X



つながった眉毛&わき毛を剃らない女性に「醜い」「男みたい」と誹謗中傷「体毛は美しい女性の一部」と本人はアンチを一蹴(ELLEgirl) [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-sgz9)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:26.39ID:GxF5XVi3a?2BP(2223)

つながった眉毛&わき毛を剃らない女性に「醜い」「男みたい」と誹謗中傷「体毛は美しい女性の一部」と本人はアンチを一蹴(ELLEgirl)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6475eb35ac8d447d7567cf1b38d2d3862f1f1e7f
https://i.imgur.com/N7h5huK.jpg
https://i.imgur.com/5u3xI4y.jpg
https://i.imgur.com/cDeVHP9.jpg
https://i.imgur.com/74Q8Nct.jpg

女性は体毛を剃るべき?では男性は?体毛を剃らない女性は美しくない? ステレオタイプな“女性らしさ”や体毛にまつわる“美の基準”が見直されてきている今、つながった眉毛やわき毛、腕の毛をありのままに愛し、ボディポジティブなメッセージを発信する女性に「醜い」「男みたい」と心ない批判が寄せられ、議論が巻き起こっている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-sgz9)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:52.95ID:GxF5XVi3a?2BP(2223)

アメリカ在住のAvocado Allie(以下アリー)は、ヨガインストラクター兼セルフラブ&ボディのアクティビストとして活躍する注目インフルエンサー。アリーの意志の強さを体現するかのような一本眉がトレードマークで、2022年4月に自身のTikTokで公開した8秒の動画が、1800万回以上再生される大ヒット! 「私は神聖なる女性」というキャプションをつけ、自然に生やしたわき毛、腕の毛、おなかの毛をアピールしながら楽し気に歌い、踊る姿に「勇気をもらえる」「自信をくれてありがとう」と称賛の声が集まった。

しかし同時にネガティブな反応も殺到。アリー曰く「特に男性からの意見があまりにも暴力的かつ軽蔑的だったことがショックだった」そうで、「ある男性はカメラに向かって唾を吐き、靴で私を殴る演技をしたリアクションビデオを投稿していた」「『醜い』『グロテスク』『男みたい』と言われ、なかには『原始人』や『チューバッカ』というような私の見た目を揶揄し、馬鹿にするようなコメントもあった」という。

とはいえアリーは「誹謗中傷に負けるつもりはない」とアンチたちを一蹴。「私は“みんなと違う”と思われている人たちのロールモデルであるべきだと思うし、体毛だって美しい女性の一部」「ステレオタイプな“美の基準”を打ち破ろうとする女性たちをいじめ、あざ笑う人々の心のほうがよっぽど心配」と、パワフルに反論した。

「私たちの文化がもつ固定観念は一夜にして消えるものではないけれど、私たちは少しずつ、でも確実に前進している」とアリー。「体毛を剃るか、自然に生やすかについては自分が『心地いい』と思う方を選んでいいし、誰もがその選択に自信をもつべき」と、人ぞれぞれの意思をリスペクトする大切さも強調した。

