女「40代のおっさんが20代の女性と話が合うと自称してて苦笑。ゲームや漫画ばかりで精神や感性が未発達で考え方が子供っぽいからだよ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
47歳男性「僕の感覚が若いので、同世代女性とは話が合わない」
「現在47歳ですよね。20代というと、あなたに女のお子さんがいたとしたら、娘さんと同じ世代になりますが」
すると彼は、平然と言いました。
「僕は、この間まで25歳の女性と付き合っていたんです。ただ、あまりにも金遣いが荒い子だったので、僕から別れを切り出しました」
男性側は女性を恋人だと思っていたかもしれませんが、女性は「何でも買ってくれるお財布代わりの男性」と思っていたかもしれません。
なぜまたご本人は、47歳なのに、20代の女性と結婚したいのか。同世代の女性ではダメなのかを聞いたところ、みつおさんはこんなことを言いました。
「僕は以前、若者をターゲットにしたゲームソフトと音楽を制作する会社にいたので、感覚が若いんです。10代や20代の人たちとは話が合うのだけれど、同世代の女性とは、話がかみ合わないんですよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d0f5872996efea2e6c0b1eeee543ebf09aa7897 実際俺らって同世代の恋愛とか人生経験積んできた奴らと違って精神や感性が未熟感あるよなあ😂
キモオタとかやたらと自分の好きなものに若い女の子のファンが〜とか自慢げに話すよな
20代の子と話しててわかるけど、日本って年功序列強いから優しい子って俺らおっさんの話に合わせてくれるんだよな😂
やさしいわ
動物的に丈夫な子を産めるメスを欲するのはごく自然なことだよ
逆もまた真なりだけどさ
>>9 するやろ
この前も市議会議員の補選で嫁ちゃんの同窓会名簿に名前来て、後援会の勧誘頑張ったって言ってたわ
ワイは独り身やからよくわからんって逃げたけど
逆にゲームや漫画、PCガジェットの話題なら20代の子より先いける、というか詳しいのよね
若い子が聞きたいのはそういう話じゃないんだろうけど
なるほどこの受け答えでは面倒見の良さとか含蓄の深さとか年上相手にするメリットなにも伝わってこないな
まんちやんの価値は若さしかないから
性欲おちんぽ軍団はそこにしか目が行かないに決まってるじゃん
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?
この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・
ベストアンサー
2011/01/14 14:10:53
A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。
B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?
C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。
D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。
E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。
F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
未発達でもいいから若い女とつきあいたい!ってことだろ
若い子ほどオッサンに優しいからな
オバサンになるとオッサンに対しての当たりがキツくなってくる
40代のおっさんは「あの子いつも話してくれるんだよなあ」って思ってるけど
同僚の歳の近い同僚たちはライングループ作って休日も遊んだりしてりあら勘違いすんなよ
長く生きてるおっさんのほうが知識が豊富ともとれるな
相手を心から笑わせられるならうわてだが、合わせてもらってるだけなら相手がうわて
話し上手のおっさんに鍛えられただけだよな
その相手ってどうせガールズバーの店員だろ、話し合わせてもらってるだけだぞ
>>29 というか全体的にジャップ自体が陰湿だし優しくない
比較的マシというだけで「優しい」という表現はどうかと
正直、20代と40代ではスピード感が全く違うからな
会話の内容なんて関係ない。どんなに面白い内容だろうと、のろい会話はつまらない
おっさんは20代のスピード感についていけない
金の話しかしない脳ミソ壺はNO THANK YOU
>>31 そうとも取れるが膿が溜まっていく分やはり相対的に醜くなる
