X



【悲報】日本スゴい系番組を真に受けた大学生、アメリカ留学で現実を知る「日本人は特別ではなかった」 [786289314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ba-L+bv)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:32:36.22ID:bCbzrOe00?2BP(1000)

大学3年生のときにアメリカへ1年間留学した。ロードアイランド州というアメリカの中で一番小さな州にある大学だった。英語もなんとか話せるようになった僕は留学に対して大きな期待と同時に不安を抱いてた。そして現地に行って自分の価値観が見事に打ち破られた。

アメリカで考えたり感じたことは沢山あるけれど、特に日本人としての自分について深く考えさせられた。国境を越えて本当にいろんな人種の人たちに囲まれていると嫌でも自分が日本人であるということを感じる。20年以上日本に住み続けて、学校から社会まで周りの90%が日本人というコミュニティで育った僕にとってそんなこと考えたこともなかった。

これまでの考え方を変える必要がありそう、そんな思いに至った経緯を書いていくことにする。

I’m Japaneseと言えば通じると思い込んでた

日本に居たとき、テレビでよく見る「日本の技術の素晴らしさ」とか「季節の美しさ」とか「外国人が日本食を好んで食べている」という情報ばかりを見たり聞いたりしていた。自然と、日本人の文化は海外の人たちが興味をもってるんだ、日本の技術って世界でも誇れるものなんだという感覚が知らない間に自分の中で形成されていたんだと思う。

アメリカで受けた授業で初めての自己紹介。I’m from Japan.(日本からやってきました)この一言で興味を持ってもらえる、そんな期待が自分の中にあった。

しかし、予想に反してその一言に対しては無反応。そしてそのまま次の人の自己紹介に移っていった。もちろん、先生はクラス全員の名前とか特徴を把握するために僕が日本出身ということに興味を持ってくれた。

でも、僕が日本人だからということで話しかけてくれる人はいなかった。

I’m Japaneseという言葉、私は日本人だと言えばそれで何か変わると期待していた。それを見事に打ち砕かれた。

https://www.stay-minimal.com/entry/japanesevalue
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:52.82ID:b56si0qq0
当たり前やん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ba-L+bv)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:34:33.79ID:bCbzrOe00?2BP(1000)

住んでいた地域でも車の半分はTOYOTAとかHONDAの日本車だった。電化製品はPanasonicなど一部は日本製、テレビはLGやサムソンなどの韓国製が多かった。それでも日本製品はアメリカ人の生活の中にある程度は浸透していた。

大きな影響を与えていた日本という国で生まれ育った僕は日本製品に誇りを持っていた。安心、安全、性能もいい。

でも、そういう情報を持っていた僕はどこかで日本人であるという優越感に浸っていたのかもしれない。みんながそれだけで興味を持ってくれる。日本人であるということに甘えていたのかもしれない。

僕から何かを伝えないと会話は始まらないし興味も持ってもらえない。待つ、じゃなくて自ら会話の話題を探して僕という存在を知ってもらわなければならない。この単純な努力を忘れて「日本人」という要素だけに頼ってた自分がいた。

アメリカに留学して2、3ヶ月経った頃に色んな国から来た留学生と遊んでいたときだった。ノルウェー、アメリカの別の州、イギリス出身の留学生たちに何気なく目の前にあった世界地図を見ながら質問をしてみた。

Do you know where Japan is in this world map?(この世界地図の中で日本はどこにあるかわかる?)

ノルウェー人の友達は中国を指した。

アメリカ人の友達はインドネシアを指した。

イギリス人の友達はタイ・ベトナムを指した。

全部、惜しいようで違う!そして分かった。そもそも日本がどこにあるのかなんて気にしたこともないんだなぁと。

僕が見ていた地図は日本を中心とした世界地図だった。みんなが見ているのはヨーロッパを中心としたものだからアジアの国、特に日本は世界地図の端っこだった。今にも消えてしまいそうなちっぽけな日本を見ると虚しい気持ちになった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:19.04ID:s93AEqyRa
ロードアイランドの日本料理店はまずかった
そもそも看板が本日料理だったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:46.16ID:0R041knU0
知能に問題あるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-xwjO)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:54.40ID:44+vTkVPd
>>5
日替わりランチだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:32.25ID:b56si0qq0
もうテレビ見てないんだけどまだホルホル番組やってんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-GGnP)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:51.89ID:tcojEl8r0
アホすぎるやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:37:31.56ID:s93AEqyRa
東海岸はそんなもんだ
西海岸はアジア人が多くて日本の認知度は多少あがる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-wDKF)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:17.12ID:gNT5oTgTd
あれジジババ向け番組じゃないのか
若者で真に受けてる奴いないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:30.58ID:s93AEqyRa
>>8
傘をささずにウンコ踏んでそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-Qm3M)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:56.71ID:pmFVTAB70
中学生ならわかるけど大学3年かよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-2td0)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:26.75ID:27Lewe0b0
>>15
俺の母親(70歳)が
日本凄い番組を信じてた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-w6p8)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:17.14ID:32J4IdUf0
中国人の一種みたいなもんだしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-ZTCa)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:18.90ID:Hu9wJav40
東欧行った時は韓国兄さんのおかげで日本が未だにとてつもない先進国だと思ってくれてる人が結構いたよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-cIKF)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:32.79ID:z95v0bUw0
>日本人であるという優越感

アメリカ合衆国でそれは…
井の中の蛙過ぎだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8269-p9R/)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:37.86ID:WSZVE1+d0
これは酷い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-UCHg)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:50.62ID:56GMyCWP0
ちょうど元号が変わったぐらいのときに在米ゲーム配信者に「やっぱ日本が令和になったことアメリカでも騒ぎになってますか?😏」みたいにコメントしてるジャップいて鳥肌立った😂
「そんなわけないじゃん」って一蹴されてたよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-OO8U)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:52.02ID:UJGHHZtSM
いくらなんでもお花畑過ぎるだろ
こんな馬鹿が留学するか?🤔
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-cIKF)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:59.12ID:z95v0bUw0
>>25
😨😨😨
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:18.57ID:7Ohx245h0
まーた反日チョソン人がスレ立てたのか・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe2c-XiQA)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:20.22ID:JhF18Qi50
馬鹿すぎワロタ
島国に引き篭もってホルホルしとけりゃ良かったのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-eBn5)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:27.01ID:SwWxrxtda
日本のテレビ局とか北朝鮮と大して変わらんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-UPEO)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:27.65ID:TABRZEJ+a
まともになれてよかったね
ジャップが優れてると思い込んでる馬鹿はウヨウヨいるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-1fuk)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:28.94ID:YbQurbqF0
まあ理屈ではみんなわかってると思うけど実感してみることの大事さってあるよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:53.48ID:s93AEqyRa
モノ知らずのまま人生が終わらなくて良かっただろ

でないと、ほんこんみたいになる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218b-7O73)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:42.03ID:tIH2Zsml0
アメリカの大学の海外留学生向けコースにアメリカ人はほぼいないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:44:15.42ID:7Ohx245h0
日本人が世界のどこにでも行けるのは日本がスゴいからだぞ
日本のパスポートが世界最強ということの意味が分からないのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-0nCe)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:44:37.63ID:Pfy6s2rL0
中学生の夏休み日記かよwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:44:42.20ID:wKSwa6Gj0
東欧じゃ人種差別が酷いって話なると、
決まって「ジャップでも差別されるのか?」
とかいい出すジャップいて恥ずかしすぎる

まじでジャップが名誉白人だと信じてんだろな、
こういうアホは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:02.70ID:7Ohx245h0
日本スゴいを否定する奴は、日本下げして洗脳してる統一教会信者の可能性すらあるからな最近は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d3-9M8s)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:33.65ID:JXDll2sL0
>>25
ネトウヨガイジやめてくれよ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d3-9M8s)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:58.83ID:JXDll2sL0
>>42
よう壺ウヨ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:46:18.76ID:wKSwa6Gj0
ネオナチの底辺ウクライナ白人には、
中国、韓国、ジャップを見分ける
高度なセンサーでもついてると思ってんのかw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-GMxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:46:54.85ID:ZlpO9CIr0
若い時に真実じゃなく現実を知れたのはいいことやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:08.96ID:yEWrmmjK0
興味持ってもらえることもあるかもしれんが、その場合は北朝鮮とかそういう国に対して持つ興味だと思うよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-HY5r)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:10.94ID:5OKuFCPOd
そこら辺旅行するだけでも、アジア人=チャイニーズだぞ
しかもジャパニーズというと露骨に対応悪くなる所なんて山程ある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-s9Yp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:29.87ID:dQ2NDAQmM
ホルホル番組の犠牲者
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-Iv7W)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:35.62ID:Q77MpKRJ0
>住んでいた地域でも車の半分はTOYOTAとかHONDAの日本車だった。
>電化製品はPanasonicなど一部は日本製、テレビはLGやサムソンなどの韓国製が多かった。

でも韓国も含めてだけど
こんなちっぽけな東洋の国の製品が世界中に浸透してるって割とスゴいことだよなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425f-T61g)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:56.24ID:zCxlMWAK0
>>1




















わろたwwwwwwwwwwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:31.63ID:yEWrmmjK0
岡くんのニワトリにインタビューする漫画あったじゃん?
やっぱあれ本質を突いてるよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-UCHg)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:47.00ID:56GMyCWP0
イスラム国が異教徒を殺そうとテロ起こしたとき、日本人が「俺は日本人だ!撃たないでくれ!」って言って殺されちゃった事件あったよね
日本ホルホル番組の罪は重い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y+Dt)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:49:28.96ID:erfUxxkda
そもそもアメリカ人はヨーロッパにすら興味ないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d38-ON4z)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:50:01.42ID:8ZF/eLvV0
こいつはこいつで頭悪いなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0234-PyY7)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:50:21.88ID:vEyup8Qw0
テレビ「大谷翔平は全米で大人気!!」

これを信じてるやつはまだ多そう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:50:23.56ID:rR+Jmd030
海外の人は世界地図で日本がどこにあるかも知らないんだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d38-ON4z)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:21.70ID:8ZF/eLvV0
>>55
tvとかそのへんすら普通考えてないだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:08.79ID:yEWrmmjK0
>>63
普通にこの当たり前の話をわかってない人が結構多いよね
じゃあお前カザフスタンとかザンビアの場所正確にわかるのかと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a1-FShu)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:35.30ID:LvOOMUQI0
idiot lil jap shit LUL
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218b-7O73)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:44.26ID:tIH2Zsml0
>>50
人口的に言うと日本が繁栄してた1970~2020の日本の人口は世界十位前後
普通に大国

日本が小国というのは小さいのにすごい影響力と言いたいだけの奇妙な枕詞だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-/k8e)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:54.95ID:zcGHDFhLr
>>63
これ普通に考えたら当たり前なんだよね
フランスやドイツを白地図でどこにあるか答えられる日本人が全体の何%いると
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-Ogcb)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:15.04ID:Njs8KlX30
海外に行って現実を知るスカポンタスまんこみたいだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-GGnP)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:55:41.93ID:tcojEl8r0
逆に自分に置き換えてアイムUSAと外人に自己紹介されて
WAO!!あのGoogle!Apple!Amazonの国かい!?尊敬してるよ!
とはならんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-es+k)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:56:03.62ID:e7q86z5zM
はい反日工作乙
どうせ見た目が吊り目の朝鮮顔だったんだろ
普通の日本人なら海外でチヤホヤされまくりだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-ZTCa)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:56:12.17ID:Hu9wJav40
>>50
だって全然小さくないし
日本人自身が西洋史観に毒されながらなんとか自我を保とうとしてるだけで
韓国は南北合わせればドイツと同程度の人口規模
日本は一億二千万とロシアと対して変わらない人口規模
東亜はいつの時代も世界有数の大国がひしめき合ってる地域
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y+Dt)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:56:17.61ID:evoRKbbga
>>75
中国の場所すら知らんのが大量だぞ
アフリカを国だと思ってたりする
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:57:00.68ID:yEWrmmjK0
>>77
もしいたとしても精神が異常な人としか思えないわなw
それかめちゃくちゃバカにしてるか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-q2Do)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:36.42ID:9b79ZYnKd
ジャップは中身が空っぽの薄っぺら奴しかいない
個人主義の国で国籍とかクソどうでもいい
そいつが面白いか、実力あるかどうかのみ

