X



米国人、身長が高くなり体重が増え体温が下がり寿命が長くなっていた [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-Pusz)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:01.73ID:bocGGxCEM?2BP(1000)

「ヒトの平均体温は37℃」は本当か、人類は体温が下がるように進化している?

 150年もの間、米国では健康な人の平均体温は37℃とされてきた。だが、この値は正しくない。

 少なくともこの20年間、専門家たちは、平均体温は実際にはもっと低く、およそ36.6℃であり、正常な体温の範囲は35.7℃から37.4℃と認識していた。
それでも、保護者や医師たちの間で、37℃という数字は固定概念として定着し、ドラッグストアに並ぶ体温計や医療機関のウェブサイトにも表示されている
(編注:日本では1957年に医学誌に発表された論文に基づく36.89℃が一般的とされている)。

「医師も一般の人たちと変わりありません」と、米スタンフォード大学の感染症専門医、ジュリー・パーソネット氏は話す。
「私たちは子どもの頃から、37℃が正常な体温と教えられてきたのです」

 37℃という基準値は過去には正しかったかもしれないが、いまでは基準値が変化している、とパーソネット氏は考えている。
つまり、人間の体温が下がってきているのだという。

現在の米国人の平均体温は、男性では19世紀初期に生まれた場合と比べて約0.59℃、女性では1890年代に生まれた場合と比べて0.32℃低くなっていると算出された。

「先進工業国における食料や医療へのアクセス向上が人体にさまざまな影響をもたらして、人間の代謝作用が低下している」
というパーソネット氏の説に合致する結果となった。

「身長が高くなり、体重が増え、体温が下がり、寿命が長くなっています」と、パーソネット氏は言う。
「この4つの変化が、言わば同時進行しているのです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/590ea080bff1409015f3b92d76bf4ee19ddd77ec
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Bzb4)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:42.42ID:ZQqbTONy0
でも身長と寿命は反比例するぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q2Do)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:47.95ID:axIK+MXMa
微熱で休み取ろうか迷うのが37℃では
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119c-mkGJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:06.07ID:wjGoDVrY0
身長ってほんと不要だよな
コスパが悪い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-ubhg)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:21.97ID:B4yUGrx80
白人は体温高いんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-EYgO)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:41.39ID:VAu18Jzl0
体温が下がると病気になるリスクが高くなる
良くない傾向だね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-K15z)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:06.07ID:XmB3o5p00
赤ちゃんの中あったかい!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:58.19ID:6UbbJAyc0
嘘だろ テキサス親父どうすんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-IHHb)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:02:17.96ID:2ooqwCPya
俺も体温下がった
世界的な傾向だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-w+V0)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:06:25.29ID:bVXeaL7BM
アメ公はもう寿命短くなり始めてるし
実は身長も第二次大戦頃はヨーロッパ白人より圧倒的に高かったのに逆転されてたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況