペイペイ使ってない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:52.75ID:akzJQlZ1a
イオンに出張申し込み所来てたんだがめっちゃ混んでたよ
役所に行くの面倒と思ってる奴多いんだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:11.61ID:WvXm+GeW0
マイナンバーカードが免許証且つ保険証になってくれればな
現実は3枚持ち歩くようになるという
それなら今まで通りに免許証と保険証だけでいいわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-Boup)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:24.59ID:5hX786SBM
>>198
これは事実らしいな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-zFXo)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:23.83ID:XaNz4Z9J0
総務省ってマジでやりたい放題やってんな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-UXQ4)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:29:39.38ID:zelrpI9m0
慌てる乞食は貰いが少ない

庶民の可愛げのある脱税すら見逃さなくなるんだろ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-jDVs)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:31:32.47ID:hdTRUpIA0
いらねえんだよそんな糞カード
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:33:14.78ID:QsxXxKA80
本日保険証と銀行口座紐づけ完了した
銀行口座はほとんど使ってないゆうちょ銀行を指定

マイナポータル見たけれど代理人の設定とかもできるようになってるんやな
もうちょいカードが使いやすけりゃいいのに
更新とかが面倒すぎるのがね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-wa8X)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:33:22.80ID:Fecn1Y7D0
身分証として車の運転免許の方が信用上な時点で作らんわこんなゴミカード
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fL2N)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:34.37ID:LNME3LHma
日本政府「夫の名前妻の名前、所属、口座、ビルディング!もうすべてのものを全部書きなさい
所有観念をハッキリハッキリ!ハッキリ~悟らなければなりません!」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb3-zXi4)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:51.29ID:hVIqil9m0
>>215
せっかくいい求人見つけたのにマイナンバー必要だったんよ😢
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-W7ZT)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:59.58ID:G8tDMs+U0
マイナンバーカードは作ったが
マイナポイントだの2万円だのは興味ないな
ただただ面倒くさい
そんな端金に飛びつくより趣味やスキル上げに時間使えよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-RbI7)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:21.02ID:ImVgy6HM0
その予算で休日も受付やってできたら一人ひとり郵送しろよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28a-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:58.22ID:uYWqkyIx0
これ一枚で免許証保険証その他全部入りにして各種申請はオンラインで出来るようにして
今自分が何を免除申請できるか何かを一発で分かるようにしてくれんか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-HZpf)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:41.15ID:cpbmdRff0
>>256
10分もあれば終わるぞ
毎日毎日数分刻みのスケジュールで動いてるなら勧めないが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-kbLw)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:29.53ID:PvGWIVxN0
日本銀行券って言うポイントあんのにYahooみたいなわけわかんねえポイント商売やってるようなのはいらねえよカス
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:11.25ID:FfElyHdU0
>>15
これ
むしろなぜ国民にナンバーを付けてこれを目指してないのか謎だわ
納税を楽にして脱税もできなくしろよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d96-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:33.51ID:UbpMDION0
マイナンバーも廃止しろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022a-b8D1)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:25.64ID:nlEhkhQr0
普及させる気がないだろ
お財布機能つけて給付金とか助成金とか税金の還付とか果ては年金まで全部マイナンバーでしか受け取れなくすれば良いだろ
そこから口座への送金も紐付けした口座しか使えなくしてやれ

もちろん俺も怒るが国から出てくる金なんだから文句の付けようが無いわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-mFEL)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:00.80ID:D7xIBbER0
もしかして今作らず、後で作った方がポイント増額あり得る?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:53.22ID:L+1v7u7E0
まず資産と収入が一定以上の上級や富裕層と政治家をはじめとした公務員全員に義務化して作らせろ
庶民にやらせるのはそれからだ、それもできないなら無理