常に学歴や仕事、年収や外見、集団ばっか気にしてる国だから洗礼を受けるのは当たり前
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-ZTCa)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:43.09ID:Hu9wJav40
>>77
ジャップならなるだろ
そこらへん歩いてる白人の観光客と記念撮影するレベルの文明度だし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-/k8e)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:59.60ID:Wrw67UQq0
>>75
アメリカの場所すら分からないアメリカ人なんて珍しくもない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hd6-/oEK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:59:39.65ID:BXpm0njUH
【製品とは】

 ① ( ´_⊃`) アメリカ人が発明
 ↓
 ② ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 ↓
 ③ (  `ハ´) 中国人が投資
 ↓   _,,_
 ④ <ヽ`д´> 韓国人が小型化に成功
 ↓   _,,_
 ⑤ <ヽ`д´> 台湾人が製品化
 ↓
 ⑥ ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 ↓
 ⑦ ( ´∀`) 日本人が海賊版を作り
 ↓        ネトウヨ
 ⑧ ( ´∀`) 日本のテレビが起源を主張する。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-c1+8)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:59:40.20ID:vSXVocPD0
壺サヨが日本を貶めてるんだよなあ
左翼思想だからって反日なる必要性はまったくない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1179-8xQc)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:59:43.47ID:g2oJEkRp0
凄くない人が外国行っても無駄だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-pz1h)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:42.24ID:tZd7P9UV0
大谷すごい俺すごいレベル
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1179-8xQc)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:46.57ID:g2oJEkRp0
>>87
むしろドイツ人が発明
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-bu3r)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:56.31ID:KL35j9jQ0
ちゃんと嫌儲を見てれば恥かかなくて済んだのにな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:01:49.99ID:MstWIXqVd
愛国ホルホルは、ほんと駄目にするアヘンだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-tG1L)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:03:33.84ID:o9a8rRRG0
アメリカのような隔絶された広大な大陸国家で生まれ育つと、
地球平面説を信じる人が出ても不自然ではないかもしれない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:07.39ID:MstWIXqVd
ホルホルしてたら、そりゃ誰も反省したり努力しなくなるわ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1162-B6Va)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:42.73ID:gisPHpHV0
日本人は特別だぞ
悪い意味で
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218b-7O73)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:54.63ID:tIH2Zsml0
>>80
アメリカの地理学会調べだと
アメリカ人はニューヨークの位置すら知らないんだけど

これようやく英語喋れるレベルの外国人留学生受け入れてる大学のようだから
アメリカ人はいないでしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:10:09.52ID:MstWIXqVd
日本メディアでは何故か日本人が世界から注目されてるみたいな報道しかしないから間違ちゃう。
欧米では日本人と中国の区別すらついてない人達が多数派よ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4564-rbNQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:10:49.02ID:7gMnAJqk0
>>25
質問者はその空気を作りたかったんじゃないか?と穿ちたくなるほど酷いな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591f-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:12:17.80ID:veb0jHJY0
ある意味特別だよ
いまだに敵国条項に名が刻まれてる国だし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-wK6T)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:12:36.40ID:H3fLk0gg0
安倍の国葬に首脳が来ないの見れば分かるよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-qdU9)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:13:11.63ID:grFq+vfB0
自分では何も努力をしないのに自己顕示欲は満たしたいって言う大甘ちゃんな動機から「日本スゴイ=俺日本人=俺スゴイ」をやってんだからな
その為には日本国と日本人と言う人種が世界中から尊敬され羨まれていると言う前提が無いと成立しない訳だ
だから必死こいてそれを補充する情報だけをまとめサイトから掻き集めてホルる訳だよ
そして自然と嫌韓に感染しネトウヨ化する
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y+Dt)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:13:33.23ID:LSbdfGvDa
まあ過度な自虐も気持ち悪いんだよな
アメリカへの奴隷根性丸出しって感じで
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:07.34ID:zdtOOq9G0
日本人はアホなので自分達がカラードであるというめちゃくちゃ基本的な属性の認識すらない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8634-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:30.62ID:3FRalATE0
日本に興味を持てないんじゃなくてお前に興味が持てないんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-9sLk)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:33.00ID:J7rIIi3y0
ウチの会社の外人共は日本大好きだよ、飯屋の話でいつも盛り上がってっし
けど日本語覚える気は全くないからテレビは見ないって言ってたな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-c1+8)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:15:01.27ID:gT+l0JrzM
左のネトウヨは
俺終わってる=俺日本人=日本終わってる
この思想で正気をなんとか保ってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c5-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:15:32.94ID:dLqMt9P90
トンキンマスコミを真に受けて育つとこうなる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-Qw0q)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:16.38ID:Q4F1T8bg0
何年前の話題だよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y+Dt)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:18.40ID:mPSIv4jka
>>114
冷静な視点を保つべきなんだよな
嫌儲みたいに異様に卑屈なのも見下される要因の一つなわけで
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:18:01.70ID:J4Tr/sCwd
90年代から2000年代頭なら日本スゴーイデスネ状態だったろうけど今は中国スゴーイデスネだから
アイムジャップなんて言ったら黒人に殴られるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:18:57.29ID:WTdDuyOI0
賛美番組真に受けるなよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:11.38ID:MstWIXqVd
日本人は真面目な働き者が唯一の長所なんだから、反省させて頑張らせた方がポテンシャルを高く保てる。ホルホルは満足させちゃうから落ちる一方なんだよ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-Z63X)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:16.33ID:UpFPBVO2F
>>25
地獄定期
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-uzmy)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:46.71ID:v5MpMVfV0
>>9
テレ東なんかだとまだやってる
こないだ帰省したらうちの父が見てた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c2-7uqO)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:23:14.12ID:Q8DFGn8R0
>>55
これは非常に的を得ている気がする
アメリカの価値観理解する助けになるレベルで、
この地図はあいつらの興味の優先度に即してるように思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c2-7uqO)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:56.69ID:Q8DFGn8R0
>>72
旅行しないと地図の位置なんてざっくりとしか覚えてないね

