X



反ワクチン「これが埼玉の病院に貼られていた張り紙です。これでもワクチン打ちますか?」→12000いいね [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-7taA)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:04.53ID:KavcRa9HM?DIA(101002)

友人から…。埼玉県内の病院に貼られていたそうです、とてもわかりやすいし伝わりやすい。
これを見たら怖くて打てないよね、こういう病院が増えますように。

https://twitter.com/c9mjzmzcdqyywbo/status/1563325022059757570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-7taA)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:26.21ID:KavcRa9HM?DIA(101002)

どこの病院だよこのいかれた病院
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dd-t6rR)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:01:43.48ID:8WsGCUsI0
デカ紙やね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd2-fh6+)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:25.02ID:lzE8rRv5H
自分で書いたのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864c-FcHG)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:59.86ID:RIJ22fL00
額縁に入れて持ち歩いてんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:04:28.66ID:8w7Ed9fG0
手書きで温もりを感じるな🇯🇵🏺🤗
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:05:18.51ID:8w7Ed9fG0
額縁?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-u+6g)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:06:41.22ID:JxbtoI0n0
どう撮ってるのか気になる
額縁っぽいのに入れてるけど壁にかかってるわけじゃなく後ろに受付みたいなのが見える

待合室の椅子に座りながら額縁立てて撮ってるのかな?
ほとんど額縁しか写ってないのに律儀に本物の病院で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-cfk2)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:08:35.04ID:NV7pkSdIM
まあでも打たない方がいいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-sOpt)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:14.75ID:VTq7MsJC0
手書きw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:17.11ID:8w7Ed9fG0
都市伝説、陰謀論、スピリチュアル系に興味があります。ほぼ毎日晩酌してるけど一応無添加重視の健康オタクです。
🐯🇺🇸Q

これは信頼できるソース🤗🏺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:22.99ID:2U68FpkC0
反ワクはデマしか知らないんだな
可哀想な奴ら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5959-JL9z)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:09:35.39ID:CKOgzBvX0
ワクチン打ってエイズって注射器の使いまわしかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zPQe)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:02.61ID:/NVeIkBta
打ちましょう!って貼り紙がしてあっても無視するくせに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-IMab)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:35.87ID:C9s3mbmR0
病院じゃなくてただの個人医院というオチ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:54.87ID:XRHDjIX10
俺等ケンモー公認ポスターだあー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-xwxF)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:11:45.13ID:4fkPq5EF0
副作用にエイズってあって笑う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c106-nkkL)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:12:08.29ID:vUojVdBR0
自分で書いたんだろw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:12:26.75ID:GcS8nq2A0
なんでエイズなんだよw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-IMab)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:12:27.30ID:C9s3mbmR0
うちの近所のお爺ちゃん先生も似たようなこと言ってて、看護士さん(=実の娘)を困らせてたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:14:59.09ID:GcS8nq2A0
ワクチン始まる前打ったら2年後みんな死ぬって言ってた人らどこ行ったんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-pUg8)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:15.47ID:xoMPsWfb0
>>26
>>28
いやマジだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110b-7tOA)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:16:14.06ID:zNUYQYNJ0
副作用がAIDSって。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-JonS)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:17:47.06ID:sFIuAjyu0
>>13
額縁風写真立て?
写真立て風額縁?

カウンターに立ててあるのでは?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:19:15.45ID:eSo4Mkdg0
なんでこの人たちは他人にも打たせたくないの?打たたくなきゃ自分が打たなきゃいいだげじゃん。なんか他人がワクチン打って困ることあるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-pUg8)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:20:26.95ID:xoMPsWfb0
>>40
mRNAワクチンは現在進行形で治験中っすよ?
動物実験も世界的規模でしているじゃないですか
副作用やリスクが明らかになってきていますよね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-u+6g)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:20:52.68ID:JxbtoI0n0
>>39
天井やカウンターの文字の大きさからして、カウンターからはちょっと距離ありそうよ