クソ政府に誰が望んで情報管理させたがるよ
今ですら利権仲間やアメカスにホイホイ渡してるゴミカスだらけなのにさ
信用されてないって気付けボケ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-r37+)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:42.88ID:QjkviCYB0
壺に管理されるはの嫌だ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557b-l6Lg)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:57:20.44ID:Gg4nq+c+0
>>269
遅く作っても早く作っても貰える基本ポイントの総額は変わらん
早く作った方がキャンペーンで多少得したぐらい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7LP2)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:40.61ID:zCdVJ/VuM
75歳の母に「マイナンバーカード作って!」って封筒が来てたわ
請求しなくても申請書って来るんだな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dde-Rmi0)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:01:14.63ID:wQ9GDSNW0
こっちの頼みを頑として聞かない奴等の要請をどうして聞き入れると思ったの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-h7gT)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:01:57.43ID:sqDRKmID0
税金払って2万返してもらって喜んでる豚の国
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wYlc)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:13.72ID:1N329rTw0
天下りのポストよこせ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-k+1s)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:08.09ID:XtTPjVEh0
5万だったらもっと伸びたはず
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:45.86ID:f877Yn3C0
死ぬまで毎月2万円くれるなら考えてやってもいいぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-5xeQ)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:49.65ID:sn6Sb1ivr
①投票にマイナンバーカード必須にする
(スマホで読み取るとウェブ投票もできる)
②病気怪我等の正当な理由無く投票しなかった者は罰金5万円とする
③マイナンバーカードほぼ普及+投票率アップ+国民の政治意識が上がる

なおデメリットはみんなで考えて僕を袋叩きにしていいよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:05.74ID:rfuAn2jJ0
安部葬儀に何十億も使うくおらいなら
俺の500万くらいよこせよ
ケチりすぎだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad34-eadP)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:21:27.46ID:sdQjx7Fk0
マイナポイントよりユーチューバーとかVとか歌い手グッズをやれ
若者一本釣り出来るかと
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ttLs)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:26.42ID:/ataXLefa
一回こっきりじゃなぁ
毎月よこせ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15b-j4R7)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:33:28.26ID:ODqzGDfT0
余ってるならくれよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2 FF4a-YSYb)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:34:37.18ID:DXtTPKzfF
市区町村の役場はマイナンバーカード発行もしてるから
どこよりも優先してポイント付与のサポートさせられてる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-yGFF)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:41:11.49ID:6uO7LD6a0
税金半額
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868d-5CNE)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:17:18.92ID:iqEZWnpi0
無意味な制度を始めてしまったからと
意地で続けるジャップ仕草
国民にナンバー付番した時点でもう終わりな制度なのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868d-5CNE)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:18:44.92ID:iqEZWnpi0
どうあっても銀行口座に紐付けたいなら
むしろマイナンバーを銀行に届出させる方式にせーや
カード発行に拘る意味がマジで不明
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-SB9h)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:19:26.76ID:qQQNTMMBM
カード発行まで1ヶ月近くかかると聞いて作る気無くした
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae58-LClC)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:44.19ID:Zg6BDeEP0
マイナンバーカードでカルト統一に個人情報筒抜けだぞ〜w
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:32:29.49ID:YoSRnfL2a
壺を徹底的に排除、壺議員や壺公務員を外患誘致罪で死刑にしてから、3年更新の毎月15万円のベーシックインカムを受けとるにはマイナンバーカード必要にすれば作るよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0278-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:38.67ID:E8OPLgm30
勝手に送り付ければいいじゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:47.11ID:YoSRnfL2a
市役所に外人いれんな!排除しろ!
市役所にパソナ竹中平蔵など派遣をいれんな!排除しろ!それからだ。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:35:27.63ID:b9HHuw3/a
いちいち出向かないといけないのが悪い
アプリで全部完結させろよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:35:53.76ID:YoSRnfL2a
>>315
壺だけじゃなく国会で大問題になった通り中国にマイナンバー関連事業を外務委託してたのがおおやけになってる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:45.92ID:b9HHuw3/a
マイナンバーと口座なんか紐付けなくても国は自由に照会して特定余裕じゃん。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ykT6)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:38:25.69ID:C3qaHrn/0
これからつくる人は現金100万円給付ということでいいんじゃなかろうか
マイナンバーカード、銀行口座、保険証紐付けで、口座に直接百万円入金てことで
もう作ってる人はいいだろ
もう作ってんだし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:44:25.09ID:IbBeHi7j0
うちの実家の母ちゃん(70歳)は
「たった2万円ごとき!そんな端金で政府に情報ぜんぶ差し出せ、って?ハッ、国民バカにしてナメてやがる!
そんなに欲しけりゃ2千万寄越しな!そうすりゃカードのひとつも取ってやる!」

