X



神戸製鋼の錬金術師「ミスで長さの足りないパイプを大量に製造したけどクビにならなかった。新社会人の皆さんも頑張って」 [486539584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-Gwx7)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:47:48.49ID:IodUiYtN0?2BP(1000)

安倍首相「失敗しても糧に」新社会人にエール

安倍晋三首相は30日放送の自民党インターネット番組で、新社会人となる若者らに向け「失敗すれば落ち込むが、
くよくよせず、糧にする気持ちが大切だ」とエールを送った。 
首相は、自らが神戸製鋼所の新入社員時代、数値の入力ミスで長さの足りないパイプを大量に製造してしまったエピソードを披露。「首になるかと思ったが、
事なきを得た。多少の失敗にもめげずに、皆さんにも頑張ってもらいたい」と呼び掛けた。


http://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c185-8fK1)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:48:21.68ID:7sl4WBNO0
周り(頼む!辞めてくれ!!!)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c185-8fK1)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:14.83ID:7sl4WBNO0
ですね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:27.47ID:seCr5EhA0
寸足らずで役立たずのゴミだと侮ってたから痛い目見たんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:00.59ID:XRHDjIX10
そしてパイプで亡くなったんだよな・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7240-XzQc)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:12.87ID:cu1N48zG0
一般国民が同じことやったらクビだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-uzmy)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:25.30ID:wCWfZv8M0
パイプで作った銃で殺されるとか🤣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:32.09ID:coLcAorg0
「なんかずっと入ったままですけどこの倉庫のパイプどうしますか?」
「なんのパイプだっけな…まあいいや売っちまえ」

「お、このパイプ安いななるべく節約したいしこれ使うか」

「彼は、できない理由を考えるのではなく…」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:44.98ID:g0x3b6TM0
パイプ…あ、ふーん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-W7g8)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:55:15.25ID:OmuSYIgI0
パイプも40年後に等価交換されるとは思わなかっただろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-sZ6o)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:58:00.97ID:Yf/IkFki0
反省とか恥とかがないからこんな話ができる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-sZ6o)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:58:19.14ID:Yf/IkFki0
すべてが伏線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況