X



【殺】Twitter民「高齢独身のオッサンの話題が投資ばかりでキツい…」6000いいね [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-LrFR)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:19.82ID:LEudbLS4d
逆に既婚者だとそんな幅広い話題あるのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-SoFZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:36.52ID:HtgCdnSed
https://i.imgur.com/hbMm0lK.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f4-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:33:53.93ID:+ZySqh0s0
この投稿者のアイコンと名前の方が幼いだろ
まあ、投資できる金がないからムカついたパターンだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-GGnP)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:55.18ID:GPnK3LQwM
子孫を残せなかった負け組は投資に逃げるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c8-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:27.01ID:lJe7Jr720
資産運用に旅行に趣味の話できるのに何いってんだコイツ感あるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-6EUv)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:07.56ID:xV8eLHWC0
資産運用と旅行と趣味の話が出来るってほぼカバーしてるのでは
アンテナ広い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2115-bu3r)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:56.74ID:TFCQLtet0
逆に何の話がしたかったんだい?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:27.19ID:ZvpqADt/0
投資の話題は儲かってても損してる事にしてるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-UTau)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:01.72ID:ZMQX/dWxr
ブサイクな嫁もらって出来の悪い子供作って
そいつら養うために必死で社畜やって
しかも家庭では軽んじられてるとか可哀想でおちんぽから涙出るわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-jnHC)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:42.03ID:5YTxF46x0
会社の人とお金の話なんてしない方がいいよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-sZ6o)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:47.79ID:jB7n6+xt0
リアルでは、ふうぱちソシャゲの話
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-TiBR)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:59:29.36ID:E+aHHqU7a
口を開けば安倍晋三しか言えないケンモメンよかよっぽどええ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a9-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:17.30ID:sI36ptEn0
悔しいのうwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6985-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:04:41.48ID:ThaemSY00
何が何でもマウンティングしたい情念を感じる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c9-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:06:50.79ID:Mxt3HOli0
金の話を禁止したらもっとつまらない話が出てくるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:40.78ID:C79D867N0
他人の人生背負うかあ。カッコいいねえ

ところで会社何しに行ってるんだ?雑談か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-u+6g)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:25.93ID:b92fxTo10
おじさんはもう手遅れだけど
まだ30代の奴は人生修正効くから婚活頑張れ
相手は身分相応の年増の貧乏のブスで結構
チャンスは38歳までだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-UCHg)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:35:51.45ID:56GMyCWP0
しかも情強きどりで上から目線なやつね👈🤣
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-u+6g)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:36:13.17ID:b92fxTo10
若い時はとにかく金が欲しくて必死だったけど
おっさんになると仕事も安定して給料に困らないし
欲しい物も無くなるし趣味も飽きて人生ほんと虚しいぞ
人生の長い時間って子育てのためにあるんだわ
決して娯楽や仕事のためではない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:33.72ID:C79D867N0
アカウント見に行ったら110,000ツイート
この人の言葉に重みがあるとは思えない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-o4RS)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:31.69ID:V3pNaI6y0
>>20
独身男性の平均寿命は60歳
介護される前に死ぬよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698a-5lon)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:51.73ID:vZG2fHa30
オッサンの投資やってるアピールって何が目的なん?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-fU3n)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:45:13.21ID:ARzDN5IS0
>>33
うわぁ…Twitterしかしてない人生なんだろな…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vz9g)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:33.75ID:2W6P3U6Gd
子持ちは子供の話ばっかで更につまらんよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:35.10ID:0R+rmwQRM
>>4
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-RHzp)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:40.75ID:8wUbmx1f0
羨ましいか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:56.98ID:zpncfKZR0
でも投資の話はどの世代のおっさんもするもんじゃねえかな
独身云々じゃくても普通にその話ばっか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-UCHg)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:19:25.53ID:56GMyCWP0
みんな頭に血が上って見落としてるけど「”部下の”54歳独身男性」ってとこがポイントでしょ😂
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adfa-L2Vq)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:48.69ID:JQScKF6P0
タイムマシン速報
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-JpBD)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:52.56ID:fvZAMDry0
(ヽ;ん;)「昔売った株や投資信託の今の価格を確認するとあまりの悔しさに脳が破壊されそうになるンモ…」

(ヽ゜ん゜)「だから考えるのを止めて脳死状態でspとオルカンを積み続けるンモ!!」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ee-Cddk)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:37.35ID:jh142wEF0
正直家族のこと話されても対して興味ないぞ
趣味や旅行の話のがまだ面白いわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:37:37.48ID:ji89xWkd0
>>35
職場では冴えないけど潜在能力は凄いんだアピール
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:48:01.69ID:6Fv/u/tI0
>>21
実は戦争回避の社交術なんだよあれって
なんだかんだ1人では何も出来ないなし得ない
相互扶助だと理解してるからね
中々居を構えたら引っ越す訳にもいかないでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ce-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:49:53.55ID:xTBfr4g60
>>4
まずこれだろ
メガテンのマスコットキャラ?をアイコンにする時点で
他人の趣味を評価する立場じゃないだろこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a596-eh86)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:15.01ID:MwJMYP6d0
別に投資の話でもいいと思うけどな
単にこの独身者は自慢系が多いから辟易されてるんじゃないのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-QsM1)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:52:44.93ID:Qky7a6aI0
そいつに心開かれて何もかも話して貰えてると思う傲慢さ
砂浜を浚って地球を理解した気になってるようなもんだ
大体他人を平気でジャッジする不快な人間が多すぎるんだよ
コイツら一体何様のつもりなんだ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ON4z)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:21.57ID:3T/8W2O10
結婚してるのどんな幅の話があるんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c8-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:31:18.34ID:xXIB2Asu0
投資はしてるけど詳らかに語ることはないな
インデックス長期積立、NISA iDeCoなどの制度活用、固定費減らして積立UPでもう終わっちゃう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-cWCP)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:23.17ID:IjQYf7QV0
これは年賀状に自分の子供印刷して送りつけてくる系の人だ!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-w+V0)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:41.72ID:dPPlWp1s0
資産運用と旅行に嫉妬してんの丸出しじゃねーかこれw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8607-BW+s)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:36:14.12ID:xPk//t4v0
facebook と同じで今の若者はTwitterもやってないんだろ
皆んなInstagramに流れてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f4-J/Ix)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:37:50.30ID:DFrZY2+q0
資産運用と旅行と趣味の話できれば上出来じゃん
子供の話が無いのは当然だし、既婚者子持ちだって子供の話を無くしたら資産運用と旅行と趣味の話くらいしかしないのでは?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-Lj5F)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:38:44.06ID:rUtLvAPW0
>>35
おっさんなんてどうでもいい相手にはひたすら自分の話たいことだけ話してくるぞ
へーすごいと相槌うつのみ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1176-60r8)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:46:36.62ID:kCXPMXeO0
まあコイツが知らん友達の話しても仕方ないだろうし、そうなると誰もが分かりやすい投資や旅行の話になるのは仕方なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況