中年老年は醜悪さを煮詰めに煮詰めたモンスターだな
いや、これでいいんだよなぁ
逆にここで思い直して客観視してしまったらもう終わり
実際、同年代の女だと恋愛、セックス、結婚、中には出産、育児と社会経験積みまくってる強者と
対峙するのが怖くてビビった結果=年下の20代の女って希望なんだろな
結果は20代の女ですらお前よりも社会経験豊富で娘ほど年離れてる女にいいように転がされてるおっさんって現実・・・
そりゃ非処女ガービッチガーってネットでぴーぴー喚くしかできないよ弱者男性は
べつに、20代とも笑い合える
若いと笑い袋みたいじゃん
20代美容師とケラケラ馬鹿ばなししてる
でもそれと恋愛感情はまったく関係ない
お互いそんなもんねーよ
お互いマッチングアプリを趣味にしてるもん笑
嫌儲は全体的に年齢層高めらしいがスレを
見渡せば御覧の通り言わずもがなという現状
此処を見ればジャップの全てが分かる
47歳のおばさんなんかゲームは糞キモヲタがやるものだと30年前に実践していただろうからね
>>1 別に嘘じゃないのが悲しい
今の40代の人たちっていわば90年代を過ごした人たちだから
まぁハッキリ言ってつまんねえてのは確かにある
90年代ってのはガチンコの消費だけの時代で、何かを生み出す今の子達とは全然違った
きのうポケGOの祭りがあって
一日中美容師と遊んでたわ
「はよ招待くれ!」
「おけ」
みたいな
んなことなら高校生とだって出来るがな
40超えて結婚してない男に、まともな男は居ないぞ…
なお
昭和男は「カネは男が出すもの」としつけられてるだろ
トシに関係なく女にゃ奢るだろ
>>52 俺は2度結婚してるからセーフ
これも笑いばなしだわ
実際、おばさんは若者と話が合わないが、おっさんは合う奴も多いだろ
俺は小中の甥姪とも余裕で話せる
逆にジジイとも話せる
でも今の時代ゲームや漫画以外だともはや世代超えて話題にできるようなものがないよな
テレビ番組やスポーツ、アイドル関係は共通の話題としては通じないこと多いし…
今の40代の女ってのは未だにアニメとかファミコンを馬鹿にしてる
これはもうしぬまで洗脳されてるんだと思う
その辺の変な偏見がないのが今の若い子なんだよね
女性「マッチングアプリでプロフに韓流男子が好きと書けば変なオッサンからのメッセージ激減する」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661648405/ マジに天才
俺の彼女20代やけど
二人で楽しそうにランチとかしてると周りからの嫉妬の視線がスゴイ
10年前、パズドラ
キャバクラで曲芸師当たったんやでと自慢するというのが時の流行り話であったように
話なんぞいくらでも合わせられるし、合わせなくては社会で生きていけない
自分が興味関心ないから知らない調べないで世の中渡っていけっかよ
合わねえじゃねえよ合わせるんだよ
そもそも合うわけないだろお前らが言ってる通りだよ
それがコミュ力だろうが
ちゃうんか
俺らと同世代はアニメゲーム好きな奴はイレギュラー扱いだったからなぁ
だからナチュラルにアニメゲームを好きと言ってくれる若いのが好きになるんだと思う
若いのは逆にアニメゲームしか知らない自己承認の低い子ばかりで、他の世界を知りたいと思ってるからおっさんは古いアニメゲームしか語れないからうざいと思ってる
おっさんは仲間だと勘違いしてエヴァ笑ドラクエ笑とか薦めて嫌がられる
>>55 認知がガチで歪んでるから気をつけた方がいい
子供も年上には気を使って望むように振る舞う
>>55 男の方は話合ってると思ってるけど大抵は女の方が聞き役に回って話合わせてくれてるだけ
そんなキャバ嬢扱いが続くと突然振られる
正直スカイピースとコムドットはかなりオモシロイ
それが分からない人ってのは多分もう若い人と話は合ってない
ここにも自覚ない奴いっぱいいるな
自分が若い頃じじいに対してどう思ってたか思い出せよ
年取ったら少し謙虚でいるくらいがちょうどいい
>>69 そう言われても実際40代になってから20代と付き合ってたからなあ
>>65-66 話を合わせるコツはまずは聞き役にまわる事だよ
人は話したい生き物だから
相手と同じ引き出しを持っていれば誰でも気持ちよく話す
女で棄却に回れるやつ奴なんか存在しないから女には無理
>>69 だな、自分に置き換えて考えてみりゃ良い
七十の爺さんが馴れ馴れしくリコリコとか語りかけてきたら自分がどういう気持ちになるか想像してみろよ
>>71 聞き役を欲してるのは社会人以降だな
若い子は違うってのは分かるだろ
嘲笑するのは勝手だけど本人達がいいなら問題ないだろ
別に違法でもあるまいし相手にされないのが悔しいの?