日本人に日本の都道府県の位置と大きさ聞いても結構間違えると思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d08-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:25:19.39ID:PBWtrBmj0
たとえもっと日本製の製品が席巻してた時代でも別にお前が作ったんじゃないんだからさあ…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-oyGj)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:26:03.61ID:h3ynuObzM
>>25
こういう客観性というか少し考えればわかるようなこと聞くガイジって何で生まれてしまうんだろうか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-Yxku)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:00.57ID:GbX4wCPo0
BBCやCNN見ても日本の話題なんかほとんどない
安倍が殺されたときくらいで
欧米人から見る日本の存在価値なんてその程度でしかない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-ctTv)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:02.73ID:37GuMwb30
スレタイみたいな事は2005年頃の中学生の時に知ったわ
若い人には新鮮な話に感じるんかな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-/SAW)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:37.37ID:91Idive4M
>>80
>アフリカを国だと思ってたりする

サラ・ペイリンやな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:30:11.21ID:chL0Ncru0
いやむしろ日本を過大評価しすぎなんだよ、日本は
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:31:17.21ID:rXUo6WER0
ほんと韓国みたいになってきたね
我が国最高我が国万歳的な本やテレビ番組を見て気持ち悪さを覚えなかったんだろうか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-MxbW)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:13.77ID:+pD0Y7cP0
ああいう系の番組は長い目で見ると害悪にしかならない
一時的な自尊心を満たすものなど害悪でしかないって普通にわかることだと思うんだが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-/SAW)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:45.91ID:91Idive4M
こういう日本スゴイ番組を
普段は自民党を叩き日の丸君が代を叩いてるTBSやテレ朝まで放送してるんだから、
実はあいつら愛国者なんだって分かるw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-PO1S)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:29.24ID:qPF2AlCGH
ちなみにアメリカの上流が寿司食うのは事実
でも寿司だけ食ってるわけでもなくなんでも食べてる
また上流がイケメン揃いでハリウッドみたいなスタイル良いのも事実だけど、あいつら勉強もするけど運動もかなりするんだわ
そこらの日本人とは活力が違う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-MdWe)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:58.17ID:OKT37drC0
高度経済成長期ならわかるけどこんな現状の国なんてなぁ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q2Do)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:23.52ID:3aR69Uuwa
日本人であることを押し出す奴は自分そのものに価値を見出せなかった可哀想な人なんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:30.96ID:chL0Ncru0
昔の日本はアメリカに追いつけ追いこせで頑張ってきたからな
日本人にホルホルは毒なんよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-6Y3C)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:35:17.94ID:Xp9nDGto0
コロナ以降、日本すごい番組激減したなwww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7B39)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:07.99ID:45PMwca50
なわけないじゃん
謙虚さを持て
日本に限らず地方の地元の番組見てその気になるか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y+Dt)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:25.23ID:03ATu5rLa
一応普通のアメリカ人はびっくりするくらい外の世界に興味ないのも知っておいた方がいいぞ
ヨーロッパにも一切興味ないのが大多数だから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:49.52ID:chL0Ncru0
>>161
ショックだったのは原発爆発事故と五輪だな
完全に日本は没落期へ入った
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adce-vTSR)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:22.09ID:5itiR3B20
海外じゃ日本製品殆ど売ってないんだよね
LGやらサムスンばっかりだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Qw0q)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:59.26ID:P9Rt58qla
タイムマシン速報
お前ら、偉そうにしてるけどその思考6年遅れだぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:19.49ID:rXUo6WER0
昭和の時代も世界に通用する日本の製品や技術を賞賛することは多々あったけど
受け取るほうが勘違いしないように予め教育や躾の中で心構えを叩き込んでた
「世界に認められているスゴイ日本/日本人たちに恥じないよう、私たちも頑張りましょう努力しましょう」

