X



【疑問】なぜ『mimic』は問題視されて『AIのべりすと』は歓迎されたのか [818161409]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:52:42.90ID:gV8HtfDJ0
2019年の瀬戸内海の島って尾道かな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:39:47.65ID:gV8HtfDJ0
自分の増幅させ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-NvXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:44:16.53ID:Rkh9sRWq0
Twitterでは絵師がヒエラルキーのトップだから目立ってるだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-6Gh0)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:47:01.69ID:T/sgQ7nf0
AIのべりすとは特定の誰かの文章を喰わせてそれを模倣するようなモデルを作るサービスではないからだろ
というかそんなもの作って公開したら大きなトラブルになるのが目に見えている
名前のmimicというのもそうだが、AIというものに悪印象を植え付けるのが目的で
故意にやったようにしか思えない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:49:24.99ID:zzvrH2YQ0
>>7
いや、MOD機能っていうのがあって思いっきりmimicと同じなんだわw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-NvXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:54:08.85ID:Rkh9sRWq0
作家に似せられるMODあるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-yd1M)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:03:34.29ID:7ChBBMyrd
タクヤ需要があるから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:07:57.06ID:XUDLP4oA0
文じゃ価値が無い
拓也さんに激エロさせるぐらいしか需要がない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-JUy9)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:08:17.44ID:t6wtpqHx0
ホモのおもちゃにされてるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826d-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:06:22.46ID:UAlkr8bz0
AIではなく?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:45:15.69ID:I58+CTpm0
ハコネーゼのカニクリームみたいな容器に入れてないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-Mvs+)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:24:54.28ID:74p0V6WO0
のべりすとなんてあんなん商品にならんもん
似たような癖の文章が出来るだけで物語として成立することはない
今回のは誰々が描いたイラストですって言われても分かんないようなのが秒で出力されるから
そりゃ著作権問題になるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecc-i9yG)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:14:20.58ID:U5T7NuR40
文章AI系は中国だかでAIが吐き出した卒論出すやつが多くて問題にならなかったっけ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-8M8+)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:21:56.51ID:D3CtkGvqa
ツイッターで絵師()がどれだけでかい顔をしてるかという証拠
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-wG82)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:01:36.68ID:UkpdORHxH
YouTube黎明期にYouTuberを批判してた頃の芸人と一緒
すぐに共存の道を模索するようになる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:03:10.82ID:yhkDDS2C0
このまま続けてどうなるのか見てみたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:03:42.96ID:yhkDDS2C0
>>20
これはあるかもね
自分ぽく見せて仕事サボるとかw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-0JdK)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:14:13.95ID:C/SlRkV4d
AI拓也さんのジャンルを作ったから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-nZ1d)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:23:24.19ID:Bt38l1BlM
「自分の絵柄でアイコンを作るサービス」はすぐできるよな
この会社としては絵師にAI使って商売してもらっていくらかフィーをもらうという計画やろ
実は人気絵師にとってはビッグな儲け話なんだよなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-wG82)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:29:03.98ID:UkpdORHxH
>>22
うん、それもあるけど必ず共存すると思う
今のAI画像を作品として出すには、レタッチしなけりゃならない箇所がまだまだ多いからレタッチスキル持ちとしての絵師はしばらく必要
素人にはまだ難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況