X



【悲報】最先端の半導体、まず原発を建設するところから始めないと作れない事が判明 [164439576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-HvDm)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:18:42.80ID:AD0ON6so0?2BP(1000)

TSMCの最先端半導体製造に死角、途上国一国を上回る電力消費量
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-26/RH73C8T0AFB401

台湾中央大学の梁啟源教授(経営学)は半導体メーカーが自前の発電所を建設しない限り、台湾は電力を半導体業界に回す余裕がなくなるだろうと指摘。
予想外の需要急増や供給面の混乱などで生じる電力不足を補う予備的発電能力の目安である運転予備力は当局が十分と見なす10%を年内に下回る可能性が高いと説明した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:15.86ID:chTIidN3a
エルピーダに工場見学にいったらガスコジェネで自家発電してた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:23.83ID:ZfW4o6Hza
そらだって電気入りますからね。
電力不足!とか言いながら半導体!ってお笑いにすらならんぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:53.94ID:ZfW4o6Hza
>>5
ジャップ燃やした方がSDGsじゃね?
サタンは減るし良い事しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています