X



太田光「統一教会の信者は自分の意思で高額なお布施をした、これだけ上げると自分で決めた」 [913093584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-BMVc)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:56.87ID:hgw7eL5Kp?2BP(1000)

しかし、実際の話、統一教会は洗脳システムによって信者の自由意志と人権、財産を奪うビジネス集団なのだ。頼むからもっと調べて欲しい。

#サンジャポ
太田氏
「信者は信じてるから、これだけあげたいんだっていう。統一教会に限らず。いろんなお寺やなんかも自分が困るくらいにお布施をあげたほうが報われるって教えがいろんな宗教にあるから。」
ソース2
https://www.toicom/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-InFu)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:26.14ID:nPDR/5Bhd
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番0宅電話番号 0118977012(29)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-PnVd)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:32.08ID:7l6Rg26a0
統一はノルマなんだがね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013c-a+Cq)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:46.22ID:DjBGc8700
洗脳されてな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-4Gfx)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:18.41ID:oKZ+feF30
こいつも食口なんじゃねえの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:23.04ID:s93AEqyRa
http://imgur.com/YPJHXKQ.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+Gzn)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:45.06ID:O9DBHQCh0
自分が困るくらいにお布施をあげたほうが報われるって教えてるお寺ってどこ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-InFu)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:59.40ID:nPDR/5Bhd
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番0宅電話番号 01189770129)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-NvT8)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:04:44.58ID:noFzQoq+0
カルトの恐ろしさを理解してないな
自分の意思なんかそこにはない
人間を壊して献金マシーンにしてる訳だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-zBi+)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:09.75ID:CC2jVT3J0
毎週醜態を晒してるなこいつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:31.38
終わりだよこいつ もう死ねよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-xwxF)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:33.08ID:tX3xc0w80
民法の最初の部分読んでみろよ
太田が間違いだってすぐわかるぞ

民法
第一条 私権は、公共の福祉に適合しなければならない。
2 権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならない。
3 権利の濫用は、これを許さない。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5de5-wG82)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:39.51ID:JbnhWmv50
年季入ったカルトの人心掌握術は舐めない方が良いよ
人の心の機微を理解してるから質が悪い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-InFu)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:04.24ID:nPDR/5Bhd
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番0宅電話番号 01189770129)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fhgH)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:12.94ID:ecjYHNku0
詐欺ってのはすべてそう
被害者は自分の意思で金銭を差し出したんだよ

はい論破
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:21.00ID:5BAZXPId0
太田でスレ立ち過ぎだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Yn6V)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:32.62ID:MCf2I+vD0
早く辞めろ太田
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fhgH)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:41.49ID:ecjYHNku0
嫁がカルトやってそうwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:51.44ID:elqlL4s70
太田、壷売り協会のお抱え弁護士みたいになってるなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:58.47ID:QaFd2qWh0
そんな論法がまかり通るなら振り込め詐欺も捕まえられなくなっちゃうじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:58.49ID:dc9DD5Ax0
壺の伝道師
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-yqMq)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:23.99ID:FxENwtWj0
その理屈だとマルチ商法も投資詐欺も結婚詐欺も振り込め詐欺も

あらゆる詐欺が犯罪として成立しなくなるね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:32.16ID:N3Ir9YKI0
詐欺は合法であるべきだって論調じゃない限り成立しない意見
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:46.22ID:rXUo6WER0
こいつひょっとしてカルトのシンパか何かだったのか?テレビに出すなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-1ofH)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:07:46.75ID:01pynXkbd
鬼畜かよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee7b-jDVs)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:08:33.88ID:Of1rfIf60
こいつもう自分のポジション隠そうともしないのな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-t6rR)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:10:11.39ID:tdf5Ybvr0
わざと論点ずらしてんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ETNO)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:10:21.85ID:MDOJUOV60
詐欺師「爆笑の太田って奴が自分の意思で金振り込んだからセーフだって言ってた」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Bzsn)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:10:54.89ID:QUNb5x7W0
その言い訳が通用しないのが二世三世問題で、だから山上の事件は統一にとって都合が悪すぎるんだよなぁ。
子供に対しては普通に虐待で人権侵害だから。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b6-gj3h)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:12:01.75ID:7o3jpBbJ0
カツアゲや恐喝も自分でお金渡したから犯罪ではないって事になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u/Ai)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:13:51.42ID:fT7Nj9jAa
>>7
これ安倍左に太田の嫁もいるんだよな
爆問がってよりタイタンが事務所として自民寄りのスタンス取ってるんだろうな
橋下も所属してるわけだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-Yxku)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:13:58.73ID:Cd+Yia3w0
なにか弱みでも握られてるんですかね🤔
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42cf-LR7D)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:10.81ID:3bq0bskz0
安倍らの一味に貴方のお父さんも自分の意思で大学に振り込んだからセーフなんですよ。とか脅されてるんじゃないか?と、疑うレベルで統一教会擁護してるよね。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-VqZo)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:22.77ID:dscR1p4R0
自分は被害者じゃないし関係者でもないしな
そういう人はその程度の認識なんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-CxGM)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:56.72ID:ObL9vj3S0
これもしかして太田の所の事務所に壺マネー流入してるのでは?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Zje0)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:48.59ID:EsUYtM4Hr
>>8
おかしな事言ってるよね
賽銭は多いほうが報われるなんてか言ってる神社や寺を俺は知らない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-Xv/n)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:32.06ID:79DmUfrA0
太田怖いわマジで
ここんところ統一の用語だらけじゃん
本当に壺なのか、出馬に際し支援を頼んでるのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:19.15ID:AFb5Uu5q0
ひぇぇ
こんな直接的な擁護までするようになってきたか