2000年代半ば、15,6年前から少しずつ傲岸不遜な人間が目につくようになり
この10年ですっかり変ってしまった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e61-cwkL)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:28.83ID:885nkCHn0
ワオ!素晴らしいよ!僕はジャップアニメーションが大好きなんだ!アメリカに来てくれてありがとう!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-/SAW)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:17.51ID:DI9H/jKrM
>>169
個人的には転換点は石原盛田の「Noと言える日本」の出版だと思ってる
あれ以降、日本人の思い上がりがシャレにならなくなってきた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adce-vTSR)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:51.08ID:5itiR3B20
アメリカで走ってる車もHYUNDAIばっかりだしドラマとか映画でも日本車本当に見なくなった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:41:07.78ID:rXUo6WER0
>>156
その「ホルホル」が他人の功績をかさに着て誇らしげに笑う韓国語を馬鹿にしたスラングなのに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:02.59ID:xZQXljPr0
>>165
日本ですら日本製なんて売ってないんだからしゃあない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e61-cwkL)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:16.89ID:885nkCHn0
>>36
ハングル覚え始めて真っ先にコレが浮かんでアレッ?てなったわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:06.40ID:chL0Ncru0
>>169
それがいわゆるネトウヨ化って現象なんだと思う
努力や反省しなかった日本人が悪いのに、矛先を変えて中国が悪い、韓国が悪いだもんなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-nwqC)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:36.77ID:hZPgqJiL0
まあネトウヨほどアメリカとか白人国家行った方が現実知れていいとは思う
俺もネトウヨ気味だったけどアメリカ留学で徹底的にボコボコにされて現実知ってジャップホルホルやめたからな
むしろアメリカでは中国人や韓国人は同じアジア人ってくくりで割りとよくしてくれた
特にルームメイトの中国人とは未だにFacebookでやりとりしてるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:43.73ID:b9JRRG4H0
「国名を聞いて地図でどこかを指し示すことがろくに出来ない低能な外国人」という現実に注目するところだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-O4XU)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:39.65ID:mO4S0arVd
>>87
イタリア人はデザインを洗練させるんじゃないか
ランボルギーニ買ったやつのスレがあるけど、車のデザインはレベル高いだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adce-vTSR)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:11.25ID:5itiR3B20
>>178
少し前に家電量販店言ったらハイセンス激オシだった‥
日本製カメラくらいしかない、ドローンとかアクションカムは日本製ゴミだし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-aquh)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:37.70ID:ULaP/Vm30
大半のアメカスは住んでいる州しか興味無い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y+Dt)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:16.06ID:SrtpEAtAa
>>183
ヨーロッパやアメリカは文化においてウェスタンという共同意識持ってんのに
何で東アジアは争ってんだろうなと馬鹿らしくなるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11dc-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:02.84ID:oaFSS5aT0
大阪すごいを大阪の番組で何度もみた
東京に転校したときに初めての自己紹介
「わいは大阪からやってきました」
しかし予想に反して無反応
馴染んで遊んでた時に日本地図見ながら質問
友人Aは名古屋を指した
友人Bは和歌山を指した
友人Cは愛媛を指した
ぺこらは大阪を岡崎県だと言い出した

全部惜しいようで違う!そして分かった
そもそも大阪がどこにあるかなんでバカは気にしたことがないんだと
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:50:56.90ID:rXUo6WER0
マザーテレサじゃないけど普段からの言葉遣いってバカにできないわ
自己暗示にかかってるとしか思えないのがここにすらいるんだから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-ttLs)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:31.79ID:t8ZFkhgWM
台本だからね日本人は騙された方が悪いっていうサタンだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-aquh)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:49.83ID:ULaP/Vm30
2016.04.16
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-sLfz)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:52:27.67ID:9+bxTjrR0
マスゴミのやらせホルホル真に受けたアホか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-4BYI)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:30.01ID:bjsI+eOyp
日本文化や日本食に興味を持たれてると誤解するとこはわかるけど
日本人というだけでなにもないただの個人である自分まで興味を持たれると思ってるのは草
ネトウヨもこんなんなんだろうな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a293-Ud03)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:51.63ID:EZyATWIH0
ネトウヨがよく海外に慰安婦像設置されて発狂しているけどそんなもん設備されても誰も興味持たないからほっておけばいいのにと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-I0L/)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:56.49ID:qy2ii0Eg0
G7の場所が分からないとか世界のニュースどういうふうに読み解いてんだよ
常識云々の前にさ それもうただのバカだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-4BYI)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:57:27.71ID:ld43t6zzp
>>192
ていうかマイケルムーアの番組でアメリカの位置もわからないアメリカ人がそこそこいたの笑ったわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u+6g)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:18.33ID:tTAkB0Ura
ネトウヨこれどーすんの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:25.82ID:chL0Ncru0
昔の日本ではホルホルするなんて恥ずかしいって言ってた時代だって言っても、今の人は多分信じてくれないと思うw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:07.41ID:b9JRRG4H0
>>183
留学生は家庭が留学できる経済力があるのだから
出身国の経済力の差なんて関係ないし
スクールカーストはほぼ見た目で決まるものだから
人種で別れるのは当然で
こういう人が何を期待して留学したのか疑問だ 夢見すぎじゃないか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:46.78ID:b9JRRG4H0
日本人というだけで興味持たれてるんじゃん

>日本に興味を持ってくれる人たちがいた。
> アジア出身の人(韓国、中国、タイなど)
> 日本のアニメ、ゲーム、音楽好き
> 日本女子を狙う男
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u+6g)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:23.85ID:tTAkB0Ura
>>183
完治っぷりがすごい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:58.61ID:chL0Ncru0
>>203
普通に性能が良くてコスパが良いよな、サムソンとLGは
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-rO53)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:40.15ID:k/fXcO080
連れがアメリカで日本語教師していた時はヒロシマ出身ってだけでめちゃめちゃ興味持ってくれたみたいだぞ
トンキンや大阪だと興味持ってくれなかったろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:24.17ID:yEWrmmjK0
>>192
日本人は日本以外興味ねーしな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-7Ovb)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:57.48ID:qtpZDCEZp
妄想ソースじゃなくてマジなのかよw
気持ち悪いやつだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:58.78ID:SATQQtxIp
>>192
日本人だけじゃなく大概そうやろ
国問わずみんな自分の明日の生活のほうが大事
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-2td0)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:49.27ID:27Lewe0b0
日本凄いスゴイやってるロシア人ユーチューバーはGRUのスパイだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:23.58ID:yEWrmmjK0
一定数(ごく少数の負け組ナード)
東南アジアでのブランド力は韓国にとっくに抜かれてる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-6KCQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:42.25ID:DrxhrUbf0
嫌儲を真に受けたおっさんがアメリカ留学するとどうなるの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-VqZo)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:22.88ID:dscR1p4R0
大学生にもなってそういうこと魔に受ける人って
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:00.74ID:kKZ6IPwk0
ジャップに生まれたことを初めて後悔したんやろなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-niIf)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:30.15ID:/G2vwWUga
>>15
若くはないけど3年前当時29の子(女)が、
なんか知り合いからお金融通してもらえるから商売始めようと思ってて、
日本の製品は中国で品質とかで人気あると思うから、特にこういう物が
売れてるとか売れそうとかない?って日本に働きに来てる中国人に聞いてた