と申しておりました
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55b-krW4)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:52:26.77ID:gn4T0GBN0
てか俺なら明治政府設立直後に全国民の免許証、保険証、銀行口座、戸籍謄本、指紋、網膜、DNA情報を紐付けして一括管理するけどね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-pz1h)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:07.23ID:D4GHGhvP0
>>326
おでのおばあちゃんもいっしょや(´・ω・`)
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0219-Al/M)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:34.07ID:4vgHR7Sa0
政府への信頼かな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-IpQ1)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:31.06ID:FVK82Ev60
何でも良いから、これ仕掛けて金無駄に使った議員と携わった役人を全て死刑にしろ
失策したら命取られる位の緊張感持って企画運営しないから、やることなす事ゴミみたいな結果になるんだよ
公務職にある奴らの仕事の失策には厳しい罰を与えるのを当たり前にしよう(民間なら事業失敗したら首吊って死ぬんだから)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5xeQ)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:08:56.82ID:eio4WhqZa
ポイントとかふざけた事をやめたら
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-2Uca)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:09:24.69ID:9CyF5ceyH
政府に口座を管理されるのが怖いんじゃなくて
情報漏洩が怖いんよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-wpe/)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:13:47.39ID:25ymy94D0
何も用事も行動制限も心配もない平日の休み
これが最低ライン
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:15:30.03ID:sypi8Gej0
印鑑証明がコンビニでとれるというから行ったのに
暗証番号を更新しないと使えないとか言われて結局役所に行ったわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 222b-u/Ai)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:16:43.75ID:J1x9Tp7S0
絶対お漏らしするからなこいつらw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:17:53.10ID:ZfW4o6Hza
利便性とかよりとにかくカードの発行に拘りすぎなんだよ。

便利ならみんな勝手に使う。
手段と目的も違うし順序が逆なんだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:18:36.67ID:ZfW4o6Hza
>>338
他人の番号わかったところでなんだけど、ジャップ政府の場合は紐づいてるあらゆる情報もセットで漏れるの確定だからなぁ…
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:05.87ID:MDhtE2Iu0
一生分の衣食住保証してくれたら
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:45.19ID:ZfW4o6Hza
>>342
生活保護制度で保証されてるだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:35:43.73ID:ZfW4o6Hza
>>345
お友達に委託してるから余る事はないよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp51-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:43:13.76ID:MTySlO4lp
マイナンバーは既に国民に付与してるのに
なんでカードを申込み制にしてるんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-GhN8)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:04.77ID:rdHRqwJW0
余ってるんなら俺にくれ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-MnJS)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:54.77ID:ha6CzpZX0
>>179
うーんなんかとんでもないミス起きそうwこの国なら
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-9+bL)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:58.55ID:SqTjTUHq0
意味の無いカードだよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-MnJS)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:59.26ID:ha6CzpZX0
作るメリットないでしょ 更新が必要なカードだし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:52.10ID:94ISIhKUa
>>354
更新いるの!?
何年で?
また役所行かないといけないの?

馬鹿すぎるだろ

免許、パスポートねりと連動してどれか更新したら全部自動更新にしろよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:53:13.88ID:94ISIhKUa
アレもこれも更新で平日潰さないといけないのに馬鹿なのか

土日の概念役所が無くすなりシフト制にしてやるなり努力してからほざけよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b3-i2YG)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:09:08.76ID:DIeflwxP0
相続関係で色々やらなきゃいけないから作ったコンビニで出せるのは便利
もちろんポイントは全部頂いた
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-CxGM)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:13:21.01ID:+nxaaNI4M
最初の2万円チャージすると5000ポイントが悪手だったよな
最初から使いきりのポイントでくれればもっと増えたと思うよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:16:35.88ID:T9z5Bjdaa
>>364
カードが必須ではないよね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:22:09.94ID:T9z5Bjdaa
>>368
それな。
8時45分から空いてます言われてももう出勤してるっての。
それならもう11時から出勤して8時までやれよと。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-TbZt)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:25:35.71ID:8GeK9D7y0
ウクライナ支援ハッカーがロシア政府系施設から大量の個人情報抜き取られてネットに流されてた見たばかりなのに金融とヒモ付きのマイナンバーとかよく作るな(´・ω・`)
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-6xZx)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:25:58.04ID:LY9WzQ860
期限延長は必至だな
ただし、待っていてもポイント増額は無いだろう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:34:27.16ID:cotrI+4tM
安倍の国葬にあててくれ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-oyGj)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:41:55.28ID:cF3AXnoFM
作って送ってこい
写真は免許証のやつでいいから
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:48:50.02ID:6vUi3u8wa
>>377
ほんこれ

勝手にこれぐらいやれよな。
金取る時は全て自動でやってくるくせに
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-PViz)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:43.09ID:4rrV94My0
お漏らし疑惑信用のなさ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d25-2Uca)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:04:10.42ID:pW1E72d30
言うほどめんどくさいか?総合して15分くらいしかかからんやろ
待ち時間にもよるけど。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c668-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:06:10.83ID:cwvIr2RU0
医療費上乗せはホント許せんわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-+n5V)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:11:39.96ID:EdbQ/yqc0
>>72
国益じゃなくて党益、省益、壺益だろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-c1+8)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:12:11.41ID:a0YbGzyu0
家に送付しろよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6f-dEC5)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:13:53.47ID:xzvOnJLf0
免許証と統合して免許センターでも取り扱えるようにしろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-X/Fn)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:24.07ID:WB8m8IPQ0
勝手に送ってこい
以上
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:35:33.65ID:seCr5EhA0
>>382
平日休めるわけねえだろ
労働基準法が当然に守られてると思ってんじゃねえよ現実見て喋れよクソ役人
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-zuSC)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:03:23.28ID:lSiiQiBU0
だから早く運転免許とパスポートを一体化しろっての
ついでに献血手帳とか臓器移植意思表示とかも一体化してあればモアベター
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-QBvd)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:04:23.56ID:pIQK61DV0
10万円給付は国民の9割以上が受け取ったんだから単純に金額が足りてないだけ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-TYr1)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:30.56ID:JOTpBKP10
現金で10万円と受け取りは配達ポスト投函
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Yn6V)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:29:59.39ID:MCf2I+vD0
勝手に送ってこいよ
何でわざわざ市役所行かないと行けないんだよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4d-T0gW)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:35:23.44ID:+RPPVsF40
来年の秋に住基カード切れちゃうから免許もパスポートも持って無いしマイナに更新しなきゃまずいんだけど
何か更にお得な企画が出そうだからギリギリまで待つわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-WhE5)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:15:27.96ID:AieNoRTp0
第三弾はよしろわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae77-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:23:20.61ID:Dz6Yg82T0
最近ポイント目当てで作ったけど申請から受け取りまで40日くらいかかったわ
受け取りは近くの出張所だったからそこまで手間はかからなかったが
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:23:27.62ID:C8gPKj1W0
作らないやつが増えなくて焦ってるのか、うちの自治体は写真撮影までやってくれたぞ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-GGnP)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:24:54.77ID:tcojEl8r0
自民党という組織が解散したら作るよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-tG1L)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:27:01.86ID:nMKVD6Wd0
余った大量のマイナポイントは希望者に追加で渡してくれ
マイナンバーカード作らない人はもう絶対に作らないんだからそれで良いだろ

希望者は数万円分貰えるだろうし税金を余らせずに使えて経済を活性化させれるし良いことしかない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-pmki)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:27:41.02ID:BSzxikyh0
小銭に釣られてカルト政府に従順な奴隷が半分もいるのかw
ワクチン接種率の高さも異常だしな
脳死のカルト奴隷の国
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-s9Yp)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:40:14.20ID:sHKCoxPza
>>15
確定申告はセルフメディケーション税制なんてわかるわけ無いわってのはわかるんだけど確定申告は生命保険料控除付け足すくらいだろ
できるよな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-z+6z)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:14:30.21ID:93uLNHST0
2万で統一自民に魂売れねぇだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:34:13.76ID:iwr5fnDd0
USB持ち出して漏洩するんだろ
作る時ですら中国企業関わってたしな
個人情報世界にぶちまけるのと変わらん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:37:51.40ID:e7q86z5z0
壺政府に情報渡せるかって
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13f-eW07)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:02:11.91ID:wBNXxbSg0
お前ら何もわかってないな
当日窓口受け取り以外ないだろもっと言えば海外転出しても返却不要にしろよ無能
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ET7d)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:37:42.21ID:MVs0J0Fz0
子供の作りたいけど
小さいから証明写真が撮れない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029e-hpNd)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:41:44.73ID:cU0675FT0
保険証廃止したらええやん
マイナンバーカードに完全移行したらみんな作るよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-yiTZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:47:33.39ID:tCsP4d360
政府が信用出来ないから作らん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4670-XiQA)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:45:32.48ID:0dQe76Vo0
余ってんなら俺1人にくれ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e39-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:48:22.29ID:KMI/TleX0
更新無しにすればまあ取るかな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-GCvl)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:26:08.76ID:eomIlcS00
誰が手書きハンコしてるようなボケどもに
情報統括を任せようと思うんだよボケナス
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-fL2N)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:35:38.03ID:3PnxaQMT0
つい最近ポイント目当てで作ったばかりだけど
面倒だったのは写真を撮ることだけだったな
あとはポイント申請まで拍子抜けするほどあっさり終わったわ
2万はスーパーでの買い物に充てる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:48.05ID:ViEu2ViY0
クレカ機能付けて日本最大のクレカ会社にしろよ