ほんとそう
だから若い子としか付き合えんわ
大人の女怖い
若い時でも歳行っても話合わせるとかした事ない
年上だろうと同年だろうと下だろうと
最近の話題だけで良く無いか?
>>11 だからセクハラがなくならない
というか気付かないおっさんが増産される
べつに、四十路女はダメってこたぁないけどな
全然そんなことはない
ノリや相性が合うのは同世代とかぎらないのは
男女問わずだろ
普通の話
金払いのいい男は便利に思われてるか知らんけど
財布に思うような女にカネださんし
40代のおっさんが20代と結婚しても
自分が60代になったときに女性も40代になって人間的に成熟してきて
「あ、私の旦那ガキすぎる」ってなる可能性あるのに、よく若い子とつきあうね
将来の離婚が宿命になってるじゃん
ナチュラルに言うからドン引きしてツッコミも入れられない
勘違いだよ、未熟なの
あっ…その話題するのしんどいな…って時に
黙っててもOKなV視聴が捗るのも仕方ないよな
リアル会話は雑談まで女脳的効率厨に支配されとるんだもの
会話満足度を数値化して見せ合えないのだから
あとからいくらでも「こっちが我慢していた」が可能なアホなジャップリアル会話文化
おっさんが漫画とかソシャゲとかクソみたいなもんで俺はまだ若いぜアピールしてくんのがキモいんやろ
同じ若者向けでも陽キャ趣味なら何も言われん
>>72 それは業種によっては言い訳にならないなw
どんな商売にもお客様がいるわけだから
自分達が提供するサービスのフィールドで知らない世代が違うから興味がないはあり得ない
だから常にアンテナを立てて知っておかなければいけないわけよ
アニメでもゲームでもSNSでも政治経済何でも知ってなければ給料を毎月頂ける働きに即さない
バイトや派遣ならまあいいか
正社員つーか社会人なら多少は知っておく程度はな
じゃなきゃ自分より上も下も使えないし話が合わないだろ?
世代が違うから感性合わないとかクッソ当たり前な事言うな甘ったれんな
逆に弟たちなんか10も年上の姉さん女房
弟、東証一部
嫁さんそこの派遣
二人ともイイ奴
要は性格じゃねーの
4歳ぐらい違うともう感覚が違うように思える、会話すると
これ40代云々じゃなくてヲタク趣味が嫌ってだけじゃん
他人の趣味にケチつける奴って例外なくカス人間だからな
40代まん「海外デハー」「海外デハー」「海外デハー」
『ジャップの書店にあるコミュ会話系のハウツー本がジャップ限定仕様だね』
40代まん「それはそれ!」
アホアホ アホアホ
>>86 知識があって幅広い年代の人と話せるのと恋愛対象として20代の女に若い感性()ですり寄るのとは違うだろ
若い感性アピールなんて若者にとってはウザいだけなんだから自分を40代と自覚して40代の立場で20代と話せってこと
でも若い子から見たら池沼のオジサンみたいで気持ち悪いだろうな
よくいたじゃん低学年の小学生とばかり遊んでる中学生w
グダグダ自分で、こうだったらダメ、とか、規制して
そりゃもてねーよ
めんどくさいもの
若ぶるオッサンは気持ち悪いつうかツマラン
若くないと若いやつと付き合えないと、自分で規制作って
その規制に従って生きる
俺オッサーンと包み隠さず言った方が人気出るのに
随分昔にいた会社の社長が第一次オタク世代とかいう時代で
当時やってたガンダムは全然知らんけど(種かダブルオーだったと思う)
宇宙戦艦ヤマトとか戦艦アンドロメダとか見ないで描けるキチガイだった
たまにスラスラ描いて見せたりしてんのよ
その時でさえもう何十年も経過してんのにだw
若い当時流行ったんですって。SFとかパース的な何かで。元設計士です
孫が土曜にTV見ててとか言ってた。そういや夕飯時にやってたしな
ただしCGはやはり感性的にも合わなかったようであまりできないとの談
AutoDeskからハガキ来てたからやろうとはしてたんだろうな仕事的にも
女が恐れてるのは年取ってチヤホヤされなくなること
その相対にいるのがおっさん
歳とってもおっさんにはならないがおばさんにはなる
その汚いおっさんと同じグループ「おっさん、おばさん」にカテゴライズされるのが怖い
だからおっさんを極度に嫌う
こういう女が言ってるのはおっさんだからじゃなく
恋愛対象にならないのにアプローチしてくる奴のことだろw
そういうやつは同世代だろうがおっさんだろうがキモイと思ってるよ
40代俺彼女は20代
5年の付き合いになるがまあ別に話は合わない
40代で、10代から40代まで何人か付き合った俺からすると、イメージはこんな感じ
10代女性…いろいろ経験少ないから何でも嬉しがる
20代女性…お金がないからお金必要な体験に喜ぶ
30代女性…男がエスコートして金払って当然の意識強い
40代女性…高い酒とか贅沢旅行とか金掛かる趣味が重い
まあ若い女性と付き合うのが楽しいのは間違いない
30代に入ると、趣味や金銭的な価値観が固まっちゃうからお互いの主張がぶつかりがち
>>10 リベラル左翼がパリテやポリコレフェミは若者から支持されていると言い張るのと同じなんだろうね
>同世代の女性ではだめなのですか
47歳『そんなオバハン!ダメに決まってるだろー(怒)』
話が合っても不細工なら恋愛対象外
話が合わなくてもイケメンなら恋愛対象
そんだけの話に
不細工なオッサンとババアどもが
話が合う!合わない!
