X



神戸製鋼の錬金術師「ミスで長さの足りないパイプを大量に製造したけどクビにならなかった。新社会人の皆さんも頑張って」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18c-dLqY)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:47:46.67ID:61SVE2CE0?2BP(1000)

安倍首相「失敗しても糧に」新社会人にエール

安倍晋三首相は30日放送の自民党インターネット番組で、新社会人となる若者らに向け「失敗すれば落ち込むが、
くよくよせず、糧にする気持ちが大切だ」とエールを送った。 
首相は、自らが神戸製鋼所の新入社員時代、数値の入力ミスで長さの足りないパイプを大量に製造してしまったエピソードを披露。「首になるかと思ったが、
事なきを得た。多少の失敗にもめげずに、皆さんにも頑張ってもらいたい」と呼び掛けた。


http://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-E+Bs)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:48:30.02ID:1Oa1uxQc0
上司が政界に送り出してなかったら
殺されることはなかったんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46bf-p9R/)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:49:58.36ID:t9hz8ZO70
後々そのパイプで殺されることになるんだよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457c-i28J)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:08.45ID:jDtO1F8v0
ガイジが寸足らずなパイプを量産すると日本が滅亡する
令和バタフライエフェクト
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea0-gozL)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:48.90ID:pObi2SCu0
短いパイプも使い道あるしな。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7XTS)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:34.29ID:6LP3jj0fr
パイプの有効活用
http://imgur.com/eeyJDyr.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-7Ovb)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:05:30.24ID:vaKNLm320
しまえりと山上、どこに行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況