こんな奴の意見垂れ流して、テレビ局はカルト被害者に申し訳ないと思わないんかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-Bw6b)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:33.24ID:jktDMghd0?2BP(1000)

前夫が主宰する自己啓発セミナーにハマり、その前夫は無許可キャバクラを営業…洗脳されやすい女優とは?
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_223077/

 お笑いコンビ爆笑問題・ 田中裕二の妻でタレントの山口もえが40代男性の霊能力者Aにすがり、数十万円する勾玉を購入していたと一部週刊誌が報じた。
山口は昨年、一家で入院したことや田中がくも膜下出血、 脳梗塞に見舞われ、仕事を休んだことで不安にさいなまれていたという。

「霊能力者Aは元アイドルグループに所属していた女性、元宝塚女優、ジャニーズタレントや政治家にも接触して広告塔を探していました。
いわくつきとして知られ、一部で実態が不明瞭ながら高額授業料の返金に応じない『霊力セミナー』や高額アイテムを売りつける『霊感商法まがい』 のトラブルを引き起こしていて当局にもマークされていました。
一歩間違えれば山口も深みにハマっていた可能性もあり、周囲は胸をなで下ろしていますよ」(芸能関係者)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-l4yN)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:20.57ID:CpQopy1MM
カルト内で勝手に苦しむのは構わないが政治にしゃしゃってくるから叩き割るだけなんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52c-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:36.96ID:aRVZk2KP0
カルト洗脳を否認した意見であり極めて有害な主張
太田は統一教会勢力で朝鮮人の可能性が強い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-4BYI)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:33.87ID:sGEeTESQ0
そうマインドコントロールされてるのが問題なんだら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52c-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:50.88ID:aRVZk2KP0
日本人のみなさん
これは日本人の未来に関わる認知戦争です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Tb/N)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:52.88ID:w9p1+Dra0
こういう思考の連中に報道媒体を使わせるのは危険すぎるな
人権抑圧セクトの思考そのもの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-VQwV)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:54.36ID:47K7ft8IM
これ被害者に対する名誉棄損だな
紀藤弁護士頑張って
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-jmMB)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:10.76ID:Y8WSjeXZ0
統一信者は無害ではなくて放置しておくとさらに被害者を増やす犯罪協力者だと思うんけどもね🤔
1000億以上の損害賠償払ってるような組織の協力者なんよ😡
太田はまるで統一信者が自己責任の世界だけでやってると勘違いしとるんやろかね?🤔わざとなんかもしれんけども
太田も自己責任で統一擁護して誰にも迷惑かけてないって思い込んでるかもしれんけども、存在自体迷惑なんよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-C9s9)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:32.66ID:KGqSZk/s0
なんでこんなテレビで言わなくていいことまで言うん?
ずっと被害者とか苦しんでる2世の方達をガン無視してるけどなんなん?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-5neq)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:36:33.68ID:DdQ0GFPx0
・自殺する人を止めることはその人の自由を侵害することになるのか?
・アルコールや薬物に依存する人を止めることはその人の自由を侵害することになるのか?
・ギャンブルにはまって借金する人を止めることはその人の自由を侵害することになるのか?

個人の意思をやたら絶対化しちゃうのは、こういう初歩的な問題さえ考えたことがないからだろう
基礎ができてないのに難しいことを考えてもダメという典型例なんだよ、太田は
0072恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp51-LClC)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:36:47.12ID:LTohx09ep
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-EYgO)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:37:02.03ID:p0x95gT60
あの教会長の動画もっかい見てみろアホ太田
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-BhLQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:37:13.79ID:WznhjPqL0
大谷はなぜクーリングオフという制度があるのか、一度考えてみたらいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e64-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:25.41ID:iqTyg6rF0
>>8
報われるとかそんな生易しいもんじゃないのになw

日本人に生まれたら全員罪人!おまえの先祖はサタンで地獄で苦しんでいる!
地獄に落ちたくなかったら信者になって罪を償い、先祖の呪いを解くために献金しろ!

こんななのにw

つーか太田みたいな「信教の自由がー献金する自由がー」とか言って擁護してるバカどもって献金する自由があるのと同時に、
献金しない自由もあるのに「しないと地獄に落ちるぞ!」とか 脅 迫 洗 脳 して献金させてるなんてありえないってことがわかってないんだよなw

ヤクザが脅迫して金を騙し取ったら捕まるだろ?とw それと同じようなことなんだと理解しろやバカが!って話なんだよねw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e64-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:55:50.10ID:iqTyg6rF0
ほんとこいつイラつくなw

こんなクソゴミは早く消えればいいのにw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4694-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:03:26.40ID:jfnoKALE0
>>79
最後まで信じてたら被害じゃないからな…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-XrLk)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:15:17.74ID:C4OC1uUH0
壺のラジオCMはじめる?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:00:20.67ID:vEqWNUT30
洗脳されて自分の考えで決めれずの状態で
統一の言うがままコントロールされる
嘘ついて借金してでも家族がぶっ壊れても献金を続けるマシーンとなる
自分の意思などないのだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c250-OZDJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:01:34.00ID:HbQo8aLu0
こんなゴミを持ち上げてたバカ左翼・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-nV6v)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:03:16.04ID:rGD+Gv8B0
鈴木エイトの論だけど、そもそも入り口で騙してるのが問題なんだよな
幾ら何でも好きでお布施は筋が悪い擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況