X



【速報】世界最大手のパスワード管理ツール『LastPass』、ハッキングされる [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:08:09.75ID:sigRcQiD0
秘密鍵が漏れなきゃ問題なくね?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-b5zg)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:06.57ID:MQNc6C69a
こんなん使ってるやつアホやろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5936-4BYI)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:22.81ID:Z1vyeTdq0
1Passwordで満足ですわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-TiBR)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:23.02ID:rzFfEQfY0
ここまでSISPASSなし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:09:48.59ID:M+Du+ALM0
>>246
セキュリティに厳しいはずの企業が開発環境に侵入されるようなガバガバセキュリティなのが問題なんじゃね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Ao4h)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:13:02.31ID:eH1PPeWO0
keychainだから大丈夫
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eadP)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:19:58.03ID:DhsED2R10
まぁ結局は外部に送信しちゃった時点でアウツなのよね、これ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-G9eZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:20.73ID:O71OnhYF0
別にコードの機密性に依存した暗号化方式ってわけでもあるまいしコード漏れたところでだろ
SSL通信もオープンソースや
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-vnxv)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:17.20ID:TO9Mq+Af0
自宅にbitwardenのサーバー立てた方が安全か?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:26.10ID:ImvBhYy60
Keepassでいい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ngkI)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:09.37ID:6NYNg3sd0
脳内に全部書くのが最強だよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:06:43.83ID:gyH8eqR4M
ガラケーのメモ帳
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Ys+a)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:14.44ID:s2RoifuX0
前もなんか漏れてなかったっけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-GCvl)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:13.16ID:g7befzHl0
大丈夫だからーってメールきてた
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a3-eh86)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:47.12ID:FRdMnOkx0
IDManagerでローカル保存一択
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-X/Fn)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:46:03.42ID:SKgAnLPk0
ハッキングされたことを正直に公表するのは好感もてる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-ksJ3)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:11:14.43ID:eC2no0Av0
文字通りLASTになってんな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-z+6z)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:22:31.43ID:y2JK47Fu0
垢消しといてよかったって思ったけどちゃんとデータ消えてんのか心配
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:29:07.70ID:VI8xwgLD0
Keepassだからセーフ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-ci/k)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:50:55.86ID:TZFBvSFm0
😃
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ET7d)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:35:59.72ID:MVs0J0Fz0
GoogleやAppleやMicrosoftで良くない?
なんでサード製使うの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6975-zhjJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:06:55.02ID:cBqRM0IW0
>>231
最終的にユーザーが使えるように復号できるんだから暗号化による安全担保には限界がある
ソースの暗号・復号化アルゴリズム部分まで流出したらデータ解析がより容易になる
アルゴリズムが特定できたら同じアルゴリズムで答え合わせを繰り返して
不可逆なはずのハッシュでさえ復号できる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-qNi5)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:37.37ID:p49A66e80
bit使ってない情弱wwww
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-sksf)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:11:35.45ID:YQXDBNXC0
>>79
基本的なところに欠陥があったりして出来が良くない

カスペルスキー社のランダムパスワード生成ツールに欠陥が発覚、再生成を呼び掛け
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1336986.html
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-hu+5)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:20:39.30ID:iXNLcRH60
数年前にbitwardenに変えた
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-caM3)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:52.40ID:gTbuKlfvp
どうしてクローズドソースの私企業の格安システムを信用できるのかが未だによく分からない

クライアントプログラム側でエンコードしてるものをクラウドサーバーにうpしてるだけだから、サーバー上のデータはユーザー以外にはデコードできないから安全

この理屈が通るのは「エンコードのアルゴリズムも鍵もユーザーしか知らない」前提があって成り立つものなのに、どうしてクラウドサーバーとクライアントプログラムが同じ私企業の所有物であることに何の疑問を抱かないの

明らかに欠陥があるのに目を瞑り是とするのはオカルトの類い
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-caM3)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:27:13.65ID:gTbuKlfvp
例えば熱雑音を利用した真性乱数生成回路。簡単な電子工作で自作できる。これを用いて長い乱数列を生成。単純なバーナム暗号の秘密鍵として使う

たったこれだけのアホみたいな仕組みでもエンコード済みデータは秘密鍵無しにデコードするのはほぼ不可能。つまりエンコード済みデータだけならどこに置いても誰の手に渡っても許容可。だからクラウドサーバーでも構わないし極端な話この嫌儲のスレを保存場所として使うこともできる 

このように、秘密の管理というのは特定の他者に依存しさえしなければ簡単にできる。特定の他者に依存する必然性が全くないというか、特定の他者に依存する途端に厄介な脆弱性を孕む。要はわざわざ悪手を選ばされてる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-caM3)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:17:43.16ID:19Pg96pbp
>>294
完全に間違い。その必要がない事も書いてあるから
俺はエンコード部とデコード部と記録部が同一の私企業の所有物であることの脆弱性を指摘しているに過ぎない。人並みの知能があるなら読めば分かる

意味が本気で分からないからテック企業の豚になるしかないよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-caM3)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:05.29ID:Z1VJ1DLAp
よし、制圧したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況