X



立憲・岡田幹事長「きちんとした批判は野党の使命 提案は支持を得られない」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-rTn9)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:18.26ID:VbJBpnNK0●?2BP(4276)

立憲民主党の岡田克也幹事長は26日の就任記者会見で、岸田政権を巡る国会対応について「きちんとした批判は
野党の使命」と述べ、「追及」を「提案」より重視する考えを示した。「提案型野党」を掲げた国会対策が支持を
得られなかったとした参院選総括を念頭に置いた発言とみられる。これに先立つ両院議員総会では、
党政策の決定を担う「ネクストキャビネット(次の内閣)」を設置することも決まった。

 岡田氏は党本部の会見で「批判も提案も大事だと思うが、考えをしっかり持った上で、
(岸田政権の)おかしなところを批判していく姿勢が大事だ」と強調した。
https://www.daily.co.jp/society/politics/2022/08/26/0015586993.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:50.33ID:KsGiTqo0d
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad65-NlMG)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:26.92ID:A94rYNPo0
提案(笑)は第3自民党や第4自民党にやらせとけばいいよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:34.71ID:lwj8jeZo0
「批判だけなら誰でもできる!対案出せないなら批判する資格もない!」
これ自体が詭弁だったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:32.11ID:N3Ir9YKI0
いくら頑張っても例の霊感商法対策みたいに政府与党にまるでやる気がなくて野党が頑張ったから追加されたのに後々都合良くまるで安倍ちゃんの手柄のように騙るゴミが出たりしてそれを信じる奴も多数みたいになるからなぁ
まぁ記者クラブを解体して大手マスコミが緊張感を持って競争するようにならんと野党の報じ方は変わらん気もする
0010ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アウアウウー Sa85-5rv2)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:38.57ID:l4XyQW7Oa
かっちゃん、その通り!!✊🐱

泉はそれが全然分かってないから選挙大敗したんだよねぇ…アセアセ

代表の座もかっちゃんがぶんどっちゃえ✊🐻💓
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:24.33ID:NxmvQW6g0
お前らがやったのは批判じゃなくて自民と握るだろ
三党合意もう忘れたんか
原発再稼働も辺野古容認もTPPも決めたのはお前らやで
しかも自分は壺カルト
まるで救い様がない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-WaMk)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:09:55.09ID:3cXzMOsWr
もう与党目指すのはやめて確かな野党として活動していくことにしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況