X



生活のあらゆる物に課税されてるのに宗教法人だけ非課税って政治と宗教の癒着、政教分離違反だろ。 [929852992]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-mFc6)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:59.92ID:wmMmv9BV0●?2BP(2000)

第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

https://youtu.be/Q0F9wFTcNGE
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Pfj8)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:33.08ID:Vll41Giza
「坊主は上手に納税の義務を回避している!」
「オイオイオイ」
「早口言葉に意味なんか無いて」
「意味しか無かったがな」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:06.12ID:eAm3edjG0
政治と宗教癒着してるもんな。宗教が政治思想持って団体行為行う事に法規制がないから癒着する

政教分離の原則は政治側に宗教団体と癒着するなと定めてるけど
宗教団体が政治側に癒着するなと定めてない欠陥法律
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況