とか不毛な議論をしててワロタw
何でもかんでも合うから付き合いが上手くいくかっていうと別にそんなことはないし
趣味や好きなものなんて同世代でも違って当たり前で基本的には各自で楽しめばいいんじゃねぇの
共有欲が湧いてる時だけ相手の好きなものに付き合ってやればいいぐらいで
アメリカ人と10年付き合ってきた俺からしたら20代の嫁さんなんて、嫁さん20代なんだけどな、すんなり話が通じるし一緒に暮らしててすげえ楽に感じるぞ
てかアメリカ人なんか共有できる昔の懐かし話なんかほとんど無かったけど話すことは尽きなかったしな
趣味や好きなもの話でしか間を持たせられなかったらそんな二人はそもそも付き合えないし付き合っても上手くいかねえだろ
真面目に40代以上のお婆さんとどんな会話をしろと言うんだよ
白髪や肌のシミシワたるみの話や最近の体の調子や病気や薬の話か?
きまぐれオレンジロードの話でもすれば
もちろんネタですけどね
>>112 お前は禿げでシワシワタルタルなんだからシワシワとタルタルの部分は話が合うんでね
40のおばさんに合う会話って何だろう
ジャニーズとか韓流か?男は話してて苦痛なだけな気が…
>>115 俺はお腹ぽっこりおじさんではあるけどハゲでも白髪でもないしシワもないんだワ
ID赤くして自分語りしてるの見ると中年にはなりたくないなって思う
誰も聞いてくれないからこんな所で発散するしかなくなるのかな
つーか自分が若かった頃の若者同士で楽しく会話してるところに乗り込んでくる中年の気持ち悪さ思い出したら分かるだろうに
おまえらはあのときの気持ち悪い中年になってしまったのである
まあその年になると年下の方が気遣って話合わせてくれるしなあ、自分で気づくのは難しいだろうなこれ
>>117 でも実際は子育ての話(愚痴と自慢と旦那の悪口)じゃないですかーやだー
おばさんはそれがストレス発散兼趣味の会話として成立するけど付き合わされる周りは地獄や…
女は女であるが故に話は合わないから20代も40代も変わらんよ
ただ、20代の女とは話を合わせる気になっても
40代のオバさんとわざわざ話を合わせる気にはならん
独身ならそりゃ合わないでしょ
だって同年代だと子供とか妻の話になる訳だし
ずっと健康の話ばかりしてる訳にもいかんし
会ったこともないガキの子育ての話とか何の発見も発展も解決もなくて死ぬほどつまんねえからな
近所の顔見知りから家庭菜園でトマトが成長してる話が聴かされるのと同じくらいのつまらなさ
学生なら学科の話でかなり行ける
仕事してれば業界の話で余裕
ネットばかり見てるカジテツもネットの話で余裕
ヤンキー系ギャル系は無理
40代女性「40代のおっさんが20代の女性と話が合うと自称してて苦笑。ゲームや漫画ばかりで精神や感性が未発達で考え方が子供っぽいからだよ
だいたいの女は喋ること尽きないから聞いてりゃ上手く回るからな
俺は女の話ずっと聞いてるのさほど苦じゃないからおばさんの長話でもわりと平気
常識から外れてたり病んでなければな
まあ悪口とかなら同意せずに黙らせるけど女の愚痴はわりかし聞いてやれるしな
男の愚痴は聞かないけど
今日こんなことあったってのは女の専売特許だしな
男は嫁さんの仕事先の人間関係熟知してたりするけど嫁さんは夫の仕事先の人間は一部しか知らないとかよくある話だし
ほんとに合ってるかどうかなんて誰にも判別出来ないんだから
おっさんが合ってると思い込んでもそれはそれでいんじゃね?
