X



【悲惨】佐賀県鳥栖市40代、マッチングアプリで知り合った女性に言われるがまま17回に分けて計1億円を騙し取られる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-3JMV)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:55.60ID:rquY6Pkd0?2BP(1000)

佐賀県鳥栖市に住む40代の男性がマッチングアプリで知り合った日本人の女性を名乗る相手にFX取引でのもうけ話を持ちかけられて、
合わせておよそ1億円をだまし取られ、警察は詐欺事件として捜査しています。

警察によりますと、鳥栖市の40代の男性が8月4日にマッチングアプリで日本人の女性を名乗る相手と知り合い、
SNSのメッセージでやり取りする中でFX取引での投資を持ちかけられました。

その後、男性は今月26日までのおよそ3週間の間に指定された国内の金融機関の12の口座に、17回にわたって合わせておよそ1億円を振り込んだということです。

この投資につぎ込むために金を借りていた知人からの指摘で男性はだまされていたことに気付き、警察に被害を届け出たということです。

今月20日には佐賀市に住む40代の女性がマッチングアプリで知り合った相手に合わせて6000万円をだまし取られる詐欺事件も起きていて、
警察は詐欺事件として捜査するとともに「高額配当をうたう投資話や電話やメールでお金の話をされた場合は、すぐに家族や警察に相談してほしい」と呼びかけています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2183-zuSC)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:10.04ID:IR8Z6wKw0
40代で1億って凄いなと思ったら知人からも借金してたのかよ
つか騙される意味がわからん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-P+at)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:35.57ID:Tt6pSlGU0
貢いだだけでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:26:45.47ID:TjhjGFvk0
あるとこにはあるのう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-CxGM)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:29.64ID:WLhipBtC0
カネ持ちすぎやろ‥
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-lVGp)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:36:46.72ID:GV1CDSXD0
投資詐欺はほぼ返ってこないよ
騙されるほうが悪い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-DP4d)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:40:26.72ID:qnMd2tU00
これもう統一教会だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-SB9h)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:18.49ID:EpARmGgq0
会ったことないだろ
その女に
よく身元もわからん人間に大金託せるな?
こういうのはだいぶ「被害者にも落ち度が」と言いたくなる事案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況