って思ったけど、どうせ中抜きと天下りの会社がいくつも出来るだけなんだろうな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-3jei)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:28.49ID:m6D4qzfF0
>>398
住んでる市町村によるけど受け取り土日やってるところあるけど予約制やね
パスワードの設定とかあるから15分くらいかかるかな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-GF0w)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:34:58.91ID:W2bR6sUZ0
朝鮮壺カルトに個人情報流されない保証ないし( ´∀`)
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c957-i2YG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:15.38ID:oM+LCCSo0
写真はスマホで撮ってアプリで背景真っ白に加工したやつでも通ったぞ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-+n5V)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:14.40ID:ZpNa70vX0
>>450
財務省の要望だから仕方ない
マイナカードさえ浸透すれば行政効率が爆上がりという絵空事を信じているバカがこのスレにもいるが絶対にそうはならない
官僚は行政規模を絶対縮小しないしそれを支える課税強化のツールとしてマイナカードを使う
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:21:09.08ID:0WOGLFcZa
>>287
中国や韓国や北朝鮮にマイナンバーカード事業を委託してるから日本人の個人情報年収とかすでに反日国に駄々漏れなのを国会で追及してたのにw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-KKJt)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:20:59.18ID:xbFeaEWI0
勝手に作って送ってこい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-K98R)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:58.98ID:m/ae/OBV0
>>464
以前間違えて市役所行って解除してもらった
流石に今度はキッチリ暗証番号メモってマイナポータルで暗証番号入力したんだがまた弾かれた
もしかしたらカード読み込み失敗した状態で暗証番号入力すると自動的に詰むのかもしれない

iPhoneなんだけど読み込み精度悪い気がするわ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-3jei)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:51:49.19ID:8Dc3wyHC0
そりゃ間違ってんだろw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-Qm3M)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:52:29.43ID:kQw4tkYQ0
免許証を持ってないから普通に身分証明書として重宝してる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-2W9B)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:58:25.74ID:Vx/ZSk8kM
>>426
テスト
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM55-GGnP)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:20.55ID:qxP+hX/tMNIKU
やってやろうと思ったら電子証明書ロックされた
しかも解除するために出頭する必要があるらしい
これでe-taxすら出来なくなった
日本にデジタルは無理だよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf6-3jei)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:25:38.16ID:+fVlMyisMNIKU
口座はゆうちょのサブ口座でいいよ
さすがにメインを登録する気は無いけどさw
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e244-FY7O)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:03.84ID:NWhrsMXl0NIKU
>>198
特別催告状とか来てねーの?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-5zEV)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:44:40.52ID:0uG5UqfqaNIKU
てかやっぱお前らって結構なおじいちゃん?
マイナンバーはすでに付番されてて今回はカード作るかどうかだけだからカード作ったら監視される!とか思ってるやつやべえぞw
口座だけは提供することになるからそこまで心配なら捨て口座でもつくってそれ登録すればw
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:46:02.16ID:jiYrWynL0NIKU
とりあえず未来永劫口座や個人資産と紐付けしない法律からだな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c2b3-i2YG)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:49.08ID:Ukdn1lIX0NIKU
口座だって10万円給付の時に役所に晒してるだろ
あの時と同じのにしておけばいいじゃん
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e56-6xZx)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:55.17ID:xx23ekfs0NIKU
>>454
いや、官僚は行政規模を縮小する
消費税はお勘定場レジ打ちが徴税官吏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況