相手もそうだと思い込まなきゃ良いだけ
それが出来る人はそもそも都合がいい勘違いはしないんだがw
氷河期世代はヤンキー好きの同調圧力で不良好きになっててオタクはキモいものと洗脳されてる
若者はアニメにも優しい
アニメに詳しいのは非モテのオタク
気が合うのは若い子
なにも間違ってない
自分たちが若い時におばさんと気が合うとか感じたか?
おばさんはおばさんだったろ?
おっさんはおっさんでしかないんだよ
まぁ確かに40代女より20代女の方がアニメとか漫画みたいなヲタク趣味
みたいに昔言われてた分野に対する理解はあるね
昔はマジで酷かったからな
どんどん許されるようになってきてる
実際今の若い奴はネット見てて40代以降をジジババはこれだから~ってSNSでも投稿してる
5ちゃんしか見てないと中年女がおじさん叩きしてると思いたいかもしれないが
おっさんが釣りだの陶芸だので蘊蓄語ってくるだけでもうざいのに
アニメソシャゲなら受けると思い込んでるのが哀れなり…
ややこしい言い方するから言い訳っぽく聞こえてしまうんだから
素直に若い子が好き、同世代女はババアだから嫌いって言えば良いじゃん
実際、女の話のつまらなさなんてどの年代でも同じなんだし
>>136 ネットが情報源のやつに言われてもな
こちとらリアルで接してるし
世代や年齢で語る奴はネットを見過ぎだ異常者だって自覚持ってほしい
同世代がババアならお前もジジイだろというブーメラン凄すぎぃ
事実だからほっといてくれればよくね?
そこから成長出来んやろもう
しかし風俗に行ってなかったら
若い女性と短い会話すらできない完全な不審者になってたと思うし
かわいい女にもあるせいよくを知ることって大事だと思う
>>141 そりゃ自分がジジイだとはわかってるだろ
その上で若い子が好きって話だ、ババアは要らんのよ
>>134 色んな世代と繋がってる俺カッケーは
普通にあったぞ
>>1 でも
上から目線で男にタカりたい
おばさんと話し合うよりイイじゃんwww
子供の頃は大人はみんな精神的に成熟してるんだと思ってたよな
でも、実際はちゃんとしてる人は中学生の頃にはもうちゃんとしてるし
ダメな人は何歳になってもダメなままなんだよね
そんなに若い子と話が合うならなんで自分が若い頃に話さなかったの?w
話自体は同年代が一番合う
同じ時代を生きたんだからな
ただBBAとは結婚したくねぇ
>>152 二回結婚してるけど一回目の結婚相手は18歳から10年付き合った同い年の女だったよ
オバサンって若い子に優しいオッサンを異常に嫌うよな
鼻の下伸ばしたオッサンをハンニャ面みたいな顔で見てたりするし
>>155 スレッドソースのこと言ってるのか俺に言ってるのか微妙だけど俺に言ってる可能性を考えて
一応ソースとして一回目の結婚式の写真と二回目の結婚式の写真を貼っておいてやろう
まず俺の顔をトリップ書いたメモ付きの自撮りで証明
https://i.imgur.com/wN1XEFk.gif 20代の時の一回目の結婚式の写真
https://i.imgur.com/jjdjZRO.jpg 40代の二回目の結婚式の写真
https://i.imgur.com/7zNRGTB.jpg いや47歳で同世代とか汚いおばさんしかおらんやん
それと結婚とかまずくね?