3年前ではすでに中国でも日本を上に見る空気はもうなくなってたし
そもそも中国人は品質とかよりとにかく派手ギラがすきとか、
なんか常に自分デキる風に話してたやつだったけどその程度の
情勢も追っかけてられなくてふいてるのかと思った記憶
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:35.09ID:kKZ6IPwk0
>>220
外に出ない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Tb/N)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:45:43.68ID:w9p1+Dra0
傾いたマスコミが世間の注目を浴びようとすればするほど現実と虚構の差は大きくなっていく
もう虚構に追いつけるような力は無いのにね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:49:05.40ID:dlVHZr430
>>25
キモすぎて笑えない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:49:31.52ID:dlVHZr430
>>192
ほとんどが州しか興味無いぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:53:15.69ID:vqA7CmtT0
コロナもあるけど、貧困化して海外旅行行く日本人も少なくなって、
日本が後進国化してるのに気づく機会がなくなってる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-bYB6)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:53:51.87ID:OzfQdcME0
>>25
親日反日とか以前に日本の世界内での重要度を異常に高く見積もりすぎてんだよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:01:50.06ID:7qR71qIV0
民度が違うんだよ!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:12:10.11ID:yEWrmmjK0
>>225
日本料理はくどくて不味いからな
味覚は多分世界で最底辺レベルだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ZxNA)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:26:47.11ID:sHIlTsGId
>>39
お前みたいに英語もしゃべれない海外に行ったこともないような奴がホルホル番組見て真に受けてるんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-ohZH)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:46.93ID:wYiwRYrc0
アジア人の区別なんかついてないからみんな中国人扱い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-RIDW)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:36:03.34ID:gIQC8a640
日本人は別にナチス時代の
アーリア人種じゃないんだからさあ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:37:01.01ID:xpWblvzg0
村上春樹

「アメリカじゃもう『日本?ああそんな国もあったね!』という扱いですよ」
「そもそも自分で『日本凄いね!』と言うのってちょっとみっともないですよね」
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Msi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:01:49.79ID:qhYelqE+r
ケンモメンがアメリカ留学してもこうなるだけや
https://i.imgur.com/8dfzxOh.jpg
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-/y7l)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:06:53.06ID:qXCufaTA0
台湾だと日本人ってことで随分興味を持ってくれてたぞ
アメリカは日本人が学ぶ国ではないぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Msi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:07:38.57ID:qhYelqE+r
まあ最近では経済大国というよりもスポーツの強豪っていうイメージだろうよ

オリンピック2大会連続金メダル、史上最高得点の羽生結弦、
ベーブ・ルースを超えた大谷翔平の二人は
世代を問わず全米に浸透してる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:09:00.91ID:Q3KCo3/T0
嫌儲みてないとこうなるんだな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-fAK7)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:10:14.73ID:FT6AbaGH0
>>183
やっぱ荒療治が一番効くんやなって…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:11:40.71ID:/0Rdcdrl0
それアメリカ人の頭が悪いだけじゃないか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:12:36.50ID:0NO6KYVO0
日本はすごいけど他の先進国の方がもっとすごいだけって話
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-ZDMz)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:13:02.28ID:eRgsb8gY0?PLT(25001)

日本人大学生海外に留学
大学生「なんてことだ、四季は日本以外にもあった…」
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-ZDMz)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:14:51.29ID:eRgsb8gY0?PLT(25001)

>>238
これw
チャイニーズって呼ばれたら振り返るようにしているw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:16:11.02ID:8hk0dCWP0
これって単に自分が受け身人間だったってだけで日本人がどうのってわけじゃあないのね
そこを勘違いしちゃあかん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-JMlA)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:24:28.98ID:dJ1+s9G+d
でも学生のときSkypeで海外のオンライン英会話に参加したとき、
世界各国から生徒が参加してて、
1人ずつどこの国か自己紹介してたら講師の外人が他の生徒はスルーしてたのに俺が日本だと言うとやたらテンション上がって大坂行った事あるだのタコ焼き美味かっただの色々言ってきて、
英会話初心者コースなのに返答が難しくて対応に困ったわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e51-jLnf)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:25:30.06ID:fsWh4cPv0
>>248
そうでもないぞ
日本でも周囲の人間にヨーロッパの白地図渡してフランスやドイツがどこにあるか聞いてみろ
高学歴でも答えられんの案外いるから
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:30:08.49ID:LL4bprcUp
>>42
壺教はわーくにの国教だぞ
さては反日だな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:40:43.58ID:e7q86z5z0
ジャップに興味もつのはアニオタだけだよな
外人ユーチューバーの来日動機がほぼそれ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:45:24.45ID:0WOGLFcZa
>>4
日本を一番上にした地図がヨーロッパ人の感覚

ヨーロッパの古地図を見れば分かる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:49:19.72ID:0WOGLFcZa
>>263
アメリカの大学はすべて日本の中学校レベル

アメリカの大学の学部は卒業論文がないので日本の中学校と同レベルかそれ以下
つまり日本の中学校と同じようにアメリカの大学の学部は小学卒レベルでも入学出来る
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-xShr)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:04:34.69ID:eYEOBelC0
ふぁっきんじゃっぷぐらいわかるよこのやろう!

