X



【正論】ほんこん「統一教会信者の献金はブランド品買うとかアイドルに課金したようなものやろ?信者は被害者?自己責任じゃ!」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-UZYl)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:29.69ID:Uky3l5M90●?2BP(2000)

【第692回】旧統一教会と自民党との関わりを散々煽ってた某弁護士とテレビ局にブーメラン!
https://netouyokoredosun.com
ちな発言内容



ほんこん「(爆笑問題)太田さんが最近叩かれてるけど俺真っ当なこと言ってると思うけどね。
信教の自由もあってそこは踏み入れられへんやろ?
だから米子市長とかはっきり言うてはるねんな、どんな方であれ米子市民の方やったら接触するよって。そうじゃないと成り立てへんやん」

ほんこん「でももう酷いよな。ほんでなんかアメリカの方でややこしい事した人と仲ええんやろ?その、なんか...あんねやろ?そういうのっておかしない? (紀藤)弁護士が」

スタッフ「この人と仲良かったんやってネット上でも信用でけへんわ」

ほんこん「信用でけへんよな。俺立派な人だと思ってたもん。弱者救済...(統一教会)被害者ね、俺その2世の子らはつらいと思うわ。親が生まれたときはそうやったら。それはつらいと思うよ。その人達は助けてあげなアカンと思うねや」
    「でも(統一教会被害者は)○○を買ったら自分が幸せになれると思ってお金を出してんねやろ?」

スタッフ「ご本人はね?」

ほんこん「せやろ?せやから「あっ、このブランドもんを買ったら私はなんか仕事も頑張れるわ」って思うて買ったりする人もおるやん?」

スタッフ「アイドルをね助けよと思ってグッズ買ったりとかね?」

ほんこん「おん、それはあれやろ自分の利益のためにやってんやろ?って思うからそこで被害とか言われたら...どうすんねんって」
    「俺がやで?ギャンブルが好きでそれで幸せやろ?ね?それですっからかんになった、助けて!って言ったら誰か助けてくれんの?」

スタッフ「それもう自己責任ですもんね(笑)」

ほんこん「せやろ!?なあ? それはそこの判断やその人の。って思うけども、それをね、なんか叩きの道具に使ったらアカンよ」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-UZYl)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:48.10ID:Uky3l5M90?2BP(1000)

めっちゃ正論なのになぜか消したぞ

【第692回】旧統一教会と自民党との関わりを散々煽ってた某弁護士とテレビ局にブーメラン!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-BhLQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:40.24ID:WznhjPqL0
じゃあ、オンライン詐欺も被害じゃないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-xcFg)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:51.46ID:5+PA+kwS0
もう自動車から家ビルディングビルディングそして田んぼ畑もうすべてのものを全部書きなさい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-xcFg)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:33:03.88ID:5+PA+kwS0
反日邪教擁護するとかやべーでしょ😨
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-sZ6o)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:05.86ID:jB7n6+xt0
確かに、安倍の現場では被害者ゼロ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hd6-/oEK)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:09.68ID:BXpm0njUH
熱心な信者ですね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-GEG/)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:47.65ID:KjuwkeIC0
自己責任でもいいけど野放しにするのは違うでしょ
話についてこれてないじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-Ud03)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:46:08.61ID:JzeaMi030
買った方は被害者だろうが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4c-qdU9)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:54:07.96ID:/e8sEuEw0
痴の魚人やろ
ハコフグみたいな顔しやがって
0018恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp51-LClC)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:47.59ID:NkkP6MhSp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-UXQ4)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:17.50ID:Ce6NpM8Y0
板尾も草葉の陰で泣いてるわ
https://i.imgur.com/yD2ONqi.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-5pIF)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:20:03.29ID:d7px8etur
幸せなのは本人だけであって「霊感商法の被害者」は本人の周囲の人間だって事くらい、何でこのオジサンはわかんないのかな?他人の気持ちがわからない、自分が周囲からどのように見られているかわからないからダウンタウン一派でも最底辺だったんだろな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-RBlT)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:22.38ID:vV+sf/U00
>>1
相変わらず統一教会を擁護するねえw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-eh86)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:30:21.81ID:fYdtjyno0
なんで統一教会擁護してんの?
もはや統一教会の幹部でないと思いつかないレベルの発言だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:35:04.24ID:w6oPwTYr0
韓国のために日本人が洗脳され収奪されつくしても自己責任で切って捨てるってさあ。

普段嫌韓喚き散らしてネトウヨの歓心買おうとしてたのは単なるポーズってばれちゃったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-UXQ4)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:28.64ID:Ce6NpM8Y0
🏺からナンボ貰ったんや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-K15z)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:58:38.90ID:XmB3o5p00
こいつに限らんけど左翼憎しでここまでイカれた韓国の反日カルトを擁護できるんだから
右翼のチョロさ、洗脳しやすさ、憎悪への強い執着がわかるだろ

そらファシズムにも差別主義者にも簡単になるよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-Efr2)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:59:51.82ID:A96JXOlq0
アイドルのグッズ買っても一家離散やら裁判沙汰やら起こらない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-wK6T)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:30.46ID:H3fLk0gg0
馬鹿だと例えも馬鹿丸出しだね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4570-Q/Od)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:15:52.33ID:zAoSiJ+r0
顔も脳もミジンコみたいな奴だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Eyyw)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:26.11ID:QZsS0rwGa
安倍晋三元首相は消され、妖怪悪魔😈👁ケケ中は逃亡済みの雲隠平蔵と化した

オリンピック贈収賄逮捕は始まりにすぎません❗ケケ中はその情報を誰よりも速く嗅ぎ付けて身を隠したのです…🤭
文春CIAや東京地検特捜部も本気で動いてますよ❗

これからオリンピック汚職関連や安倍友関連に関わっていた者たちが謎の死を遂げたり引退したりのラッシュとなる可能性もあります❗

蜥蜴の尻尾切りとなるので真の黒幕や真の黒幕が送り込んだ仕掛人までは表に出ませんがねぇ………(* ̄ー ̄)♪💡

自民党国会議員や閣僚や官僚や電通幹部やNHK幹部やマスコミ幹部、スポーツ関係者などまで逮捕の輪が広がる可能性ありますよ

妖怪悪魔😈👁ケケ中のように、はや逃げすることが肝心です!(笑)

『ケケのはや逃げ八手の得』(笑)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2200-qkQy)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:25:00.24ID:TRNm40vy0
いや霊感商法の時点で違法やん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-a9ZU)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:28:04.96ID:5cMJ6u7h0
詐欺全肯定おじさん「詐欺は課金と同じ」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:58:13.87ID:QaX3L89y0
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
https://gendai.media/articles/-/66126
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Wdv+)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:06:49.45ID:ew1VCVxG0
人の心につけこむクズが悪いのになんで被害者を悪く言う必要があるの?詐欺師を社会に残すのと
騙良く言えばされるくらい純真悪く言えば単純なやつを社会に残すのとどっちがいいかくらいわかれよ
すくなくとも単純なやつを切り捨てようとするやつは詐欺師と同じくらい社会にいらないと思うわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4570-Q/Od)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:35.84ID:zAoSiJ+r0
動画消して逃走か

tube自体から警告きたか
吉本に怒られたか

どっちにしろ消すくらいなら最初から言うなボケ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:53.92ID:bYzFrPLo0
みかじめ料?自己責任じゃ
と言ってるのとかわらんからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-/y7l)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:00:05.16ID:I37reF2R0
まあいいよそれでも
安倍が殺されたのも自己責任な
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863f-FpjS)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:01:23.03ID:0Ylm4Ivm0
課金ゲーが本来取り締まるべきもの
バカから金を奪うのがデフォなんだろうけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:05:11.94ID:D7EjBXLp0
なぜ健全な宗教とカルトが区別されるのか考えてみたらいいのでは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-HFPh)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:06:33.19ID:DRRvqpqO0
詐欺師に加担するのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-7UEe)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:21:03.13ID:MxR+jsLv0
松本人志にお前の家売った金全部寄越せって言われて無視できるんか?出来へんやろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-e5NW)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:26:06.42ID:D5hb63rMd
韓国にヘイト撒き散らしながら統一擁護って元から詐欺にかけるつもりじゃないなら精神分裂してんじゃねえの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-HDAT)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:30:57.99ID:hiiX3xwfr
詐欺とか全部自己責任だからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 42af-Xec8)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:23.98ID:dXDQk99e0NIKU
アイドルも霊感なのかー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fe87-VTtM)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:17:45.82ID:86Rr30fU0NIKU
ブランドショップもアイドルも非課税じゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況