X



【悲報】防衛費5.4兆円、過去最大にwww すまん、こいつら何から日本を防衛してるんだよ [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ニククエ 110d-gE5q)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:02.43ID:i5+r0D0A0NIKU?2BP(1000)

防衛費の推移
https://www.garbagenews.com/img22/gn-20220506-14.png


防衛費、5.4兆円超要求へ 22年度予算、過去最大見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9496716f2731af51fe2d7b397dea103c028f243

防衛省は19日、2022年度予算概算要求で、5兆4000億円超を計上する方向で調整に入った。
最終的に21年度当初予算の5兆3422億円を上回り、過去最大となる見通し。
覇権主義的な動きを強める中国をにらみ、自衛隊の能力向上を図る。要求段階としては21年度の5兆4898億円とほぼ同水準となる。
日本周辺の安全保障環境をめぐっては、中国と台湾の緊張が高まり、
西太平洋地域における米国と中国の戦力が拮抗(きっこう)してきているとの見方がある。
台湾有事となれば、地理的に近い日本に大きな影響が及ぶ。
4月の日米首脳共同声明には「日本は自らの防衛力を強化することを決意した」との一文が盛り込まれ、
政府・与党内で防衛関係費の増額を求める意見が強まっていた。 
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0256-iEfY)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:57.26ID:a3VKZROK0NIKU
中がボロボロになるほど食われとるのにガワに金かけても意味なくね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9dc1-7B39)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:13:57.05ID:dSWEe/r20NIKU
>>1
統一教会の意向そのもの

国際勝共連合 (統一教会)
https://imgur.com/jLUREHW.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 524e-0S5z)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:24:35.86ID:xEs6au/10NIKU
ロシアが原因だからw
ロシア擁護のパヨカスが
ブーメラン発狂ww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a580-qdU9)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:02.33ID:rJ9gNURY0NIKU
ハードは中抜きされて現場に支給される武器はショボいのばかり
ソフトは高給取りの高級士官ばかりで前線で戦う兵隊がいない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c9d2-zBjg)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:30:16.43ID:7toNMVjE0NIKU
ちょんまげ作ってないで自腹とかなくせよ、ちゃんと維持整備しろよ
中抜きでどこかに消えるんだから上げても無駄
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 820d-B6Va)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:33:23.35ID:NAprgMm30NIKU
自衛隊のほとんどは統一教会に洗脳されてるだろうな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1dd-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:34:53.99ID:B1Rra4J80NIKU
人民解放軍は早くわーくにを解放してくれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 118f-Sjg9)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:37:44.95ID:Wz2zC93n0NIKU
自衛隊=「自」民党親「衛」「隊」
市民から自民党を守るための武装集団
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3da2-fFoX)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:11.52ID:QIWQVU5g0NIKU
コロナは放置
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 61af-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:55:28.56ID:2s2+El4W0NIKU
防衛費はあらゆる税金の中で最も簡単に、しかも多数の中抜きが出来る打出の小槌だから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e8f-MnJS)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:03:06.74ID:ZMtTbQcF0NIKU
アメリカ極東基地警備隊だが?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6215-NJS1)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:24.08ID:uEQdcW8i0NIKU
戦後1円も使う必要のなかった金

そして実際に国土を侵略されてる北方領土は紫雲院さんが献上してしまう始末

ネトウヨさんどうすんのこれ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa85-0dwT)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:06.48ID:/WjYx9F4aNIKU
日本国民から日本を防衛してるんじゃね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 45df-1fuk)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:52.23ID:KMtto0Bc0NIKU
>>17
これな🥺
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:59.73ID:cGexJfUx0NIKU
この金で米仏の武器がウクライナに行くんだぞ
民主主義国家を見捨ててもいいのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c9d2-239U)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:59.79ID:62f5BEfL0NIKU
ロシアみたいに金が消えるだけで戦力が強くなるわけじゃないんだろうなぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92c1-Hd95)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:40:59.27ID:GERUaDXo0NIKU
5兆、4兆バラまきの方が酷すぎて安く感じる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:30.86ID:cGexJfUx0NIKU
>>148
でも恐ろしく無駄な金を使わせて大人しくさせるのは
まんま参勤交代システムだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 02d1-vTSR)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:37.34ID:2eK+8jIe0NIKU
サタンと戦ってるんだから防衛費なんていくらあっても足りねえわな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2900-k8Ae)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:47:36.33ID:mxAlZknJ0NIKU
人口が減り続けている日本はつまり価値が落ち続けているのに
それを守る金を増やす意味が分からない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c23a-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:47.65ID:VWl6AoTX0NIKU
アフリカで中抜きする分もこっちまわして10兆にしようどうせなら
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 458f-nhJk)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:01.87ID:vJMRt8Vy0NIKU
イイ加減にして!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c9d2-EiTK)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:15.92ID:P/a/+WiL0NIKU
日本国民では無く米軍を守る為
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d2f-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:54.93ID:YgWSmVl10NIKU
統一に反逆するサタン日本人が出てくる可能性があるからな
軍備を増強して統一を守らなければ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ae05-1fuk)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:50.17ID:SjZC0OtO0NIKU
なんかよくわからん装備とか組織に
大金ぶっこむぐらいなら
核兵器一点集中にしたほうが良くね?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3dd2-E9qR)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:55.22ID:8savG1nq0NIKU
日本国民から自民党政府を守ってるだろw
アイツら実質的には自民党の私兵だよw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-rhJk)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:59:33.53ID:2R0A1Roi0
軍事費増やして兵器買ってもなあ
軍師様ばかり増えて鉄砲撃つ兵隊が足らないんだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:47:54.88ID:7pbdS/Rk0
泉くんはマジで気がするなよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11da-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:13:09.13ID:68Jvl66O0
制作過程も公開すればかなりマシになる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-GCvl)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:20:10.52ID:Bn0rwegB0
国民
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2cc-vz9g)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:44:06.31ID:9TWMhFBT0
防衛費5.4兆円のうち防衛費は500億くらいか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:36:56.27ID:I58+CTpm0
記者会見した予算を考え直さないと何やってなかったな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8607-BW+s)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:47:59.16ID:ICtLAhF40
太平洋最後の防衛線だからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:26:15.59ID:ZqmpxWt+0
もう黙れもよ壷売りカルト
頭おかしいカルトが書き込むな

ツボウヨ「ロシアは弱い中国は弱い」
ツボウヨ「憲法改正して防衛費アップしなきゃ死んじゃう」


もう黙れもよ壷売りカルト
頭おかしいカルトが書き込むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況