バンッ!
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4564-rbNQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:16.85ID:7gMnAJqk0
>>183
中国に留学行ったらネトウヨになってそう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:28.46ID:MTuuxqMq0
>>1

観光・インバウンド・カジノ
移民(アベノイミン)・派遣・中抜き
風俗・AV・売春
改竄・偽装
異世界・転生

これが日本の成長分野
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-CxGM)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:31:58.70ID:s6bD3Eme0
こういうやつ4ちゃんにもいるぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-7uqO)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:36:38.34ID:atzJsH8Q0
いまどき大学生でもこんな勘違いしないだろと思ったら6年前の記事じゃん
6年で日本スゴイも一気に陳腐化したんやな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-+n5V)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:42:47.31ID:ZpNa70vX0
>>39
ジャップパスポートは2週間の滞在のみビザ免除という観光お試し仕様
欧米のパスポートはほとんどの国に数ヶ月滞在可能という先進国仕様な
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q2Do)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:27.85ID:ro+TDnkka
>>183
無知だからネトウヨになるんですよ
知らないわからない部分を自分に都合の良い内容で埋めるから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-4BYI)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:29.63ID:IGuVPGpC0
>>278
俺は因果関係が逆だと思うんだよな
ネトウヨはそもそも都合のいい妄想、気持ちよくなれる妄想を求めていて
そのために都合の悪い事実はあえて知らずに調べずにいる
ネットの流通により事実をいくらでも知れるようになったが
ネトウヨが検索すればすぐ出てくる事実を知ろうとせず
お互いの妄想でエコーチェンバーと化してしまうのは
その根本的願望が理由だと思う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25d-C/r2)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:01.12ID:fZbOG8Hy0
自分が留学してなくても留学したやつの話くらい
聞くタイミングなんぼでもあるわな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-Kf7N)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:07.50ID:M9IxyO/R0
>>9
テレ東以外の民放は撤退済みだけどNHKは相変わらず
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:47:36.51ID:BPz20Tbs0
>>4
流石に地理分かんないのはガイジだろ
日本人でイギリスの場所知らない奴いるか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-l4yN)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:55:01.22ID:K8E0uz5z0
日本人うんぬん以前に自分のルックスや振る舞い・性格については考えないんだろうか?
勝手に日本のせいにして気分悪くされても困る
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:55:28.05ID:BPz20Tbs0
>>288
大陸の中の細々とした一国じゃなくて孤立した島国だから地理的にも覚えやすいのに分からないとか明らかにガイジ
イギリスと比べれば~じゃなくて一般教養の範疇なんだよバーカ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-XpjI)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:11.09ID:ud+pN3VI0
>>4
色んな国からといいながらアジア系とは関わらないようにしてそう
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:24:58.05ID:2isle5a/0
大学で気付けたならまだマシかもな
社会人でちょっと海外旅行してるレベルだとホルホルネタを拾って来る奴いるよ
金髪碧眼の漫画好きのフランス人に飛行機の中で話しかけらた~とかあからさまな嘘松言ってる
そしてそれを喜んで聞きたがる馬鹿も未だにいる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:27.15ID:NBpPsfRo0
そういや昔ホームステイの外国人(アフリカ系)が家に来た時
暑くて喉が渇いているだろうと思って冷えた水を出したんだよ
彼らは最初怪訝な顔をしていたので(タダの水は失礼だったかな?)って思ってたんだが
しばらくするとグビグビ一心不乱に飲み出すんだよな
で、みんな口を揃えて「こんな美味い飲み物は飲んだ事がない!」「なんて飲み物なんだい?」って聞いてくるから俺が
「水・・だけど?」
って言うと一斉にテーブルを叩いて笑い出して「ジャパニーズ・ジョークかい?」
俺が無言でコップを取り水道の蛇口をひねって水を出して見せると、
彼らはまるで奇跡でも目の当たりにしたかのような顔で「ニホン・・スゴイ」「神ヨ・・感謝シマス」なんて口々に言い出して俺は少し気恥ずかしかったけど、
日本に生まれた事って本当に奇跡みたいな事なんだろうなって、あらためて日本人である事を誇りに思えた出来事でした
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:49:54.24ID:iwr5fnDd0
忍者の真似します
でバック転して手裏剣投げれば興味持って貰えただろ
そして寿司を振る舞え
何も継承してない癖に日本人を名乗るな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:57:40.20ID:0WOGLFcZa
>>292
中国って日清戦争の戦勝国の日本が建国した中華民国と日本の早稲田大学が建国して、30年前超ど貧乏だった中国を日本の高度経済成長のノウハウと日本の技術移転と日本の資金援助ODAで今の中国に発展成長させた。
中国とは日本の中国地方と同じ意味。
だから、中国の天安門広場で天安門事件で欧米から今のロシアみたいに経済制裁を受けてそのまま滅んでなくなるところから日本の天皇陛下が中国を助けて180度ひっくり返して中国への欧米経済制裁を日本がやめさせた。
そもそも古来から日本人の固有の領土は日本人の秦の始皇帝が作った万里の長城の内側だ。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp51-NmTl)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:03:21.97ID:tBfIQUtGp
>>50
ガソリン車はあと5年くらいの命だろ
ほんと日本どうすんだよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-1cuw)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:00.83ID:0WOGLFcZa
日本の水道水は3種類ある

川の水を浄化して水道水←一番塩素がきつくまずい水

山からのわき水を水道水←美味しい

井戸からの水を水道水←美味しい

ちなみにマンションみたいな集合住宅は一度タンクに水道水をためるためまずい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 722b-vz9g)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:45:12.63ID:ipanqmTK0
>>25
でもさ、外国人でもこんな感じの超ローカルな事質問するやつって結構いるんだよ。
逆に人の目を気にしなくて聞きたいことを素直に聞いてくる。
周りも寒いなとか雰囲気とか気にしない。
自分は自分。

