オーディオオタクってなんでアニソンが好きなの?せっかく良い機材持ってるんだからクラシックとか聴けよ [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-48mq)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:46:50.32ID:ECZvpPe60
オーオタ「ジャズのほうが判別しやすい」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e8-jnHC)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:47:22.20ID:CnodEyAp0
価格コムのレビューとかピュアオーディオ板行くとみんな「女性ボーカルが」とか「打ち込みの電子音が」とか言ってる
なぜ素直にアニソンと言わないのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-8vIC)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:15.67ID:0uZS4Jsza
アニソンじゃなくても今時のは音潰れてるのが多くて聴くの疲れるね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:41.98ID:tcKO27F20
>クラシックとか聴けよ


でたよニワカの単語
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61b7-4HIO)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:48.32ID:m1noV+NC0
>>5
わかる
あと「オーケストラがー」とか言うやつ
素直にゲームのサントラと言えよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:55.07ID:9tkGCLn+0
>>8
あれはちゃんとオーケストラで収録してるんだが馬鹿かな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7240-XzQc)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:57.16ID:RO21BYEi0
>>5
これ草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:01.24ID:hcY7v3OW0
好きな音楽聞けばええが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-5vKv)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:08.40ID:1Z0U0uqk0
イーイヤホンの高級イヤホンのコーナーなんてチー牛だらけだし、試聴してるやつのDAPの画面見るとアニソンのジャケットばっかり映ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420a-1Mmy)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:18.89ID:BUObkpMp0
クラシックっていい音源あるの?
ダイナミックレンジ狭いアニソンは論外だが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:40.23ID:9tkGCLn+0
そもそも
昨今だと日本で一番金になるのがアニソンなだから
有能が集まって作ってるんだよ

むしろアニソン聞いてないほうが にわか だわな
 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u/Ai)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:49.34ID:fT7Nj9jAa
オーオタ「ク、クラシックも聴くわ!
G線上のアリアとか…」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7240-XzQc)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:09.47ID:RO21BYEi0
>>15
昔はロイヤルフィルの30枚組のが安いし音質いいしで入門に勧められてたな
自分もそれから入った
今はそういうのあるんだろうか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d07-aNl1)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:14.39ID:uTsYcCeT0
高性能のグラボを入れて遊ぶゲームがブラウザゲームとか馬鹿にされてた時期もあったけど本人が満足ならそれでいんじゃね?
こういうのは高級車買って基本家とスーパーの往復にしか使わないとか一人暮らしなのに3階建ての家を建てるとかいうのと似ている
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:05:43.14ID:b56si0qq0
>>17
おいアニオタ

ジャップの有能なんて世界的な無能だろう どんだけ意識が低いんだよ低学歴
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd85-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:56.66ID:YMiI4Jpm0
いやバッハ聴いてるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd85-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:08:04.56ID:YMiI4Jpm0
>>15
BISやな
ECMもいいがちょっと異端
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:07.67ID:NcAIW7rN0
ギャオオオオオオオン!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:15.49ID:kKZ6IPwk0
日本のスタジオもハイレゾに対応してきたからアニソンもサウンド的には上向きになると思うけどね
でもアナログだろうがCDだろうが録音の良し悪しは結局はエンジニアの腕だけどね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd85-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:03.77ID:YMiI4Jpm0
ある程度のオーディオは生楽器に合わせたチューニングだから電子音ありきのアニソンとかミニコンポでいいと思うが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-l1Tq)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:21:09.74ID:voRwZi9OM
>>15
クラシックといってもピンキリだがちゃんとした独立系レーベルならだいたい良いので安心して買える
具体的にはBIS、Chandos、Harmonia Mundi、Pentatone、Channel Classics、ECM、Alpha、Onyx、LAWOなどが音質に定評がある
ベルリンフィルやロンドン交響楽団など有名オケの自主レーベルも音質が良い
逆にユニバーサル系(DG、DECCA)やSONYやワーナー等のメジャーレーベルの方がピンキリで意外とハズレが多い印象
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:24:29.96ID:hcY7v3OW0
>>30
針は消耗品だけど、円盤直に削るから安物は円盤ダメにする
まあ、その価格帯の針がどうなのかは知らんけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-eh86)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:20.88ID:4yPMYmTD0
クラシックって昔の音源だからいくらいい機材揃えても意味ないのでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-37VE)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:56.56ID:1hqNkhVVa
そういう奴は入口が逆なんだろ
アニソンをもっといい音で聴きたくて機材を揃え始める
でもそのうちアラが目立つようになるから録音が良いものを買い漁るようになってジャズやクラシックにたどり着く
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7B39)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:01.54ID:fKSlWWZT0
やっぱり産業ロックでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:36:51.38ID:hiwpFE3z0
ゲーム音楽系だと
志方さん、シモツキン、みとせさん、中恵光城さん好き
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd85-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:49.85ID:YMiI4Jpm0
>>39
録音された時期の空気感を味わうことができる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-EYrJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:50.93ID:EJbK2+sD0?2BP(1000)

今どきアニソンってのものなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:02.90ID:hcY7v3OW0
>>45
だからって四つ打ちガンガンなのはダサい
ウーファー積んで爆音鳴らしてる輩ってなんであんなのがカッコいいとか思ってんのかな?
好きな曲聞けばええが迷惑かけんな、と
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-NKW6)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:53.22ID:B5y05+bV0
アニソンもフレンチポップもクラシックも聞くよオーディオのテストするなら声量のあるボーカルの曲使うし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xcFg)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:42.02ID:xUja3dwOa
>>4
目的と手段が逆転している
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:33.43ID:HfWTILoq0
糞音質が蔓延してるアニソンがハイレゾの売れ線担ってるのすげー馬鹿っぽい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0244-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:37.70ID:1AzCP+Wu0
クラシックの高音質録音聴くなら海外のレーベルや海外のDL販売サイトにアンテナ貼っとく必要あるし若干ハードルが高い
逆に日本じゃアニソンなら身近だから聴く人多いんじゃないかな
あとオーディオオタクって高確率で機械オタク兼ねてて機械オタクはアニオタと親和性高いからなぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d6-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:16.87ID:LY5+gd4L0
国産オーディオ自体がJPOPを気持ちよく聞かせるために作ってるからだろ
クラシックならヨーロッパ、ロックならイギリス、ジャズならアメリカみたいなのがやっぱあるよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-DGbL)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:05.94ID:ZXVQaa0v0
クラシック好きだけどオーヲタには近寄るなとだけ心から忠告しておく
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:49.11ID:/5xbGnPS0
アニソンは音圧上げ過ぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8607-BW+s)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:39:49.88ID:xt0SXXDi0
音質の悪いアニソンを綺麗に聞くためにオーディオに金かけてんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-NKW6)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:03:07.83ID:B5y05+bV0
クラシックだってアニソンなんだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8269-p9R/)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:10:25.28ID:WSZVE1+d0
女性ボーカルは沼なんだよ
昔から歌謡曲やアイドル専門のオーディオマニアがいる
自分の部屋の目の前で俺のためにだけ歌ってくれてる気がするらしい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-9UjW)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:17.45ID:TBBj6FaTM
ばかだからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況