カウンターと向かい合った椅子に座って撮ってる気がする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:45.41ID:VXOQSf3D0
医師は専門知識があるからワクチンを勧めるってのも幻想だよね
ワクチン否定する医師もいるし(オーソモレキュラーとかじゃなく一般の医師で)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-pUg8)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:13.35ID:xoMPsWfb0
やれやれだな
これだからワクチン信者はダメなんだよ
所詮、淘汰される存在なんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-vEm6)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:27:29.52ID:Vl1jUfh50
世の中の反ワクの人たちは偉いなぁ
みんなの心配して打つな打つな言ってくれるんだもん
俺なんて「はよ死なねーかな」と思って見てるだけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad08-3atz)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:27:59.65ID:2exDuIZ40
医者はワクチン打ってない人多いもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d42-F322)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:59.82ID:TBANv+vI0
>>57
早くワク信が大量死して借金がチャラになるといいね(´・ω・`)

反ワクさん、「ワクチン大量死で借金がチャラになる」というデマを信じ借金しまくり→「ワク信が大量死してくれないとマジで困る」と泣く [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658498346/
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:29:29.17ID:8w7Ed9fG0
エイズになるのには草

ワクチンの賛否はともかくこんな院長がいたらヤベェな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zPQe)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:51.70ID:3iYJM9Wba
>>13
合成とかじゃなくって自分で額縁に入れて持ち込んで病院で撮ったって事?
クレイジー過ぎるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4a-8Hie)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:38:02.66ID:j2OaTxmhH
>>64
今どき病院の院長がじきじきに手書きするか?…と思ったが、なるほどそういう事か。マジあたおか

個人経営の町医者はともかく、病院の体裁を取っているなら法人化されているはずだし
○○会××病院 院長誰某…と書くだろうしなあ。そもそも手書きの時点で。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:38:20.43ID:u9uaxvo+0
字がきれい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-zuSC)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:15.32ID:GPLhjgR10
>>1
文字が綺麗で読みやすいな
内容はともかく
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82dd-hsjs)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:45.03ID:N7osCc3N0
打ってないクリーンな身体で申し訳ない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-X42I)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:47.91ID:hgP+HYV30
2年前ならともかく、過半数以上の国民はワクチン2回目打ち終わってて早いやつは4回目打ってる現状で
反ワクチン呼びかけたところで反響あるの元から反ワクチンの身内だけじゃね?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:55.38ID:dCdQSyr/0
納豆食べまくってるのに血栓出来たのか不整脈が起きてるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:19.51ID:HkMWJnAnp
統一病院?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-cfk2)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:14:05.44ID:OXErQl2h0
嫌儲病院だろこれもう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-cfk2)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:14:27.34ID:OXErQl2h0
俺最後はこの病院にみてもらいたい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c957-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:59.96ID:N3PvpIXQ0
わかりやすい…?
伝わりやすい…?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:18:40.60ID:1gkHdLka0
反ワク「ワクチン7回打つとほぼ死ぬ! 動物実験で明らか!」

ニコニコ僕「じゃあその動物実験とやらの論文見せて?」 

反ワク「ワクチンは毒!ワクチンは毒!ワクチンは毒!」

ニコニコ僕「ねえ、データ見せてよ」 

反ワク「ワクチンは毒!ワクチンは毒!ワクチンは毒!」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4634-Tb/N)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:22:13.74ID:F9MBj+pU0
自然界と同じ、弱肉強食が人間界で繰り広げられてるだけだよ
ワク信はそれに気付いてない食べられてる最中の鹿
だからこいつらにワクの話は御法度なんよ
副反応の話すると鬼の形相して怒るだろ
命にかかわる話だから本能的に拒否してんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:14.43ID:+4MWutdPa
何で直筆なの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110b-7tOA)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:17.93ID:zNUYQYNJ0
院長が掲示してるならそれを公開したところで
何らの罪に問われるものではない。
まぁ病院名聞いたところで「ワク信の嫌がらせ電話を防ぐために院名は出さない」
とかなんとか言うだけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-l4/X)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:12.36ID:xJBIIFPu0
なんでこの医者の言うことは信じられるんだろうか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-6Y3C)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:00.51ID:tTB9AuEd0
>>10
政治家や芸能人の有名人は全然死なないからなwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:09:31.85ID:LrAuwbCrp
>>84
早い段階から指摘されてたし

ワクチンが効かない? 新型コロナで浮上する抗体問題
BP速報
2020年4月1日 13:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57499450R00C20A4000000/
不完全なワクチンでは危険性が高まるか?
順調に進んでいるワクチン開発だが、実用化に向けた懸念もある。その1つが、ワクチンの接種などにより起こりうる「抗体依存性感染増強(ADE)」と呼ばれる現象だ。本来、ウイルスなどから体を守るはずの抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進。その後、ウイルスに感染した免疫細胞が暴走し、あろうことか症状を悪化させてしまうという現象だ。

ADEの詳細なメカニズムについては明らかになっていないことも多い。ただこれまでに、複数のウイルス感染症でADEに関連する報告が上がっている。例えば、コロナウイルスが原因となる重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)に対するワクチンの研究では、フェレットなどの哺乳類にワクチンを投与した後、ウイルスに感染させると症状が重症化したとの報告があり、ADEが原因と考えられている。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-k8AW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:07.02ID:XgijqqFU0
専門家でもない個人の意見という
エビデンスレベルが最も低い情報
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5912-UhYb)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:14:43.62ID:lKPxxwWM0
まぁ打たないで様子見が正解だよね普通
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50a-soS3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:33:29.07ID:NtZYiZpf0
>>101
どちらかと言えば国が因果関係認めないから泣き寝入りになるぞって言いたいんじゃない?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50a-soS3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:35:24.38ID:NtZYiZpf0
とにかく嫌儲はフリーライドが好物だからな、みんなワクチンバンバン打ってもらって集団免疫で平和な世の中になってくれればそれが何より。なのになんで予防効果とかねーんだよ!と反ワクとも違う怒りを覚えてるだろう。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-CLag)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:35:27.09ID:NfCtyeLnH
HIVとAIDSの区別がつかない奴がたくさんいて草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-nhJk)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:11:20.95ID:CaHFpXcG0
ワクチン後遺症 ファイザー社の有害事象報告書と国内の症例報告
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/123d4b0a5915fea38c2519890635c206bfb6a6fd?page=1

>重篤な副反応疑い 製造販売業者から 2万3436件(0.008%)

>3カ月間で1223人の死亡報告 4万2086件の有害事象報告
>心筋炎 123件
>心膜炎 53件

>ファイザーの有害事象の注視すべきリストと同様の症例が国内の副反応疑い報告でも
>ギラン・バレー症候群 222人
>血小板減少性紫斑病 144例

一部抜粋
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-GZdm)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:15.75ID:VFoXCYQy0
どこの病院だか気になるNE!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-SwK1)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:15.08ID:i+WY/V0+0
打っては、、、。。。

反ワクは馬鹿
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:28:18.81ID:NXKIcsUq0
字めっちゃ綺麗やな
0110刷った円で消費税や社会保険料の減税を (ワッチョイW 82a2-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:08.43ID:H9QgHoev0
>>1
上級国民のパソナや電通が国からコロナ関連予算を何兆円も貰えるから。円を貰えない貯蓄0円借金だらけの氷河期は円を紙クズにするのみ。

インド→5兆円
外国のワクチン→4.8兆円
中国(アフリカ債務返済)→4兆円
氷河期予算→0.0017兆円

2022年の10万円給付も外国人は有るのに氷河期は無し。GOTOやコロナ補助金、時短営業金さえ貰えず、首にされた氷河期の雇用調整助成金さえブラック企業に搾取される。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-/AuY)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:23:09.62ID:BOU729aYM
達筆やな🥴
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc7-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:28:59.06ID:iFtTk5ua0
いずれにせよワクチンが普及すればコロナは終わるというのは全くの幻想だったということだ
今の重症者や死者のワクチン接種率も発表されないしほとんどが打った人だからなのだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-caM3)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:25:16.31ID:IYq7MJX0M
>>10
twitterやってるのは白痴だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況