アリーのようなオピニオンリーダーの存在は、心や体の悩みを抱えるすべての人に勇気を与えてくれる。“女性らしさ”や“美の基準”に決まった正解はないこと、そしてこれらが時代によってさまざまに移り変わる流動的なものであることを改めて覚えておきたい。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-eweC)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:37:21.84ID:sjh23gl00
いや、チン毛剃ってるけど
マナーだよ☺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-fL2N)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:40:39.90ID:JkDwlEfB0
剃らないケンモメンより毛深い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-eweC)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:41:48.99ID:sjh23gl00
まあでも、ボディポジティブとか言いながら醜いデブ体型晒して顔は厚化粧で化け物みたいになってる勘違い女よりマシかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kpdw)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:42:00.90ID:B8yGsCJ0M
いずつこ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-HFPh)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:42:52.82ID:69OL4yx30
そこじゃない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:45:12.15ID:s119jhZta
おっさん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Wdv+)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:45:24.12ID:Isk+4/pT0
別に本人の自由だと思うけど俺は好きじゃない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ww7m)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:45:24.45ID:WlV54E0z0
なんつーか、色々めんどくさくなっちゃったのかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-5vKv)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:46:00.12ID:JJmHK8bJ0
男女って条件同じだと顔の作りはそんなに変わらんよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-6BLL)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:47:45.29ID:4sDsHDDZ0
「美しい」というワードを捨てられなかったのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ac-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:48:41.96ID:Y7KfX9iX0
自分らしさと自堕落不摂生不健康は別
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-XR2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:50:45.77ID:olK7XM+BM
ちんの者だけどこんなに毛生えんぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-rhJk)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:51:18.38ID:tyDS6MIva
顔がね。。。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad33-FShu)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:52:34.14ID:axu4MOM/0
脇毛は興奮しないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-a9ZU)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:53:16.16ID:e3+oe1J0M
中学の時腕毛ボーボーの女いたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-FcHG)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:53:58.75ID:TILSrHkP0
若いのでも脇は処理してても
腕や足を処理してないの結構いるで
案外フサフサでw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-hb7/)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:54:32.78ID:U4Q2HeHl0
おっさんだろこれは
体毛フェチは可愛い子にそういうのが生えてるから興奮するのであってブスはただのブス
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-FcHG)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:54:37.01ID:TILSrHkP0
脇も冬は処理しないのが多い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-Au4B)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:42.80ID:HIvaiS8q0
アメリカのアニメでこんな感じの女出てくるアニメあったな
怪奇ゾーン グラビティフォールズだった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-LbB1)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:58.08ID:rA3qpJbw0
まあ、毛はいいとしてもさ……
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-j2BE)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:13.51ID:yRXRbYl30
仮に体毛なくてもオッサンやんw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:25.46ID:v1ysRNpd0
フリーダカーロみたい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-I0L/)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:41.00ID:Gz443GFU0
男のガチムチが好きなやつには
どういう風に見えてんの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4284-L2Vq)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:41.47ID:3W6sYt2l0
両津だろこれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-pCxz)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:00.30ID:fX0sbla10
元がおかしいだろこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a580-jRd0)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:23.71ID:dD3PJzdZ0
お前らこの人とセックス出来る?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kpdw)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:36.04ID:64OTDDlEM
ちーんはおっさんが女装しとるだけちゃうん?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-YapH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:41.27ID:lVa+B11ka
不快なら見なければ良くない?
海外にもKenmoChat作って煽り耐性つけさせろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-S8Vm)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:35.73ID:4FXm4ap50
陰毛は濃い目で
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-5rv2)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:43.98ID:XOSGgDkg0
身体も醜いしただのズボラなだけでは?
アスリートが無駄毛処理を気にしないってんならまだ分かるけど、こいつは普段何やってんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-GhN8)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:24.04ID:rdHRqwJW0
サムネで分かるし嫌なら見るなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:26.29ID:REGtibgE0
ヨガのインストラクターなのにこんな太ってんの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5fe-QHg3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:22.36ID:2fzuLXW70
😡😡😡
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-HDAT)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:18.82ID:/c7Jh9RL0
私たちは毛を剃らされた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-qv1b)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:52.66ID:rHS9A5Ri0
勝手にそうするのは自由だけどわざわざSNSでそれを晒す時点で承認欲求を満たしたいとかそういう見窄らしさが出てしまうね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad65-NlMG)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:09.01ID:xYHyq7/Q0
かっこいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd3-7T+o)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:43.47ID:o7HJxdGf0
女も同じ?
甘過ぎ、男の方が下の皮膚見えないぐらいボーボーだっつ~の
イージーモードすぎるまんこ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:54.02ID:iMpMuoUn0
これでも絶対好みの男がいるろうしイージーモード
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM16-qmTa)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:27:53.56ID:cICrf7nDM
問題は体毛だけじゃねえ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:02.23ID:f877Yn3C0
蓼食う虫も好き好きや
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:30:20.02ID:g4dhKgoZ0
井上咲楽もとうとう陥落して今じゃグラビアやってるじゃん
男女限らず無理なんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:30:38.27ID:Wu5uUCcz0
リアル妖怪田ブタ子さんやないかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-qv1b)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:31:02.47ID:tjjUtfma0
ここまでくるとこういうのが好きな男もいそうな感じ
中途半端より悪くないと思う
個人的には趣味ではないが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-qeKS)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:44.48ID:RG1XsSYe0
モンゴルの鬼武将みたいで格好良い!!!
(≧∇≦)b
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:53:48.15ID:Bg1aluFO0
>>28
俺より全然毛深いな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-W7ZT)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:09:13.58ID:tONZwg270
あのねYチャンがね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:17:20.26ID:L4aXkw6yp
毛というか顔がブスだし体がデブだから無理
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-E16E)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:44:26.22ID:NO132wgR0
>>7
ないないないない
0108佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 61af-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:59.27ID:nqpKUVOe0
こいつじゃん
需要あるんじゃね

19世紀のペルシャカザール(カージャール)王朝(1779~)の姫として紹介されてきた「伝説の美女」の写真が公開され話題になっている。
その伝説の美女は生涯に145人の男性にプロポーズされるほどモテモテだったという。

この美女はナーセロッディーン・シャー(Naser aI-Din Shah Qajar)王の8番目の娘。

先ほども書いたように145人の男がプロポーズし、更に姫の気を引くために13人の男性は自ら命を絶ったという。
この美女は外見だけで無く内面も美人で男女同権のために常日頃活動していたという。

https://i.imgur.com/XjCYk44.jpg
https://i.imgur.com/OxRs3Ax.jpg
https://i.imgur.com/6uLEXFU.jpg
https://i.imgur.com/iuDjrWQ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています