X



【速報】岸田首相「ほぅ、留学生30万人...さらに増やしてはどうか?🤓」 さらに増やす計画策定を指示 [851998299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79af-4BSM)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:17.37ID:ssTduoFa0NIKU?2BP(1000)

岸田首相「留学生30万人」見直し さらに増やす計画策定を指示
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013793231000.html

2022年8月29日 18時32分

岸田総理大臣は永岡文部科学大臣に対し、年間30万人の外国人留学生の受け入れを目指す政府の目標を抜本的に見直し、さらに留学生を増やすための新たな計画を策定するよう指示しました。

岸田総理大臣は29日、永岡文部科学大臣とオンラインで会談し、高等教育の在り方を検討する政府の教育未来創造会議の次のテーマをめぐって意見を交わしました。

この中で岸田総理大臣は、年間30万人の外国人留学生の受け入れを目指す「留学生30万人計画」を抜本的に見直し、さらに留学生を増やすための新たな計画を策定するよう指示しました。

また、外国人留学生や海外の大学などを卒業した日本人留学生が、卒業後に日本で活躍するための環境整備や、教育の国際化を促進するための方策についても検討を求めました。

会談のあと永岡文部科学大臣は記者団に対し「来月から新たな検討を開始し、G7サミットを見据えて来年の春に取りまとめることとした。これから必要な準備を行っていく」と述べました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e8f-uzmy)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:52.87ID:0zIfqPA/0NIKU
何も学べず肉体労働させられます
円安でゴミ通貨が給与です

誰が来るんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H12-a+Cq)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:11.96ID:LgJjQ9lNHNIKU
中国人留学生とかって別に金持ちじゃなくて
日本が卒業までのお金ほぼ全額払ってんだよな
俺ずっと勘違いしてたわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd22-eh86)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:31.50ID:WnzX9dvfdNIKU
>>1
あ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d44-RBlT)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:34.58ID:ArpR0reT0NIKU
>>1
安倍のグローバリズム政策もそのまま引き継ぐんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ee9f-bmpr)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:18:05.49ID:F56llzCx0NIKU
これもうゴム人間だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11da-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:35:14.53ID:68Jvl66O0
まとまらない政党は自公の下野は確実な情勢
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:52:23.00ID:7pbdS/Rk0
それでもなかったなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:53:49.13ID:UgXv/6LJ0
日本人を留学させる方がはるかに重要だろ
頭おかしいよマジで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:38:39.32ID:gV8HtfDJ0
そんなことできない民族
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:51:35.85ID:4ycVsb4+0
合コンでこのレスするとめちゃめちゃ税金かかるんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:36:08.40ID:I58+CTpm0
変わらないと意味が違う言葉だよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-r/AE)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:39:10.26ID:wgMMyl3t0
アホかよ30万人むしろ留学生を世界に送れよ
日本でしか過ごしたことない世間知らずの常識ねえ奴らが国の中枢に入るから
世界と比べて政治も何もかもクソなんだよ
日本人に金だしてやって学ばせてこい。逆だ逆だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況