X



ムスカ「旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ。ラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね」(;´ん`)「…?」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-jDVs)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:33.89ID:nF3K2Cb0p
とりあえずなんかすげー兵器ってのは雰囲気でわかったわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-ukPk)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:23.49ID:r6ejoA5Z0
山上銃ことメギドファイアののこだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:39.60ID:jOz4VeeU0
ここで「え?ここ地球だったの?」となる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-azV/)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:01.68ID:LIu5lvFl0
(ヽ´ん`)「ゴモラを滅ぼした…スペシウム光線かな」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-nys6)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:20.84ID:AiszSV4k0
教養が無いやつはアニメのセリフも理解出来ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:56.50ID:vJslFJwQ0
サル痘かエイズか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-YmGR)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:26:13.64ID:Ru8S+ACr0
ソドムとゴモラもあれだが
その後のロトと娘のあれこれも嫌悪感が湧くわ
塩の柱にされた奥さんがかわいそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-wEMH)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:26:42.77ID:vMVA1wQq0
ラピュータ自体ガリバーからだからしゃーない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:27:12.65ID:HtN5M+fE0
ソドムが滅びたのは隕石衝突が原因だという研究結果が去年発表されたけどな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:27:53.24ID:VpzsYA2/0
核兵器ってこと?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d10-BaZ7)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:38.69ID:Iy+NcGnF0
>>10
隕石爆弾ってあるのよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:42.55ID:AlZD+f680
>>10
財団が用意したカバーストーリーだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:01.88ID:i8bckxda0
https://i.imgur.com/lIcYA3K.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:56.37ID:jOz4VeeU0
>>12
プラズマ砲だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557b-LhlK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:30.19ID:BeVYdNv30
>>6
これ間違ってるから教養ない方が楽しめるぞ
教養ないお前にはわからんかもしれんが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:36.83ID:HtN5M+fE0
>>14
少なくともラピュタの描写とは違うなw
アニメにリアルを求めるのは無粋だが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d5-AgEt)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:09.27ID:C1obGoV90
ラピュタ民は反ホモ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-Pfj8)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:13.77ID:mEldGiIu0
巨神兵の設定の使い回しで陽電子砲だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c6-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:14.72ID:0mBtsJhX0
これただの虚言癖だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:32:12.67ID:O+jYasic0
コロナのことも聖書に書いてあるんだってね
悪魔の刻印を身体に押さないと店で食事ができなくなるようになる、とか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-Pfj8)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:32:45.81ID:mEldGiIu0
まあ虚言だろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:35.70ID:pwO93m3W0
俺「ラーマーヤナだろ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-azV/)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:14.96ID:LIu5lvFl0
名前の響き的に、
ソドムとゴモラを町の名前として認識できない
「ここはソドムの町です」とか言われても、
ソドムという名前の悪魔がいるように思っちゃう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM55-KABY)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:36:49.87ID:2qngfAq0M
なんでラピュタの世界にキリスト教やヒンドゥー教があるんだよ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:49.40ID:9cO5VrOma
あの世界にキリスト教があったんだと感心した
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-bl/R)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:08.96ID:YjoQL2zE0
ラピュタは元々天の上に住むとされた神様に会う為に空中浮遊させた空中神殿
しかし神様は何処にも居なかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:57.85ID:jOz4VeeU0
>>34
駿的にも突然キリスト教とか出してくるのはどうかなと分かっていながら、どうしても入れたかった設定解説だったんだろうなあと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:57.93ID:hVRDO6hT0
ムスカって日本特有のキャラだよな
外国産だと将軍とカルティストは分離されてることがほとんど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-MnJS)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:45:11.06ID:ZkO8NV1e0
>>32
ナディアと同じで原作は海底2万マイルでアトランティス=ラピュタだから1万年とちょいぐらい前
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:08.99ID:QnY01B8M0
>>1
わかんないのお前だけだろ
超古代文明的な本に絶対記載のある古代核戦争の痕跡だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-fU3n)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:13.13ID:ARzDN5IS0
ここマジで混乱する
架空のファンタジー世界じゃなくて地球だったのかよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-9yOQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:31.29ID:Cx/3MtCZ0
ラピュタが滅んだ理由は疫病の流行だっけか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:45.84ID:nQ5MQQBs0
原爆だろ
サタン国へ落とされた神の裁きの炎
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-iMsx)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:52.86ID:9lAEmppta
>>35
旧約聖書を啓典としてる宗派まとめて指すときは、アブラハムの宗教って言った方が適切かもな
面倒なやつにツッコミ入れられる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:26.51ID:6k7yAokE0
そもそもラピュタがガリバー旅行記のラピュタだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3lFj)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:29.57ID:2D+ltCsOa
>>6
こういうのをきっかけに聖書とか読んで知識が増えていくんだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-fU3n)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:08.68ID:ARzDN5IS0
>>54
いや海賊たちが乗ってた虫の羽みたいなので移動する乗り物はなんなんだよ
現実の歴史でそんなんないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-9yOQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:28.55ID:Cx/3MtCZ0
そもそも序盤でスウィフトとかガリバー旅行記とか出てくるじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-wCzR)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:23.08ID:oYpRu2wy0
これ霊感商法の入り口だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:32.29ID:0cUWeOPH0
>>53
旧約聖書という呼び名はキリスト教の呼びかただから大丈夫だろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:48.13ID:Pphn9Wmua
>>57
ああいうのが駿のやり方
自分は高尚なものを作っているつもりで妄想を抑えきれない
出だしからドーラ海賊団みたいな子供騙しで子供を鷲掴みにするから高畑勲になれない
観客もそこを評価するから宮崎駿は高畑勲からは遠い存在になってしまった