これが結構ワールドスタンダードなんよ。
このエピソードに食らいついてザ・ジャップな反応をしてるのを楽しんでるのかもしれないよね。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-V4sS)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:50:18.78ID:sIhndb6Wa
まあこれはまだよかったやん
ダッカのテロでテロリストにそれ言ったあほ倭猿は殺されたし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:57:20.84ID:rgugDMw90
>>78
釣れてなくて草
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:00:12.48ID:z4ZBoghN0
井の中の蛙ってやつ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:06:44.32ID:q8Q+Ypsg0
大本営発表を信じてるからそうなる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp51-60r8)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:10:50.04ID:HC7IiJ9bp
https://i.imgur.com/w54bq1W.png
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-drwn)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:12:08.63ID:gS1GlKRL0
あれじゃね?こうやってホルホルさせた状態の方が
海外での伝道活動()に役立つという都合があるじゃないの
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-XnE2)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:28:55.77ID:emHqY8IS0
youは何しに偉大なる日本へ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:30:27.20ID:uHkpvHF60
ホルホルJAPAN
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:30:47.17ID:uHkpvHF60
日本人が自分で作ってるんだもんw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-cwkL)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:14:09.52ID:qHuhdXzZM
>>303
く、柴島浄水場……
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:15:50.72ID:XMvRJYpD0
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:17:25.46ID:XMvRJYpD0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwww
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:18:22.63ID:XMvRJYpD0
お前らはどこかの外国を「すごい!」とか「大好き!」と
思うことがあるか?

ないだろ。

ならなんで外国人がジャップを「すごい!」とか「大好き!」と思うと
おもえるわけ?

ありえないだろw

あほがw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54c-4BYI)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:32:57.07ID:IJ8ZLw0g0
>>323
お前はジャップと言って他者を見下す事で、他の何者かになった気分なんだろうな
お前こそが何にも中身の無いゴミクズ日本人ってだけだろ
一歩も日本を出たこともないゴミが偉そうにすんなボケクズ、分かったかチンカス
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e64-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:45:17.62ID:ToDQCPn70
アジアについて結構知ってるほうだと思うとか言っていたフランスの大学生が

「日本の文字はどれ?」ってクイズでハングルを指差してたのは面白かったわw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e64-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:48:09.46ID:ToDQCPn70
>>41
ジャップは東欧の被差別民族ロマにすらニヤニヤしながら吊り目でバカにされてたよw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-HDAT)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:50:39.62ID:e2ALZk6n0
下流を持ち上げて視聴率上げたいけど下流は趣味も何もないからら持ち上げられない
そんなときに注目されたのが国籍
ただそれだけのはなし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-/y7l)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:54:38.42ID:0a8IK59w0
>>323
あるが
お前が海外に興味なさすぎなだけでは?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e64-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:55:37.00ID:ToDQCPn70
>>50
「日本車?俺はあんなゴミには乗らないよ。車はやっぱりアメリカ製に限る」
とか言ってるアメリカ人の車がTOYOTAだったとかアメリカで笑い話になってたなw

そんぐらい今じゃ日本車っていうイメージは薄れてるらしいよw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp51-NmTl)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:57:46.65ID:HUkTju/Yp
ケネディとかヒースローとかドバイの空港で
フライトボードの中から必死になってTOKYOの文字を探すとき日本の存在の小ささを感じるよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:51:36.69ID:XMvRJYpD0
>>324
俺は世界5か国以上いってるが

ざまみろゴミネトウヨ
糞でもくってろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:51:58.95ID:XMvRJYpD0
>>328
嘘つけ馬鹿
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:52:16.32ID:XMvRJYpD0
お前らはどこかの外国を「すごい!」とか「大好き!」と
思うことがあるか?

ないだろ。

ならなんで外国人がジャップを「すごい!」とか「大好き!」と思うと
おもえるわけ?

ありえないだろw

あほがw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:34.12ID:XMvRJYpD0
一番笑えたのは、
「白人にとっても嫁はジャップが天国!」
と、普通にジャップが信じてたことだよなw

白人にとって有色人種が天国のわけねーだろ馬鹿w
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6d-d1ds)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:57.64ID:XHzccWUvMNIKU
>>1
中華モメンだが、ここ数年中国へ帰るときの土産選びに困る

昔は日本の最新ハイテクなガジェットで喜ばれたが、今はもう諦めて御新香かお菓子にしてる 悲しいわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fe44-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:38:06.61ID:BxgUuN6s0NIKU
海外旅行とか行かないでいきなり留学したんか?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd22-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:19.20ID:2wyH4vcddNIKU
世界地図みてどこにどの国があるのわからんのは単純に知能が低いだけでは
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:44:34.75ID:2RZZVLqd0NIKU
しかしよくそんなとこ行こうと思ったな
アメリカの州言わされた時に絶対出てこないわロードアイランドとか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e64-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:07:11.59ID:ToDQCPn70NIKU
イギリス人「ジャップフルハシは俺の犬を食った~♪」とみんなで大合唱w

イギリス人「(日本国旗を外に飾っていた近所のレストランに対して)そんなクソ国旗を出してんじゃねえ!」とクレームw

フランス人「醜い顔wぷっwなんなんだよこのクソ言語w」

現実はつらいねw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-wY7Y)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:35:37.62ID:+prQF2+PaNIKU
少なくとも大学に留学したのなら、日本から来ましたでは何の意味もないのは
大昔からいわれてたと思う
差別はされないが、人種だけでは特別視もされない 

しかし、こういう経験したひとのなかには中にはストレスためて、ネトウヨ化する
ひともいるそうな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 828f-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:06.65ID:WzRsAM6V0NIKU
これがホルホルジャパンの弊害か
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 414d-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:04.55ID:4BYgNqSj0NIKU
20歳くらいなら仕方がない思考だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況