いくらなんでも・・・
俺は27歳だけど47歳になったときに47歳の女性とエッチできる気せんわ
>>17 勘違いしがちだけどそれは「政治家」の話であって政治の話じゃないからなw
( ´・∀・`)
ワシも若くして会社起こして自然いろんな会合に顔出したけど
地元の経営者の集まりなんて「政治家」の話ばっかりだったよ
今度○○君が○○先生の地盤を引き継いで〜とか
え?○○さん今度で引退?とか如何に政治家の裏事情に通じてるか
がいわゆる「政治の話」で今ある課題や政策とか話す人は皆無だったからな
まあ往生したわw( ´・∀・`)
40代のおっさんおばさんでも容姿次第だろ
俺の大学の女友達とか妙な威圧感纏うようになったけど40代でもクソ可愛いよ
同じ年齢帯だからって同列になれるわけもなく若い不細工が容姿の良いおっさんおばさんよりモテるわけもないしな
個人によって大きく差があるって受け入れろよな
若い時からダメな奴はダメだしな
子供考えたら若い女の方がって言うけど、男も若い方が生命力に溢れてるでしょ
40代になるとチン毛に白髪生えるし、亀頭がくすんでしわしわ、シミができる
精液も全然飛ばない
ぷりっぷりのピンクの亀頭からほとばしる精液を欲しがるのだって自然の摂理
>>163 塾とか通ってたん?
俺は20代の時やってたよ
>>166 ホントですか?
じゃあどこかで会ってるかもね
( ´・∀・`)
>>168 へえこんなとこにもいるんだな
俺がやってた頃は時代的にまだ政治寄りの話が出てくることはあんまなくて経営に関することばっかだったけど
>>144 若い子はお前なんか気持ち悪いんだよ分かれよ
幸せならそれでいいだろう
人間はそのために生きるんだから
話が合うかどうかって年齢よりも
趣味が合うか合わないかの方が大きい
童貞なんだろうな
年上だから気を使ってるのを勘違いしてるパターンはたまに見かける
女性(20)「40代の男って自分を人間だと思ってるでしょ?ただのウンコだから」→大炎上に [459227641]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661615773/ 人間なんて20過ぎれば精神的に成長しないよ
おっさんだって中身は子供
多少のことは我慢できるようになるってだけ
どうすれば精神年齢上げられるんだ?
お前ら知ってるなら教えてくれ
>>144 ジジイが若い娘を好んでも若い娘は若い男が大好き
それを金の力で無理やり自分のものにするおっさんのせいでこの女みたいに発狂する奴が出てくるのさ
男女限らず、30過ぎたら人間それほど変わんないから、それ以上の年代に会うより20代に会うほうが楽しいに決まってる
それとも、この40代のおばさんは20代の女性よりも楽しませるだけのネタがあるのかね?って話
この手のタイプが同年代と話が合わないのはたしかなんだけど、だからって若者と話が合ってるわけではないんだよな
>>186 だからお前は楽しくても若いやつは苦痛だという話をしているのだが
お前ずっとぼっちだったん?
ぼっち以外なら若い頃に同世代でワイワイやってたらそこにのこのこやってくる中年のウザさ気持ち悪さは分かるだろ
10歳下の会社の女の子と会話してもしんどくない
20歳下の会社の女の子と会話してるとしんどい
30歳下の会社のバイトの女の子と会話しててもしんどくない
結局、会話相手の頭の良さと知識次第だよね
趣味が同じなら若い人でも話が合うが異性で趣味が同じってあまり無い
会社の33歳の子にアプローチしてるけど全然だわ
この前歳の話になったら男性は40なんてこれからって感じですよねって虚空を見ながら言われた
>>191 お前の頭の良さと知識次第ではどの年代ともしんどくなかったかもな
婚姻データ「勝ち組や離婚率7割超え途上国婚除くと40代未婚男は1000人に1人すら20代未婚日本人女と結婚出来ません」
まあ頑張ってなw
一昔前は女オタとも話せたけど、最近は東リベ鬼滅呪術廻戦でマジ無理
>>197 それら流行りの漫画読むだけで良いなら簡単でしょ
未だに作曲してるから精神ガキかもしれん
作ってる曲を一歩引いて客観視するとまたヤバい
>>186 >>192 若い人からすれば迷惑な存在だと気付かないとまずいぞ。
基本的に若い人のコミュニティに入ろうとしちゃダメだからな。相手は合わせてくれてるだけだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています