X



漫画家、アニメ監督「漫画アニメばっかみてる奴はクズでゴミのチー牛」ドヤッ こういうのすげームカつくんだが [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:04.93ID:iPJtwE4Q0NIKU
感じないだろ 養分としか思ってない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8256-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:03.61ID:RH7s8Jkj0NIKU
そう言われたがってるヲタクも多いんだ
癌があるのが分かってるが自分では見えない
それを他人からハッキリと言われたい欲もあるんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3da2-yqMq)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:46.32ID:NvuUuHRu0NIKU
>>1
「クリエイターになるなら」漫画やアニメばっか見てちゃいけない、という話はよく耳にするけど

クリエイター志望じゃない一般の漫画アニメファンを叩いてる奴そんななんているか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c18c-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:48.75ID:QbCOFfoo0NIKU
>>5
そういう本音言える医者のほうがマシだわ
ちゃんと治してくれるなら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 111e-hjXB)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:40.39ID:WaZsW+/S0NIKU
富野由悠季VS庵野秀明 
「醜いものから眼をそむける日本の子どもたち」 

富野 実は今の日本で一番問題なのは、企業の偉い人とか経済人、大人たちが、商売のために若者にすり寄り過ぎ 
てることだと思うんですよ。若者に対してアンチテーゼを示すべき大人がいなくなってしまっていることが問題 
昨日たまたま、TVで『ロードス島戦記』ですか?やっているのを観ていたんですよ。
技術的にいえば、 やっぱり“りんたろうさん、上手だなぁ”と思うよ。 
庵野 あの作品が売れるというのはよくわかります。でも面白くないな、とぼくは思ってしまうんです。 
AM 受けてもある種、予定調和的なものの方を、安心して受け入れていくところがありますよね。 
富野 それは本当に気持ちの悪い部分とか、いちばん自分がみたくないものを、なにもビデオとか、アニメのレベル 
で突きつけられたくないからね。 
庵野 代償行為ですから、金を払ってまで気持ち悪いものを見せて欲しくはないのでしょうね。 
富野 そういったときに、ソフトを作っている人間の強いところは、そのようなシビアな部分も、申しわけないけど 
皆さん方がお楽しみにしている、アニメの中でもやっておくよ、といえることですね。 
10年後、20年後に効くように(笑)。 
庵野 やはり作品には毒を混ぜておかないと(笑)。特に子どもには毒を見せるべきだと思いますね。 
富野 絶対そうです。 
AM わかりました。本日はどうもありがとうございました。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2ce-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:33:36.27ID:xTBfr4g60NIKU
これって宮崎作品も富野作品も高畑も庵野も細田も見れなくなるけどええんか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 868b-eweC)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:34:33.64ID:iX1Sk+XM0NIKU
仕方ないね
口うるさいファンとしてマンガアニメばっかり見てるクズでゴミのチー牛オタクに死ぬほど絡まれてきたのが製作者たちなんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c18c-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:35:53.21ID:QbCOFfoo0NIKU
>>10
そういう治るけど治らせない病気はこっちが調べればすぐ分かることだろ
皮膚科とかまさにこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a529-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:02.96ID:0zcD78c80NIKU
チーズ牛丼のせいでしょうもない豚向けポルノアニメしか作らせてもらえないという現実があるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:56.68ID:yVHod4kX0NIKU
>>9
この低学歴二人の作品って全く評価してないんだけど
案の定、人間性の低い奴らだなと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:48:16.09ID:yVHod4kX0NIKU
ハッキリ言って富野・庵野ごときよりは俺の方が教養がある
(もちろん俺は才能などないが)

しかし高畑・宮崎の教養はかなり高いと想定してる
これは思想オタじゃないとわかるまい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c18c-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:25.98ID:QbCOFfoo0NIKU
>>20
単に一般層にも合わせてるジブリと比べてガンダムとかエヴァンゲリオンがオタク臭いってだけだと思う
オタクアニメ作ってる奴にオタクを批判する資格はあんまない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 458f-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:25.50ID:toxsyF0h0NIKU
割りとみんな似たようなこと言ってない?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8270-Cddk)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:09:08.94ID:ETn+rq7Q0NIKU
批判しかしないオタクは確かに不要だろうけど優秀な人材の山でもあったはずなのに
同族嫌悪でチャンスを逃して人材不足だよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2156-Zmjm)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:58.30ID:nCJRTD+m0NIKU
ここでいつもの高橋留美子
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 61af-NvXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:25.83ID:7mAwOIwn0NIKU
創作に回った側の奢り高ぶりでしかない
消費者側だった頃はほとんど同類だった癖にな
オタク同士の醜いマウントでしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:54.64ID:vyYgwItLaNIKU
無産者な
消費だけして声でかいとイラッと来るのはそうだろう
でも消費者が居るから食えるわけで生産者側が消費者を批判するってある意味すげえよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a592-mV0m)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:37:48.86ID:uB90JbA60NIKU
実際にそうなんじゃねーの?
漫画家になりたいヤツに漫画を沢山読めって指導する漫画家はおらんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-eadP)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:03.22ID:++R7iy4AaNIKU
風俗嬢とかアイドルが
客ブサイクって言ってるようなもん
愚痴は分からなくもないけど
そういう仕事だし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 61af-NvXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:46.09ID:7mAwOIwn0NIKU
周りのオタク見る限りアニメと漫画とゲームだけにしか触れてこなかった人間なんかいないけどなぁ…
むしろ関連知識増やすために調べ物したり本読んだりしてインプット増やしてるやつの方が多いけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 11d9-UPEO)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:42.22ID:vCkJ6tOj0NIKU
俺らを舐めんなよ!!!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c9a2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:42:02.56ID:28DP3kMw0NIKU
https://i.imgur.com/v0DSnbs.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11da-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:30:10.21ID:68Jvl66O0
どう足掻こうがもう売ってたよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:03:46.07ID:gV8HtfDJ0
ケンモ卿が救いの手突っ込む箱が未開封の物を別な人生
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:55:54.69ID:I58+CTpm0
野菜高いと言う大嘘
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:48:10.27ID:4ycVsb4+0
昔はこれが人間界の幸せとは義兄弟の仲
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:39:10.31ID:gV8HtfDJ0
こうやって当たりくじ抜くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況