君たちはどう生きるかなんて説教をできる立場じゃないよこの人は
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:06.50ID:FGiICV4+0
>>61
そもそも世界地図が
衛星がねえと無理なぐらいの精度だった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-Pfj8)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:49.26ID:mEldGiIu0
>>63
最後の文章飛躍し過ぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11bc-/Q5r)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:28.56ID:7J3SrLc80
ホモを焼き殺したやつ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7236-iEfY)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:41.48ID:9HSRuQjj0
>>18
何が間違ってるんだよ
そもそもラピュタなんて無いだろっての以外でな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:03.76ID:S39Y9YzK0
>>4
序盤でガリバー旅行記の話してるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8297-yHdr)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:05.20ID:r6qSKKHy0
普通中学の頃にこういうのハマるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx51-j2BE)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:37.62ID:GFIJ+y2Rx
ホモと獣姦に罰
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:46.80ID:jOz4VeeU0
シータというのがそもそもラーマーヤナのヒロインの名前なのよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:50.92ID:99XPpHHR0
神の使いとホモセックスしようとして神様怒らせたんだろ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:19:22.16ID:6UbbJAyc0
>>16
さすが森羅万象をつかさどるなんでもある男
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-tO2g)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:05.16ID:h6GNkCU20
ラピュタ世界にもイスラエルとかインドとかあるんか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:11.94ID:0gDuu2Ru0
ホモ撃退の火だったそうだな?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM16-Xf0U)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:47.77ID:3TRqzMHlM
>>20
ジブリ作品はあちこちの大学の宗教学の教材に使われてるみたいだな
学生の頃講義でもののけ姫・トトロ・千と千尋の流れの説明を聞いてびっくりした
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecc-i9yG)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:43.41ID:pwBOIiw+0
>>32
ラピタ人(人類史上初めて遠洋航海を実践し、太平洋の島々に住み着いたと思われる民族。)が元ネタなら紀元前1000年ぐらい。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5vKv)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:07.35ID:ec4okqEd0
新約日本書紀にある日本を滅ぼしたアベノミクスだよ
壺聖本では第三の矢とも言われているけどね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-y77E)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:22:53.28ID:bmQWMxJB0
ソドムは同性愛をソドミーとか言ってたし、風紀が乱れた街だったんだなとわかるが
ゴモラは何がダメだったんか知らんわ、そう言えば
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:34.59ID:NBpPsfRo0
ここで
「すみません!ソドムってなんですか?ゴモラってなんですか?」
って根掘り葉掘り質問して上映終了まで時間稼げば助かってただろ
将軍はアホ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:25.48
>>27
俺「シーターだろ、シータだと男性名詞になる」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c164-Boup)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:46.01ID:RAy+eHEu0
ソドム博士とゴモラ氏
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-HYnM)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:23.81ID:JVpc09Iy0
慎みたまえ
君達はラピュタ王の前にいるのだぞ

これ言ってみたいわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d10-Au4B)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:16.33ID:1RQbLxFq0
「超古代文明は核戦争で滅んだ」系の本を読んでいたのでサラッとわかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692b-2Uca)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:31.33ID:jdkR+Bgy0
ソド子とゴモ代を?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-jctO)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:27.74ID:rSlqxDbza
子供僕「なんで怪獣の名前が出てきたんだろう?」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:15.86
>>103
ヒンディー語の話じゃないよ
『ラーマーヤナ』ってサンスクリット語だよ

siitaは男性名詞か中性名詞
siitaaは女性名詞
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:51.76
>>110
なんでそんなめちゃくちゃな擁護の仕方すんの
どう考えてもシータは『ラーマーヤナ』のシーター妃から取られてるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:39.91ID:0cUWeOPH0
>>110
だっさ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-SdDn)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:29.74ID:r4N2XPJ80
>>24
一時期はワクチン打ってないと飲食店に入れないような国や時期があったけど
今ではワクチンパスポートも廃れちゃったし、ノーワクでも普通に食事できるしね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-kbLw)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:37.50ID:fuswHuxw0
ヒロシマとナガサキもラピュタで滅びたことにすればよかったのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:44.81
>>113
作品世界がサンスクリット語圏とは誰もいってねーよ
宮崎駿が『ラーマーヤナ』を『ラーマ・ヤーナ』と勘違いしてるように「シーター」を「シータ」と勘違いしただけ
ただそれだけの話に「東洋の計算機」もクソもないよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-rtBo)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:46.13ID:bQd/zJd5d
>>117
押井守の声で再生されたわ
( ´・∀・`)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-WaMk)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:23:14.42ID:iD2WXTa80
天使を犯そうとしたアナルセックス中毒者のせいで滅んだ街だろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-OO8U)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:35.51ID:MoYc2fWeM
> ロトの妻が神に振り返るなと言われたのに振り返ったために塩柱にされた

神様ゲエジかよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:10.09ID:dbPLTD6Ca
>>1
ところがこれには後日談があってね。正確にはヤーベ、あるいはヤハウェと発音するのが正しい。エホバってのは誤って広まった呼び方なんだそうだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:13.64
>>117
押井守監督に対して強い悪意を感じますね(´・ω・`)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:56.14ID:dbPLTD6Ca
「オデュッセイア」のナウシカアー
「ラーマーヤナ」のシーター
「それバイロンかい?」「いや俺だよ」

ネタ元からして教養がある
今の若いのでこういうの居るのかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:36:03.91ID:dbPLTD6Ca
>>126
冗長な映画は時として見る者に実存的思索をうながす契機となるらしいぜ
(西武新宿戦線異常なし)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM55-caM3)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:47:25.56ID:ITowboxEM
ソドムとゴモラで褒めちぎるってどんだけ教養ないんだよお前ら…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-8CmT)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:56:25.85ID:ZdQRpzgE0
15世紀フランスのタペストリー「貴婦人と一角獣」
https://i.imgur.com/cMVAidt.png
https://i.imgur.com/K9u4rwD.jpg
ラピュタ~ナウシカ期の数あるネタ元の一つだと勝手に決めつけてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-8CmT)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:57:41.10ID:ZdQRpzgE0
(ガンダムの話はどうでもいいです)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c6-TNLP)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:20.00ID:eTXw+4pv0
(ヽ´ん`)「ラーマーヤナ…スプリガンでよく出てくるアレね」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:37:22.24ID:YgWSmVl10
では、ソドムとゴモラを滅ぼした天の火は、ラーマーヤナのインドラの矢だったのだろうか
古代宇宙飛行士説に詳しいジョルジョ・ツォカロスはこう語る
「天の火とインドラの矢は同じものなんです。ムスカの言葉はそれを表しているんです」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-iHBb)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:44:09.17ID:glr6L2n10
宮崎駿って白人コンプだよね
モデル殆ど白人文明だし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/29(月) 01:46:34.26
>>131
宮崎駿って中世から現代まで西洋アートをパクりまくってるからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-dkxO)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:46:32.75ID:rBz2Mlb+0
今更ラピュタって地球の話だったのかよ!とか言ってるエアプは何なんだよ
地球は周る~キミを乗せて~って歌ってんだろうが!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-Qw0q)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:49:53.86ID:DGWTbL/l0
あの世界にも神話があるんだなーぐらいに思っとけよ。地球のとは別
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:59:28.08ID:ji89xWkd0
飛行機あるから20世紀以降だよな
てか巨大飛空艇とかあるわけだから現代よりも未来のお話なわけだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:02:51.64ID:ji89xWkd0
>>108
闘将拉麺男だったな俺は
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-fFoX)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:11:03.85ID:lzQxMMPw0
ロストテクノロジーはあったのかな
過去に古代超文明があって
いっかい人類は滅びたのかも

ただ、なんの証拠もないので
妄想なんだろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-239U)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:24:48.86ID:zB+PFS3K0
この作品の話の構造やキャラクターの配置が実はあの神話に則ってるんですよ、と言われてもどういう感想を持てばいいのだか分からん
それがどうした、以上に何かあるのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-dkxO)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:25:46.34ID:rBz2Mlb+0
パヤオ(特に深くは考えて無かった…)

意外とこんなんかもよw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:38:37.17ID:lhvoIqsI0
なんかすげー兵器の拍付けに聖書やらを使ってるだけやん
こんなんで教養云々ってアホか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 465e-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:54:16.27ID:p/hbuA5F0
>>139
鈴木敏夫の西洋かぶれが云々って言うのがブルーレイの冊子に書いてあるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8669-I0L/)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:02.30ID:pCgiI0Iq0
シータについて

>名の由来は、宮崎自身が学生時代に書いた人形劇のヒロインであるシータ(ギリシャ文字のθ)から。
>構想段階では、シータも海賊の娘であり、風の谷のナウシカ(ワイド漫画版)同様、シータの命によってロボット兵がラピュタを破壊するラストシーンにする予定であった。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:22.37ID:qPLuTN7PM
これって見たことない国とか兵器とか出てくるけど未来の話なの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:05:25.70ID:3GX0uVhe0
別の世界なんだけど物語だけ共通っていうスタイル
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-kbLw)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:07:50.31ID:pT65bR5ba
メインウェポンがグレネードランチャーって使いにくいよな
ピストルとか渡してやれよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-sksf)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:17.33ID:D9168BlD0
なんでラピュタには柵がないの?
危なすぎだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-37VE)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:42.86ID:1LdyNu4m0
ラピュタは実在するんだけどな

太陽の衛星軌道上に実在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況